Перейти к содержимому

Качеры 2 - Прикладная Схемотехника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#1081 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 11:02

Просмотр сообщенияdestine (24.10.2009, 11:53) писал:

Это еще раз доказывает что качер  В.И. Бровина гениальное открытие, это мощный инструментарий в исследовании наследия  великого славянина Николы Тесла.
Отдельная  благодарность Михаилу (Маг) который не менее гениально соединил эти два устройства.
Вот его то как раз и не хватает в последнее время - куда же он запропастился? Разве есть более важные дела, чем ЭТО?

#1082 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 11:29

Ув. Otv вы упомянули как то про выпрямители типа что то металлической щетки. Можно ли предельно подробно.
С Ув.

#1083 -SV-

-SV-

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 12:00

Диод представляет собой стержень из нержавейки с иголочками в виде ёжика и помещённый в пористый керамический цилиндр, на который снаружи намотана проволока. Положительная составляющая переменного тока с иголок через поры керамики хорошо проходит на обмотку, а вот назад с обмотки обратная волна тока идти не может, поскольку поверхность провода в керамических порах ионизировать газ не в состоянии, т.е. ток вынужден идти через керамику только с острия иголок - строго в одном направлении. Поэтому вывод с обмотки является плюсом диода (второй конец обмотки провода не используется). Диод такой конструкции может работать на десятки и сотни Ампер по желанию конструктора, не боясь высоких напряжений.

#1084 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 12:09

Просмотр сообщения-SV- (24.10.2009, 13:00) писал:

Диод представляет собой стержень из нержавейки с иголочками в виде ёжика и помещённый в пористый керамический цилиндр, на который снаружи намотана проволока. Положительная составляющая переменного тока с иголок через поры керамики хорошо проходит на обмотку, а вот назад с обмотки обратная волна тока идти не может, поскольку поверхность провода в керамических порах ионизировать газ не в состоянии, т.е. ток вынужден идти через керамику только с острия иголок - строго в одном направлении. Поэтому вывод с обмотки является плюсом диода (второй конец обмотки провода не используется). Диод такой конструкции может работать на десятки и сотни Ампер по желанию конструктора, не боясь высоких напряжений.
Огромное вам спасибо !!! Ну что же пошел мастерить.

#1085 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 12:28

Просмотр сообщенияdestine (24.10.2009, 12:29) писал:

Ув. Otv вы упомянули как то про выпрямители типа что то металлической щетки. Можно ли предельно подробно.
С Ув.
Нет ничего проще: http://electromost.by/lib/articles-full/te...generator_toka/
Вот и сам рисунок - Изображение
Рис. 4. Выпрямительный диод для высоких напряжений с большими токами.

#1086 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 13:33

Просмотр сообщенияotv (24.10.2009, 13:28) писал:

Нет ничего проще: http://electromost.by/lib/articles-full/te...generator_toka/
Вот и сам рисунок - Изображение
Рис. 4. Выпрямительный диод для высоких напряжений с большими токами.
Спасибо Otv более чем достаточно !!!!))))
Вот только все таки где же Михаил я надеюсь у него все в порядке.

#1087 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 13:45

Но как разошлись по миру качеры! вот вам пример - Изображение
(Взято с http://flyback.org.ru/viewtopic.php?t=3236...1bf3632f90e7a06 - искал "Выпрямитель Тесла")

#1088 mistique

mistique

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 15:03

destine,
может сгодится диод от тестатики? Вроде высоковольтный и простой в изготовлении....  ;)

Прикрепленные файлы

#1089 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 16:01

Просмотр сообщенияdestine (24.10.2009, 14:33) писал:

Спасибо Otv более чем достаточно !!!!))))
Вот только все таки где же Михаил я надеюсь у него все в порядке.
Да нормально все - просто работаю 2/2 теперь - вот с работы и пишу!
А вот диод этот на фитонке не работает ... Зараза!
А вот вакуумный типа работает, но что на выходе пока не ясно - вроде должен быть ОРГОН - соберу на днях свою дисковую установку - буду сравнивать свойства!

#1090 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 16:09

Просмотр сообщенияmag (24.10.2009, 17:01) писал:

А вот я так и думал.
НО есть ход конем.
Через несколько виточков алюмин провода вокруг пучности и должон работать....
Уже в алюме там совсем другие темы.
Алюм сам парамагнетик и является одновременно и сердечником и обмоткой уже там оргон поскольку посредником будет магнитное поле....

mistique
Это не диод это фильтр.
Диоды скорее банки консервные по краям.

