Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36566

#7561 anevagno

anevagno

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 12:46

А что мы всё к зелёной коробочке привязались, турецкая версия максимально открытая.
Давайте пофантазируем.  B)
Один столб это ТТ, второй бобина в прямом смысле этого слова, намотанная фольгой с прослойкой диэлектрика как конденсатор,
но не конденсатор а индуктивность с очень большой ёмкостью, в один конец шарашит искра, а другой на землю. Далее чтобы
весь беспорядок статики и полей упорядочить, поверх наматываем соленоид на который пускаем 50Гц с генератора, а по краям
с верху и с низу плоские бифиляры Теслы, которые забирают всё нажитое не посильным трудом. :D

#7562 ShmaltS

ShmaltS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 12:49

Вставлю и свои 5 копеек, вот что нашел в просторах интернета. Вроде такого здесь еще не было...

Прикрепленные файлы

#7563 anevagno

anevagno

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 12:53

Просмотр сообщенияследопыт (31 Март 2010 - 12:50) писал:

Ты путаешься тот который синий это ТТ или катушка зажигания :D
А я про синий и пишу что он ТТ. Весь смысл в том чтобы собрать всё поле в кучу, и эту кучу раскачать на 50Гц.

#7564 ShmaltS

ShmaltS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 12:56

И вот еще, та же схема, что на новом next-energy, но с комментариями )

Прикрепленные файлы

#7565 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 13:55

Oleg68
Пост № 7500 … Это фото катушки для двухтактной схемы генератора, приведенной тобой ранние. Хотя вариант с первичной и вторичной катушкой как в аквариуме мне нравится больше ( фото 3).

Да, это та самая катушка двухтактного генератора … и вариант аквариума с разворотом осей катушек на 90°, тоже хорош … при условии гальванической связи катушек, в последнем случае получаешь минимальное взаимодействие полей катушек по напряжению, а по току нет. При условии гальванической (индуктивной) развязки – минимум напряжения и тока на выходе контура. :)

Пост № 7523 … Ген, вот три варианта (на фото). Какой считаешь правильным.

Все вроде хороши, но под каждую придется корректировать схему. У меня пока в голове витает призрак предвыходного бифилярного контура.

А вообще начинаю склоняться к мысли, что DL прав не Кирхгофф нужен.

Цитата, Василий Ленский

В Киргофовых цепях самим замыканием энергетической цепи получаем подчинение безоговорочное только двухполярным локальным процессам. Когда Тесла разрывает цепь и дает выход на взаимосвязь различных интенсивностей, скажем, электричество само по себе, магнитная, волновая функция сама по себе, и вдруг коэффициент полезного действия (КПД) выскакивает за единицу во много раз. Нарушается арифметика с обычных позиций внутреннего пространства.

И еще, я намекал Генри о микрофонном эффекте, но если ты уже намотал катушку на феррите, то лови мыслю :D . Известно, что многие радиолюбители строя свои приемо/передающие устройства, борются с самовозбуждением в трактах и самовозбуждение, как микрофонный эффект ярко выражен при использовании контуров намотанных на феррите. А не пригодится ли этот эффект людям? Мысли. У нас есть генератор с выходным контуром на феррите. На выходе чистый синус. Вводим ОС в генератор, и она же будет “микрофоном”. Что произойдет? Остаточная намагниченность ферритового сердечника, на котором располагается катушка индуктивности выходного контура, и дополнительные ко-ле-ба-ния введенные в генератор через ОС, приведут к микрофонному эффекту, к самовозбуждению на определенной частоте. Выгоду вижу в том, что ударные волны будут достигать больших величин и еще больших при настройке ферритового контура в резонанс при синфазном включении контуров, в котором будет происходить сложение амплитуд сигналов. Как вариант.
Если же не использовать феррит, а использовать контура на пустотелых каркасах, то я буду пытаться добиться результата сложения амплитуд на контуре из коаксиального кабеля в виде линии задержки … :)

AlexZander, все твое случайно стер с флешки :unsure: , повторить можешь?

