Перейти к содержимому

Качеры 1 - Физический Неоклассицизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1946

#1501 Механик Яръ

Механик Яръ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 01 Январь 2010 - 20:05

Спорить не надо, когда споришь, кто прав, теряешь все то, чем дорожил, не надо насиловать свой разум. По поводу, есть ли в качере СЭ, так ведь пожалуй это одна из нескольких схем с необычной физикой работы. Или вы предлагаете усилители стряпать, я бы лучше задумался над тем, что уже есть, у Destine качер большой по габаритам, частота у него низкая, у меня 1.2 Мгц. Видимо частота на СЭ влияет.

#1502 Volnovik

Volnovik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 01 Январь 2010 - 22:42

Просмотр сообщенияМеханик Яръ (01 Январь 2010 - 20:05) писал:

Спорить не надо, когда споришь, кто прав, теряешь все то, чем дорожил, не надо насиловать свой разум. По поводу, есть ли в качере СЭ, так ведь пожалуй это одна из нескольких схем с необычной физикой работы. Или вы предлагаете усилители стряпать, я бы лучше задумался над тем, что уже есть, у Destine качер большой по габаритам, частота у него низкая, у меня 1.2 Мгц. Видимо частота на СЭ влияет.

Правильно, зачем по пустякам спорить. Снимите нагрузочную характеристику и всек дела. Амперметр с вольтметром на питание. Аналогичное на вход двигателя. На вал двигателя фрикционный диск с поджимом и записыайте при разных поджимах, пока двигатель вращается. Если это СЕ, то сразу всё покажется. Но снимать показания обязательно при устойчивой работе двигателя.

#1503 Дятел

Дятел

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 00:19

Вот хлебом не корми , а поспорить завсегда пожалуйста . Халвы в виде готовых схем нет и выкладывать никто не станет . Очень тут много халявщиков готовых с радостью погреть на этом руки . Пока жива теория энштейна се не будет . Почему по моему всем ясно , все патенты закрыты до 2050 года , вопрос почему именно 2050 год ? На него ответит любой поисковик , запасы нефти и газа к тому времени иссякнут . А как получить се на компьютерной программе созданной изначально с упором на законы физики по которым се быть не может , я ответить не смогу , как и её создатели . Проверять и о чем то говорить стоит лишь когда сам проверишь это на практике , болтологов полно , а делать что то собственными руками никто не хочет , проще выдумать теорию , свести её с официальной физикой и компостировать мозги в интернете тем кто на практике видит полное расхождение с теорией .

#1504 Volnovik

Volnovik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 00:54

Просмотр сообщенияДятел (02 Январь 2010 - 00:19) писал:

Вот хлебом не корми , а поспорить завсегда пожалуйста . Халвы в виде готовых схем нет и выкладывать никто не станет . Очень тут много халявщиков готовых с радостью погреть на этом руки . Пока жива теория энштейна се не будет . Почему по моему всем ясно , все патенты закрыты до 2050 года , вопрос почему именно 2050 год ? На него ответит любой поисковик , запасы нефти и газа к тому времени иссякнут . А как получить се на компьютерной программе созданной изначально с упором на законы физики по которым се быть не может , я ответить не смогу , как и её создатели . Проверять и о чем то говорить стоит лишь когда сам проверишь это на практике , болтологов полно , а делать что то собственными руками никто не хочет , проще выдумать теорию , свести её с официальной физикой и компостировать мозги в интернете тем кто на практике видит полное расхождение с теорией .

Ну зачем же так... Этим Вы показываете, что именно Вы и есть тот болтолог. Люди получили некоторый результат, но чтобы он стал дейсвительно результатом, он должен быть достоверным. Что плохого, что им подсчказали условия, чтобы и они убедились, и других убедили не на словах, а на эксперименте? Или Вы сами уверены, что СЕ в эксперименте с мотором не будет? Правильно боитесь. Не будет. Но это нужно знать независимо от того, удобен этот результат или нет.

Если же касаться меня, то я своих оригинальных экспериментов напроводил предостаточно, и, поверьте, к себе относился не ласковее, чем к другим. Наоборот, к ним ласковее.