#1091 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 17:22

Просмотр сообщенияmag (24.10.2009, 17:01) писал:

Да нормально все - просто работаю 2/2 теперь - вот с работы и пишу!
А вот вакуумный типа работает, но что на выходе пока не ясно - вроде должен быть ОРГОН - соберу на днях свою дисковую установку - буду сравнивать свойства!
Хе! А разве никто не заметил, что в фильме Destine рядом с кондюками вроде бы лежал и старый, добрый вакуумный кенотрон. Хотя стоп - пересмотрел фильм - вроде не кенотрон, хоть и похож сверху. Проблема запитать ему подогреватель-катод. На худой конец, можно и от батарейки - акума. Там и нужен то один элемент только. Сойдет на время опыта. Кенотроны от старых цветников держали даже 34 киловольта. Замерял лично. Но там и перегородка стояла металлическая для защиты от рентгеновского излучения. Снимать не рекомендовалось. И он был аномально мощным: использовалась схема параллельной стабилизации, так что с током трубки в катодах под 1 мА, это было ... многовато:) А от чёрно-белых телевизоров выпрямляли от 14 до 18 киловольт. Для кенотрона для бОльших вольт требовалось подать на подогреватель порядка трёх вольт. (Первая цифра в обозначении типа лампы указывает на вольтаж подогревателя: 1Ц21П, 3Ц18П)

#1092 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 17:58

У меня вопрос к присутствующим:
Если качер структурирует воду, то как эта структурированная вода сказывается на живых организмах?
Кто нибудь может проверял? Например влияние на растения (скорость роста, урожайность и т.д.?)

Можно поставить простой эксперимент:
взять 2 стакана, налить обычную и обработанную воду и поставить туда обычный лук репку и посмотреть, в котором стакане быстрее лук прорастет и больше вырастет.

Может кому то все это покажется и глупым, ну а все же....

#1093 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 18:11

МАГ это проверил ещё 2 года назад, всё у порядке, репка растёт быстрее от качера.

#1094 topor123

topor123

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 02:13

Меня начинает по тихому колотить...
что за хрень..(слова есть и по крепче)
делаю качер с делителем --подсоединяю батарейку--РАБОТАЕТ!!!
запитываю от импульсника--НЕ РАБОТАЕТ!!!
запитываю от параметрического--НЕ РАБОТАЕТ!!!
кондеры на сглаживание подсоединял до 33000мкф-ПОФИГ!!!
Транзисторы менял.
Катушки менял.

Парадокс.
От батарейки-- катушки хоть так хоть эдак в любых комбинациях--ВСЁ работает.
от разетки ни фига--любые(КТ825,827,817,815,819,818)-НЕ РАБОТАЕТ.(p-n-p и n-p-n отличаю--не в танке :blink:)
Греются как утюги.
все возможные варианты перепробовал.
Упор делал на напряжение смещения на базе.
Резисторы,диоды-- последовательно с катушкой в коллекторе перепробовал--холодные.транзисторы--УТЮГ.
Крыша едет не спеша...
Ничего не понимаю. Я немогу запитать качер от блока питания--бред какой-то!!!
У всех работает --у меня нет.

#1095 mistique

mistique

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 03:08

Иногда помогает от БП через дросель, и кондер на другой провод питания но вместе с электролитом ставить кондер на 0,01 - 0,47 мкф бумажный или керамический. Возможно БП необеспечивает ток в импульсе для крутого фронта до 20А на КТ805 на короткое время фронта, а батарейка могёт энто...
У меня крутой импульсный БП 24В 3А от шведского промышленного котроллера вываливается в режим защиты если нет кондера на питании 0,1 мкф, а с кондюком всё путём  ;)

#1096 topor123

topor123

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 03:25

Просмотр сообщенияmistique (25.10.2009, 4:08) писал:

кондера на питании 0,1 мкф, а с кондюком всё путём  ;)
А от обычного почему? ему же пофиг-- транс нагрелся бы или сгорел бы накрайняк. Если б стабилизатор какой нибудь стоял(допустим возбуждение стабилизатора)--но и его я убрал--тупо-мост и кондюки в т.ч. и 0.1мкф. Напруга=напруге батарейки.