#7566 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 14:33

Просмотр сообщенияShmaltS (31 Март 2010 - 12:49) писал:

Вставлю и свои 5 копеек, вот что нашел в просторах интернета. Вроде такого здесь еще не было...
Может показать в каком месте просторов это взято . Чего хоть говорят то ?

#7567 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 14:49

Геныч, а Василий Ленски не показал в каком месте КПД подскакивает далеко за единицу?

#7568 ShmaltS

ShmaltS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 15:21

Просмотр сообщенияproube (31 Март 2010 - 14:33) писал:

Может показать в каком месте просторов это взято . Чего хоть говорят то ?

Взял я их в месте кучей другого материала в виде сохраненных картинок и отдельных документов, к сожалению, контекста нет.

#7569 piton6

piton6

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 15:47

Говорю же, не заморачивайтесь, всё лежит у меня на компе.
Схемы разрисованы в VISIO, я скрины размещал в тырнете...
Вот собрать и обкатать  не удосужился ... перескочил на сферический кондёр.

#7570 dimasho

dimasho

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 16:43

У кого какие мнения что может подрозумевать Капанадзе под словом "резонатор внутри"

#7571 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 185 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 16:48

Конденсатор.

#7572 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 16:57

Дроссель

#7573 WAK

WAK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 17:06

Cреда в которой электромагнитные импульсы находятся в резонансе.

#7574 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 17:23

Объемный резонатор, внутри которого возбуждаются электромагнитные волны (импульсы), либо газоразрядная трубка (лампа)... среда ... газы ... вакуум ...

#7575 WAK

WAK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 17:28

Если Т.К. вспомнил Мельниченко то это ферромагнитный резонанс

#7576 Kritikanъ

Kritikanъ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 17:33

...Резонансъ объёму вакууму с частотой накачки... :rolleyes: :o

#7577 Willer7

Willer7

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 17:33

Вот так вот если каждое слово разбирать мож шото и на роем.А я думаю что резонанс внутри-это бифилярная катушка!!!Все вот эти мастера репликаторы когда я был ранее на некстэнержи везде использовали бифиляры.
Видео-прозрачная коробка-там бифиляр и ТТ тоже отдельно, но + ещё и индукторы тоже каждый на своей втулке!
Видео-5кВт-бифиляр и ТТ вместе на одной трубке намотанны+ в туже посуду и индуктор
Видео-100КВт-бифиляр и ТТ на разных,+ индуктор на бифиляре!

Кароче как говорили, что мы имеем:
1.Бифиляр
2.ТТ
3.Искровой разрядник!
Всё это надо связать и будет аля Капанадзе!

#7578 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 17:40

LAZJ, Ленский говорит, что в Тесловских схемах, конкретно не нашел, читаю лекции, хотя, схемы Тесла лежат на лицо... качером ионизировал газ в 25 ЛДСках... ток качера снижался при этом :)

WAK, а тепло разогретой ферритокерамики от резонанса, будем отводить в отопительную систему дома. :)

#7579 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 18:10

Просмотр сообщенияdimasho (31 Март 2010 - 16:43) писал:

У кого какие мнения что может подрозумевать Капанадзе под словом "резонатор внутри"
это значит что резонатор не  снаружи  :lol:
чего тут еще думать , И вообще ребятушки , у меня вопрос ко всем  . Вот есть великий изобретатель ВСГН ( старики знают что это значит) который плетет всякую всячину , как думаете с 2003 года этот странный человек не хочет поведать миру свою правдивую история и жаждет денег и прочих мирских удовольствий .
Разве такой человек скажет нам всем правду про резонатор который внутри или снаружи или вообще про отношение Тесла к его девайсу или Андрея Мельниченко?
Разве можно верить его словам? хоть одному слову такого человека можно верить? Ну и накой обсуждать что он там сказал ? давайте обсудим чего он не договорил лучше..

#7580 Ittido

Ittido

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 18:33

Кто нибудь читал книгу "Никола Тесла.Статьи" стр.65 ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

1 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

huangshen
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025