

Качеры 1 - Физический Неоклассицизм
#1501
Отправлено 01 Январь 2010 - 20:05
#1502
Отправлено 01 Январь 2010 - 22:42
Механик Яръ (01 Январь 2010 - 20:05) писал:
Правильно, зачем по пустякам спорить. Снимите нагрузочную характеристику и всек дела. Амперметр с вольтметром на питание. Аналогичное на вход двигателя. На вал двигателя фрикционный диск с поджимом и записыайте при разных поджимах, пока двигатель вращается. Если это СЕ, то сразу всё покажется. Но снимать показания обязательно при устойчивой работе двигателя.
#1503
Отправлено 02 Январь 2010 - 00:19
#1504
Отправлено 02 Январь 2010 - 00:54
Дятел (02 Январь 2010 - 00:19) писал:
Ну зачем же так... Этим Вы показываете, что именно Вы и есть тот болтолог. Люди получили некоторый результат, но чтобы он стал дейсвительно результатом, он должен быть достоверным. Что плохого, что им подсчказали условия, чтобы и они убедились, и других убедили не на словах, а на эксперименте? Или Вы сами уверены, что СЕ в эксперименте с мотором не будет? Правильно боитесь. Не будет. Но это нужно знать независимо от того, удобен этот результат или нет.
Если же касаться меня, то я своих оригинальных экспериментов напроводил предостаточно, и, поверьте, к себе относился не ласковее, чем к другим. Наоборот, к ним ласковее.
В конце-концов, от того, что тень так и останется на плетне, никому легче не станет и в первую очередь тем, кто проводил эксперимент с двигателем от Качера. Доказательность - есть доказательность и её нужно обеспечивать, и никуда от этого не деться.

#1505
Отправлено 02 Январь 2010 - 01:20
#1506
Отправлено 02 Январь 2010 - 04:49

#1507
Отправлено 02 Январь 2010 - 14:29
Дятел (02 Январь 2010 - 01:20) писал:
Уважаемый Дятел, то, что мотор крутится ещё не означает СЕ, как и то, что от одного провода. Здесь уже приводились схемки с одним проводом и с зажимами осциллографа, который обеспечивал тот самый второй провод. Так что тут нужно анализировать. ВЧ на двигатель Вы не подадите. Его инерции просто не хватит войти в синхронизм. То, что схемки горят – тоже ещё не СЕ. Под нагрузкой как раз этого не должно быть, посокльку часть мощности ответвляется в нагрузку. Объяснение может быть простым и связанным с резонансными явлениями в Качере. Действительно, ведь обратная связь подаётся на базу, а она в транзисторах самое хлипкое место. 2-3 В и сгорела. Если на холостом ходу частота немного выше резонансной, а под нагрузкой немного уменьшится, приближаясь к резонансной – вот Вам и возрастание напряжения на базе с её сожжением. В любом случае, даже с причинами того, почему жгутся Качеры, нужно разбираться.
Поэтому, если серьёзно анализировать, то нужна прежде всего схема с указанием подсоединения измерительных приборов и была ли предварительная раскрутка ротора двигателя перед запуском.
#1508
Отправлено 02 Январь 2010 - 16:17




#1509
Отправлено 02 Январь 2010 - 17:31
cuss (02 Январь 2010 - 16:17) писал:




Предлагая подобную конструкцию токосъемной катушки, Вы, очевидно, руководствуетесь вполне понятной для Вас "картинкой" появления в этой катушке электрического тока того же вида, который используют все привычные нам электроотребляющие устройства.
Не могли бы Вы более подробно описАть и представить в рисунках физику возникновения в катушке предлагаемой Вами конструкции электрического тока нужного нашим электропотребителям вида.
#1510
Отправлено 02 Январь 2010 - 18:10



