Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 29 Март 2010 - 11:11
Отправлено 29 Март 2010 - 11:31
proube (28 Март 2010 - 19:46) писал:
ССылку на Схему электронного я уже давал .http://www.adex-group.ru/index.php?page=44
тираф ,почему не будет цепи ,ещё как будет .Это же высокое ,ему только дай повод убежать .

Отправлено 29 Март 2010 - 12:51
Gen,при таких частотах применение деталей с такой длиной выводов НЕДОПУСТИМО!!!
Допустимо!!!

DL,интересует твое мнение по поводу генератора Дона на плазменной лампе в качестве диполя...Работать должно?
Не прокачивал Дона, а работать должно.

ANDREY245
на 27Мгц длина его выводов не критична...
Критично, ... все зависит от предельной мощности выходного каскада транзисторов и от развиваемой мощности в целом в оконечных контурах, до 0,5 W в импульсном режиме можно работать без нагрузки и радиаторов на транзисторах. Выше указанной мощности и смотря, какой стоит транзистор и при длине провода или его эквиваленте – работа по добыче СЭ

но соглашусь для вч вообще некрасиво это...
Да, не красиво жарить цыпленка на ужин при помощи ВЧ технологии, к утру только дожарим, а девушка уйдет – надо СВЧ.

Serrg
А поподробнее, что такое делал?
Делал ВЧ усилитель, для того, чтобы посмотреть, что делается в нагрузке при использовании предвыходной емкости и П-контура, и использовании предвыходной емкости – классического колебательного контура. На П-контуре выход синуса, был чистый, всего три горба и на центральном горбе лампочка горела на полную мощь (острый резонанс) в нагрузке синус чуть-чуть искажен. А на классическом контуре было множество горбов-гармоник, лампа горела на четверть мощности, при перестройке генератора от 15 до 28 МГц и только попадая, в собственный резонанс контура на 27 МГц, лампа горела на полную мощь, а в нагрузке синус был сильно искажен. Выводы на лицо.

А так же была проставлена цель, прокачать различные транзисторы в режиме максимальных перегрузок и выявить оптимальный тип транзистора. Вывод прост, в режиме С – транзисторы жрут много и разрыв оконечных цепей приводят к выходу из строя последних, ... изменить режим транзисторов, сделать схему двухтактную резонансную, либо вообще использовать электронные лампы, потому, что они не такие капризные при обрыве цепи в нагрузке и т.д.
У меня на кт922 был самый лучший тесла-качер. Ни с одним другим транзистором даже близких эффектов не было.
Да, и у меня качер на КТ922В, работает в диапазоне 1 – 28 V. Ты просто посмотри в справочник

Sakura
Совет - если вы напряжение контролируете осциллографом, то для увеличения точности измерения - нагрузку лучше иметь в виде резистора необходимой мощности и сопротивления (неиндуктивного) так как лампочка может менять своё сопротивление от напряжения накала (невозможно точно рассчитать мощность) Также при расчёте мощности не забывайте, что вы наблюдаете амплитудное, а не среднее действующее напряжение.
Так и было сделано, классика. Правда, для точности расчетов не хватает ВЧ головки к вольтметру. В моем случае, надо было зажечь лампочку, и лампочка при гальванической развязке в цепи П-контура зажглась. Но, все равно большое спасибо за участие.

