Перейти к содержимому

 


Установка Тариеля Капанадзе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36566

#7421 algo

algo

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 11:11

ФОТО

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  untitled.JPG   137,75К   204 Количество загрузок:


#7422 tiraf

tiraf

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 11:31

Просмотр сообщенияproube (28 Март 2010 - 19:46) писал:

А неонник и есть мощный генератор . На вторичке 5000 В при 20 мА на частоте 24 КГц. Такой мощный и добротный  ,что уже говорил после отключения от сети искра между обоями ВВ концами на 3 мм продолжается ещё около 1 сек. Разработан он для зажигания ламп длиной в метры .

ССылку на Схему электронного  я уже давал .http://www.adex-group.ru/index.php?page=44

тираф ,почему не будет цепи ,ещё как будет .Это же высокое ,ему только дай повод убежать .Изображение
Слушай, а это схема ведь и есть схема преобразования фитоники!!!  Если подать частоту ген. Через газовый разрядник на землю, металлический парашек в катушку сема, вывести толстый провод замкнуть один конец на вторичку  заземлить конец на расстоянии от первого заземления то мы имеем схему Капанадзе!!! Конечно индуктор в этом случае подключен одним концом к ВВ генератора другим на землю. Попятно я надеюсь…

#7423 Gen

Gen

    Шизоид

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 12:51

Vobr
Gen,при таких частотах применение деталей с такой длиной выводов НЕДОПУСТИМО!!!

Допустимо!!! :D  Если (компактная) нагрузка является эквивалентом длины провода (антенны ?f, ?2, ?4 ...), т.е. в моем первом случае 2W резистором 75 Ом, который после обильного выделения дыма отправился в мир иной. :D

DL,интересует твое мнение по поводу генератора Дона на плазменной лампе в качестве диполя...Работать должно?

Не прокачивал Дона, а работать должно. :)  При правильной трубке, и стоячей волны в ней в виде страт газа и условии, что на длине лампы (резонатора) укладывается целое число полуволн,... получится лазер. Но меня интересует “низкочастотный” электромагнитный лазер на спиральных волноводах, объемных резонаторах либо им подобным. ;)  

ANDREY245
на 27Мгц длина его выводов не критична...

Критично, ... все зависит от предельной мощности выходного каскада транзисторов и от развиваемой мощности в целом в оконечных контурах, до 0,5 W в  импульсном режиме можно работать без нагрузки и радиаторов на транзисторах. Выше указанной мощности и смотря, какой стоит транзистор и при длине провода или его эквиваленте – работа по добыче СЭ :D  параметры КРИТИЧНЫ!

но соглашусь для вч вообще некрасиво это...

Да, не красиво жарить цыпленка на ужин при помощи ВЧ технологии, к утру только дожарим, а девушка уйдет – надо СВЧ. :D

Serrg
А поподробнее, что такое делал?

Делал ВЧ усилитель, для того, чтобы посмотреть, что делается в нагрузке при использовании предвыходной емкости и П-контура, и использовании предвыходной емкости – классического колебательного контура. На П-контуре выход синуса, был чистый, всего три горба и на центральном горбе лампочка горела на полную мощь (острый резонанс) в нагрузке синус чуть-чуть искажен. А на классическом контуре было множество горбов-гармоник, лампа горела на четверть мощности, при перестройке генератора от 15 до 28 МГц и только попадая, в собственный резонанс контура на 27 МГц, лампа горела на полную мощь, а в нагрузке синус был сильно искажен. Выводы на лицо. :D
А так же была проставлена цель, прокачать различные транзисторы в режиме максимальных перегрузок и выявить оптимальный тип транзистора. Вывод прост, в режиме С – транзисторы жрут много и разрыв оконечных цепей приводят к выходу из строя последних, ... изменить режим транзисторов, сделать схему двухтактную резонансную, либо вообще использовать электронные лампы, потому, что они не такие капризные при обрыве цепи в нагрузке и т.д.

У меня на кт922 был самый лучший тесла-качер. Ни с одним другим транзистором даже близких эффектов не было.

Да, и у меня качер на КТ922В, работает в диапазоне 1 – 28 V. Ты просто посмотри в справочник  ;) :)   его ТХ.

