Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 30 Март 2010 - 20:39
Отправлено 30 Март 2010 - 20:45
Oleg68 (30 Март 2010 - 20:15) писал:
Отправлено 30 Март 2010 - 21:50
fogos (30 Март 2010 - 20:45) писал:
WinCh (30 Март 2010 - 19:41) писал:
Ген, вот три варианта (на фото). Какой считаешь правильным. А вообще начинаю склоняться к мысли, что DL прав не Кирхгофф нужен.
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 Март 2010 - 22:25
Кстати последняя обмотка на катушке капанадзе(несколько медных витков) это полная бутофория)))
а катушка состоит из 2 первичных и одной вторичной обмотки со вторички и запитывается все его барахло а первичные обмотки работают в режиме резонанса и нужны для самозапитки всей установки
в ящике в лучшем случае могут находится 2 мощных кондера ну и сверху прилеплено 2 транзистора которые реально заменить на диоды
искра для резкого импульса иначе катушка не заработает
Отправлено 30 Март 2010 - 22:35
а чуда кстати может и не быть, пока просто проверяем условия резонанса, если есть повышение можно дальше работать, если нет значит считать емкость и ее место второго транса ставить, но думаю результат должен быть
Отправлено 30 Март 2010 - 22:36
WinCh (30 Март 2010 - 22:25) писал:
Господа если разговор идет про прямое питание из сети то это скорее эффект другой не к теме Тариеля.

Отправлено 30 Март 2010 - 22:39
WinCh (30 Март 2010 - 22:35) писал:
а чуда кстати может и не быть, пока просто проверяем условия резонанса, если есть повышение можно дальше работать, если нет значит считать емкость и ее место второго транса ставить, но думаю результат должен быть
Мысля, а можно их запустить так чтобы они друг с другом по самоиндукции воевали?
это что нить даст?
Отправлено 30 Март 2010 - 22:39
Отправлено 30 Март 2010 - 22:43
WinCh (30 Март 2010 - 22:39) писал:
Про резонанс я как то уже писал, что активная нагрузка весь эффект сведёт к нулю, да и размеры контура и конденсатора нужны с дом.
Так ушли на высокие частоты….

Отправлено 30 Март 2010 - 22:47
а мы и не будем нагрузку в первичку пихать, у нас свободная вторичка есть
первичку будем использовать только для самозапитки НО феромагнетик все попортит вот потом и будем рассматривать вариант с катушкой как у капанадзе
и разрядник понадобится но это другая уже история жду Ваших результатов
Отправлено 30 Март 2010 - 23:11
WinCh (30 Март 2010 - 22:47) писал:
а мы и не будем нагрузку в первичку пихать, у нас свободная вторичка есть

p/s
Еще раз перечитал, что-то стар я стал

Господа может, кто пояснит, что это за чудо, не сочтите за труд.
Отправлено 30 Март 2010 - 23:28
Отправлено 30 Март 2010 - 23:32
WinCh (30 Март 2010 - 23:28) писал:
Отправлено 30 Март 2010 - 23:33
Отправлено 30 Март 2010 - 23:36
Хотя если подцепить "минус" АКБ к "плюсу" зарядки, а "плюс" АКБ к "минусу" зарядки, то должно появиться напряжение, но только в момент подцепления-отцепления...

Отправлено 31 Март 2010 - 00:02
А Тариель даааа) грузын)) и все таки Олег есть там муточка с трансформаторами ну это так для проверки, а для реплики такая как у него самый раз. Кстати вспомним Мельниченко там ведь похожая картина индуктивность обмотки и подобранная емкость
и еще из постоянного тока можно получить переменный только руки надо и знать как. а я не знаю точнее собрать не могу)))
Отправлено 31 Март 2010 - 00:26
Про Мельниченко Вы правильно отметили. Только вот надо его правильно «притулить».
Мужики, у нас какой ход мысли? Мы что предварительно продумали, чтобы сразу паяльник лапать? Не думаю, что от тупого тыкания им чисто случайно напоремся на халяву и решим проблему. Кто-нибудь подумал о том, что мы вообще «крутим ручку приемника» совсем не на том диапазоне.
Основа всего Резонанс и все сопутствующие причиндалы этого явления: контура, резонансные линии, открытые резонаторы во всех его проявлениях и прочая, но только всё по резонансу. И искать надо ту фигню, в которой можно амплитудки сложить.
Извините за резкость.
Отправлено 31 Март 2010 - 05:26
Эх народ, вас опять куда то в космос понесло. Посмотрите в каких условиях собран действующий макет установки, какие там наносекунды, какие резонансы? Все буквально сделано "топором". Забросьте вашу заумность (ой простите, образованность) куда подальше и просто подумайте над процессом: что побуждает к генерации электроэнергии. Предположим есть некий материал, который горит, но при этом быстро восстанавливается и опять начинает гореть, при этом вырабатывая тепло. Ошибка в том, что вы пытаетесь ассоциировать ваши знания с принципом работы установки, а если нет данных о природе этого действия в мозге, то соответственно мозг пытается применить имеющиеся знания. Проблема человека в том, что он пытается все усложнить, не думая о том, что на самом деле всё элементарно и просто.
Отправлено 31 Март 2010 - 07:52
По повода сказанного ,у меня остается только два варианта .
1. я понял ещё кое что по поводу Дона .
ЛАТР у него - не регулятор напряжения . У него должен стоять ,хотя я ешё не нашел похожего изображения ,регулятор мощности ,он же регулятор тока. И не простой ,а семисторный . И не просто семисторный с фазовым регулятором ,а цифровой семисторный ,который может пропускать полупериуды отсчитывая и пинать контур в самую необходимость ,не тратя лишнего. Мало того он как раз привязывается к моменту прохождения напряжения через нуль и включается именно в эти моменты .http://web.geowap.mobi/1074-semistorreg.html Т.е. получается используется не только резонанс ,а еще и эффект включения трансформатора (может только это и используется ),момент неустановившегося тока и напряжения ,когда амплитуда ток и напряжения (обычная широкая ) может резко возрастать .Это конечно пока предположения ,потому как такого регулятора под рукой нет . Возможно этот процесс и имеется ввиду по поводу "формирования" синуса . Синуса управления. Или (что мало вероятно)это так описано работа простого инвертора DC/Ac на выходе ,но почему не сказать тогда своими словами .
2 Вариант : Стребков-Тесла .В описании к рис. 1.2 требование четного количества полуволн упоминается как ИЛИ.. Или мне кажется? Но если даже и обязательно ,то регулируя задающую частоту генератора можно сделать подстройку .Кстати как раз работают два транформатора включенные встречно .
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 Март 2010 - 09:13
proube --- симисторный регулятор, это корректор фазы, подстройка резонанса, построитель "Тесловского" импульса
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
2 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей
-
DonVital, Metryx