Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36566

#7521 Willer7

Willer7

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 20:39

А если обычного гену(с регулируемой частотой и скважностью) прицепить на катушку зажигания, то импульсы посылаемые на КЗ будут аткие что спад импульса это как бы прерывание дуги нарастание импульса это пробой искры, регулируя скважность можно регулировать длительность искры по времени, то есть необходимость в Пульсаре-М отпадает,если я правильно рассуждаю!

#7522 fogos

fogos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 20:45

Просмотр сообщенияOleg68 (30 Март 2010 - 20:15) писал:

Да лампочка накаливания на 100W 220V и у меня светится одни проводом на землю другим к катушке на частоте 125 кГц КПД 72%. Ну я ведь не схему UPSа изобретаю, мне возврат  в контур нужен.
Вместо второй катухи зажигания нужен индуктор сам или с кондёром в паралель попробуйте так и так.Как писал генри выше.Да и вместо вашего розрядника обичная свича зажигания.

#7523 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 21:50

Просмотр сообщенияfogos (30 Март 2010 - 20:45) писал:

Вместо второй катухи зажигания нужен индуктор сам или с кондёром в паралель попробуйте так и так.Как писал генри выше.Да и вместо вашего розрядника обичная свича зажигания.
Сейчас катушка зажигания отставлены в сторону, я с этой темой пака наигрался чуть всё вокруг одним махом не убил. Данный макет показал, как готовность провести опыт с двумя трансформаторами ТН, но вот жду схему для проверки идеи. Лампа на 100W горит от сборки, где нет искрового промежутка на самом деле это простой блокинг, но на 125 кГц частоте, которому явно для чуда нужна еще одна подпитка, типа индуктора в Грин боксе. С другой стороны схема аквариума куда интереснее так-так там катушки разнесены, а значит, не зависимы. Вот это и есть моя идея, которую я пытаюсь проверить. Первичная катушка по Тариелю в аквариуме это а ля качегр то бишь генератор напряжения, вторичная катушка это катушка тока. С качером более менее понятно лампа на сто Ватт горит правда жрет на 150 ну это законно. А вот катушка тока это хитрая вещь, над чем и бьюсь.

Просмотр сообщенияWinCh (30 Март 2010 - 19:41) писал:

Олег, катушку надо будет сделать по-другому попробуй пжл два транса (последовательно подключить первички) на 220, хотя бы просто последовательно и замерить вольтметром что будет в схеме исходить.
Ну и что вот первые результаты. Хороший разогрев железа на высокой частоте и как следствие любимый советский запах сгоревшее аппаратуры. Нет, может я чего не понял со словесного описания. Уменьшил частоту до 400 Гц, ну что всё по Ленцу. Чуда нет.

Ген, вот три варианта (на фото). Какой считаешь правильным. А вообще начинаю склоняться к мысли, что DL прав не Кирхгофф нужен.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_9305.jpg   46,82К   126 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_9312.jpg   55,31К   156 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_9315.jpg   60,21К   140 Количество загрузок:

#7524 WinCh

WinCh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 22:25

Олег, схема проста до безобразия я ее Вам уже несколько раз описывал первички 2-х трансформаторов последовательно, что интересно возникнет ли резонанс или же нужен конденсатор для начала просто соеденить и измерить если напряжение на вольтметре 220 то вопрос снимается

Кстати последняя обмотка на катушке капанадзе(несколько медных витков) это полная бутофория)))

а катушка состоит из 2 первичных и одной вторичной обмотки со вторички и запитывается все его барахло а первичные обмотки работают в режиме резонанса и нужны для самозапитки всей установки

в ящике в лучшем случае могут находится 2 мощных кондера ну и сверху прилеплено 2 транзистора которые реально заменить на диоды

искра для резкого импульса иначе катушка не заработает

#7525 WinCh

WinCh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 22:35

ага прочитал Олег)) так вот частота из  розетки 50Гц пока хватит катушка собирается след образом первички равны между собой по виткам вторичка пока не знаю но узнаю))) просто от розетки два трансформатора первички последовательно вторичку пока не трогаем

а чуда кстати может и не быть, пока просто проверяем условия резонанса, если есть повышение можно дальше работать, если нет значит считать емкость и ее место второго транса ставить, но думаю результат должен быть

#7526 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 22:36

Просмотр сообщенияWinCh (30 Март 2010 - 22:25) писал:

Кстати последняя обмотка на катушке капанадзе(несколько медных витков) это полная бутофория)))

Ну, если Вы про индуктор, то тут большая половина соискателей свята верят в ТТ и сказать так прямо в лоб как-то не очень. Хотя в патенте катушки две, это хитрость с прищуром, трудно сказать какой элемент в квадратиках патента используется, может и простой до безобразия типа ТН. Но суть не в этом, моя позиция как в фильме «Кавказская пленница» « Кто нам мешает – тот нам поможет».  