Sakura
Совет - если вы напряжение контролируете осциллографом, то для увеличения точности измерения - нагрузку лучше иметь в виде резистора необходимой мощности и сопротивления (неиндуктивного) так как лампочка может менять своё сопротивление от напряжения накала (невозможно точно рассчитать мощность) Также при расчёте мощности не забывайте, что вы наблюдаете амплитудное, а не среднее действующее напряжение.

Так и было сделано, классика. Правда, для точности расчетов не хватает ВЧ головки к вольтметру. В моем случае, надо было зажечь лампочку, и лампочка при гальванической развязке в цепи П-контура зажглась. Но, все равно большое спасибо за участие. :)
P.S. Радиатор стоял, на фотке он слева от сгоревшего транзистора...

Proube, сны не открываются...

#7424 Henri_Niles

Henri_Niles

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 12:57

Просмотр сообщенияanevagno (28 Март 2010 - 23:53) писал:

Вы не могли бы мне напомнить, а как мы его получаем?
Щас скажу:

Радиантная энергия - это сгусток электромагнитной энергии, имеющая свойство распространяться в пространстве или вдоль проводника в виде продольной волны.

Я думаю, вопросов больше возникать не должно. Это определение напрашивалось давно. Вот вам его - пользуйтесь на здоровье!

#7425 phil333

phil333

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 14:16

Просмотр сообщенияalgo (29 Март 2010 - 13:10) писал:

Ложная тревога ,все открываетса

Labas dienas.
Нет у вас случайно, короткого сна, по способу приготовления Очень коротких импульсов на первичную катушку ?

#7426 algo

algo

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 14:26

Просмотр сообщенияphil333 (29 Март 2010 - 14:16) писал:

Labas dienas.
Нет у вас случайно, короткого сна, по способу приготовления Очень коротких импульсов на первичную катушку ?
А зачем вам они ,эти короткие импулсы ?

#7427 phil333

phil333

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 14:40

Просмотр сообщенияalgo (29 Март 2010 - 14:26) писал:

А зачем вам они ,эти короткие импулсы ?

Да так, как Тесла писал, пытаюсь его один патент повторить.
Интересует идея по обрыву (полному).

#7428 kolmaxim

kolmaxim

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 15:01

Дорогие Друзья ! Честно признаюсь, я не совсем хорошо разбираюсь в электрических схемах. Могу сказать о себе, что я фантазер и бесконечно что- то придумываю, парю всех своих друзей разными идеями и тд и тп...)))) И вот как только я наткнулся на ролик Тариеля Капаладзе, тут же стал мониторить многие форумы, мало что понимая я вчитывался и вчитывался в разные термины : Качер, Первичка, Вторичка, СЕ пытаясь понять и как то принять участие в этом процессе.
С чего я начал … не поверите с КАЧЕРги Сравнил слово Качер с Качергой и далее вытекающие из этого РазКАЧЕГАрить , Главное не забывать подкидывать поленья, а то потухнет)))

И далее всё пошло как по маслу…) что удивительно все понимание пришло в Ванной…) хотелось закричать Эврика!!!
На мой взгляд всё очень просто получается, Мы для того что бы добыть электричество ВОЗБУЖДАЕМ Воду, Строим ГЭС, ТЭЦ, АЭС, У всех принцип один С помощью воды привести в движение ГЕНЕРАТОР !!!

Из чего я делаю вывод что раз мы возбуждаем Эфир и не можем взять с него Энергию напрямую нужно попробовать взять механическую энергию а именно заставить крутиться Генератор и вырабатываемую энергию направить на два канала одним запитать КАЧЕР, а с другого снимать оставшуюся энергию … как я это вижу: к сожалению, я не обладаю собственным опытным образцом, поэтому опять же фантазирую на эту тему.
Вариант №1:
В создавшемся электромагнитном поле попытаться Запустить ЭЛЕКРОДВИГАТЕЛЬ и передать вращательное движение на Генератор. Опять же не разбираясь в силовых агрегатах ФАНТАЗИРУЮ: нужен такой электродвигатель который смог бы начать вращение от малого напряжения и точно такой Же генератор, и в процессе что бы была возможность увеличивать напряжение и соответственно сильнее и сильнее раскручивать Генератор как следствие увеличения тока на выходе.

