Перейти к содержимому

 


Ячейка Майера


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#4561 AlexZhirnov

AlexZhirnov

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 01 Август 2016 - 23:32

Согласен, что мои предположения могут с определенной точки зрения быть некорректными.
Если несложно, проясните про частотку и емкостные характеристики таких диодов.

#4562 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 02 Август 2016 - 09:31

Во-первых Мэйеровский диод 1N1190 , хотя у него на других схемах вроде другой, на видео третий:

http://pdf.datasheet...che/mXvsstx.pdf

во-вторых, куча данных, говорящих о том что это унылый силовой выпрямительный диод на 50 Гц, особенности которого -  большой импульсный ток (до 500 ампер в импульсе), и вероятно наличие лавинного ограничения выбросов обратного напряжения, для этого диода напряжение ограничения 720 вольт при 600 В максимальном рабочем. Т.е. аналогом будет советский диод что-то типа ДЛ122-40-6

http://istochnikpita...1_Diody_113.htm

- обычный диод, единственное что особенное у лавинников - то что их можно использовать в генераторах наносекундных импульсов в качестве ДДРВ - дрейфовые диоды с резким восстановлением. (методичка-препринт Белкин - Шульженко есть в инете).
Но там особенности схемы накачки диода - импульс прямого тока должен быть весьма определенной длительности, чтобы получить резкий фронт плазмы носителей заряда в кристалле, причем она от одного проводника должна отойти а до противоположного не дойти - тогда наибольшая эффективность.
Импульсы генерятся трансформатором за счет выброса самоиндукции, диод работает просто быстрым размыкателем. Ну еще конечно накладывается эффект уменьшения емкости перехода с ростом напряжения.
Таким диодом и специально подготовленным трансом можно получить импульсы 1,5 кв 5 - 10 нс на нагрузке 50 Ом, частотой килогерц 10, в пакетном режиме и 200 потянет, но греться будет.
Транс должен быть особенным, по крайней мере первичка и вторичка должна иметь весьма мало витков, 3 - 5 - 7, в зависимости от сердечника.
Если просто как-то подавать эти импульсы на воду - никакого эффекта, резонансных выбросов именно от воды не замечено. Да и для получения резонансов в чем-то это не эффективный метод.

Заблокировать 20 киловольт такой диод не может, по паспорту он пробивается при 720 - 750 вольт, только при очень коротких импульсах допускает большее напряжение.
Вообще, в импульсе 5  нс они могут выдерживать довольно много, вроде и 10 киловольт и может больше.  Заметил когда нагружал ген на 10 кОм нагрузку - хотя может быть ошибка измерения, из-за емкостных связей.

Наверное если сделать какой-то особенный, необычный транс накачки, который бы обладал малым выходным сопротивлением на коротких импульсах, то будет возможно раскачать до 10 кв. Но тот конструктив, который описан в методичке Белкин-Шульженко, для этого не годится. Лучший вариант - генератор прямого и обратного тока на современных полевых транзисторах с нормальными драйверами, вместо транса - дроссель на спец феррите с подмагничиванием неодимом. На дросселе 3 - 5 витков. Результат - импульсы до 2 кв на 50 Ом.

#4563 AlexZhirnov

AlexZhirnov

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 02 Август 2016 - 18:16

Спасибо, буду переваривать :)

ПС При поиске Белкин В. С., Шульженко Г. И. Формирователи мощных наносекундных и пикосекундных импульсов на полупроводниковой элементной базе. Препринт 91-51, ИЯФ, Новосибирск, 1991 наткнулся на Ваш же пост http://matri-x.ru/fo...880#entry138011 там уже эта тема чуть затрагивалась.

Упоминавшийся там Килимник это "А.Б. КИЛИМНИК, В.В. ЯРМОЛЕНКО
МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И РАСЧЁТА РЕАКТИВНЫХ СОСТАВЛЯЮЩИХ ИМПЕДАНСА И СРЕДНИХ РЕЗОНАНСНЫХ ЧАСТОТ КОЛЕБАНИЙ ГИДРАТИРОВАННЫХ ИОНОВ" ?