В конце-концов, от того, что тень так и останется на плетне, никому легче не станет и в первую очередь тем, кто проводил эксперимент с двигателем от Качера. Доказательность - есть доказательность и её нужно обеспечивать, и никуда от этого не деться. :)

#1505 Дятел

Дятел

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 01:20

Одно то что мотор крутится уже доказательство того что это работает , в моих экспериментах он тоже крутился , а то что в попытках измерить то что получаешь был спален не один прибор писалось давно и мною проверено на практике . А теперь попробуйте запустить мотор от одного провода опираясь на знания которые сейчас преподают в вузе . Не стоит просить точных показаний , если это действительно интересно соберите и попробуйте сами измерить . А обеспечивать доказательством очевидное мне не интересно , занимайтесь этим сами , если вы не болтолог конечно .

#1506 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 04:49

Но милейший Дятел, не следует забывать, какой высочайшей ценой мы заполучили на наш форум господина Volnovik'а, просто посмотрите историю постов. И вспомните, на основании чего были эти усилия предприняты, да еще без особой веры в позитив:) Так что не будем терять времени, просто честно рассказываем о сути истинных проблем исследователя качера. Всё на этом форуме зафиксировано в реальных ссылках. Перерыв в работе этого форума ничего не изменил по сути, хотя и не подлежит сомнению тот факт, что наши энтузиасты выпрыгивали вон из кожи, получая результат за результатом. С одной стороны - вроде бы здорово, но разве стало понятней суть основы, согласно которой всё это может быть воспроизводимо получено? Да, наша вера окрепла, но и мы должны сами об этом вразумительно заявить. Да собственного удобства ради, и то следует это сделать. Нам это следует тем более сделать, ибо мы имеем опыт командной работы на третьем Матриксе. Потому, честно и без спешки, пытаемся сформулировать положения о том, отчего мы убеждены в том, что качер и СЕ - почти синонимы. Впрочем, уровень вразумительности не оставим в небрежении. Ради самих себя, хотя бы. Позвольте же мне начать, и надеюсь на ваше внимание и дополнения. Итак, ключевым фактом, положим хотя бы временно, следует счесть тот решающий опыт Destine, фильмы которого дотоле убедили всех в предельной добросовестности материала - смотрим ветку о приборе Капанадзе. Нам нет оснований подвергать сомнению исходные факты на основании того, что, даже если бы мы все хором присутсвовали на том "экспериментум круцис", то это никак бы на его исход повлиять не могло в принципе. Итак, запуск от аккумулятора, автономная работа качера в течении минуты, сопровождаемая возгоранием установки и взрывом лампы накаливания. Всё это было до начала редизайна и уже стало историей. Всё то, что происходило после, задокументировано на новом Матриксе и 001-lab, где я и недели не просуществовал, а позже даже не заходил из принципа. Так что тут пусть свидетельствуют те, кто там проводил время. Вторую историю вы помните, но отсеем её, как нечто сомнительное. Тем более, есть не менее впечатляющие результаты по выпрямлению напряжения прямо с вторички вдоль провода индуктора - (я это назвал, как Анти-TPU:) Однопроводка, запуск мотора, вилка Авраменко - это не только вчерашний день, но и раньше. Заряд батарей, конденсаторов и акумов разве не успел убедить нас в том, что мы имеем результаты Бедини, только без вертящихся колёс с редкоземельными магнитами. И разве одно только это не требует увязок и глубоких осмыслений? Нет, такой уверенности у меня лично нет. Так что, если эту убеждённость не разделяете, то высказывайтесь ниже, и желательно, по полной программе. До полного изложения всех фактов, убедительная просьба ко всем господам форумчанам: воздержаться от слов критики предшествующих высказываний. Ради полноты картины.

#1507 Volnovik

Volnovik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 14:29

Просмотр сообщенияДятел (02 Январь 2010 - 01:20) писал:

Одно то что мотор крутится уже доказательство того что это работает , в моих экспериментах он тоже крутился , а то что в попытках измерить то что получаешь был спален не один прибор писалось давно и мною проверено на практике . А теперь попробуйте запустить мотор от одного провода опираясь на знания которые сейчас преподают в вузе . Не стоит просить точных показаний , если это действительно интересно соберите и попробуйте сами измерить . А обеспечивать доказательством очевидное мне не интересно , занимайтесь этим сами , если вы не болтолог конечно .