#1097 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 04:15

Просмотр сообщенияtopor123 (25.10.2009, 4:25) писал:

А от обычного почему? ему же пофиг-- транс нагрелся бы или сгорел бы накрайняк. Если б стабилизатор какой нибудь стоял(допустим возбуждение стабилизатора)--но и его я убрал--тупо-мост и кондюки в т.ч. и 0.1мкф. Напруга=напруге батарейки.
О шутках такого рода писал Геннадий3 - сеть ваша, похоже, с торсионкой. И вроде бы лекарство известно: ставить развязывающий трансформатор, в котором железо с правильным содержанием % кремния. Вот только число не упомнил, а искать в его постах - обломисто будет: 388 сообщений (7,08 за день!) Но возможно, сам он и ответит. И хоть бы ему справочник сделать - по самому себе, что ли. Множество фактов, редких и полезных, а случись искать - .... И потом, ну знаю я этот процент нужный в образе числа. А как мне его замерить - тоже вопрос. Хотя, методом перебора, на предмет: "тот - не тот", при суровой необходимости и можно будет. Но случай этот яркий, и со временем станет для многих актуальным. Тогда мне стало понятным, почему у меня не захотел КТ808А заводиться ни с одним из шести проверенных блоков питания - тупо все их вводил в режим защиты. Включая старинный промышленный на 12 вольт, для питания компов типа "Электроника". Только сам транзюк оставался презрительно-холодным, на своем радиаторе. Выходит, время исследовать наши сети на предмет торсионки уже наступило: все больше и больше качеров становиться, да сколько еще вскоре появятся. Так что дружно собираем рекомендации на эту тему. Время к тому настало! Убедимся в том, что наши 50 герц - "правильные". Но я лично подозреваю, что виной всему множество появившихся импульсных блоков питания, где транзюки пашут в режиме, близком к качерному. А вы же в курсе, как они способны вязаться друг с другом в пределах одного сегмента сети. А пока пробуем развязку дросселями, не исключено, что разумно применять П-образный фильтр для подключения каждой розетки. Или Т-образный, что будет габаритней. Дросселя подбираем тупо: "вяжет/не вяжет". Но это - чисто IMHO!

#1098 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 16:37

У меня буквально минут примерно 15 назад эта проблема появилась, именно что появилась, собрал я значит ГКТК на кт805 работал он у меня, зарядил конденсаторы  так что 60ваттовая лампочка горела на всю яркость секунды 3, ну я дальше его стал запускать, решил моторчик закрутить, но напряг у него не успевал подниматься а потом бац, на выходе ВВ ничегошеньки нет, ну я сразу думаю что транзюк сгорел, но выедь блин он холодный оказался, ладно поменял его на новенький недавно купленный кт808, неа не хочет работать, трансформатор у меня чей то самодельный а точнее перемотанный на 16вольт, диоды в выпрямителе не сгорели, подскажите как избавится от этой фигни, к стате это еще не все, теперь у меня то проклятие качеров кончилось но на феррите все равно не хотят работать, точнее при таком диаметре не хотят при котором раньше работали, так как я на феррит надеваю и нече, но стоит к тем катушкам транзюк подцепит нифига не работает, а раньше все даже лучше работало, что за фигня происходит.
Есть мнение у меня что у военных есть кое шо по круче качеров,  вот они эту свою дребедень для чего то запускают а у нас с вами начинают качерные глюки появляться.

#1099 Дятел

Дятел

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 16:49

Всё может опять таки зависить от пси фактора , у меня в квартире постоянно работает качер на акб и с зарядкой от солнечной батареи , после запуска оного уже четверо суток никаких отказов в запусках и работе не замечено , а эксперементирую каждый день . От отечественных транзисторов отказался в более мощных системах , они плохо запускаются и нагрузку держат меньшую . Зато импортные монстры держущие ток в 25а и напругу до 600в справляются отлично . Во вторых у меня есть свои наблюдения по поводу статики , иногда плохо пускается трансформатор если его перед этим хорошо нагрузили , если после этого его обмотку закоротить то пускается и через пару минут пашет на полную мощность , как объяснить не знаю , но скорее всего статическое чтото.

#1100 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 17:43

Просмотр сообщенияДятел (25.10.2009, 17:49) писал:

Всё может опять таки зависить от пси фактора , у меня в квартире постоянно работает качер на акб и с зарядкой от солнечной батареи , после запуска оного уже четверо суток никаких отказов в запусках и работе не замечено , а эксперементирую каждый день . От отечественных транзисторов отказался в более мощных системах , они плохо запускаются и нагрузку держат меньшую . Зато импортные монстры держущие ток в 25а и напругу до 600в справляются отлично . Во вторых у меня есть свои наблюдения по поводу статики , иногда плохо пускается трансформатор если его перед этим хорошо нагрузили , если после этого его обмотку закоротить то пускается и через пару минут пашет на полную мощность , как объяснить не знаю , но скорее всего статическое чтото.
Вот к фактам такого рода и пытался безуспешно привлечь внимание Геннадий3 своими постами. Похоже, наступило время их поиска и чтения.:) Но сделать это будет не столь легко, как вы убедитесь, фильтранув его сообщения :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025