#4564 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 02 Август 2016 - 20:31

почитайте про резонанс ионов, там на резонансной частоте потребление переменного тока немного возрастает. Вещества надо химически чистые, и электроды. Частоты там описаны, по памяти в диапазоне 10 кГц - 30 кГц.

#4565 AlexZhirnov

AlexZhirnov

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 02 Август 2016 - 21:50

Полистал. Частоты в их описаниях 1-15 кГц в зависимости от концентрации, но не в этом суть. А в том, что нет мыслей, что с этим делать.
Кстати, это частоты для калий и натрий. Для водорода будут другие. В примитиве, если в их формуле просто подставить массу, то должно быть раз в 7 выше.
Далее они упоминали о асимметричном токе, т.е. при смене полярности амплитуда менялась, в противном случае, думаю, ничто никуда особо не движется. Про порвать ионосфры вродее не упоминали, хотя я больше листал, чем сколь-нибудть внимательно  читал :( .

#4566 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 03 Август 2016 - 00:03

Просмотр сообщенияJaja (26 Июль 2016 - 14:01) писал:

Цитата

Все подробные объяснения даны. Специально для "репликантов".

1. Идем покупаем бутыль дистиллированной воды для аккум.
2. Идем покупаем угольный фильтр для очистки воды и вырезаем пластину из его угля.
3.Вырезаем пластину из железа. Если пластина медная то перекись водорода её очень быстро уничтожит.
Железо стойко к воздействию перекиси водорода.
4. Наливаем в стеклянную банку дистиллированную воду опускаем туда обе пластины и подключаем к источнику
постоянного напряжения от 15V и выше.
5. Наблюдаем как на пластине из железа выделяются пузырьки водорода. Если выделения нет, меняем полярность.
Возле угольной пластины выделения пузырьков не будет.
6. Повышаем напряжение и наблюдаем как с ростом напряжения увеличивается выделение водорода возле пластины из железа.
7. Заменяем пластину из угля от угольного фильтра на железную и убеждаемся что при таком же напряжении
выделение пузырьков водорода из дистиллированной воды НЕТ. Это случай из книг, когда рекомендуют засыпать щелочь
дабы опять появились пузырьки водорода.

8. Убеждаемся что в случае если электроды один из угля от угольного фильтра а второй железный и дистиллированная вода то КОЛИЧЕСТВО выделенного водорода ПРЯМО ПРОПОРЦИОНАЛЬНО НАПРЯЖЕНИЮ а не току. Выделение КИСЛОРОДА отсутствует. Возле железной пластины где выделяется водород будет так же находится ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА.

Реальную конструкцию моего халявного котла пока не оглашаю. Зная принцип каждый имеющий правильные руки может изготовить его сам. Следует помнить, что рано или поздно ВОДОРОД ВЗРЫВАЕТСЯ от космического излучения, поэтому необходимо это учитывать при построении и эксплуатации реального халявного котла.