Уважаемый Дятел, то, что мотор крутится ещё не означает СЕ, как и то, что от одного провода. Здесь уже приводились схемки с одним проводом и с зажимами осциллографа, который обеспечивал тот самый второй провод. Так что тут нужно анализировать. ВЧ на двигатель Вы не подадите. Его инерции просто не хватит войти в синхронизм. То, что схемки горят – тоже ещё не СЕ. Под нагрузкой как раз этого не должно быть, посокльку часть мощности ответвляется в нагрузку. Объяснение может быть простым и связанным с резонансными явлениями в Качере. Действительно, ведь обратная связь подаётся на базу, а она в транзисторах самое хлипкое место. 2-3 В и сгорела. Если на холостом ходу частота немного выше резонансной, а под нагрузкой немного уменьшится, приближаясь к резонансной – вот Вам и возрастание напряжения на базе с её сожжением. В любом случае, даже с причинами того, почему жгутся Качеры, нужно разбираться.

Поэтому, если серьёзно анализировать, то нужна прежде всего схема с указанием подсоединения измерительных приборов и была ли предварительная раскрутка ротора двигателя перед запуском.

#1508 cuss

cuss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 16:17

я думаю что дела не в схеме а в  сёмнои катушке :) предлагаю намoтат  сёмную катушку в виде тора oдним проводoм :) сердечник тора тот самий провод  :) каздий солой намотки перекрешиваэтся с  преведушими слоями :)

#1509 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 17:31

Просмотр сообщенияcuss (02 Январь 2010 - 16:17) писал:

я думаю что дела не в схеме а в  сёмнои катушке :) предлагаю намoтат  сёмную катушку в виде тора oдним проводoм :) сердечник тора тот самий провод  :) каздий солой намотки перекрешиваэтся с  преведушими слоями :)
Уважаемый cuss!
Предлагая подобную конструкцию токосъемной катушки, Вы, очевидно, руководствуетесь вполне понятной для Вас "картинкой" появления в этой катушке электрического тока того же вида, который используют все привычные нам электроотребляющие устройства.
Не могли бы Вы более подробно описАть и представить в рисунках физику возникновения в катушке  предлагаемой Вами конструкции электрического тока нужного нашим  электропотребителям вида.

#1510 cuss

cuss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 18:10

начто пахоже електричество? =  лод ,вада,гас,микрогас....=состояниэ води  и електричества :)что такоэ провода = диравий трубапровад накаторий деиствуэт среда вода ,гас ,лод,микрогаз..  и поетому загиная провод ми палуцаэм магнитнаэ поле:) магнитнаэ поле ето что? направлений поток  газа,води,микрогаза.. :)

#1511 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 21:15

Просмотр сообщенияVolnovik (02 Январь 2010 - 14:29) писал:

...........
Поэтому, если серьёзно анализировать, то нужна прежде всего схема с указанием подсоединения измерительных приборов и была ли предварительная раскрутка ротора двигателя перед запуском.

Уважаемый Volnovik, как раз случай этот предоставился: http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1035-dhsdhndhunen-4-dh-ndhndhzdhunedhdhzdhudhnn-dhdh-dhdhdhdhdhn-nfnedhdhdhnn-ndhdhunedhldhdh/page__view__findpost__p__56945  Тут уж никак без Ваших коментариев обойтись не предоставляется возможным. И схема, и фотография наличествуют. Мне кажется, это Ваш случай, как бы специально устроенный. Почему никто не обратил должного внимания - остается только недоумевать. Этот случай для меня интересен в первую очередь тем, что это же практический пример реально работающего "анти-TPU", или TPU в режиме обратимости. Даже вопрос СЕ отходит на второй план, настолько интересен сам случай! И намек на тесный союз качера и TPU.

#1512 Volnovik

Volnovik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 22:43

Просмотр сообщенияotv (02 Январь 2010 - 21:15) писал:

Уважаемый Volnovik, как раз случай этот предоставился: http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1035-dhsdhndhunen-4-dh-ndhndhzdhunedhdhzdhudhnn-dhdh-dhdhdhdhdhn-nfnedhdhdhnn-ndhdhunedhldhdh/page__view__findpost__p__56945  Тут уж никак без Ваших коментариев обойтись не предоставляется возможным. И схема, и фотография наличествуют. Мне кажется, это Ваш случай, как бы специально устроенный. Почему никто не обратил должного внимания - остается только недоумевать. Этот случай для меня интересен в первую очередь тем, что это же практический пример реально работающего "анти-TPU", или TPU в режиме обратимости. Даже вопрос СЕ отходит на второй план, настолько интересен сам случай! И намек на тесный союз качера и TPU.

