Перейти к содержимому

 


Установка Тариеля Капанадзе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#8381 tonik

tonik

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 15:14

[quote name='URAURA' date='12 июля 2010 - 15:07' timestamp='1278925644' post='73433']
[quote name='tonik' date='10 июля 2010 - 23:03' timestamp='1278792219' post='73302']
http://users.skynet.be/BillsPage/TeslaPage.html

- "теперь поговорим о цилиндрической катушке которая применяется в трансформаторе Теслы. У кого есть программа симулятор и расчера индуктивности без труда может посмотрерь какой процент энергии излучает эта катушка... он просто огромен. Именно по этой причине  трансформатор Теслы вряд ли когда сможет  запуститься в самогенерирующий режим и вообще снять с него хотя бы столько сколько закачали.. львиная часть энергии улетает в радиоэфир. Циллиндрическая катушка отличная спиральная антенна. лучше по габаритам и излучению ничего не придумали и спиральные антены портативных радиостанций тому подтверждение."
- Вроде бы здесь говорили о стоячей волне в спиральном волноводе, причем тут спиральные антенны, согласованные для получения минимального КСВ в узкой рабочей полосе частот? Стоячая волна по своей сути излучать практически не может. И в программах симуляторах ее не посчитаешь. Все сравнения с радиопередатчиками здесь неуместны, все передатчики работают на согласованную нагрузку. Расстройте выходной контур и, я думаю, будет много красочных "эффектов", похожих на описанные Теслой (но кратковременных :rolleyes: ).
[/quote]
Давай по простому посмотрим на это дело. Колебания будут в этой цилиндрической катушке?? будут... движение тока по виткам туда-сюда будет ??? ток будет менять свое направление в этой катушке?? будет... все, катушка будет излучать !!!
===============================================
Расстройте выходной контур...
===============================================
так нам то нужно этими витками цилиндрической катушки все же повышать то что индуктор дает и для этого по виткам как ни крути должен течь ток!!! другой режим бессмысленый...а раз будет течь ток то и будет излучать и очень много...

Динатрон НАПРАВЛЕНИЕ ВЫБРАНО ПРАВИЛЬНОЕ...высоковольтными импульсами возбуждать окружающею среду в виде лавинного потока движение свободных электронов в воздухе  и как следствие ионный шлейф (голубое свечение).
К правильному решению вы пришли бы и сами но есть возможностть ускорить.. а зачем вам приемная катушка теслы... это всего лишь длинный провод смотаный на цилиндр он имеет свое сопротивление индуктивносит емкость все это ведет лишь в потерям... можно прощще .. сразу напрямую накапливать заряд окружающей возбужденной среды в конденсаторе который установить между горячим концом вв катушки и тором. Как снимать потом с этого конденсатора вопрос техники...Стриммеры-электронно ионные потоки будут заряжать этот конденсатор. Теоретический можно вообще постоянку подавать на один конец конденсатора вольт 50-60кв. а с другого конца этого кондея тор.. пока кондер разряжен через него будет интенсивно течь ток который вызовет стримеры которые зарядят кондер и т д .. по мере разряда конденсатора он сам будет подзаряжаться..
Наберите в яндексе фразу МЕРЯЕМ ИСКОРКИ и САМЫМ ВНИМАТЕЛЬНЫМ образо ознакомтесь с самой первой ссылкой... там все это уже расписано...

В случае же с приемной катушкой потребуется синхронизация колебаний этой приемной катушки с импульсами накачки первичной катушки чтоб индуктор накачивал точно в фазе и на максимуме импульсов свободных колебаний вторичной приемной катушки.. а зачем это если можно просто заряжать конденсатор вольт так до 20кв и потом снего снимать... нужет будет высоковольтный преобразователь-конвертер но это не сложно уже  поверте...
Крайне неправильно ставить этот конденсатор накопитель в холодный конец вв катушки... индуктивность катушки убивает на нет все что даст разряды стримеры и т д ..только в разрыв горячего конца вв катушки и тора !!