Вариант№2: Случайно наткнулся в поисковике на вот такой генератор.
http://www.dieselpower.ru/item/?id=167

Сотрудниками University of Southampton (Великобритания) разработан генератор, собирающий электромагнитную энергию колебаний. По заявлению разработчиков, новый микро-генератор может быть использован для обеспечения энергией беспроводных датчиков и даже медицинских имплантатов.
Микро-генератор собирает энергию, используя раскачивание нескольких магнитов, закрепленных на кронштейне размером не более миллиметра. Не вдаваясь в научные подробности, принцип работы генератора можно описать следующим образом. «Отзываясь» на вибрацию, кронштейн начинает раскачиваться вверх и вниз. Прикрепленные на нем магниты также начинают двигаться, а создаваемое ими магнитное поле и используется для получения электрической энергии. Британские ученые не без гордости заявляют, что их разработка — самый эффективный из всех существующих микро-генераторов.

И В Заключении хочу добавить : Обратите еще раз на видео Капаладзе! В одном из них он заземляет свою Установку, что как мне кажется необходимо для 3х фазного электродвигателя.
А там где он запускает 100кв. то там камера останавливается на двух электромоторах. И еще кажется был какой то ролик в гараже там тоже работают компрессора!

#7429 Gen

Gen

    Шизоид

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 15:15

Кolmaxim, к твоим вариантам, см. ниже. :D

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Sxem_MtT1.JPG   137,53К   273 Количество загрузок:


#7430 kolmaxim

kolmaxim

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 15:29

Просмотр сообщенияGen (29 Март 2010 - 15:15) писал:

Кolmaxim, к твоим вариантам, см. ниже. :D

А пробовали делать такую схему? )

#7431 Gen

Gen

    Шизоид

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 15:56

Кolmaxim, была попытка запустить асинхронный движок (220V - 0,6 А) при помощи прерывающейся фитонки качера, ... надо просто довести до ума и сделать качественный стенд...  :D

http://www.youtube.com/watch?v=qJpQ2IpFnLI

#7432 Henri_Niles

Henri_Niles

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 16:34

Вот и у меня затор. Поле не прирастает больше. Целую болванку намотал проводов. Остаётся последняя надежда на парамагнитные или диамагнитные свойства различных опилок. Думаю начать с ферритовых магнитов, других просто нет. Тем более есть опыт по некоторым аномалиям  :D

#7433 Vit82

Vit82

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 17:08

Да дискуссия продолжается, да только воз и ныне там. ЖАЛКО :(

Так все таки откуда берется прирост энергии?
Фитонки, элементарные частицы все это конечно хорошо. Но за главную подсказку Капонадзе все почемуто забыли.

Вспомните когда Капонадзе говорил за Мельниченко, что мол он один догадался правильно за принцип получения избыточной энергии.
И посмотрите фильм с Мельниченко, когда он на феритах пытается запустить свой генератор. Правда у Мельниченко особо ничего не выдет
т.к. фериты и другие феромагнитные сердечники в данной установке использовать нельзя.
Так вот ключевое слово (подсказка в фильме) является фраза, что мол нагрузка к его трансформатору должна быть подключена так, чтоб
энергию снимать только в момен самоиндукции (он использовал диоды).

Основа всего ентого девайса сложение магнитных полей при самоиндукции, когда магнитное поле не привязано ни к чему. При самоиндукции  магнитное поле может изменяться очень быстро (мгновенно) наводя при этом высокое ЭДС, так и при встречном поле уменьшаться длительное время, гораздо дольше чем импульсы его образующие :) .

Но для всего ентого девайса основой является импульсный генератор постоянного тока, который во вторичке будет наводить однонаправленное магнитное поле.

А импульсный генератор постоянного тока есть не что иное как трансформатор Теслы, запитанный от постоянки.

У Грея тоже используется тот же принцип, только у него пол витка первички трансформатора Теслы совмещен с емкостной обкладкой его конверсионной трубки.

