Перейти к содержимому

Качеры 1 - Физический Неоклассицизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1946

#1361 jvitalii

jvitalii

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 11:13

otv (11.10.2009, 23:00) писал:

Ну, можно пробовать засветить фотоплёнку. Радиация ее засвечивает, хотя даже и неонку/люминисцентку не зажигает при таких дозах. А качер даже лампы светиться заставляет и без проводного подключения. Или светодиоды, да еще и по одной ножке. Это разные механизмы воздействия на одну и ту же среду. Экранирование и фотоплёнка как раз и позволят разобраться в истинных причинах срабатывания сред датчиков. Да и сами датчики всегда именуют "датчики ионизирующих излучений". А разве фиолетовый конец видимого спектра не ионизирует тот же воздух? Хотя вот пленку в фольге и не засветит. В отличие от проникающей радиации. (Кстати, потому её и назвали так:)
Позвольте и мне вставить свои 5 копеек... Ув. otv! проверка защищённой фотоплёнкой тоже не на 100% верна. Проводили эксперименты...-- некоторые экстрасенсы могут засвечивать защищённую фотоплёнку, но радиацией там и не пахло. (там вопросов возникло больше, чем ответов). А вот под ником " Дятел", там ответ ближе к теме, но если будет остаточный только альфа фон, его засечь тяжелее-- пробег альфа частиц очень мал (до дозиметра может недойти).

#1362 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 11:22

jvitalii (13.10.2009, 12:13) писал:

Позвольте и мне вставить свои 5 копеек... Ув. otv! проверка защищённой фотоплёнкой тоже не на 100% верна. Проводили эксперименты...-- некоторые экстрасенсы могут засвечивать защищённую фотоплёнку, но радиацией там и не пахло. (там вопросов возникло больше, чем ответов).
Имеет смысл говорить о ионизирующем излучении а не о ''грязных" реакциях распада.
Вопрос заключается о диапазоне и энергии такого излучения, то есть возможность проходить через бумагу, ткани человека, мет фольгу и мет пластины.

#1363 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 11:55

otv,

Цитата

Это невозможно: та коллекторная катушка, что обычно называют индуктором, обязана пропускать и ток питания, и импульсы. С выхода умножителя ничего не взять, кроме постоянки. Базовая катушка, или, как её называют, ВВ, вообще подключена одним концом. Наконец, сам умножитель должен питаться высоковольтными импульсами, а их откуда поставлять? Предложение отклоняется;)
А видео помните, где теслу запитывали от часовой батарейки? Кажется, как раз индуктор подключён через умножитель.

#1364 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 13:47

vollov akustik (13.10.2009, 11:22) писал:

Вопрос заключается о диапазоне и энергии такого излучения, то есть возможность проходить через бумагу, ткани человека, мет фольгу и мет пластины.
Cопоставление энергетикти излучений ТТ и элемента Ra  приведено в http://www.matri-x.ru/forum/index.php?show...1029&st=960 в сообщении    ale   #998

Информация по времени - где-то 30-е годы, когда о радиационной безопасности еще только-только начинали задумываться.
Тогда понятно и отношение к  своему  достижению авторов приведенных расчетов :)

#1365 energy_plus

energy_plus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 15:39

Вот и есть сверх 1, поздравляю весь наш сборный коллектив!!! По теории вроде и так ясно, что будет работать, но в живую, на практике, впечатляет! Остаюсь под ярким впечатлением! Провёл эксперимент, зарядил от маленькой аккумуляторной батарейки напряжением в 8 вольт автомобильный аккум. Пригласил засвидетельствовать членов гаражного кооператива, факт зарядки, от маленькой батарейки, большой автомобильный в 75 а/ч аккум.! У людей челюсть упала, кто понимал, что происходит! Публично, нагрузил аккум. лампочкой дальнего света, накала не было, аккум полностью был разряжен и плотность электролита составляла 1,2 за место положенных 1,5-1,7. У народа терпения не было и минут через 5, подключил лампочку дальнего света и о чудо, она вспыхнула в полный накал и погасла, но это же только 5 минут!!!! Теперь можно получать питание для зарядки от заряжаемого аккума, правда потребуется гальваническая развязка, но за этим, дело не станет. Надеюсь мне не смогут возразить уважаемые МАГ, ОТВ, и многие другие гиганты форума. Аккуму, в 12-13 вольт с 75 а/ч, найдётся возможность затратить каких то максимум 0,5 а, на собственную подзарядку, с учётом потребления и преобразователя-инвертора. Нужно конечно еще постараться добиться уменьшение потребления тока, в моём случае зарядка потребляла около 75 ма. Хоть эффект и на лицо, но нужно добиться чистоты эксперимента, проделать так сказать всё в полном объёме.