Уважаемый otv, мне тоже непросто разобраться в этой паутели. Похоже, автор набросал под съёмку всё, что у него было. На рисунках схемы каскодных усилителей, мультивибратор, LC-генератор. На среднем плане несколько катушек, из них и та, вторичная обмотка которой идёт на лампочку. Антенна какая-то, которой на схеме нет… Но главное, во-первых, у лампочки два провода, а не один. Значит где-то замыкание цепи есть. Иначе этот провод не соплили бы. На схеме однопроводный выход. Ёмкость подцепляется, но на постоянном токе, если замыкания нет, то ёмкость как-то не очень и нужна из-за бесполезности. Значит замыкание есть и уже на схеме подсоединение ёмкости это показывает, а схема недорисована. Во-вторых, я не знаю, что за лампочка, но вероятно малой мощности и горит в полнакала. Большая мощность забила бы кадр. А здесь даже рефлектор подставили, чтобы ярче было. Наконец, третье и главное. Нужны показания по питанию и по нагрузке на лампочку. Можно много спорить: СЕ - НеСЕ, но пока этих показаний не будет - всё будет впустую. Должно быть хотя бы равенство мощностей по питанию и нагрузке. Тогда с учётом неизбежных потерь в самой схеме можно будет говорить об СЕ. Также желательно съём показаний производить по постоянному току. На переменном токе, особенно на ВЧ приборы врут. Мы как то даже использовали обычный тестер для измерения стоячей волны, когда настраивали СВЧ передатчик. Прекрасно стрелка показывала пучности без всякого подсоединения. Ложили тестер на двухпроводную волновую линию и двигали вдоль линии.  

Одно не могу понять, неужели из тех, кто отдаёт столько труда, чтобы наладить качер, никто не хочет показать то, что заявляет? Если СЕ у него есть, и лампочка горит, то покажи этот самый СЕ документально и проверяемо…

#1513 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 23:57

Господин Volnovik, но пройдёт совсем мало времени, и вы сами будете встречать рассветы, сидя с зажатым щупом в руке, часами разглядывая осциллограмму, как было когда то, да и не раз и не два. Это сумашествие заставляет всё забыть. Все, начиная этот путь, скорее всего, что-нибудь себе такое планировали. Как и я, впрочем. Потом, не менее успешно, забывали. Это же охота за невидимками, но только без стрельбы и трупов. Поучительно было бы, если бы Вы сами описали свои опыты, отражённые в ваших публикациях:) Потом, конечно, всё было аккуратно причёсано, но когда измерения проводились, возможно, всё выглядело несколько беспорядочнее, чем на иллюстрациях;) Однако я этого не утверждаю категорически. Просто есть такое подозрение. А что касается Генри Нильского, то публикация здесь - продолжение его постов на http://matrix.3nx.ru/index.php , топики "качер" и в "готовых результатах", мне кажется, были материалы. В таком контесте тем, кто следил за его работами, всё понятней. Просто работа идёт сразу по двум направлениям: заставить гореть лампочку, да заодно и навыпрямлять ватт, достаточных для самозапитки. Такая вот наглость:). Понятно, что всё переплетается. Но с описаниями, что он приводил, разобраться можно. И верно, по началу было еще хуже. Но на него оказывали давление, и результаты уже видны. Кстати, на временном Матриксе, где мы сидели эти два месяца, стараниями vadson'а, админа этого сайта, было организовано нечто вроде блогов - личные дневники. Большая просьба к Вам - сделайте и себе там нечто, хотя бы в образе одного поста, но с указанием URL Ваших работ. Для простоты поиска, в случае нужды сослаться. А сегодня я уже и не знаю - что для меня важней: то ли СЕ, то ли то, что сам путь к ней оказался возможен, и он извилист. Но пока всё в терминах отклонения стрелки на нужный угол, и без ввергающих в раззорение финансовых затрат на добычу новых фактов. Но такое невозможно проделать вне состава команды Матрикс, иначе давно бы всё это кем-нибудь было проделано. Одно то, что все здесь заботливо снабжают друг друга новыми фактами и методиками, делает этот сайт незаменимым местом. Ну и сайты - спутники. К таковым отнесу альма матер всех качеристов - сайт Бровина: http://brovin.1-info.ru/ - ветераны зарегистрированы и здесь, но и тот отнюдь не бросают. Да плюс там вся история качеростроения в России. Сохранённая в постах форумчан. Вопрос о СЕ качера поднят был именно на том сайте, вне еще связи с Матриксом и его многочисленными топиками. И до лампочек были впечатляющие результаты. Ведь началось это в диапазоне малых мощностей...

