Перейти к содержимому

Качеры 1 - Физический Неоклассицизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1946

#1521 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 04 Январь 2010 - 22:14

Просмотр сообщенияenergy_plus (04 Январь 2010 - 19:16) писал:

Займитесь систематизацией и анализом, народ будет Вам благодарен.
Содержание и смысл этого сообщения -  уже огромный прогресс в сторону инженереного подхода в сравнении с Вашим предыдущим, технорелигиозным:

Просмотр сообщенияenergy_plus (03 Январь 2010 - 17:41) писал:

Не верующим, дорога к атеистам, и не мешайте нам безумцам верить в нашего «бога».  

#1522 dimamariupol1

dimamariupol1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 05 Январь 2010 - 14:38

Скажите для качера какую катушку надо мотать - бифилярную или обычную?

#1523 Volnovik

Volnovik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 05 Январь 2010 - 14:52

Просмотр сообщенияenergy_plus (04 Январь 2010 - 19:16) писал:

Конечно, можно и проигнорировать сказанное, но бегать как курица без головы тоже не метод, как я понимаю. Лучше идти медленнее, но понимая, что получаешь. Быстреее дойдёшь.

Volnovik, Займитесь систематизацией и анализом, народ будет Вам благодарен. Критиковать, проще, чем участвовать самому в поисках истины. Возможно нам, Вас как раз и не хватало. Вливайтесь в эту тему, похоже она Вам не безразлична.

Так я же и говорю о том, что для того, чтобы что-то систематизировать нужны вполне конкретные данные, которых нет. Будут данные, тогда и об анализе можно разговаривать...  :rolleyes:

#1524 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 05 Январь 2010 - 17:30

Просмотр сообщенияVolnovik (05 Январь 2010 - 14:52) писал:

Так я же и говорю о том, что для того, чтобы что-то систематизировать нужны вполне конкретные данные, которых нет. Будут данные, тогда и об анализе можно разговаривать...  :rolleyes:
Данных предостаточно.
Одно только наблюдение что напряжение в одну сторону а ток в другую однозначно указывает с каким процессом имеете дело.
Спросите любого препода ТОЭ, когда такое может быть и в каких географических точках.
Дальше фантазия начнет плескать и станет некоторым стыдно, что высказывались против НАУКИ.

На лекции надо ходить господа электро-студенты.
А МЭТРАМ вспомнить ВСЕ желаю.

#1525 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 05 Январь 2010 - 19:14

Просмотр сообщенияvollov akustik (05 Январь 2010 - 17:30) писал:

Данных предостаточно.
Одно только наблюдение что напряжение в одну сторону а ток в другую однозначно указывает с чем имеете дело.
Именно ДАННЫЕ ПО КАЧЕРАМ есть только в оригинальных материалах В.И. Бровина - в его патентах и, особенно - в фильме "Лекция1". Все остальное - в основном  трактовка наблюдаемого:
- небрежно-поверхностная у мэтров-качероведов
- откровенно беспомощная у новообращенных качероманов
Анализ же (сколь нибудь серьёзный) на страницах сайтов - и этого, и остальных по аналогичной тематике - вообще до сих пор отсутствует

#1526 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 05 Январь 2010 - 19:15

ПАТЕНТЫ В.И. Бровина.
http://ifolder.ru/15797360   Патенты В.И. Бровина.rar   239.88 кб

#1527 zaq

zaq

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 01:51

Просмотр сообщенияVolnovik (04 Январь 2010 - 03:32) писал:

если позволите, хотел бы уточнить мною сказанное. Я ни в коей мере никого не хочу лишать веры, как и ограничивать эксперименты милливаттами. Я говорю только о том, чо подходя к экспериментам безалаберно, вы даже подойдя к СЕ пройдёте с подавляющей вероятностью мимо или будете предполагать СЕ там где его нет и в помине. Последующие разочаровния, которые неизбежны, - не лучший стимул для дальнейшего. Вспомнить хотя бы случай с нейтрино. Ферми подходил с головой и искал осознанно. Понтекорво набивал слайды. Когда Ферми показал снимки с реакцией, Понтнекорво тоже нашёл на своих снимках аналогичное. Но нашёл потом, когда другой нашёл, идя осознанно.