#1366 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 18:07

energy_plus (13.10.2009, 16:39) писал:

Вот и есть сверх 1, поздравляю весь наш сборный коллектив!!! По теории вроде и так ясно, что будет работать, но в живую, на практике, впечатляет! Остаюсь под ярким впечатлением! Провёл эксперимент, зарядил от маленькой аккумуляторной батарейки напряжением в 8 вольт автомобильный аккум.

..................

Аккуму, в 12-13 вольт с 75 а/ч, найдётся возможность затратить каких то максимум 0,5 а, на собственную подзарядку, с учётом потребления и преобразователя-инвертора. Нужно конечно еще постараться добиться уменьшение потребления тока, в моём случае зарядка потребляла около 75 ма. Хоть эффект и на лицо, но нужно добиться чистоты эксперимента, проделать так сказать всё в полном объёме.

Если ничего еще в гараже не разобрано, то мой знакомый предлагает поставить чистый опыт: встречная зарядка акумов: по схеме акум1 -> качер1 -> акум2 -> качер2 -> акум1!!! Чистая СЕ, лезущая из ничего... Как говориЦЦО, прямее не бывает :)

#1367 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 18:14

Прикрепленный файл  зарядное.GIF   16,92К   256 Количество загрузок:  вот эта схема? Помните про мою с контурами - похожа она чуть чуть на установку Тариэля только у меня результат такой был что даже для настольной игрушки не подойдет, не будешь ведь через каждые пять минут сопротивление подстраивать.
А так молодец, поздравляю с первым опытным нормальным образцом! Я дома в менее крупных масштабах проверю.

#1368 jvitalii

jvitalii

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 18:19

vollov akustik (13.10.2009, 11:22) писал:

Имеет смысл говорить о ионизирующем излучении а не о ''грязных" реакциях распада.
В таком случае, о каком ионизирующем излучении идёт речь... оно ионизирует от ультрафиолета( но защищённую плёнку не засветит) далее рентгеновское и гамма-излучение( "а не о ''грязных" реакциях распада"...) ??? А я думаю, что эти измерения тоже необходимы, что-бы защищаться от вредного фактора, но наличие фитонки нужно мерять хрональными, торсионными, или ещё какими "ПАРАНОРМАЛЬНЫМИ" дачиками, т.к. ,ну не вписывается она пока-что в официальную науку.

#1369 energy_plus

energy_plus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 18:20

otv (13.10.2009, 19:07) писал:

Если ничего еще в гараже не разобрано, то мой знакомый предлагает поставить чистый опыт: встречная зарядка акумов: по схеме акум1 -> качер1 -> акум2 -> качер2 -> акум1!!! Чистая СЕ, лезущая из ничего... Как говориЦЦО, прямее не бывает :)
Как я уже указывал в предыдущих постах, плотность не соответствует требуемой, т.е. 1,7, так вот я куплю либо электролит, либо серную кислоту и сделаю в соответствии с нормой, вот тогда и проанализируем всё заново. И ещё мне кажется, я нашел решение, закольцевать аккумуляторы, без применения гальванической развязки. Получится, поделюсь опытом. Просто пожелаем нам всем удачи!

#1370 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 18:29

energy_plus (13.10.2009, 19:20) писал:

Как я уже указывал в предыдущих постах, плотность не соответствует требуемой, т.е. 1,7, так вот я куплю либо электролит, либо серную кислоту и сделаю в соответствии с нормой, вот тогда и проанализируем всё заново. И ещё мне кажется, я нашел решение, закольцевать аккумуляторы, без применения гальванической развязки. Получится, поделюсь опытом. Просто пожелаем нам всем удачи!

Да нафиг, потом! Главное - чистота опыта. Встречная зарядка - даешь! Попутно вспоминаем и фильмы Бедини, где он немало времени убеждал не пробовать делать прямо. Через, как минимум, 1 цикл преобразования. А тут условие выполняется минимально и чисто: акум1-качер1-акум2-качер2-акум1... Да и КПД будет гарантированно высоким. (С графикой некогда возится - новость горячая.)

#1371 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 18:37

energy_plus, ведь otv предлагает красивое решение опыта! Даже при неноминальных плотностях электорлитов что-то все равно проявится. Вот если никак - то тогда и о мешающих моментах можно вспомнить :)

#1372 energy_plus

energy_plus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 18:39

jar (13.10.2009, 19:14) писал:

зарядное.GIF  вот эта схема? Помните про мою с контурами - похожа она чуть чуть на установку Тариэля только у меня результат такой был что даже для настольной игрушки не подойдет, не будешь ведь через каждые пять минут сопротивление подстраивать.
А так молодец, поздравляю с первым опытным нормальным образцом! Я дома в менее крупных масштабах проверю.
Вообще то, схема ни эта, я брал схему, которая на ферритовом стержне, с двумя катушками, но я мотал бифилярно на катушке и без феррита. Пробовал вставлять феррит, частота резко уменьшалась.