#8382 URAURA

URAURA

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 15:15

[quote name='tonik' date='12 июля 2010 - 14:06' timestamp='1278932807' post='73451']
ame='URAURA' date='12 июля 2010 - 15:07' timestamp='1278925644' post='73433']

Мощность стоячей волны реактивная, т.к. энергия не расходуется (пусть линия идеальна и потерь нет), во времени ток и напряжение имеют фазовый сдвиг 90 гр.,в линии происходит колебание энергии, сходное с колебанием в замкнутом колебательном контуре. Излучение возникает там где есть потери: подключите два провода к верхней и нижней точкам паралельного контура - появится излучение. Если линия (волновод) не идеальны то, при достаточной энергии стоячей волны могут быть пробои изоляции в пучностях напряжения и перегрев линии (вплоть до прогорания стенок волновода) пучностях тока. В нашем случае, хотя добротность спирального резонатора и может достигать нескольких тысяч, (вот откуда высокое напряжение на конце вторички ТТ) расплавления провода в пучности тока пока вроде бы не наблюдалось.
С уважением.

#8383 tonik

tonik

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 15:37

кажется есть внятное объяснение словам разделение электричества на положительное и отрицательное...если говорить о разрядах искрах стримерах то ( а именно с эти всем имели дело грей тесла и т д ) отрицательное это ток вызваный движением электронов раз электроны отрицательные то их притяжение вызовет именно минусовой потенциал, а ионы они напротив положительные вот они  то как раз дадут положительный потенциал...важно отметить что скорость электронов в разряднике в сотни раз бустрее скорости ионов за счет того что ионы значительнй тяжелее.  И с быстрыми электронами в силу их высокой скорости ничего уже не поделать  не затормозить их.. а вот иончики как раз очень даже утилизируемые!!! при равных зарядах с электронами.. это значит что кончик вв катушки должен давать ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ импульсы чтоб с него срывались свободные электроны в пространство и образовавшиеся ионы а они будут положительны притягивались бы к этому отрицательному  концику вв катуши в разрыв которого и будет включен накопительный конденсатор!! все по науке.. никакой мистики. Таким образом можно зарядить конденсатор одним концом который висит в воздухе :)

#8384 serrg

serrg

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 15:48

Если подключить конденсатор к фитонке, то будет что? Правильно, фитонка его тут же съест. И мы испортим детальку. Ради интереса подключите туда простой резисторик или диодик и полюбуйтесь, как обуглится.

#8385 tonik

tonik

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 16:05

Просмотр сообщенияserrg (12 Июль 2010 - 15:48) писал:

Если подключить конденсатор к фитонке, то будет что? Правильно, фитонка его тут же съест. И мы испортим детальку. Ради интереса подключите туда простой резисторик или диодик и полюбуйтесь, как обуглится.
вОООт правильно.. раз обуглится значит есть ток и потенциал... так надо ставить конденсатор не электролит на 15 вольт а  1-2мкф  на 20-30 кв !! чувствуешь разницу ???

#8386 serrg

serrg

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 16:16

а разницы нет. все, кто пробовал, знают, как ведёт себя фитонка с диэлектриками и металлическими предметами.

#8387 Ingener

Ingener

    Знатный критик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 16:22

не надо преувеличивать фитонку. Это она на горячем конце ТТ злая да с расстояния. А если нацепить на нее проводок с вилкой Авраменко, то очень даже и диоды, и кондерчики работают соответствующие.
http://www.youtube.com/watch?v=F9kHPVIIjZM

#8388 rtl8186

rtl8186

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 16:41

провел опыт по Инженеру,с боковыми пластинами-эффекта нет. Ложу феррит на покой.

tonik мне нравятся ваши измышления,но смотрю что то последний пост куда то не туда пошел ИМХО.

"оно буквально тянуло электроны из воздуха" вспомнилась фраза Стивина Марка из темы про ТПУ,с его лампой,и устройством дающим постоянку.

Внимание вопрос!!!?? А мы уверенны что ТТ это есть источник СЕ, а не преобразователь высокого напряжения в 220в??? (мысль такая пришла вот)
Сразу подумаем о том как преобразовать вот те атмосферные электроны,бегущие по земляному проводу в переменное напряжение?,да и еще достаточно большой мощности!