Господа если разговор идет про прямое питание из сети то это скорее эффект другой не к теме Тариеля. :)

#7527 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 22:39

Просмотр сообщенияWinCh (30 Март 2010 - 22:35) писал:

ага прочитал Олег)) так вот частота из  розетки 50Гц пока хватит катушка собирается след образом первички равны между собой по виткам вторичка пока не знаю но узнаю))) просто от розетки два трансформатора первички последовательно вторичку пока не трогаем

а чуда кстати может и не быть, пока просто проверяем условия резонанса, если есть повышение можно дальше работать, если нет значит считать емкость и ее место второго транса ставить, но думаю результат должен быть

Мысля, а можно их запустить так чтобы они друг с другом по самоиндукции воевали?
это что нить даст?

#7528 WinCh

WinCh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 22:39

да не ТТ это по большому счету там весь прикол катушки в том что нет сердечника феромагнитного вот это очень важно а почему так настойчиво прошу попробывать с 2 трансформаторами и из розетки их запитать так это просто для проверки условий резонанса есть ли повыжение напряжения

#7529 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 22:43

Просмотр сообщенияWinCh (30 Март 2010 - 22:39) писал:

да не ТТ это по большому счету там весь прикол катушки в том что нет сердечника феромагнитного вот это очень важно а почему так настойчиво прошу попробывать с 2 трансформаторами и из розетки их запитать так это просто для проверки условий резонанса есть ли повыжение напряжения
Не переживайте сейчас соберу.
Про резонанс я как то уже писал, что активная нагрузка весь эффект сведёт к нулю, да и размеры контура и конденсатора нужны с дом.
Так ушли на высокие частоты…. :)

#7530 WinCh

WinCh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 22:47

Вообщем сейчас немного посмотрел в инете повышение должно быть даже при питании от розетки Катушку точнее первичную обмотку можно рассматривать как емкость последовательное соединение как соединение нескольких емкостей, но при резонансе должна быть немного другая картина

а мы и не будем нагрузку в первичку пихать, у нас свободная вторичка есть

первичку будем использовать только для самозапитки НО феромагнетик все попортит вот потом и будем рассматривать вариант с катушкой как у капанадзе

и разрядник понадобится но это другая уже история жду Ваших результатов

#7531 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 23:11

Просмотр сообщенияWinCh (30 Март 2010 - 22:47) писал:

Катушку точнее первичную обмотку можно рассматривать как емкость последовательное соединение как соединение нескольких емкостей, но при резонансе должна быть немного другая картина

а мы и не будем нагрузку в первичку пихать, у нас свободная вторичка есть
Ну и что соединил по первичке последовательно два ТН выводы 1-5. получил делитель по 109.5 Вольта. И что? Или постойте.. первичку в резонанс на частоте 50Гц..... это при том, что индуктивность одной первички 2,9 H. Так эт_ж, какой кондёр нужен, да и потом ну контур не нагружен во вторичку кидаем нагрузку и весь резонанс улетает. Нет, рисуйте схему я без схемы плохо всасываю. :(
p/s
Еще раз перечитал, что-то стар я стал :) , не понимаю что ли.
Господа может, кто пояснит, что это за чудо, не сочтите за труд.

#7532 WinCh

WinCh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 23:28

Олег, хорошо. Можно вопрос? У Капанадзе для запуска установки используется аккумулятор и зарядное устройство. Так вот вопрос если все это подключать в обратном направлении т.е. аккумулятор потом зарядное что будет на выходе зарядного 220В? и 50 Гц?

#7533 Petjasha

Petjasha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 23:32

Просмотр сообщенияWinCh (30 Март 2010 - 23:28) писал:

Олег, хорошо. Можно вопрос? У Капанадзе для запуска установки используется аккумулятор и зарядное устройство. Так вот вопрос если все это подключать в обратном направлении т.е. аккумулятор потом зарядное что будет на выходе зарядного 220В? и 50 Гц?
А как из постоянного напряжения получится переменное, да еще и 50 Гц? Диодный мостик в обратном направлении работать не может!!!

#7534 WinCh

WinCh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 23:33

А что тогда на выходе зарядного????

