Перейти к содержимому

Качеры 2 - Прикладная Схемотехника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#1101 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 08:58

Возможно у меня есть интересный пси фактор, читайте в теме качеры, низкие уровни энергии.

#1102 Jonson

Jonson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 11:12

Здравствуйте, друзья!!Давно подглядываю за вашими форумами, оччень интересная фишка, эта СЕ! Смотрел установку Капанадзе (фильм) и закрались сомнения.Они проводят измерения китайским прибором, который работает до частоты в 200 гц, и потом начинает глючить, значит у него частота довольно низкая. По схемам из форума собрал на работе качер с ТТ, на КТ803, заводится без проблем при пит 14-30 в но частота тока явно очень высокая, померить пока нечем, ЧМ дома есть, но на работу не понесу. Будет возможность посмотрю осциллом. Но эффекты действительно интересные. 6-и киловольтный индикатор напряжения верещит при поднесении к катушке на 0.5-1 метр и явно показывает сферическую форму поля. Экспериментировал пока мало, но желание есть. при поднесении вилки Аврааменко с конденсатором и светодиодом к ВВ выводу ток потребления ПАДАЕТ, сужу по свечению лампочки в питании качера, т.к. прибор обычный стрелочный типа Ц-хххх тоже глючит. Обладая необходимыми материалами и деталями готов проверить на практике любую схему, надеюсь на дальнейшее общение ( да простит меня админ)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SPM_A0602.jpg   290,01К   122 Количество загрузок:

#1103 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 11:37

Вот и здорово! Надеюсь, что глядя на этот пост, и другие, посещающие этот топик в режиме "read only", последуют этому примеру и станут завсегдатаями этого форума.

#1104 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 12:02

Мы рады приветствовать вас Jonson!!! Включайтесь в это увлекательное дело.

#1105 ilkose

ilkose

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 16:17

Народ, вот такой вопрос. Есть такая штуковина китайская, шарик с бегающими внутри разрядами, касаться пальцем или всей рукой ничего больного.  Но вот почитав форум решил поднести к этой штуковине энергосберегающую лампочку и о чудо она светится, при этом больно ударив током от центрального контакта лампы мою руку. Подносил мощный светодиод он тоже светится, но вплотную к этой штуковине. Вопрос- это для здоровья не опасно держать включенный такой прибор???  Фото ниже.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#1106 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 16:31

Просмотр сообщенияilkose (26.10.2009, 17:17) писал:

Народ, вот такой вопрос. Есть такая штуковина китайская, шарик с бегающими внутри разрядами, касаться пальцем или всей рукой ничего больного.  Но вот почитав форум решил поднести к этой штуковине энергосберегающую лампочку и о чудо она светится, при этом больно ударив током от центрального контакта лампы мою руку. Подносил мощный светодиод он тоже светится, но вплотную к этой штуковине. Вопрос- это для здоровья не опасно держать включенный такой прибор???  Фото ниже.
Destine в своих постах довольно подробно её описал. Внутри схемка, сродни качерной. Еще не ясно, насколько она "китайская" - в последние времена пошла у нас мода под них косить. Сам видел спутниковые тарелки, якобы китайские, только вот сделаны отчего-то в Челябинске:) Да и ржавеют чисто по-совковому:)

#1107 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 16:39

Интересно кто придумал эту штуковину продавать.

#1108 ilkose

ilkose

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 16:58

Купил я эту штуковину лет 5, может 4 назад. Кстати и счас видел кое где в продаже, побольше размером.

#1109 ilkose

ilkose

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 17:00

Вопрос про опасность полезность открытый. Есть мнения?

#1110 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 17:04

Просмотр сообщенияilkose (26.10.2009, 16:17) писал:

Народ, вот такой вопрос. ... это для здоровья не опасно держать включенный такой прибор???  Фото ниже.
Разработчики и производители подобных штуковин в один голос будут Вас уверять,что это не опасно. :)

#1111 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 17:53

Просмотр сообщенияilkose (26.10.2009, 18:00) писал:

Вопрос про опасность полезность открытый. Есть мнения?
Да проще замерить вольты и милиамперы потребления. В любом случае, опастность не превысит этой суммы потребляемых ватт-милливатт.

#1112 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 18:29

Просмотр сообщенияotv (26.10.2009, 17:53) писал:

Да проще замерить вольты и милиамперы потребления. В любом случае, опастность не превысит этой суммы потребляемых ватт-милливатт.
Опаснейшее заблуждение!!!
Даже устройство, потребляющее пиковатты ЭМ-мощности способно в течение короткого времени оказать воздействие, последствия которого придется устранять месяцами, а то и годами.
  Вступив на стезю с названием "Тонкие энергии" - ставьте под сомнение все, что вам нашептывает или о чем уверенно и категорично заявляет  во весь голос  ваш предыдущий опыт работы с ЭМ-устройствами.
Впрочем, все здесь люди взрослые :)

#1113 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 19:35

Последнее слово не понятно какое отношение имеет к теме, от того что взрослые экспериментировать никто не перестанет.

