Механик Яръ (07 Январь 2010 - 18:11) писал:
И не забыть провести «анти-опыт» с теми же катушками, в том же месте, с той же частотой и амплитудой, но не в качер режиме и нарисовать оба графика в одной размерности.
Механик Яръ (07 Январь 2010 - 18:11) писал:
vollov akustik (09 Январь 2010 - 13:30) писал:
Присвойте индуктору индуктивность =0.

vollov akustik (06 Январь 2010 - 14:26) писал:
Тут кому как повезет в начале.
Затем лучше остановиться и поднять теорию из пепла(если давно учились).
zaq>И давно и не тому…
Освоить три доступных редакции книжек Теслы.
Там наоставалось предостаточно после редакции особенно в ДНЕВНИКАХ КОЛОРАДО СПРИНГС.
Кстати ТЕСЛА сам ревностно охранял свои наработки, это видно в ПАТЕНТЕ на СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА.
А теперь о деле:
vollov akustik (06 Январь 2010 - 14:26) писал:
Все ноу хау за его пределами.
И если кто не поленился хотя бы просмотреть работы Volnovik_а по ссылкам им предоставленным чуть выше, если уж есть какие тут чудеса то не в способе возбуждения ВВ катушки, а в ней самой и что происходит вокруг.
Поэтому хочу «малость» конкретизировать «план Volnovik_а», для начала подготовить инструментарий, а именно разобраться как работает ? волновой резонатор при автогенерации, т.е. выяснить зависимость КПД от конструктива.
Например, есть ли зависимость электрической длинны провода катухи и ее резонансной частоты,… ну и т.д. Ведь, что получается мотается все от балды, у одних одно у других другое никакой повторяемости в опытах, ни статистики, ни анализа.
У одних ? влазит, у других 2/3, всякие гармоники там,…, а почему?
Т.е. понимаете можно намотать что попало, а потом принудительно либо ? туда пихать, либо резонанс, а как это объединить да еще на автогенерации, формул я не нашел.
Вот, например, мое интуитивное предположение чем больше паразитная (межвитковая) емкость тем лучше, в отличии от нужд антеннщиков. И чтоб ? лучше была.
А рас уж тут присутствуют люди которые, я надеюсь, на этом «собаку поели», то и флаг им в руки.
А уж, нормальные, опыты не заставят себя ждать.
А эффекты можно уже сейчас кидать:
1. Лампа дневного света, как палка Лемура или хвост гаишника, причем расстояния между «пучностями» гораздо меньше любых длин волн присутствующих в катушках. Могут стоять, могут бежать (заметно на глаз) при поднесении пальца. Предполагаю, что размер пятен зависит от размеров лампы - не проверял, в виду отсутствия ассортимента.
2. _________________
3. _________________