P.S. Радиатор стоял, на фотке он слева от сгоревшего транзистора...
Proube, сны не открываются...
Отправлено 29 Март 2010 - 12:57
anevagno (28 Март 2010 - 23:53) писал:
Радиантная энергия - это сгусток электромагнитной энергии, имеющая свойство распространяться в пространстве или вдоль проводника в виде продольной волны.
Я думаю, вопросов больше возникать не должно. Это определение напрашивалось давно. Вот вам его - пользуйтесь на здоровье!
Отправлено 29 Март 2010 - 15:01
С чего я начал … не поверите с КАЧЕРги Сравнил слово Качер с Качергой и далее вытекающие из этого РазКАЧЕГАрить , Главное не забывать подкидывать поленья, а то потухнет)))
И далее всё пошло как по маслу…) что удивительно все понимание пришло в Ванной…) хотелось закричать Эврика!!!
На мой взгляд всё очень просто получается, Мы для того что бы добыть электричество ВОЗБУЖДАЕМ Воду, Строим ГЭС, ТЭЦ, АЭС, У всех принцип один С помощью воды привести в движение ГЕНЕРАТОР !!!
Из чего я делаю вывод что раз мы возбуждаем Эфир и не можем взять с него Энергию напрямую нужно попробовать взять механическую энергию а именно заставить крутиться Генератор и вырабатываемую энергию направить на два канала одним запитать КАЧЕР, а с другого снимать оставшуюся энергию … как я это вижу: к сожалению, я не обладаю собственным опытным образцом, поэтому опять же фантазирую на эту тему.
Вариант №1:
В создавшемся электромагнитном поле попытаться Запустить ЭЛЕКРОДВИГАТЕЛЬ и передать вращательное движение на Генератор. Опять же не разбираясь в силовых агрегатах ФАНТАЗИРУЮ: нужен такой электродвигатель который смог бы начать вращение от малого напряжения и точно такой Же генератор, и в процессе что бы была возможность увеличивать напряжение и соответственно сильнее и сильнее раскручивать Генератор как следствие увеличения тока на выходе.
Вариант№2: Случайно наткнулся в поисковике на вот такой генератор.
http://www.dieselpower.ru/item/?id=167
Сотрудниками University of Southampton (Великобритания) разработан генератор, собирающий электромагнитную энергию колебаний. По заявлению разработчиков, новый микро-генератор может быть использован для обеспечения энергией беспроводных датчиков и даже медицинских имплантатов.
Микро-генератор собирает энергию, используя раскачивание нескольких магнитов, закрепленных на кронштейне размером не более миллиметра. Не вдаваясь в научные подробности, принцип работы генератора можно описать следующим образом. «Отзываясь» на вибрацию, кронштейн начинает раскачиваться вверх и вниз. Прикрепленные на нем магниты также начинают двигаться, а создаваемое ими магнитное поле и используется для получения электрической энергии. Британские ученые не без гордости заявляют, что их разработка — самый эффективный из всех существующих микро-генераторов.
И В Заключении хочу добавить : Обратите еще раз на видео Капаладзе! В одном из них он заземляет свою Установку, что как мне кажется необходимо для 3х фазного электродвигателя.
А там где он запускает 100кв. то там камера останавливается на двух электромоторах. И еще кажется был какой то ролик в гараже там тоже работают компрессора!
Отправлено 29 Март 2010 - 15:15

Прикрепленные файлы
Отправлено 29 Март 2010 - 15:56

http://www.youtube.com/watch?v=qJpQ2IpFnLI
Отправлено 29 Март 2010 - 16:34

Отправлено 29 Март 2010 - 17:08

Так все таки откуда берется прирост энергии?
Фитонки, элементарные частицы все это конечно хорошо. Но за главную подсказку Капонадзе все почемуто забыли.
Вспомните когда Капонадзе говорил за Мельниченко, что мол он один догадался правильно за принцип получения избыточной энергии.
И посмотрите фильм с Мельниченко, когда он на феритах пытается запустить свой генератор. Правда у Мельниченко особо ничего не выдет
т.к. фериты и другие феромагнитные сердечники в данной установке использовать нельзя.
Так вот ключевое слово (подсказка в фильме) является фраза, что мол нагрузка к его трансформатору должна быть подключена так, чтоб
энергию снимать только в момен самоиндукции (он использовал диоды).
Основа всего ентого девайса сложение магнитных полей при самоиндукции, когда магнитное поле не привязано ни к чему. При самоиндукции магнитное поле может изменяться очень быстро (мгновенно) наводя при этом высокое ЭДС, так и при встречном поле уменьшаться длительное время, гораздо дольше чем импульсы его образующие