http://oldoctober.co...t=226&start=490

Проверил = ерунда!
Купил водяной фильтр как он предлагал, толстый прессованный угольный цилиндр в сеточке, водой не смачивается - в воде окутан почти сплошной  пленкой из воздуха.
Отпилил ножовкой от него пластину где-то 40х30х5 мм. Сопротивление этого угля весьма низкое, единицы Ом.
поместил в емкость с деионизированной водой, второй электрод - хим. стойкая полированная нержавейка такого же размера.
Пластины установил паралельно.
Вначале подал 23 вольта. Пузырей нет, но со временем, если хорошо присмотреться, на железной пластине появляется слабый налет из пузырей.
Меняя полярность определил что несколько больше пузырей если на железную пластину подключать минус.
Повысил напряжение до 50 вольт, скорость и количество пузырей не особо изменилось, чуть больше стало, но все равно приходится рассматривать под лупой.
Повысил напряжение до 500 В, пузыри пошли более-менее заметно, но и ток постепенно вырос до 0,2 ампера, вода нагрелась почти до кипения, 100 ватт как-никак в нее уходит.
Понял что вода вымыла из угля минеральные соли, которые содержатся в любом из растений.
Сменил воду.  Налил чистую деионизированную.
Пузырей стало НОЛЬ, вообще ничего. Поднял напряжение до 1000 В - ничего, ток через ячейку 0,015 ампера. Вода хорошая значит, чистая.
Но она постепенно стала вероятно загрязняться, ток стал опять расти, когда дорос до 0,08 - 0,1 ампера - все стало как и было - слабенькие пузыри и сильный нагрев воды. Поднял до 1500 В - ситуация сильно не изменилась, пузыри очень слабые, кстати и от угля тоже есть пузыри чуть-чуть. Видны потоки в воде, вероятно под воздействием ВН как в электрических фонтанах Гастона Планте  или в водяных мостиках
На количество пузырьков не влияет.
Пробовал нарезать пластину из натурального угля для шашлыков (из пакета).
Тот уголь красивый но почему-то проводит очень слабо - сопротивление 6 - 10 мегаом между щупами. С ним вышел вообще полный ноль - как все равно кусок пластика подключил.
Изображение

#4567 AlexZhirnov

AlexZhirnov

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 03 Август 2016 - 00:27

К чему все эти фоусы о якобы нарушениях чего-то?
На угольной пластинке может не быть выделения  в начальный период из-за простой сорбции.
Если даже предположить, что выделяется один водород, то нада будет признать, что расствор становится отрицательно заряженным в объеме, чего не происходит, т.к. в таком случае напряженность поля возле положительного электрода возрастала бы до бесконечности :).
Касаемо угля для шашлыка, так он просто не цельный. Я не специалист, но одно время сталкивался с темой, что найти электропроводный с хорошей сорбцией уголь - проблема.

#4568 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 03 Август 2016 - 14:51

Просмотр сообщенияSergh (03 Август 2016 - 00:03) писал:

Проверил = ерунда!
Купил водяной фильтр как он предлагал, толстый прессованный угольный цилиндр в сеточке, водой не смачивается - в воде окутан почти сплошной  пленкой из воздуха.
Отпилил ножовкой от него пластину где-то 40х30х5 мм. Сопротивление этого угля весьма низкое, единицы Ом.
поместил в емкость с деионизированной водой, второй электрод - хим. стойкая полированная нержавейка такого же размера.
Пластины установил паралельно.
Вначале подал 23 вольта. Пузырей нет, но со временем, если хорошо присмотреться, на железной пластине появляется слабый налет из пузырей.
Меняя полярность определил что несколько больше пузырей если на железную пластину подключать минус.
Повысил напряжение до 50 вольт, скорость и количество пузырей не особо изменилось, чуть больше стало, но все равно приходится рассматривать под лупой.
Повысил напряжение до 500 В, пузыри пошли более-менее заметно, но и ток постепенно вырос до 0,2 ампера, вода нагрелась почти до кипения, 100 ватт как-никак в нее уходит.
Понял что вода вымыла из угля минеральные соли, которые содержатся в любом из растений.
Сменил воду.  Налил чистую деионизированную.
Пузырей стало НОЛЬ, вообще ничего. Поднял напряжение до 1000 В - ничего, ток через ячейку 0,015 ампера. Вода хорошая значит, чистая.
Но она постепенно стала вероятно загрязняться, ток стал опять расти, когда дорос до 0,08 - 0,1 ампера - все стало как и было - слабенькие пузыри и сильный нагрев воды. Поднял до 1500 В - ситуация сильно не изменилась, пузыри очень слабые, кстати и от угля тоже есть пузыри чуть-чуть. Видны потоки в воде, вероятно под воздействием ВН как в электрических фонтанах Гастона Планте  или в водяных мостиках
На количество пузырьков не влияет.
Пробовал нарезать пластину из натурального угля для шашлыков (из пакета).
Тот уголь красивый но почему-то проводит очень слабо - сопротивление 6 - 10 мегаом между щупами. С ним вышел вообще полный ноль - как все равно кусок пластика подключил.
Изображение

Ясно, спасибо.