Вот и в рассмативаемом опыте с лампочкой. Предоставление данных по кпд по мощности нисколько не умаляет достижение автора, но даёт пищу для анализа и планирования дальнейших экспериментов. А без этого... Где замыкание по потоянному току? Оно ведь есть. Не найдя его нечего и анализировать. И т.д.

Конечно, можно и проигнорировать сказанное, но бегать как курица без головы тоже не метод, как я понимаю. Лучше идти медленнее, но понимая, что получаешь. Быстреее дойдёшь.
Полностью подписываюсь!
У меня уже развилось пессимистическое настроение, мне уже кажется, что это уже мартышкин труд – призывы не мотать все о балды.
Когда Дестине заявил о самозапитке, я на разных форумах начал кричать – хлопцы СТОП, давайте разбираться. Даже посчитал, что десяток микросекунд автономной работы достаточно для внимания, поднимал вопросы, почему у одного экспериментатора так у другого иначе – давайте найдем разницу, подгоним хоть какой-нибудь мат. аппарат. Увы, одни кричат «пилите Шура она золотая» другие «пилят» (мотают). Сейчас пытаюсь сам разобраться чем одна ВВ отличается от другой, консультировался у компетентных антеннщиков, говорят – ближняя зона «предмет темный и исследованию не подлежит» - на кой оно тебе надо. Ну и как быстро вы думаете, можно решить этот вопрос, в одиночку? Так что выбор за вами – без сомнений «пилить» всю жизнь или останавливаться для выбора пути.

#1528 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 04:41

Не получится просто замерить потребление и расход - выяснилось, в опытах Генри Нильского, с его "фольгированным качером", что идёт интенсивное охлаждение всех элементов схемы, особенно транзистора на радиаторе. Необходимое условие - настройка рабочего режима на максимум отдачи. Опять же, по его утверждениям, даже расход по питанию от сети падает при этом. Чудны дела твои, Господи... Нет, натиском тут ничего не сделать, нужна правильная осада проблемы СЕ. Так что я бы просил господина volnovik'а хотя бы план таковой сформулировать. Ибо кто более его искусен в деле правильных измерений? (Похоже, разбудили мы ведмедя в берлоге... Много ли кто собирал в жизни своей схем, дающих охлаждение при работе в режиме? Но ведь для извлечения тепла из среды, тем более, нужно эту энергию растрачивать еще больше! Так что же мы о какой-то СЕ плачем, если такое происходит?)

#1529 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 12:47

Хм, уважаемый OTV, а где можно поподробнее ознакомиться с этой схемой Генри Нильского, а так же "режимом" ее работы, параметрами схемы и т.д. ? Я уже писал про то, что можно добиться охлаждения транзистора и это будет наиболее правильный режим, но на меня тогда взъелся Геннадий, мол чушь говорю ... интересно что он теперь скажет :)

#1530 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 13:20

Как где? На http://matrix.3nx.ru/index.php смотри самую нижнюю строку в списке топиков: "Личный дневник Генри_Нильский", или прямая ссылка на его дневник: http://matrix.3nx.ru/viewtopic.php?p=3266#3266 (можно смело повторять, там всё расписано.) Но deamon, ты же в группе Energy, так что мнение Геннадия, при всём его достоинстве, для тебя не должно звучать магически. Тем более, если мнение своё сопроводить замером температуры "до" и "после" включения. Мы обязаны прибору верить больше, чем мнению авторитетов. Ну, если прибор не привирает, как в случае с качером. Хотя в подобном никто еще не обвинял спиртовой термометр, без элементов металлического монтажа.

