Oleg68
Пост № 7500 …
Это фото катушки для двухтактной схемы генератора, приведенной тобой ранние. Хотя вариант с первичной и вторичной катушкой как в аквариуме мне нравится больше ( фото 3).
Да, это та самая катушка двухтактного генератора … и вариант аквариума с разворотом осей катушек на 90°, тоже хорош … при условии гальванической связи катушек, в последнем случае получаешь минимальное взаимодействие полей катушек по напряжению, а по току нет. При условии гальванической (индуктивной) развязки – минимум напряжения и тока на выходе контура.
Пост № 7523 …
Ген, вот три варианта (на фото). Какой считаешь правильным.
Все вроде хороши, но под каждую придется корректировать схему. У меня пока в голове витает призрак предвыходного бифилярного контура.
А вообще начинаю склоняться к мысли, что DL прав не Кирхгофф нужен.
Цитата,
Василий Ленский …
…
В Киргофовых цепях самим замыканием энергетической цепи получаем подчинение безоговорочное только двухполярным локальным процессам. Когда Тесла разрывает цепь и дает выход на взаимосвязь различных интенсивностей, скажем, электричество само по себе, магнитная, волновая функция сама по себе, и вдруг коэффициент полезного действия (КПД) выскакивает за единицу во много раз. Нарушается арифметика с обычных позиций внутреннего пространства. …
И еще, я намекал
Генри о микрофонном эффекте, но если ты уже намотал катушку на феррите, то лови мыслю

. Известно, что многие радиолюбители строя свои приемо/передающие устройства, борются с самовозбуждением в трактах и самовозбуждение, как микрофонный эффект ярко выражен при использовании контуров намотанных на феррите. А не пригодится ли этот эффект людям? Мысли. У нас есть генератор с выходным контуром на феррите. На выходе чистый синус. Вводим ОС в генератор, и она же будет “микрофоном”. Что произойдет? Остаточная намагниченность ферритового сердечника, на котором располагается катушка индуктивности выходного контура, и дополнительные ко-ле-ба-ния введенные в генератор через ОС, приведут к микрофонному эффекту, к самовозбуждению на определенной частоте. Выгоду вижу в том, что ударные волны будут достигать больших величин и еще больших при настройке ферритового контура в резонанс при синфазном включении контуров, в котором будет происходить сложение амплитуд сигналов. Как вариант.
Если же не использовать феррит, а использовать контура на пустотелых каркасах, то я буду пытаться добиться результата сложения амплитуд на контуре из коаксиального кабеля в виде линии задержки …
AlexZander, все твое случайно стер с флешки

, повторить можешь?