Было бы более логично размыслить так.
Машина Ланде(чи как ее там),на которую тыкал в распечатке К.,работает на том что холодное опускается вниз,а гарячее вверх.
Ну или электрон притягивается к положительной пластине,а ион будет двигаться к отрицательной.
Допусти мы свояли магическую установку тянущюю электроны с воздуха.
У нас есть заряд напряжением 30кв на конденсаторе 1мкф,накапливаемый в течение 20мкс.
W=(C*U2)/2=(1*10-6*900000000)/2=450Дж. Если это преобразовать без потерь в переменку,то будет 450вт энергии,не так уж и много я бы сказал.
Далее у нас накапливается заряд,увеличивается энергия,кондер пробивает,электроны убегают)
Как понизить эти 30кв?
Берем ТТ,ставим разрядник,настраиваем,и получаем сливание заряда на ВВ катуху каждые 20мс.Лампу на 220в вешаем на первичку ТТ.
Подключаем к ней осциллограф и видим не синусоиду,а пачки затухающих колебаний(с частотой вашего ТТ) следующих каждые 20мс.Подключаем частотомер,умеющий мерять не выше 100гц-показует 50гц.
Далее возникает вопрос,как это превратить в нормальный синус 50гц??? Наверно нужна будет система из катушек и конденсаторов настроенная на 50гц,как бы пережующая и димфирующая эти пачки ипульсов.

Кстати магическое устройство дающее электроны,может быть выглядить как:
Конденсатор внутри которого лежит кусок радиоактивного вещества.Или одна из пластин которого покрыта слоем в состав которого входит радиоактивное вещество.
При распаде кандер будет заряжаться,по мере накопления заряда сливаем через разрядник на все вышеперечисленное.


tonik а можно с рисунками увидеть как вы представляете вашу идею?
____________________________________________________________________

Опыт со "стреляющим столом" http://www.youtube.com/watch?v=stCvcY4tKFU
ваши идеи почему так?
Берем строчный транс от 15" моника,подключаем его к генеру коротких 50гц импульсов.ВВ вывод + заземляем,а минус подключаем к свободно висящему проводнику.
Первый и последний раз получил такой эффект пол года назад,вот вспомнил как делал,и показать вам.
Думаю будет в тему про электроны из воздуха

#8389 Ingener

Ingener

    Знатный критик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 18:38

возможно, кого-то натолкнет на некие мысли
в поисках "свободных электронов атмосферы" пробовал использовать самодельные конденсаторы из алюминиевых пластин размером примерно 350х150мм. зазор около 2мм. ничего примечательного не обнаружилось. Однако у воздушного  конденсатора есть принципиальная разница с "невоздушным" - он...не заряжается.
Если поместить между пластинами кусок тонкого оргстекла, то такой конденсатор можно зарядить ВВ напряжением и потом он с искоркой разряжается. А воздушный - нет.
В случае же использования "ударной" схемы по Тесле (заряд кондера и через разрядник он качает катушку), то в случае пластмассового диэлектрика конденсатор издает отчетливые щелчки. Видимо, электрическое поле так же вызывает "электрострикцию" диэлектриков, как и магнитное поле магнитострикцию ферромагнетиков.

#8390 serrg

serrg

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 20:41

Мой план действий таков: Тесла, на выходе - вилка Авраменко. Далее - либо Тесла наоборот (понижающий), либо как у Смитта - резисторный делитель и автогенератор. Присоединяйтесь.

#8391 Ingener

Ingener

    Знатный критик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 21:04

зря ты это....вилка - уже большие потери, после нее ничего уже не накрутишь...

#8392 dynatron

dynatron

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 21:46

Задание для всех, с.е. на тарелке :rolleyes:
Кто подсчитает мощность разрядов в ватах кондера 0,25 мкф при разрядном промежутке 1мм и частоте разрядов 10 гц?
(могу сразу сказать- 1,125 джоуля за разряд , в секунду- 11,25 джоуля, т.е. 11,25 вата.
потребление 2,5 ампера 12 вольт= 30 ват)
сколько будет мощи на торе ТТ?????????????????????????? :P
Еемкость ТТ- 6 пф, ее не учитываем
Емкость тора - 8,5 пф, считаем , что мы разряжаем только тор.
Возьмем четкий пробойный промежуток 25 см (разряд на землю), т.е., 250 мм.
исходя из Е= СU2/2 имеем 2,25 джоуля за разряд, при частоте разрядов 10 в секунду, т.е. 22,5 вата. Напомню, в первичке в два раза меньше, и еще мы не учитывали емкость вторички ТТ.
Даже по грубым прикидкам всеравно балланс энергии нарушен.
Если считать общую емкость, что есть правильным, получим уже 40 ват, а тратим всего 11,25 вата.
Возникает вопрос, даже не вопрос, а ответ, - кпд наших ВВ преобразователей никакущий!!!!!!
Возможно поэтому и возникает ступор в закольцовке схемы БТГ. Жрем 30 ват, а зажечь в лучшем случае можем почти те же 30 ват, и то при правильном построении схемы и нормальной настройке.
лучше уж тогда использовать моты, чем вот так вот играться с никакущими преобразователями.
Кроме того, подозреваю, что ТТ у меня тоже настроен , точнее не настроен нормально.... :rolleyes:
Да, кроме того, есть подозрение, причем на низкой частоте разрядов, что тор плюется не одним разрядом, а их там три- четыре, а может и все десять....