#7535 Petjasha

Petjasha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 23:36

Ноль, если зарядку подключить к акуму. Зарядка по сути понижающий трансформатор (с 220в на 12в) и выпрямитель (диодный мостик) и все.
Хотя если подцепить "минус" АКБ к "плюсу" зарядки, а "плюс" АКБ к "минусу" зарядки, то должно появиться напряжение, но только в момент подцепления-отцепления... :rolleyes:

#7536 WinCh

WinCh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 00:02

А я думаю что будет там 220В)), может и нет там мостика, или убрали его но что не нуль это точно)

А Тариель даааа) грузын)) и все таки Олег есть там муточка с трансформаторами ну это так для проверки, а для реплики такая как у него самый раз. Кстати вспомним Мельниченко там ведь похожая картина индуктивность обмотки и подобранная емкость

и еще из постоянного тока можно получить переменный только руки надо и знать как. а я не знаю точнее собрать не могу)))

#7537 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 00:26

WinCh!
Про Мельниченко Вы правильно отметили. Только вот надо его правильно «притулить».
Мужики, у нас какой ход мысли? Мы что предварительно продумали, чтобы сразу паяльник лапать? Не думаю, что от тупого тыкания им чисто случайно напоремся на халяву и решим проблему. Кто-нибудь подумал о том, что мы вообще «крутим ручку приемника» совсем не на том диапазоне.
Основа всего Резонанс и все сопутствующие причиндалы этого явления: контура, резонансные линии, открытые резонаторы во всех его проявлениях и прочая, но только всё по резонансу. И искать надо ту фигню, в которой можно амплитудки сложить.
Извините за резкость.

#7538 Voltm

Voltm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 05:26

И еще сказано было :
Эх народ, вас опять куда то в космос понесло. Посмотрите в каких условиях собран действующий макет установки, какие там наносекунды, какие резонансы? Все буквально сделано "топором". Забросьте вашу заумность (ой простите, образованность) куда подальше и просто подумайте над процессом: что побуждает к генерации электроэнергии. Предположим есть некий материал, который горит, но при этом быстро восстанавливается и опять начинает гореть, при этом вырабатывая тепло. Ошибка в том, что вы пытаетесь ассоциировать ваши знания с принципом работы установки, а если нет данных о природе этого действия в мозге, то соответственно мозг пытается применить имеющиеся знания. Проблема человека в том, что он пытается все усложнить, не думая о том, что на самом деле всё элементарно и просто.

#7539 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 07:52

Гон ,не гон ,а чел свой сайт навернул . Очень обиделся ,понимаешь ли ,что его "благородные" мотивы доступа к ПРЕЛЕСТИ только избранным ,которых он определит ,не были поняты .

По повода сказанного ,у меня остается только два варианта .

1.  я понял ещё кое что по поводу Дона .
ЛАТР у него - не регулятор напряжения . У него должен стоять ,хотя я ешё не нашел похожего изображения ,регулятор мощности ,он же регулятор тока. И не простой ,а семисторный . И не просто семисторный с фазовым регулятором ,а цифровой семисторный ,который может пропускать полупериуды отсчитывая и пинать контур в самую необходимость ,не тратя лишнего. Мало того он как раз привязывается к моменту прохождения напряжения через нуль и включается именно в эти моменты .http://web.geowap.mobi/1074-semistorreg.html Т.е. получается используется не только резонанс ,а еще и эффект  включения трансформатора (может только это и используется ),момент неустановившегося тока и напряжения ,когда амплитуда ток и напряжения (обычная широкая ) может резко возрастать .Это конечно пока предположения ,потому как такого регулятора под рукой нет . Возможно этот процесс и имеется ввиду по поводу "формирования" синуса . Синуса управления. Или (что мало вероятно)это так описано работа простого инвертора DC/Ac на выходе ,но почему не сказать тогда своими словами .

2 Вариант : Стребков-Тесла .В описании к рис. 1.2 требование четного количества полуволн упоминается как ИЛИ.. Или мне кажется? Но если даже и обязательно ,то регулируя задающую частоту генератора можно сделать подстройку .Кстати как раз работают два транформатора включенные встречно .

Прикрепленные файлы

#7540 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 09:13

Виктор Григ --- и чисто случайно, намного проще(паяльником)тоже наткнуться можно, пример этому проделки Волченка.

proube --- симисторный регулятор, это корректор фазы, подстройка резонанса, построитель "Тесловского" импульса

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

2 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

DonVital, Metryx
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025