#4569 Bиталий

Bиталий

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 03 Август 2016 - 20:39

Просмотр сообщенияSergh (03 Август 2016 - 00:03) писал:

Проверил = ерунда!
Абсолютнейшим образом согласен. Проверял до 600 В, правда. Но, результаты, аналогичные. Звиздобол, Шурик однако. B)

#4570 AlexZhirnov

AlexZhirnov

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 07 Август 2016 - 14:12

Сейчас читал клеймсы патента US4798661 и вдруг "осенило". Ячейка майера не имеетникакого отношения к электролизу вообще. Он выводит растворенный в воде газ. Кстати, в патенте в первой же строчке заявлено "для получения смеси водорода и кислорода и других растворенных газов из природной воды", т.е. указанные водород и кослород по его формуле - это одни из растворенных газов.
Т.е. он фигачит воду, чтобы выгнать из нее газы. Но по своей природе вода всегда содержит Н+ и О(2-), а те всегда рекомбинируют до Н2 и О2 по принципам ле Шателье.
И вот этот газ и выгоняет Майер. А "electron leakage" (утечка электронов) - это не более чем издержки производства.
Т.е. вроде как  не там ищем господа :)

Тут становятся понятны нестыковки вроде частоты соответствующей расстоянию между пластинами, т.к. для эм-волны это будут глубокие гигагерцы, что никак не вяжется с конструктивом. Но для звуковой волны в воде - десятки сотни килогерц (а может даже и менее, если рассматривать не звуковую волну а ионную). Т.е. надо создать пучности "давления" и газ "должен попереть".

Отсюда же и требование, что электроды находятся в сосуде с водой - нужна обменная вода, переток газов из нормальной плотности в обедненную между электродами. Кстати он не использует термин электроды , - а  "plate exciters" пластинные возбудители.

П.С. Впрочем мысль пришла "неожиданно", я ее сразу же выложил. Может это и кажется бредом, но в этом что-то есть :) И есть где покопаться :)

#4571 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 07 Август 2016 - 23:46

По опыту если "осенило" то ерундой, нуждающейся в тщательной проверке, сначала теоретической. Смотрите сколько кубометров воды надо от водорода дегазировать чтобы моторчик закрутился - машинку от веса воды в землю впечатает.

#4572 AlexZhirnov

AlexZhirnov

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 08 Август 2016 - 11:19

Кто ж спорит, что "нуждающейся в тщательной проверке" :)
Только от "электролиза" по Майеру уже голова пухнет - куча нестыковок и непоняток, надо "идти другим путем" :)
В дегазации видится два варианта:
1) газовый насос;
2) дедиссоциация водорода

С первым, в примитиве, всё понятно: площади, объемы, скорости - но тут встает такой вопрос, что газируя-дегазируя воду получаем состав газов в котором водород будет ноль целых и столько же десятых. Навскидку, в этом случае и видятся неподъемные объемы. Надо разбираться с растворимостью основных газов. А учитывая растворимость СО2, вполне возможно, что такая смесь и гореть то не будет.

Со вторым много непоняток: как вообще поглощается водород водой - происходит ли его диссоциация в воде Н+Н- + О = Н+ + ОН- или как-то рядом. Если что-то подобное происходит, то должен быть и обратный процесс. Сейчас появилось много инфо, что Земля постоянно газит водородом, даже что-то в РАН на эту тему было.
Но главное, что этот обратный процесс по начальным условиям абсолютно такой же как и при "электролизной версии" (т.е. мы имеем совершенно одинаковую правую сторону уравнения), но если этот механизм существует, то надо понять принципы его смещения влево :). Здесь видится два вопроса: 1) как компоновать Н+ и ОН- ; 2) как наибыстро выводить продукты "дедиссоциации".
В общем, гипотеза действительно достаточно бредова, т.к. инфо у меня по данному направлению пока 0. Но выглядит все заманчиво, а, главное, природно и бестоково :) , главное, чтоб не "бестоЛково" :)

#4573 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 08 Август 2016 - 12:21

вот мысли про всякие мембраны приводят к выводу что в медицине используется электрофорез - нечто близкое, электрохимия в плохо проводящей разделяющей электроды среде.