#1514 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 03 Январь 2010 - 13:24

Ребята, скоро выложу фото девайса для преобразования смешанного радианта в удобовыпрямляемый ток, самое удивительное - не гасит излучение качера в пространство. А кондёры заряжает что отвёртка плавится при КЗ. Коротенько скажу - ферритовый магнит от динамика в качестве сердечника: на нём бифилярно 2 обмотки одна из Алл., другая медная, обе в виниле. Нагружаем это дело на диодный мост, и вперёд на самозапитку! :D

Кто ещё встречал такое явление: Чем ближе к самозапитке - тем холоднее радиатор транзюка  :blink:

#1515 Volnovik

Volnovik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 03 Январь 2010 - 15:22

Уважаемый otv, что такое до утра со щупом, мне неплохо знакомо, но я поднимаю вопрос не зря. Сами видите, вал схем и большинство ни на шаг не подвигают к цели, а именно к искомой вами СЕ. А почему? Да потому что ни на одном эффекте не остановились и не разобрались в причинах и соответствиях. Так можно друг друга озадачивать бесконечно, но реальные шаги будут только тогда, когда каждый эксперимент будет сопровождаться соответствующими экспериментальными данными. И не просто так данными. Они должны быть повторяемы и означать реальное продвижение.

Вот, в частности, я указал на скрытость второго конца подвода к лампочке. Но, судя по схеме, она запитывается смесью постоянного и пульсирующего токов. Возьмите ту же самую лампочку, воткните одним концом в изолированный от земли электролитический элемент, а другим концом к земле. Загорится? А почему нет? Ведь на её конце источник энергии? Значит второй конец искать нужно. Он есть и не слабый. Может быть через изоляцию. Для ВЧ это нормально. У автора же на схеме первичный контур заземлён. Вот и шьёт массированно. Поставить между первичной и вторичкой сантиметровый слой фторопласта. Лучше всего по ВЧ.

Опять-таки, по поводу измерений. Просто любоваться как колеблется стрелка мало. Воткни тестер в розетку и любуйся. Нужно же с толком любоваться, а для этого нужно ваттики который туда и которые на выход сравнивать. И пусть пока будет не то, что нужно, но тогда Вы будете знать, что лампочка загорелась – ура, но пока не СЕ, а не  фантазировать сразу СЕ только на том, что лампочка загорелась. Схема есть, питание есть – вот и горит.  

Или вот, по поводу охлаждения радиатора. В принципе, так у всех импульсных блоков питания. Радиатор греется максимально при отсутствии нагрузки, поскольку транзистору эквивалентно не запараллеливается нагрузка. И трансформатор, если сильноточный, под нагрузкой бывает охлаждается (до определённой нагрузки). Снимается насыщение и ток в первичной обмотке уменьшается. Так что эти эффекты не новость, но понять то это или не то можно только аккуратностью и экспериментирования и анализа.

И поверьте, то, о чём я говорю только убыстрит продвижение, поскольку следующие будут заниматься не просто повторением фокусов, а целенаправленно преодолевать проблемы на основе коллективного анализа. Хотя, Вам, безусловно, виднее. Только вот сами видите наворочено много, а достоверно то это или не то никто не скажет.

А проверить очень просто . Если в рассматриваемой схемке горит лампочка и это СЕ, то пусть автор трансформатором убавит до диода напряжение до 30 вольт, и запитает саму схемку. Лампочка будет гореть? :) А этот тест, в данном случае надёжнее, чем нагрев радиатора.

#1516 energy_plus

energy_plus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 03 Январь 2010 - 17:41

Просмотр сообщенияVolnovik (28 Октябрь 2009 - 21:53) писал:

Что дверь открывается в другую сторону... :)

Это же прекрасно, когда результаты есть! Тогда у Вас первого нет проблем представить схему качера с предложенной проверкой на СЕ. :)

Вся, 38 стр. не несущая ни какой информации, обидно. Спишем на праздники. Не верующим, дорога к атеистам, и не мешайте нам безумцам верить в нашего «бога».  Конечно, хотелось бы всем иметь рабочую схему, но её пока нет, но она будет и тогда, с разъяснениями, её дадут вам ;) .
Я бы все нападки пропускал мимо ушей, и они сами уйдут.
Всех  качеристов с Новым годом!... и пожеланиями поймать С.Е.