#7434 stranik9

stranik9

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 17:26

Доброго всем времени!
вот что нарыл, прочтите.

http://next-energy.ru/forum/index.php?topic=40.msg2385;topicseen#msg2385

Мои поздравления, Админу  
Цитата: SR от Сегодня в 10:58:57
  Уважаемые участники форума! Хочу заявить, что принцип работы и устройства установки Тариэля Капанадзе для меня теперь не является секретом. И это не розыгрыш. Я этому посветил большое количество  своего времени, труднее было всего отфильтровать весь мусор, что выливается на подобные форумы, где бесполезность информации достигает 98%, но как говорится: есть еще лучики света в этом царстве болота (это я о себе -шутка   ).
Я преднамеренно не собираюсь размещать информацию о технической стороне и принципе работы данной установки, что бы информация не попала "халявщикам". Но и не собираюсь скрываться и молчать. Те кто "достоин", рано иди поздно , придут к принципу. Под "достоинством" я понимаю  уровень мозговой деятельности. Я готов помогать людям, те кто действительно умеют мыслить и понимать суть. Я хочу соблюсти некий "дресс код" доступа к информации, то есть под "дресс кодом" понимается уровень мышления.

  Хочу сказать, что я не планирую наживаться на этом знании и даже в мыслях не было, я человек, для которого богатство это знание, а не тухлые деньги. Как бы это пафосно не звучало, но это так.

Приведу некоторые заблуждения и неверные направления:

1) Параметрический резонанс. Меня всегда веселило то, что большинство  участников форумов активно обсуждали параметрический резонанс колебательного контура. Я относился к данным обсуждениям скептически, так как не все, что учит физика это фальсификация. Моя рабочая специальность непосредственно связана с техническими науками, таких как электродинамика и ТОЭ и я имею представление о работе колебательного контура в котором нет СЕ. Да, я согласен, что физика не совершенна, но она все же кое чему учит. Да, в устройстве Капанадзе есть резонанс, но он не параметрический. Вы вспомните про все виды резонансов и где они происходят, может сразу догадаетесь о чем речь.

2)Электрическая дуга, точнее разряд. Многие просто до фанатизма собирают классические трансформаторы с дуговыми разрядниками ища в них принцип работы установки Тариэля Капанадзе- это тоже заблуждение и еще какое! Да, дуговой разряд важен в установке, но он играет совсем другую роль, он не участвует в коммутациях. Те кто собирал эти трансформаторы, наверное немало приборов пожгли и должны понимать, что они собрали совсем не то, что у Капанадзе, другими словами это просто ВЧ трансформатор с высоковольтным выходим, данный трансформатор хорош только для игрушек.

3)Многие думают, что невозможен выход частоты 50Гц с вторичной обмотки трансформатора установки Тариэля (в дальнейшем УТ) и это тоже в корне не правильно! Хочу сказать, что для формирования синусоиды используются мощные биполярные транзисторы PNP и NPN проводимости, каждый на свою полуволну, а как это работает с трансформатором пока не буду говорить.  

4) Качеры и прочая лабуда, да игрушка интересная, но она лишь игрушка и СЕ там нет. Многие участники форумов пытаются прилепить обратную связь к УТ- это тоже неверно, нет там обратной связи и не надо изобретать блоги строчной и кадровой развертки их изобрели давно и Тариэл их не использует.

5) Выходной трансформатор УТ сложно назвать трансформатором тесла, но обычный обыватель может так подумать. Но принципы там совсем иные.

6) В УТ нет наносекундных импульсов и WASO не имеет отношения к УТ.


  Хочу сказать, что 80% принципа установки видно в видео 100кВт установки, что нам мешает понять? Это наши знания, точнее каша из наших знаний, мы как роботы пытаемся сопоставить наши знания с увиденным, зачастую сильно заблуждаемся. Тариэл изучал физику только в школе и слава Богу! Мы зачастую, чем пощупать и оценить эффект лезем за объяснениями в книгу. Представления о нашем мире меняются и очень быстро, но почему то это не происходит с физикой, может здесь играет плохую роль эффект Эдисона? Взгляните на историю, большинство великих открытий было сделано не учеными людьми, а обычными людьми, которые к физике не имели отношения.