#1531 Volnovik

Volnovik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 14:12

Я рад мужики, что мой призыв к систематизации был услышан. В принципе, это не так сложно, как снаружи кажется. Для начала требуется

1. Перечислить все существующие на сегодня оригинальные схемы, а также вариации, подразделив их по схемным решениям. С указанием всех авторов как схем, так вариаций и повторов.

2. Организовать обновляемую базу данных, где кратко выложить всю имеющуюся по каждой схеме информацию. Перечень примерно следующий

Схема, с учётом подсоединений измерительных приборов, пульсаций на выходе источника питания. Для конденсаторов нужно указывать не только номинал, но и марку, поскольку большинство имеет существенную собственную индуктивность. При описании катушки требуется указать: производилась ли дополнительная изоляция провода. Чем, во сколько слоёв. Естественно размеры и форма. Материал корпуса.

Измеряемые значения по входной и выходной мощности. Можно по току и напряжению, но синхронно или по установившимся значениям. Броски тока и напряжения отдельной строкой. Если съём производится измерительными приборами, то желательно по постоянному току с хорошими фильтрами на входе. Осциллограммы желательно с определением фазировки между током и напряжением. Методики могут быть разработаны при систематизации схем. При высокочастотных схемах (выше мегагерца) сигнал на осциллограф подавать через кабель с известным волновым сопротивлением, которое нужно указать.

Форма импульса. Желательно фотографии. Где производился съём. Думаю удобно снимать по коллектору, и отдельным кольцом на катушке. Естественно во вторичной цепи. Также неплохо проверять наличие пульсаций с частотой качера по питанию. Съем характеристик желательно производить, где это можно, открытым входом осциллографа.

3. Те схемы, которые не имеют достаточной информации, должны быть повторены для съёма полной информации. Желательно двумя-тремя независимыми качеристами.

4. Фотографии не должны содержать никаких иных элементов, кроме самих схем. Все детали, и особенно соединяющие провода должны быть видны, в том числе и соединение на землю. Для этого, как мне кажется, лучше снимать сбоку и сверху. При возможности на фотографиях сноски с расшифровкой блоков  схемы. На самих схемах указывать блочность.

5. Если есть расчёты, отдельным блоком в описании.

Для начала, кажется всё. Это, естественно, болванка, которую тоже нужно упорядочить всем вместе.

#1532 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 14:26

Просмотр сообщенияzaq (06 Январь 2010 - 01:51) писал:

Полностью подписываюсь!
У меня уже развилось пессимистическое настроение, мне уже кажется, что это уже мартышкин труд – призывы не мотать все о балды.
Когда Дестине заявил о самозапитке, я на разных форумах начал кричать – хлопцы СТОП, давайте разбираться. Даже посчитал, что десяток микросекунд автономной работы достаточно для внимания, поднимал вопросы, почему у одного экспериментатора так у другого иначе – давайте найдем разницу, подгоним хоть какой-нибудь мат. аппарат. Увы, одни кричат «пилите Шура она золотая» другие «пилят» (мотают). Сейчас пытаюсь сам разобраться чем одна ВВ отличается от другой, консультировался у компетентных антеннщиков, говорят – ближняя зона «предмет темный и исследованию не подлежит» - на кой оно тебе надо. Ну и как быстро вы думаете, можно решить этот вопрос, в одиночку? Так что выбор за вами – без сомнений «пилить» всю жизнь или останавливаться для выбора пути.
Тут кому как повезет в начале.
Затем лучше остановиться и поднять теорию из пепла(если давно учились).
Освоить три доступных редакции книжек Теслы.
Там наоставалось предостаточно после редакции особенно в ДНЕВНИКАХ КОЛОРАДО СПРИНГС.
Кстати ТЕСЛА сам ревностно охранял свои наработки, это видно в ПАТЕНТЕ на СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА.