Просмотр сообщенияVolnovik (28 Октябрь 2009 - 21:53) писал:

Что дверь открывается в другую сторону... :)

Это же прекрасно, когда результаты есть! Тогда у Вас первого нет проблем представить схему качера с предложенной проверкой на СЕ. :)

#1517 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 03 Январь 2010 - 18:42

Просмотр сообщенияenergy_plus (03 Январь 2010 - 17:41) писал:

Вся, 38 стр. не несущая ни какой информации, обидно. Спишем на праздники.... 

energy_plus, это не совсем так. Ведь были на ней и ссылки, а некоторые ссылки стоят много больше и десятка страниц технических дебатов. Если они ведут на ключевые факты. Конечно, в Новом году хотелось бы скорого выхода на СЕ, но мы приблизились на расстояние "хлопка по плечу" на удивление быстро:) И, как справедливо замечает volnovik, совершенно безалаберно. У нас точно нет никаких теоретических проработок даже на тему: "СЕ получено. И что с этим делать дальше?!" Не верх ли это беспечности? Потому следует хотя бы для себя, не откладывая дела в долгий ящик, заранее детализировать этот вопрос. (А вдруг рванёт, да погромче, чем у Destine!) Так что я пока хотел бы для себя ограничится уровнем милливат - заметно меньше риска остаться без носа:) Для начала уподобим СЕ гранате, да с выдернутой чекой... И кто бы хотел очутиться в подобной ситуации? Так что готовим "телегу зимой".

#1518 Volnovik

Volnovik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 04 Январь 2010 - 03:32

Просмотр сообщенияotv (03 Январь 2010 - 18:42) писал:

energy_plus, это не совсем так. Ведь были на ней и ссылки, а некоторые ссылки стоят много больше и десятка страниц технических дебатов. Если они ведут на ключевые факты. Конечно, в Новом году хотелось бы скорого выхода на СЕ, но мы приблизились на расстояние "хлопка по плечу" на удивление быстро:) И, как справедливо замечает volnovik, совершенно безалаберно. У нас точно нет никаких теоретических проработок даже на тему: "СЕ получено. И что с этим делать дальше?!" Не верх ли это беспечности? Потому следует хотя бы для себя, не откладывая дела в долгий ящик, заранее детализировать этот вопрос. (А вдруг рванёт, да погромче, чем у Destine!) Так что я пока хотел бы для себя ограничится уровнем милливат - заметно меньше риска остаться без носа:) Для начала уподобим СЕ гранате, да с выдернутой чекой... И кто бы хотел очутиться в подобной ситуации? Так что готовим "телегу зимой".

Уважаемый otv, если позволите, хотел бы уточнить мною сказанное. Я ни в коей мере никого не хочу лишать веры, как и ограничивать эксперименты милливаттами. Я говорю только о том, чо подходя к экспериментам безалаберно, вы даже подойдя к СЕ пройдёте с подавляющей вероятностью мимо или будете предполагать СЕ там где его нет и в помине. Последующие разочаровния, которые неизбежны, - не лучший стимул для дальнейшего. Вспомнить хотя бы случай с нейтрино. Ферми подходил с головой и искал осознанно. Понтекорво набивал слайды. Когда Ферми показал снимки с реакцией, Понтнекорво тоже нашёл на своих снимках аналогичное. Но нашёл потом, когда другой нашёл, идя осознанно.

Вот и в рассмативаемом опыте с лампочкой. Предоставление данных по кпд по мощности нисколько не умаляет достижение автора, но даёт пищу для анализа и планирования дальнейших экспериментов. А без этого... Где замыкание по потоянному току? Оно ведь есть. Не найдя его нечего и анализировать. И т.д.

Конечно, можно и проигнорировать сказанное, но бегать как курица без головы тоже не метод, как я понимаю. Лучше идти медленнее, но понимая, что получаешь. Быстреее дойдёшь.

#1519 cuss

cuss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 04 Январь 2010 - 15:22

когда по проводу праходит електрони  вдол всево провода образуютса завихрениэ и неважна провод премои или кривой :)ето  завихрениэ ефира .

#1520 energy_plus

energy_plus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 04 Январь 2010 - 19:08

Конечно, можно и проигнорировать сказанное, но бегать как курица без головы тоже не метод, как я понимаю. Лучше идти медленнее, но понимая, что получаешь. Быстреее дойдёшь.

Volnovik, Займитесь систематизацией и анализом, народ будет Вам благодарен. Критиковать, проще, чем участвовать самому в поисках истины. Возможно нам, Вас как раз и не хватало. Вливайтесь в эту тему, похоже она Вам не безразлична.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025