Но для всего ентого девайса основой является импульсный генератор постоянного тока, который во вторичке будет наводить однонаправленное магнитное поле.
А импульсный генератор постоянного тока есть не что иное как трансформатор Теслы, запитанный от постоянки.
У Грея тоже используется тот же принцип, только у него пол витка первички трансформатора Теслы совмещен с емкостной обкладкой его конверсионной трубки.
Отправлено 29 Март 2010 - 17:26
вот что нарыл, прочтите.
http://next-energy.ru/forum/index.php?topic=40.msg2385;topicseen#msg2385
Мои поздравления, Админу
Цитата: SR от Сегодня в 10:58:57
Уважаемые участники форума! Хочу заявить, что принцип работы и устройства установки Тариэля Капанадзе для меня теперь не является секретом. И это не розыгрыш. Я этому посветил большое количество своего времени, труднее было всего отфильтровать весь мусор, что выливается на подобные форумы, где бесполезность информации достигает 98%, но как говорится: есть еще лучики света в этом царстве болота (это я о себе -шутка ).
Я преднамеренно не собираюсь размещать информацию о технической стороне и принципе работы данной установки, что бы информация не попала "халявщикам". Но и не собираюсь скрываться и молчать. Те кто "достоин", рано иди поздно , придут к принципу. Под "достоинством" я понимаю уровень мозговой деятельности. Я готов помогать людям, те кто действительно умеют мыслить и понимать суть. Я хочу соблюсти некий "дресс код" доступа к информации, то есть под "дресс кодом" понимается уровень мышления.
Хочу сказать, что я не планирую наживаться на этом знании и даже в мыслях не было, я человек, для которого богатство это знание, а не тухлые деньги. Как бы это пафосно не звучало, но это так.
Приведу некоторые заблуждения и неверные направления:
1) Параметрический резонанс. Меня всегда веселило то, что большинство участников форумов активно обсуждали параметрический резонанс колебательного контура. Я относился к данным обсуждениям скептически, так как не все, что учит физика это фальсификация. Моя рабочая специальность непосредственно связана с техническими науками, таких как электродинамика и ТОЭ и я имею представление о работе колебательного контура в котором нет СЕ. Да, я согласен, что физика не совершенна, но она все же кое чему учит. Да, в устройстве Капанадзе есть резонанс, но он не параметрический. Вы вспомните про все виды резонансов и где они происходят, может сразу догадаетесь о чем речь.
2)Электрическая дуга, точнее разряд. Многие просто до фанатизма собирают классические трансформаторы с дуговыми разрядниками ища в них принцип работы установки Тариэля Капанадзе- это тоже заблуждение и еще какое! Да, дуговой разряд важен в установке, но он играет совсем другую роль, он не участвует в коммутациях. Те кто собирал эти трансформаторы, наверное немало приборов пожгли и должны понимать, что они собрали совсем не то, что у Капанадзе, другими словами это просто ВЧ трансформатор с высоковольтным выходим, данный трансформатор хорош только для игрушек.
3)Многие думают, что невозможен выход частоты 50Гц с вторичной обмотки трансформатора установки Тариэля (в дальнейшем УТ) и это тоже в корне не правильно! Хочу сказать, что для формирования синусоиды используются мощные биполярные транзисторы PNP и NPN проводимости, каждый на свою полуволну, а как это работает с трансформатором пока не буду говорить.
4) Качеры и прочая лабуда, да игрушка интересная, но она лишь игрушка и СЕ там нет. Многие участники форумов пытаются прилепить обратную связь к УТ- это тоже неверно, нет там обратной связи и не надо изобретать блоги строчной и кадровой развертки их изобрели давно и Тариэл их не использует.
5) Выходной трансформатор УТ сложно назвать трансформатором тесла, но обычный обыватель может так подумать. Но принципы там совсем иные.
6) В УТ нет наносекундных импульсов и WASO не имеет отношения к УТ.
Хочу сказать, что 80% принципа установки видно в видео 100кВт установки, что нам мешает понять? Это наши знания, точнее каша из наших знаний, мы как роботы пытаемся сопоставить наши знания с увиденным, зачастую сильно заблуждаемся. Тариэл изучал физику только в школе и слава Богу! Мы зачастую, чем пощупать и оценить эффект лезем за объяснениями в книгу. Представления о нашем мире меняются и очень быстро, но почему то это не происходит с физикой, может здесь играет плохую роль эффект Эдисона? Взгляните на историю, большинство великих открытий было сделано не учеными людьми, а обычными людьми, которые к физике не имели отношения.
Не хотел никого обежать, но все же если этого кого то затронуло- прошу прощения.
Отправлено 29 Март 2010 - 17:34
Vit82 (29 Март 2010 - 17:08) писал:
энергию снимать только в момен самоиндукции (он использовал диоды).
Основа всего ентого девайса сложение магнитных полей при самоиндукции, когда магнитное поле не привязано ни к чему. При самоиндукции магнитное поле может изменяться очень быстро (мгновенно) наводя при этом высокое ЭДС, так и при встречном поле уменьшаться длительное время, гораздо дольше чем импульсы его образующие

1)где сказано про снятие энергии ?
2)так и при встречном поле уменьшаться длительное время, гораздо дольше чем импульсы его образующие ---------где это время ? где и кем сазано ?
Обоснуйте если не трудно .
Отправлено 29 Март 2010 - 18:32

там на форуме этот чел пишет, что всё достаточно просто

грузин говорил, что фишка в самоиндукции. А что если этой током этой самоиндукциии возбуждать свободные колебания в КК (типо как в самых первых моделях радио... с помощью искровика, короче говоря

Отправлено 29 Март 2010 - 20:14
Тут недавно посмотрел передачу по каналу "24 техно". Там известный первопроходец антигравитации показывал как сделать ВЕЧНУЮ батарейку. И на глазах у съёмочной группы наковырял красного гранита пару кусочков, размолол, собрал цилиндрик и зажёг от него светодиод.
Это и есть резонанс.

Отправлено 29 Март 2010 - 21:07
Отправлено 29 Март 2010 - 21:14
Henri_Niles (29 Март 2010 - 21:07) писал:
Отправлено 29 Март 2010 - 21:26
ANDREY245 (29 Март 2010 - 21:14) писал:
Я кажется понял, что имел ввиду Волчёк.

Допёрло наконец-то!
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Google (1)