Потом послушать страстных заяв типа, энергию можно снять столько одинаковых копий сколько захотите.(Дон Смит)
.........чем выше катушка тем больше напряжение, чем шире катушка тем больше ток)(Дон Смит)

Потом вспомнить про два 6 футовых толстенных цилиндра ТЕСЛЫ из Буффало, увидеть их в цилиндрах мощной ТЕСТАТИКИ.

Качер только привод бесценный = 10% дела.
Все ноу хау за его пределами.

Помните что рисунки ни как не отражают тайну идеи сверхединичного устройства никогда.
КАПАНАДЗЕ прям слизал метод изложения своего патента с патента ТЕСЛЫ, напустив еще туману.
Мое мнение по возможности самому это копнуть, таково:
Одному за год это можно расковырять  при том, что:
...чел когда то учился на электротехнических факультетах (не формально).
...денно и нощно желает решить задачу
...неустанно практикует и наблюдателен
...способен проштудировать труды Теслы многократно.

Как выясняется вариантов конструктивов получается много.
Естественно из многих выделяется один самый совершенный.
Этот самый совершенный по зубам неформальным специалистам ТОЭ и редким страстным самоучкам.

#1533 Volnovik

Volnovik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 14:45

Сейчас пытаюсь сам разобраться чем одна ВВ отличается от другой, консультировался у компетентных антеннщиков, говорят – ближняя зона «предмет темный и исследованию не подлежит» - на кой оно тебе надо. _______________________________________________
"Подробности – Бог», Гётте! (с)

Уважаемый zaq, ближняя зона конечно непростая. По существующим представлениям, как Вы хорошо знаете, считается, что в этой зоне не происходит передачи энергии, векторы Е и Н колеблются со смещением по фазе, поле связано с источником и происходит только колебания энергии.

Непередача энергии обусловлена неправильным расчётом спецов, что мы показали в одной из первых наших работ.

http://selftrans.narod.ru/archive/long/long36_37_38/long36_37_38rus.html

Эта и следующая страницы.

О некоторых свойствах ближней зоны излучения можно узнать в другой нашей работе

http://selftrans.narod.ru/v3_1/taew/taew14/taew14rus.html

так не много, но кое-что есть.

Визуализацию в случае излучения диполя можно увидеть здесь

http://selftrans.narod.ru/v4_1/dipole/d30\drus30.html

Не много, но всё же лучше, чем ничего. :)

#1534 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 16:14

По всей вероятности, наш мир действительно тесен!:) Уважаемый volnovik, половина предложенного Вами плана была бы уже реализована, не случись столь досадной задержки с работой форума. В самом начале ветки всё это уже изрядно обсуждалось, и примерно в этом направлении. Но нет худа без добра! Как только DL объявит о полноценном функционировании блогов на этом форуме, так тотчас один из них мы приспособим для указанных целей. Ранее примерно похожим занимался Владимир, тесно сотрудничающий с В.И. Бровиным, он вел базу исследований в своем блоге, ссылки на который с последними обновлениями регулярно оставлял в топике. Но сдается мне, что он переехал, и целиком, на некий сайт "001-lab.com"... Но теперь с этим станет проще, если будут резидентные блоги. Там и станем накапливать все результаты, а возможности этого движка каждый сам достойно оценит, со временем. А пока дружно осмысливаем http://matrix.3nx.ru/viewtopic.php?p=3266#3266 - качер не устаёт преподносить сюрпризы ;)

#1535 Механик Яръ

Механик Яръ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 07 Январь 2010 - 18:11

Просмотр сообщенияvollov akustik (05 Январь 2010 - 17:30) писал:

Данных предостаточно.
Одно только наблюдение что напряжение в одну сторону а ток в другую однозначно указывает с каким процессом имеете дело.
Спросите любого препода ТОЭ, когда такое может быть и в каких географических точках.
Дальше фантазия начнет плескать и станет некоторым стыдно, что высказывались против НАУКИ.

