Тоже живу в многоэтажке, но очень нужно заземление, если 20-40КВ заземлю через систему отопления потерпевших не будет? На сколько знаю если заземление не плохое не треснет, но это проверял на 220-380В
Качеры 2 - Прикладная Схемотехника
Отправлено 27 Май 2009 - 09:39
Тоже живу в многоэтажке, но очень нужно заземление, если 20-40КВ заземлю через систему отопления потерпевших не будет? На сколько знаю если заземление не плохое не треснет, но это проверял на 220-380В
Отправлено 27 Май 2009 - 13:21
Отправлено 27 Май 2009 - 17:25
JOHN51 (27.5.2009, 10:39) писал:
Треснуть то может быть никого и не треснет. А вот местным сантехникам лучше ни слова. Блуждающие токи есть такая штука, трубы начинаю течь в самых не предсказуемых местах, так называемая точечная коррозия.
Отправлено 27 Май 2009 - 18:55
Первичка 6мм медная трубка, ВВ мотал проводом 0,1 мм на сантехнической трубе.
Питание 12в аккумулятор.
Верхний вывод ВВ катушки в воздухе, шипит, свистит, разряд сиреневого цвета.
Неонки светятся прямо в коробочке, пластмасса, бумага, гетинакс горят при контакте с ВВ выводом.
Вот фотки:
Teslas.jpg 89,33К
551 Количество загрузок:
Teslas_2.jpg 80,18К
500 Количество загрузок:
Teslas_3.jpg 33,26К
405 Количество загрузок:
Bulbs.jpg 105,16К
541 Количество загрузок:
Bulbs_2.jpg 84,38К
452 Количество загрузок:
Отправлено 27 Май 2009 - 21:34
http://ufn.ru/ru/articles/1990/4/b/
Слабенький у товарищей генератор был. " см белой плазмы и всего-то
У меня плазма белая жила в лампочке, когда ВВ катушка была из Ал провода а съем был на плоский бифиляр.
Завораживающее надо сказать зрелище...Когда смотришь на эту белую плазму шевелящую хвостиком лениво, создается ощущение что на НЛО смотришь...
Отправлено 27 Май 2009 - 21:39
Serg577 (27.5.2009, 19:55) писал:
Теперь бегом замазывай эпоксидкой обмотку!
Отправлено 27 Май 2009 - 21:53
vollov akustik (27.5.2009, 20:35) писал:
Вот к ней наверное есть смысл подсоединяться.
Но в каждом доме она выполнена по-своему.
Скорее всего одна из точек выходит на распределительный электрический щит в подъезде первого этажа.
И по праилам безопасности должна присутствовать во всех этажных электрощитах.
Если разобраться и идентифицировать эту шину у себя в этажном электрощитке, то это -самое подходящий способ заземления.
По тем же правилам эта шина должна проходить отдельно от "нуля" трехфазной сети.
Их не стоит путать.
Но часто для ужешевления в системахс небольшой мощности и закрытым электрооборудованием это одна и та же шина (соединние с землей осуществляется на щите первого этажа подъезда).
С уважением
Отправлено 27 Май 2009 - 22:38
Проклею не вопрос.
Я эту катушку за час намотал, труба идеально на патрон шуруповерта оделась.
Генератор работает нормально, но ток потребляет от 200 мА до 2А, и более, и потребление может меняться даже от положения провода питания.
Отправлено 27 Май 2009 - 23:58
Если дом крупнопанельный, стены бетонные, то в несущей колоне можно отбить кусочек угла и подсоединиться к арматуре. Только вот проблема: не создать бы сетку эквипотенциальных полей у соседей. Но она может создаться только в том случае, если соседи водой пропитают всю стену. Так что можно. Это намного безопасней, чем водопровод, особенно тогда, когда сантехник в подвале соединяет эту же трубу, держа её в обеих руках. Классика техники безопасности.
Отправлено 28 Май 2009 - 02:10
У меня плазма белая жила в лампочке, когда ВВ катушка была из Ал провода а съем был на плоский бифиляр.
Завораживающее надо сказать зрелище...Когда смотришь на эту белую плазму шевелящую хвостиком лениво, создается ощущение что на НЛО смотришь...
Можно поинтересоваться конструкцией Вашего прибора и того, чем он питался, для создания такой мощности ?
И ещё, кто-то замерял(хоть на глаз) мощность "ионного ветра" и "потока фитонки" приблизительно равных визуально ? Возможно ли действительно создать какую-то движущую силу с помощью мощного потока фитонки с большого количества игл ? И на сколько она по мощности будет уступать/выигрывать у стандартного ионного потока ?
Вы говорили чтоб я не портил лампу и ждал её применения в уничтожителе паразитов ... когда приблизительно Вы покажете нам схему данного устройства и обьясните принцип его работы(или хотя бы теоретические предпосылки)? Кстати Вы так же говорили о довольно "плохом" применении ламп в схемах качеров из-за ихней малой нагрузочной способности. У нас на радиорынке я видел оооочень много самых разнообразных ламп КИЛОВАТТНЫХ мощностей, с огромными радиаторами, размером с ведро ... и т.д. Такие пойдут для МОЩНОГО качера ?