#8393 Ingener

Ingener

    Знатный критик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 22:15

формулы расчета мощности разряда наверняка предусматривают идеальные условия - нулевое сопротивление, отсутствие индуктивности конденсатора и элементов схемы и пр....

#8394 rtl8186

rtl8186

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 22:48

Цитата

возможно, кого-то натолкнет на некие мысли
в поисках "свободных электронов атмосферы" пробовал использовать самодельные конденсаторы из алюминиевых пластин размером примерно 350х150мм. зазор около 2мм. ничего примечательного не обнаружилось. Однако у воздушного конденсатора есть принципиальная разница с "невоздушным" - он...не заряжается.
Если поместить между пластинами кусок тонкого оргстекла, то такой конденсатор можно зарядить ВВ напряжением и потом он с искоркой разряжается. А воздушный - нет.
В случае же использования "ударной" схемы по Тесле (заряд кондера и через разрядник он качает катушку), то в случае пластмассового диэлектрика конденсатор издает отчетливые щелчки. Видимо, электрическое поле так же вызывает "электрострикцию" диэлектриков, как и магнитное поле магнитострикцию ферромагнетиков.
Насчет "электрострукции",правильнее наверно назвать слабым пьезоэфектом,или однобоким. Это присутствует во многих кондерах,некоторые из вас видели жужащие кондеры,поэтому тут нет ничего такого.
А вот насчет воздушного кондера это интересно-толи воздух сырой,толи иончики уравняли баланс.

Цитата

Тесла, на выходе - вилка Авраменко. Далее - либо Тесла наоборот (понижающий), либо как у Смитта - резисторный делитель и автогенератор. Присоединяйтесь.
чет нехочется мне Теслу еще раз,а Авраменко тем более.

Цитата

Возникает вопрос, даже не вопрос, а ответ, - кпд наших ВВ преобразователей никакущий!!!!!!
Возможно поэтому и возникает ступор в закольцовке схемы БТГ. Жрем 30 ват, а зажечь в лучшем случае можем почти те же 30 ват, и то при правильном построении схемы и нормальной настройке.
Вот и мне почему то кажется-либо мы не умеем Теслу готовить,либо он является вспомогательной конструкцией,а не ключем.
Но все равно почему то последнее время кажется очень бредовая мысль что основа устройства ТТ,как вспомогательное звено подходит,но как панацея-ну ни катит.
Скорее всего буду перебератся в тему по радианту,и Грею,что б тут не флудить,будет время собью с палок отдельный конструктив и буду исследовать свой эффект.

#8395 dynatron

dynatron

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 23:52

кто мне скажет , С ЧЕГО НАЧИНАЛ КАПАНАДЗЕ?????
Правильно- С ПРЕРЫВАЕМОГО РАЗРЯДНИКА- SRG
Не было бы этого разрядника- не было бы и его генератора.
От статическихь разрядников мы ничего не получим, при малом зазоре воздух сильно нагревается в промежутке и нормальная отсечка невозможна. Все что мы получаем во вторичке при обратном ходе волны ТТ скидывается (шунитруется) опять первичкой.
Много мы говорим, но я не знаю ни одного человека, который сделал прерываемый разрядник, хотя бы с мотором.
За магнитный и речи нет, никто не знает как его правильно включить.
А включать то его вовсе и не надо, и можно использовать вообще постоянный магнит...
Вот сегодня родилась схема, точнее конструктив, ка это все сделать...