#1511
Отправлено 02 Январь 2010 - 21:15
Volnovik (02 Январь 2010 - 14:29) писал:
Поэтому, если серьёзно анализировать, то нужна прежде всего схема с указанием подсоединения измерительных приборов и была ли предварительная раскрутка ротора двигателя перед запуском.
Уважаемый Volnovik, как раз случай этот предоставился: http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1035-dhsdhndhunen-4-dh-ndhndhzdhunedhdhzdhudhnn-dhdh-dhdhdhdhdhn-nfnedhdhdhnn-ndhdhunedhldhdh/page__view__findpost__p__56945 Тут уж никак без Ваших коментариев обойтись не предоставляется возможным. И схема, и фотография наличествуют. Мне кажется, это Ваш случай, как бы специально устроенный. Почему никто не обратил должного внимания - остается только недоумевать. Этот случай для меня интересен в первую очередь тем, что это же практический пример реально работающего "анти-TPU", или TPU в режиме обратимости. Даже вопрос СЕ отходит на второй план, настолько интересен сам случай! И намек на тесный союз качера и TPU.
#1512
Отправлено 02 Январь 2010 - 22:43
otv (02 Январь 2010 - 21:15) писал:
Уважаемый otv, мне тоже непросто разобраться в этой паутели. Похоже, автор набросал под съёмку всё, что у него было. На рисунках схемы каскодных усилителей, мультивибратор, LC-генератор. На среднем плане несколько катушек, из них и та, вторичная обмотка которой идёт на лампочку. Антенна какая-то, которой на схеме нет… Но главное, во-первых, у лампочки два провода, а не один. Значит где-то замыкание цепи есть. Иначе этот провод не соплили бы. На схеме однопроводный выход. Ёмкость подцепляется, но на постоянном токе, если замыкания нет, то ёмкость как-то не очень и нужна из-за бесполезности. Значит замыкание есть и уже на схеме подсоединение ёмкости это показывает, а схема недорисована. Во-вторых, я не знаю, что за лампочка, но вероятно малой мощности и горит в полнакала. Большая мощность забила бы кадр. А здесь даже рефлектор подставили, чтобы ярче было. Наконец, третье и главное. Нужны показания по питанию и по нагрузке на лампочку. Можно много спорить: СЕ - НеСЕ, но пока этих показаний не будет - всё будет впустую. Должно быть хотя бы равенство мощностей по питанию и нагрузке. Тогда с учётом неизбежных потерь в самой схеме можно будет говорить об СЕ. Также желательно съём показаний производить по постоянному току. На переменном токе, особенно на ВЧ приборы врут. Мы как то даже использовали обычный тестер для измерения стоячей волны, когда настраивали СВЧ передатчик. Прекрасно стрелка показывала пучности без всякого подсоединения. Ложили тестер на двухпроводную волновую линию и двигали вдоль линии.
Одно не могу понять, неужели из тех, кто отдаёт столько труда, чтобы наладить качер, никто не хочет показать то, что заявляет? Если СЕ у него есть, и лампочка горит, то покажи этот самый СЕ документально и проверяемо…
#1513
Отправлено 02 Январь 2010 - 23:57



#1514
Отправлено 03 Январь 2010 - 13:24

Кто ещё встречал такое явление: Чем ближе к самозапитке - тем холоднее радиатор транзюка

#1515
Отправлено 03 Январь 2010 - 15:22
Вот, в частности, я указал на скрытость второго конца подвода к лампочке. Но, судя по схеме, она запитывается смесью постоянного и пульсирующего токов. Возьмите ту же самую лампочку, воткните одним концом в изолированный от земли электролитический элемент, а другим концом к земле. Загорится? А почему нет? Ведь на её конце источник энергии? Значит второй конец искать нужно. Он есть и не слабый. Может быть через изоляцию. Для ВЧ это нормально. У автора же на схеме первичный контур заземлён. Вот и шьёт массированно. Поставить между первичной и вторичкой сантиметровый слой фторопласта. Лучше всего по ВЧ.
Опять-таки, по поводу измерений. Просто любоваться как колеблется стрелка мало. Воткни тестер в розетку и любуйся. Нужно же с толком любоваться, а для этого нужно ваттики который туда и которые на выход сравнивать. И пусть пока будет не то, что нужно, но тогда Вы будете знать, что лампочка загорелась – ура, но пока не СЕ, а не фантазировать сразу СЕ только на том, что лампочка загорелась. Схема есть, питание есть – вот и горит.
Или вот, по поводу охлаждения радиатора. В принципе, так у всех импульсных блоков питания. Радиатор греется максимально при отсутствии нагрузки, поскольку транзистору эквивалентно не запараллеливается нагрузка. И трансформатор, если сильноточный, под нагрузкой бывает охлаждается (до определённой нагрузки). Снимается насыщение и ток в первичной обмотке уменьшается. Так что эти эффекты не новость, но понять то это или не то можно только аккуратностью и экспериментирования и анализа.
И поверьте, то, о чём я говорю только убыстрит продвижение, поскольку следующие будут заниматься не просто повторением фокусов, а целенаправленно преодолевать проблемы на основе коллективного анализа. Хотя, Вам, безусловно, виднее. Только вот сами видите наворочено много, а достоверно то это или не то никто не скажет.
А проверить очень просто . Если в рассматриваемой схемке горит лампочка и это СЕ, то пусть автор трансформатором убавит до диода напряжение до 30 вольт, и запитает саму схемку. Лампочка будет гореть?