P.S. Попытался сделать качер на том же транзисторе что и дома(со смещением базы) в общаге ... НИЧЕГО не получается ... совсем, даже с базой в воздухе! Видны какие-то намеки на то, что оно пытается заработать(слабые вспышки неонки вверху ВВ катушки) но ни при каких обстоятельствах не хочет работать (( Как и предлагали, транзистор(KD503) выношу далеко от ВВ катушки(сантиметров 30-35) но не помогает (
В то же время просто перепаиваю провода на рядомсидящий на радиаторе КТ819ГМ и тот в момент начинает работать
Отправлено 28 Май 2009 - 06:12
Виктор Григ (28.5.2009, 0:58) писал:
Если дом крупнопанельный, стены бетонные, то в несущей колоне можно отбить кусочек угла и подсоединиться к арматуре. Только вот проблема: не создать бы сетку эквипотенциальных полей у соседей. Но она может создаться только в том случае, если соседи водой пропитают всю стену. Так что можно. Это намного безопасней, чем водопровод, особенно тогда, когда сантехник в подвале соединяет эту же трубу, держа её в обеих руках. Классика техники безопасности.
А что вы хотели, дом старый, полтергейст никто н6е отменял.
А если альтернативщик не одинок в этом доме, правильно, батарея может быть уже занята.
Отправлено 28 Май 2009 - 07:35
Виктор Григ (28.5.2009, 0:58) писал:
Если дом крупнопанельный, стены бетонные, то в несущей колоне можно отбить кусочек угла и подсоединиться к арматуре.
Если, конечно, Вы уважаете других людей, живущих с Вами рядом, и не хотите досадить всем содедям в доме и в ближайших домах.
Потому что арматурная сетка превратится в неплохой излучатель и будет создавать достаточно интенсивные радиопомехи широкого спектра.
Вы наверняка сталкивались с подобными проблемами даже при работе соседского радиотелефон или мобильника.
То же можно сказать и о водопроводе.
Вам это нужно?
Шина заземления в электрощитке как правило помещена в металлический короб или трубу и окружена бетонными стенами и будет создавать гораздо меньше подобных проблем.
Продерните кусок толстого провода не менее 2 кв.мм в канал с электропроводкой, ведущий в Вашу квартиру, и пользуйтесь на здоровье.
Главное, чтобы все было надежно и аккуратно.
С уважением
Отправлено 28 Май 2009 - 07:54
deamon (28.5.2009, 3:10) писал:
P.S. Попытался сделать качер на том же транзисторе что и дома(со смещением базы) в общаге ... НИЧЕГО не получается
Установку для частотного убийства паразитов собрался делать Otv .
Теория по данному вопросу связана с д. Кларк (США) и Раймондом Райком - его установки применялись рядом врачей в США в 50 -х годах, потом отказались - фармацевты поняли что им жрать скоро нечего станет короче -не бизнес!
Транзисторы имеют достаточно большой разброс параметров - попробуй жестянку от пивной банки на верхний вывод ВВ катушки припаять. Работает лучше после 16-00 дня.Успехов!
Отправлено 28 Май 2009 - 09:33
Mebius (28.5.2009, 8:35) писал:
Если, конечно, Вы уважаете других людей, живущих с Вами рядом, и не хотите досадить всем содедям в доме и в ближайших домах.
Потому что арматурная сетка превратится в неплохой излучатель и будет создавать достаточно интенсивные радиопомехи широкого спектра.
Вы наверняка сталкивались с подобными проблемами даже при работе соседского радиотелефон или мобильника.
То же можно сказать и о водопроводе.
Вам это нужно?
Шина заземления в электрощитке как правило помещена в металлический короб или трубу и окружена бетонными стенами и будет создавать гораздо меньше подобных проблем.
Продерните кусок толстого провода не менее 2 кв.мм в канал с электропроводкой, ведущий в Вашу квартиру, и пользуйтесь на здоровье.
Главное, чтобы все было надежно и аккуратно.
С уважением
Отправлено 28 Май 2009 - 10:58
Serg577 (27.5.2009, 19:55) писал:
А теперь попробуй "помахать хвостом" верхнего вывода ВВ катушки. Возможно удастся лицезреть что интересное еще.
Dragons' Lord (27.5.2009, 23:29) писал:
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 Май 2009 - 22:04
А теперь попробуй "помахать хвостом" верхнего вывода ВВ катушки. Возможно удастся лицезреть что интересное еще.
Вот эти "независимые сущности" и начинают колбасить верхний вывод ВВ катушки
Я когда потенц подстраиваю, во время появления звуковых эффектов ВВ вывод отклоняется в сторону.
Если увеличить мощность ВВ вывод начинает качаться из стороны в сторону, или по кругу.
Я думаю у меня пока мощности на "рисование" не хватит.
Хорошо попробую!
Отправлено 28 Май 2009 - 22:27
vollov akustik (28.5.2009, 0:04) писал:
Амперметр на два метра отодвинь и виртуальная реальность прекратится!
А генератор потребляет почти 2A!
Стоит подключить землю осциллографа к минусу питания, и ток падает до 400-500 мА, а мощность генератора не меняется.
Я запитываю свой качер от аккумулятора.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)