На лекции надо ходить господа электро-студенты.
А МЭТРАМ вспомнить ВСЕ желаю.
проясните суть процесса, почему это происходит, а не где. И еще вопрос, почему у качера Униполярное поле, почему оно убывает с расстояние прямолинейно?

Полностью подписываюсь!
Вопрос наивный, почему провод с темным лаком не глушит качер, а со светлым лаковым покрытием глушит, если используется в питающем трансформаторе, или в катушке со светодиодом уменьшает дальность реагирования. По поводу светлого лака- не все, они блин разных оттенков еще, но это факт.

#1536 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 08 Январь 2010 - 16:11

Просмотр сообщенияМеханик Яръ (07 Январь 2010 - 18:11) писал:

проясните суть процесса, почему это происходит, а не где. И еще вопрос, почему у качера Униполярное поле, почему оно убывает с расстояние прямолинейно?
Потому, что в проводе, вопреки расхожему мнению, могут существовать два встречных энергетических потока.
По просту, токи могут течь на встречу друг другу.

Если ответишь на вопрос откуда берется встречный поток, откроется тебе откуда берется один из аспектов СЕ.
А вот по поводу ГДЕ, ты не угадал это НЕ МЕНЕЕ ВАЖНО чем почему это происходит.
Легко отсюда видно почему нет магнитного поля вокруг провода с таким режимом работы.
И нет затратного гистерезиса на разворот магнитных доменов (как думает Бровин) окружающего вещества.
Поэтому все объяснения процессов для ГТБМ с помощью только ЭМП неточны.
При правильной работе ГТБМ ЭМП существуют, но результирующая их Ноль т.е. СКОМПЕНСИРОВАНЫ.
Кстати поэтому МП не обнаруживается в экспериментах с вилкой Авраменко.
Вот картинка из Wiki.

Прикрепленные файлы

#1537 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 09 Январь 2010 - 13:30

Любителям эмуляторов для ГТБМ.
Присвойте индуктору индуктивность =0. :)

Далее более глубинный аспект СЕ.
А вот зарисовка с осцила того, что реально вокруг ВВ.
Здесь индуктивность индуктора =0.
Широкая,плоская, тонкая медная пластина 1 виток.

Прикрепленные файлы

#1538 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 09 Январь 2010 - 14:06

Просмотр сообщенияvollov akustik (09 Январь 2010 - 13:30) писал:

Любителям эмуляторов для ГТБМ.
Присвойте индуктору индуктивность =0. :)

Далее более глубинный аспект СЕ.
А вот зарисовка с осцила того, что реально вокруг ВВ.

На самом деле - это развертка только 1 частоты - таких синусов там вложенных "бус" несколько десятков на разных частотах - на ферритовых кольцах 100 го диаметра все начинается с 0,5 Гц и до 1 ГГЦ 20 КГц - основной резонанс
( дальше у меня приборы не видят но и хвосты аж до 20 ГГц тянутся ( может правда это вторичное наведение - генерит на своих частотах все что попало в поле " заводное")

#1539 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 09 Январь 2010 - 14:29

+1
Да уже основной частоты достаточно 20кВ 1000000гц :lol: :lol: :lol:

#1540 Механик Яръ

Механик Яръ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 09 Январь 2010 - 20:48

для прикола берем качер и петлю размагничивания (у телевизионщиков использовалась раньше) берем катушку и к ней светодиод прибамбасываем. Ну как думаете, что дальше действует, сила батарейки (1.5вольт и 50мА) или сила петли размагницчивания (220 вольт и хрен знает сколько жрет), по дальности выйграл качер, и к тому же у качера линейно, а у петли резкая граница. И еще, у качера светодиод светит даже если ось катушки перпендикулярна  оси качера, а у петли размагничивания нет.
Но вблизи по мощности выйграла петля, повесьтесь ребята.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025