#1114 Владими В.

Владими В.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 20:27

Просмотр сообщенияotv (18.10.2009, 6:45) писал:

Это просто идеальный случай - вы, кажется, земляки с Коробейниковым - можно же прямо по городскому телефону созвониться? От имени форумчан Матрикса пригласить его почтить нас своим вниманием.

Сегодня созвонился с родственниками Коробейникова В.И. Он в зарубежной командировке. Мне помогут связаться с ним электронной почтой.

Жду от участников форума вопросы Коробейникову по теме "Магнитные антенны для сверхдальней радиосвязи", "Для реализации мгновенной связи следует вторгаться в источник магнитного поля, в электрический заряд (электрон). Заставить электрон делать спиновое маг поле в нужном направлении и с нужными параметрами".

#1115 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 20:29

Ага и ребенок экспирементировать не пересттанет - ему родители говорят не лазь по стройке - упадешь и разабьешся на смерть, а он все равно идет "на стройку" экпирементировать.
Думаю последнее сообщения mikar более чем понятно :)

#1116 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 21:22

Просмотр сообщенияВладими В. (26.10.2009, 21:27) писал:

Сегодня созвонился с родственниками Коробейникова В.И. Он в зарубежной командировке. Мне помогут связаться с ним электронной почтой.

Жду от участников форума вопросы Коробейникову по теме "Магнитные антенны для сверхдальней радиосвязи", "Для реализации мгновенной связи следует вторгаться в источник магнитного поля, в электрический заряд (электрон). Заставить электрон делать спиновое маг поле в нужном направлении и с нужными параметрами".
Это должно непременно заинтересовать и ребят из Перми, что на топике по гравитационной катушке. Они так дружат с электронами, что равнодушными не останутся.
А вопрос один, но он главный: есть ли шансы у качера, с его известной широкополосностью, хоть что-то получить на нулевом магнитном меридиане?

#1117 Jonson

Jonson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 21:33

Я, как старый радиолюбитель, знаком со статьями В.Коробейникова. Мой хороший друг, Владимир Мясоед, тоже написал статью на эту тему - Антенна - движитель ЭМ волны, она есть на СКР http://news.cqham.ru/articles/detail.phtml?id=361 ,Это действительно новое направление развития техники антенн,новое понимание процессов, происходящих в антенне и полях, создаваемых ею. Это очередное подтверждение тому, что мы еще так далеки от понимания тех вещей, которые нами открыты, которыми мы (человечество) давно пользуемся, не понимая как это работает...
Зксперименты просто необходимы! Кто и как бы их не проводил, они помогут собрать и систематизировать опыт, накопленный сообществом. Моя мечта, например, установить на мой старенький Фольксваген электродвигатель 40 КW, вот так!! Вот и буду стараться ради достижения своей цели, и эта цель, пусть даже и мистическая, будет греть мне душу на этом пути...

#1118 Jonson

Jonson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 22:00

И вот еще интересная статья http://news.cqham.ru/articles/detail.phtml?id=463

#1119 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 22:23

Просмотр сообщенияJonson (26.10.2009, 22:33) писал:

Я, как старый радиолюбитель, знаком со статьями В.Коробейникова. ...
Зксперименты просто необходимы! Кто и как бы их не проводил, они помогут собрать и систематизировать опыт, накопленный сообществом. Моя мечта, например, установить на мой старенький Фольксваген электродвигатель 40 КW, вот так!! Вот и буду стараться ради достижения своей цели, и эта цель, пусть даже и мистическая, будет греть мне душу на этом пути...
Надеюсь, что благодаря качеру, очень скоро эта мысль станет несколько заурядной :) Ну не бензиновый же ставить, ёлы-палы, когда есть бесплатное электричество, и его - много! Впрочем, и в не обладающей нефтью Грузии к идеям Тариэля и его устройствам отнеслись без должного энтузиазма...

#1120 Владими В.

Владими В.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 23:04

Просмотр сообщенияJonson (26.10.2009, 21:33) писал:

Для умелых рук со свободным временем предлагаю проверить работу упрощенной катушки "Коробайникова" Магнитные антенны для сверхдальней радиосвязи в схеме качера.

Рис.1 Катушка Коробейникова

Рис. 2 Катушка Коробейникова

Передатчик был реализован по обычной схеме узкополосного излучателя на частоту 144 МГц.

В схеме  маломощного качера необходимо убрать все ёмкости и выполнить намотку в корпусе катушек нкастречу друг другу. Общая индуктивность равна L = L 1 + L 2 – 2 M (взаимная индуктивность).

При возникновении автогенерации и импульсов принимать сигнал можно обычным приёмником или второй катушкой "Коробейникова".

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025