#1516
Отправлено 03 Январь 2010 - 17:41
Volnovik (28 Октябрь 2009 - 21:53) писал:

Это же прекрасно, когда результаты есть! Тогда у Вас первого нет проблем представить схему качера с предложенной проверкой на СЕ.

Вся, 38 стр. не несущая ни какой информации, обидно. Спишем на праздники. Не верующим, дорога к атеистам, и не мешайте нам безумцам верить в нашего «бога». Конечно, хотелось бы всем иметь рабочую схему, но её пока нет, но она будет и тогда, с разъяснениями, её дадут вам

Я бы все нападки пропускал мимо ушей, и они сами уйдут.
Всех качеристов с Новым годом!... и пожеланиями поймать С.Е.
Volnovik (28 Октябрь 2009 - 21:53) писал:

Это же прекрасно, когда результаты есть! Тогда у Вас первого нет проблем представить схему качера с предложенной проверкой на СЕ.

#1517
Отправлено 03 Январь 2010 - 18:42
energy_plus (03 Январь 2010 - 17:41) писал:
energy_plus, это не совсем так. Ведь были на ней и ссылки, а некоторые ссылки стоят много больше и десятка страниц технических дебатов. Если они ведут на ключевые факты. Конечно, в Новом году хотелось бы скорого выхода на СЕ, но мы приблизились на расстояние "хлопка по плечу" на удивление быстро


#1518
Отправлено 04 Январь 2010 - 03:32
otv (03 Январь 2010 - 18:42) писал:


Уважаемый otv, если позволите, хотел бы уточнить мною сказанное. Я ни в коей мере никого не хочу лишать веры, как и ограничивать эксперименты милливаттами. Я говорю только о том, чо подходя к экспериментам безалаберно, вы даже подойдя к СЕ пройдёте с подавляющей вероятностью мимо или будете предполагать СЕ там где его нет и в помине. Последующие разочаровния, которые неизбежны, - не лучший стимул для дальнейшего. Вспомнить хотя бы случай с нейтрино. Ферми подходил с головой и искал осознанно. Понтекорво набивал слайды. Когда Ферми показал снимки с реакцией, Понтнекорво тоже нашёл на своих снимках аналогичное. Но нашёл потом, когда другой нашёл, идя осознанно.
Вот и в рассмативаемом опыте с лампочкой. Предоставление данных по кпд по мощности нисколько не умаляет достижение автора, но даёт пищу для анализа и планирования дальнейших экспериментов. А без этого... Где замыкание по потоянному току? Оно ведь есть. Не найдя его нечего и анализировать. И т.д.
Конечно, можно и проигнорировать сказанное, но бегать как курица без головы тоже не метод, как я понимаю. Лучше идти медленнее, но понимая, что получаешь. Быстреее дойдёшь.
#1519
Отправлено 04 Январь 2010 - 15:22

#1520
Отправлено 04 Январь 2010 - 19:08
Volnovik, Займитесь систематизацией и анализом, народ будет Вам благодарен. Критиковать, проще, чем участвовать самому в поисках истины. Возможно нам, Вас как раз и не хватало. Вливайтесь в эту тему, похоже она Вам не безразлична.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей