vs55 (28.10.2009, 23:45) писал:
destine
Я тож так хочу прийти и сказать не верю давайте схему с СЕ и теорию.... и шоб усе сразу кинулись...)))) а если не кинуться то тему в утиль, так чтоль? почитать что пишут у одного при самозапитке выход энергии разрушивший установку, у другого 5 минут работало... да всё не проверено и не повторено , но если есть такие факты то имеет смысл не полемизировать и требовать а идти путём тех кто сделал...
ну и поскольку тема таки неокласицизм.... соображения... возможно невнимательно читал, не припомню такого предположения... раз есть мысль что поток двунаправленный от верхнего конца ВВ к тр-ру и наоборот (мелькало такое) то что с вывода ВВ вроде не один уже видел луч выходящий прямо, но при етом стриммеры как корень дерева т. е. входят в проводник. как может получиться такое? если у нас выворачвающиеся торы как бы нанизанные на проводник так что внутрення окружность внутри а внешняя на поверхности металла то получиться внутри в одну сторону суммарный вектор потока всех бубликов на поверхности в обратную....а если предположить что эти бублики друг на друга действуют разгоняя как магнитные ролики у Серла ?
я почему исчо у вас при возникновении исчо одной катушки вокруг индуктора выход энергии , у Шоулдерса такие бублики в трубке движуться вокруг которой катушка... тоже утверждаеться что прибавляеться мощность... причём там вообще чтото фантастичное и с патентами...
Не стоит так обижаться. Требование предоставления результата, который подтверждал бы сделанное заявление не избыточно и не является способом закапывания. По мнению качеристов главным отличием качеров от обычных электронных схем является СЕ. Если схема этому условию не удовлетворяет, то статуса качера ей нельзя присуждать. Горящие схемы к таковым не относятся. За время существования электроники столько уже схем было пожжено, что и цифру назвать проблематично. И что, все качеры? Да нет же. Переборщил с базовым смещением, и достаточно. Тем более, что соотношение коллекторной и базовой обмоток в схемах, претендующих на качеры, откровенно этому способствует. В блокингах соотношение коллекторной обмотки к базовой составляет 5-10 [С.М. Герасимов, И.Н. Мигулин, В.Н. Яковлев, Расчёт полупроводниковых усилителей и генераторов, стр. 341]. В представленных схемах это соотношение равно 1-2. При малых напряжениях питания (порядка 1,5 В) данная разница не приводит к проблемам на базе. Но если питание поднимается до 5-10 В, то опасность сгорания базы очевидна, если к тому же учесть то, что в релаксационных схемах с импульсным трансформатором подобного типа, напряжение на коллекторной обмотке может превышать питающее в несколько раз.
Также не является основанием то, что схема проработала сама на себя несколько минут. Даже любой блок питания после отключения нагрузки не сразу разряжается. Так что, блоки питания являются качерами? Конечно же нет.
Поэтому и ставится вопрос жёстко: если говорится об СЕ, то будьте добры предоставить это СЕ, а обещать, что будет поймана рыба – это несерьёзно. Рыба должна быть в руках. И поверьте, это требование не только к качеристам. Ко мне точно такие же требования. Представьте, если бы я не показал оригинальный эксперимент, доказывающий мои утверждения, а говорил размыто о том, что где-то, когда-то какие-то эксперименты можно провести, то как бы ко мне относились? Такова уж спортивная жизнь. Ты должен представить клопика на ладошке и другого способа никто ещё не придумал. Так что лучше займитесь тщательной проверкой схем на качеризм.