#4574 TomaGav

TomaGav

    Чо надо?

  • TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 08 Август 2016 - 19:02

Вы наверное забыли что вода это оксид водорода?
Если брать водород и кислород отдельно, то их энергия сумарная намного выше чем энергия их же, но в состоянии оксида.
Т.е. когда водород окисляется - происходит выделение этой разностной энергии.

Соответственно все потуги разделить воду на кислород и водород, это задача о насыщении воды этой энергией.
При условии что электролизная установка эт закрытая система, и СЕ извне не поступает, вы хотите чтобы электролиз протекал как сверхединичный процесс. Это невозможно априори в закрытых системах.

Как бы вы не тужились, водород будет выделяться, но затраты электроэнергии будут бОльшими чем вы получите энергии при сжигании полученного водорода.
К тому же в процессе электролиза вы теряете кислород, а это включается в общие потери.

Чтобы получить больше чем затрачено, совсем неважно на каком этапе вы введете в процесс дополнительную шаровую энергию.

1. ввести шаровую энергию можно в процессе генерирования электроэнергии, тоест вы генерируете электричество в установке СЕ-БТГ, тогда электролиз вам ниче не стоит ко киловатам, и у вас интегрально - вечняк.
2. ввести шару можно в процессе сжигания топлива в двигателе, добившись КПД у двигателя внутреннего сгорания выше единицы. Сделать это еще труднее. даже не стоит обяснять как это делается.
3. ввести шару в процессе электролиза. Все думают что от этот вариант и реализовал Меер. Только откуда шара ? От коротких импульсов? - нет.. От высоковольтных импульсов ? - нет... А откуда? вы сами то думали над этим - откуда шара?

Мало-того что ее надо гдето взять, так еще ее надо в электролизер подвести.
нетривиальная задача однако, импульсными искрилками решить врядли получитса.

#4575 TomaGav

TomaGav

    Чо надо?

  • TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 08 Август 2016 - 19:05

Гигагерцов не надо. Вода при подаче ЭМи в области сотен МГЦ, резко увеличивает свою диэлектрическую проницаемость. Длина волны резко меняется.

#4576 TomaGav

TomaGav

    Чо надо?

  • TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 08 Август 2016 - 19:09

Перекись водорода обладает потенциальной энергией более выского уровня чем вода.
Разделенные молекулы водорода и кислорода еще более высокий энергоуровень!

Электролиз перекиси водорода менее затратный чем электролиз воды.  И это еще не все.
Читали вы про то как в поле спинового генератора перексь водорода деградирует до состояния воды?
А не пробовали вы этот спиновый генератор перевернуть другим полюсом?
Думаю никто даже не подумал это сделать! А зря!

Потому что если один полюс генератора разлагает перекись на воду, то второй будет ее превращать в смесь кислорода и водорода в виде газов!

#4577 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 08 Август 2016 - 20:30

Намешали банальщины и бесполезностей. Желтый ромбик в конце добавлять надо.

#4578 AlexZhirnov

AlexZhirnov

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 08 Август 2016 - 22:12

Подвижность ионов Н+ и ОН- 0,53 и 0,79 *10^-3 см2/(В*с), по другим данным 3,62 и 1,98 *10^-3 см2/(В*с)  (оба при 25 град С)

#4579 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 08 Август 2016 - 23:24

Митохо́ндрия — двумембранный сферический или эллипсоидный органоид диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные). Энергетическая станция клетки; основная функция — окисление органических соединений и использование освобождающейся при их распаде энергии для генерации электрического потенциала, синтеза АТФ и термогенеза. Эти три процесса осуществляются за счёт движения электронов по электронно-транспортной цепи белков внутренней мембраны.

идеи Тесла - создать машину, получающую энергию как живое существо

#4580 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 08 Август 2016 - 23:34

Другими словами батарейка вроде ската?




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025