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  SRG.jpg   20,75К   164 Количество загрузок:


#8396 Oleg68

Oleg68

    Участник проекта

  • Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 13 Июль 2010 - 08:57

Просмотр сообщенияdynatron (12 Июль 2010 - 23:52) писал:

кто мне скажет , С ЧЕГО НАЧИНАЛ КАПАНАДЗЕ?????
Правильно- С ПРЕРЫВАЕМОГО РАЗРЯДНИКА- SRG
Не было бы этого разрядника- не было бы и его генератора.
...
А с чего вы взяли, что Тариель начинал именно с разрядника? Вдумайтесь в смысл слова разрядник, что слышно разряжает, ну если угодно нейтрализует или снимает, и уж если совсем откровенно в лоб защищает от пробоя. Вы, Господа, заморочились увиденным. И если кто смотрел первое старое видео Тариеля так в начале установки лежал вращающейся механизм. Убрал Капанадзе вращение и трение и вот гринбокс, где искра для контроля от разноса и пробоя внутри катушки.

#8397 kostyn

kostyn

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 13 Июль 2010 - 10:16

Просмотр сообщенияdynatron (12 Июль 2010 - 23:52) писал:

кто мне скажет , С ЧЕГО НАЧИНАЛ КАПАНАДЗЕ?????
Правильно- С ПРЕРЫВАЕМОГО РАЗРЯДНИКА- SRG
Не было бы этого разрядника- не было бы и его генератора.
От статическихь разрядников мы ничего не получим, при малом зазоре воздух сильно нагревается в промежутке и нормальная отсечка невозможна. Все что мы получаем во вторичке при обратном ходе волны ТТ скидывается (шунитруется) опять первичкой.
Много мы говорим, но я не знаю ни одного человека, который сделал прерываемый разрядник, хотя бы с мотором.
За магнитный и речи нет, никто не знает как его правильно включить.
А включать то его вовсе и не надо, и можно использовать вообще постоянный магнит...
Вот сегодня родилась схема, точнее конструктив, ка это все сделать...
В установке разрядник используется как ограничитель, еще регулировкой зазора можно более точно выставить 220В на выходе установки.

#8398 Oleg68

Oleg68

    Участник проекта

  • Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 13 Июль 2010 - 10:34

Просмотр сообщенияkostyn (13 Июль 2010 - 10:16) писал:

В установке разрядник используется как ограничитель, еще регулировкой зазора можно более точно выставить 220В на выходе установки.
В гринбоксе да,регулировкой подбивалось искра под нагрузку в пять ламп, потому одно и две горели не в полную мощь, а вот в аквариуме их два и оба устраняют перенапряжение и пробой в обмотках. А если кто скажет что турецкое видео основано на Тесле и длинной искре и на том чем вам по мозгам СР поездил, то Вы господа глубоко ошибаетесь. Если Тариель основывал бы установку на искре он разрядник для турков сделал бы иной, а так налицо сброс соответствует нагрузке, чем она больше, тем длиннее искра.
Зрите в корень, а не на искру и «держите резонанс и у Вас всё  получится».Да прибудет с Вами «огонь Капанадзе»

#8399 kostyn

kostyn

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 13 Июль 2010 - 10:52

Просмотр сообщенияOleg68 (13 Июль 2010 - 10:34) писал:

В гринбоксе да,регулировкой подбивалось искра под нагрузку в пять ламп, потому одно и две горели не в полную мощь, а вот в аквариуме их два и оба устраняют перенапряжение и пробой в обмотках.
Во всех установках стоит один разрядник, его достаточно чтобы устранить перенапряжение. Зачем два раза устранять перенапряжение?

Oleg68
Хотелось услышать Ваше мнение по поводу этой теории работы установки. Допустим если взять гвоздь намотать провод подать 12в 1А он станет магнитом, а если 3000в 1А представте какой магнит получится. Подать переменку 1А получится по принципу механического генератора. Чем больше вольт вы подаете тем больше Ватт получится. Поэтому Тариэль и говорит не известно сколько можно получить энергии.Если придерживаться принципа механического генератора, то на ротор мы можем подавать хоть синус хоть прямоугольный сигнал, лишь бы был двух полярный. На статоре у нас всегда будет синус. Примерно так я думаю работает установка.

#8400 Ingener

Ingener

    Знатный критик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 13 Июль 2010 - 11:07

не уверен что будет большая разница в намагничивании гвоздя от 3000В или от 12В, если ток одинаковый - 1А




Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025