Не хотел никого обежать, но все же если этого кого то затронуло- прошу прощения.

#7435 Qwarc

Qwarc

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 17:34

Просмотр сообщенияVit82 (29 Март 2010 - 17:08) писал:

Так вот ключевое слово (подсказка в фильме) является фраза, что мол нагрузка к его трансформатору должна быть подключена так, чтоб
энергию снимать только в момен самоиндукции (он использовал диоды).

Основа всего ентого девайса сложение магнитных полей при самоиндукции, когда магнитное поле не привязано ни к чему. При самоиндукции  магнитное поле может изменяться очень быстро (мгновенно) наводя при этом высокое ЭДС, так и при встречном поле уменьшаться длительное время, гораздо дольше чем импульсы его образующие :) .
Уважаемый вопрос.
1)где сказано про снятие энергии ?
2)так и при встречном поле уменьшаться длительное время, гораздо дольше чем импульсы его образующие ---------где это время ? где и кем сазано ?
Обоснуйте если не трудно .

#7436 al3xey

al3xey

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 18:32

stranik9, хм.. интересная новость  :rolleyes:
там на форуме этот чел пишет, что всё достаточно просто  :rolleyes: , а то ведь, действительно, народ уходит в хрен знает какие дебри...
грузин говорил, что фишка в самоиндукции. А что если этой током этой самоиндукциии возбуждать свободные колебания в КК (типо как в самых первых моделях радио... с помощью искровика, короче говоря  :rolleyes: )

#7437 Henri_Niles

Henri_Niles

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 20:14

Самые распространённые резонансные явления наблюдаются в твёрдых телах. Это ЯМР ядерный магнитный резонанс. Если кое-кто думает, что он "догадался" - глубоко ошибается! Тут давно об этом знают. Просто в силу обстоятельств не все могут позволить зимой найти красный гранит, магнетит опилки никеля и сухую графитовую смазку. И просто методом исключения отсеивают возможные бифилярные варианты.
Тут недавно посмотрел передачу по каналу "24 техно". Там известный первопроходец антигравитации показывал как сделать ВЕЧНУЮ батарейку. И на глазах у съёмочной группы наковырял красного гранита пару кусочков, размолол, собрал цилиндрик и зажёг от него светодиод.
Это и есть резонанс.  B)  и похоже тот что надо (принцип). Без ДСП не обошлось.

#7438 Henri_Niles

Henri_Niles

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 21:07

Вообще-то, если быть обьективным, то админ next-energy.ru имеет ввиду чистейший резонанс токов. А внутри всех катушек у Тариэля находится, в таком случае, вакуумный конденсатор. Идея тоже не новая. И т.к. вакуум для эм волны является идеальным проводником может иметься дополнительный прирост поля. Любое видео возьмите - так и есть!

#7439 ANDREY245

ANDREY245

    Завсегдатай

  • Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 21:14

Просмотр сообщенияHenri_Niles (29 Март 2010 - 21:07) писал:

И т.к. вакуум для эм волны является идеальным проводником может иметься дополнительный прирост поля.
С каких делов? Генри ты такими терминами не бросайся ,видишь в вакууме прирост поле , опиши свои мысли , Я вообще то думал ты скалярную волну юзаешь , а оно оказеуеться ЭМ всего то ,и с приростом , давай , тыж не админ с нью энерджи , расскажи чесному народу откеда в вакууме прирост поля ....

#7440 Henri_Niles

Henri_Niles

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 21:26

Просмотр сообщенияANDREY245 (29 Март 2010 - 21:14) писал:

С каких делов? Генри ты такими терминами не бросайся ,видишь в вакууме прирост поле , опиши свои мысли , Я вообще то думал ты скалярную волну юзаешь , а оно оказеуеться ЭМ всего то ,и с приростом , давай , тыж не админ с нью энерджи , расскажи чесному народу откеда в вакууме прирост поля ....
Я имел ввиду факт размещения вакуумника внутри катушки... И это предположение, не путать с опытом. Ибо нет у нас в магазинах такого добра. А жаль!

Я кажется понял, что имел ввиду Волчёк. :o
Допёрло наконец-то!




Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей


    Google (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025