#1373 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 18:48

А еще вспоминаем фильм Бедини-7: Где он ставил тренированный акум просто рядом с работающей бединькой, и тот самозаряжался, собака! Если будем действовать в этом духе, то скоро и тракторные начнут САМОзаряжаться вблизи качера на КТ315 с его полуторавольтовой батарейкой :) :) :) (Шутки шутками, но я даже больше самого energy_plus заинтересован в позитивном исходе его опыта: Это прямо укажет на то, что я думал правильно, воображая себе поле качерной катушки, как расходящийся луч фонарика в темный мир ортогонали "заэфирья", на который, как мошкара ночью на огонёк, прут всякие там - оргон-фитоны;)

#1374 energy_plus

energy_plus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 18:56

mikar (13.10.2009, 19:37) писал:

energy_plus, ведь otv предлагает красивое решение опыта! Даже при неноминальных плотностях электорлитов что-то все равно проявится. Вот если никак - то тогда и о мешающих моментах можно вспомнить :)
Ды качер уменя один, да ещё относительно громоздкий.  Ну я и не отрицаю возможности проведения такого опыта, но сначала я прогоню свои идеи. :angry:

#1375 Stasis2

Stasis2

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 18:57

Цитата

У народа терпения не было и минут через 5, подключил лампочку дальнего света и о чудо, она вспыхнула в полный накал и погасла, но это же только 5 минут!!!!
Весомая заявка на победу , но мой те совет погоди радоваться.  На -бип-е дед иван тоже изобрёл устройство которое поднимало напряжение аккума , но это просто был вампир доедающий аккум до талого.
Таким устройством (дедушки) можно вытащить из дохлого аккума ещё 100 амп часов.
  Но после этого ему звездец - полный.
Эффективность у него была по хуже чем у тебя правда.
:) :)  
Удачи в экспериментах .

#1376 Stasis2

Stasis2

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 19:08

Предлагаю организовать конференцию в скайп

#1377 energy_plus

energy_plus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 19:50

Stasis2 (13.10.2009, 19:57) писал:

Весомая заявка на победу , но мой те совет погоди радоваться.  На -бип-е дед иван тоже изобрёл устройство которое поднимало напряжение аккума , но это просто был вампир доедающий аккум до талого.
Таким устройством (дедушки) можно вытащить из дохлого аккума ещё 100 амп часов.
  Но после этого ему звездец - полный.
Эффективность у него была по хуже чем у тебя правда.
:) :)  
Удачи в экспериментах .
Здесь тема я думаю другая, здесь проявляются качерные эффекты, за счёт чего и восстанавливаются аккумы. Предыстория моего аккума. Такова, год назад я извращался с ним с целью восстановления работоспособности, да ни тут то было, ни чего не получилось, и чего я с ним только ни делал.  Совсем недавно, я подцепил БЕДИНКУ и он ожил! Это конечно надо время и много опытов, чтобы всё проверить, но тем не мене, я думаю качерное воздействие на аккум, очень бережное и при такой подзарядкой он будет жить очень долго, если не вечно. Ну а воще, время покажет.

#1378 energy_plus

energy_plus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 20:21

Stasis2 (13.10.2009, 20:08) писал:

Предлагаю организовать конференцию в скайп
Это получится очень , как бы личное общение мало доступна будет инфа обществу.

#1379 П охожий

П охожий

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 23:36

Есть как раз убитый аккумулятор от мотоцикла, не помню сколько у него ампер-часов, но точно такой крутит стартер Suzuki 650 на раз два. Ни  разу не использовался. Куплен был весной залит, заряжен и простоял год в гараже в тепле.
Потом я о нём вспомнил. Напряжение 2.86 вольта, часов 10 заряжал, стало 3.74. Стоял на зарядке ещё несколько суток, напряжение не растёт.
Могу померять плотность электролита, как раз есть стеклянный под рукой, он точнее.
Через прозрачные стенки видны слегка белые пластины, вероятно сульфатация.
Вот на нём можно попробовать. Какой качер для этого порекомендуете, желательно схема и моточные данные катушек.
Завтра могу собрать и проверить.

#1380 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 09:15

У меня есть автомобильный аккумулятор, заряда хватает на сутки, за ночь саморазряжается и стартёр не крутит. Могу проверить на нём любые идеи по восстановлению. Но лампочка от него итак горит. Нужно восстановить до нормального состояния, а это маловероятно. Но проверить стоит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025