Перейти к содержимому

Качеры 2 - Прикладная Схемотехника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#1121 filter

filter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 00:15

Есть мысль, сделать не на чем. Подать выход ВВ на сетку лампы и снять её характеристики с ГТКТ и без.

#1122 Debil

Debil

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 01:38

Просмотр сообщенияtopor123 (25.10.2009, 2:13) писал:

Меня начинает по тихому колотить...
Ничего не понимаю. Я немогу запитать качер от блока питания--бред какой-то!!!
У всех работает --у меня нет.

Попытайтесь питать через ВЧ фильтр, как тут рекомендуют.

С уважением.

Прикрепленные файлы

#1123 energy_plus

energy_plus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 16:51

Просмотр сообщенияDebil (27.10.2009, 1:38) писал:

С уважением.
Меня несколько раз выручало такое действо: кондёром в 150 пф. касался параллельно базы и коллектора или эмиттер и база, всё опытным путём.

#1124 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 17:34

Просмотр сообщенияDebil (27.10.2009, 2:38) писал:

С уважением.
Самое интересное на рисунке - как включен источник питания. Следует: От коллектора на катушку, второй вывод катушки к плюсу источника питания. Минус источника соеденить с эммитером транзистора. А нарисовано что?

#1125 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 21:13

Просмотр сообщенияotv (26.10.2009, 16:31) писал:

Destine в своих постах довольно подробно её описал. Внутри схемка, сродни качерной. Еще не ясно, насколько она "китайская" - в последние времена пошла у нас мода под них косить.
И что же в них качерного, позвольте поинтересоваться?

#1126 Jonson

Jonson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 21:55

Доброе время суток! Подскажите как провести измерения! Везде ВЧ наводка, вроде не дурак, все что можно заблокировал емкостями, два(2) дросселя в цепи питания, и все равно пальцы горят, у прибора защита срабатывает при подключении только одного кончика, причем на любом пределе измерения, токовые клещи АКТАКОМ по питанию показывают лажу, перед самым качером стоит дроссель на ферритовом кольце Ф45 мм 10 витков слабо скрученным проводом, через 5 минут работы кольцо разогревается так, что начинает вонять лакоткань, которой обмотан сердечник, при этом сам провод холодный. Стал осциллографом на R1, в эмиттере, 0,1 ома, осциллограф до 25 МГц не смог засинхронизироваться! Что-ж там за частота ? На снимке фильтр питания,конденсаторы по 2200мкф+0,1мкф, дроссель не помню откуда, но греется не он.Питание ок 36-38в.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SPM_A06231.jpg   189,22К   145 Количество загрузок:

#1127 stopervyj

stopervyj

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 22:23

Просмотр сообщенияJonson (27.10.2009, 21:55) писал:

Доброе время суток! Подскажите как провести измерения! Везде ВЧ наводка, вроде не ...
Э, дорогой, это у тебя не фильтр, а дополнительная антенна!

Для наших целей нужно более солидную схему городить.

Поищи в интернете - Фильтры сетевые от ВЧ помех, Сетевые фильтры электропитания, и тд, уверен - найдёшь. :P

#1128 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 22:23

Просмотр сообщенияserrg (27.10.2009, 22:13) писал:

И что же в них качерного, позвольте поинтересоваться?
Честно скажу - я её видел только на джипегах, и даже не в разобранном виде. Но Destine не из тех, кто безответсвенно сыплет слова на ветер. А то, что сродни качеру - так сходство визуальных эффетов один в один. Это, конечно, еще не доказательство, но и энергетика питания схожа. Да и габариты явно качерные самого изделия. Впрочем, я не отношу себя к специалистам по визуальным явлениям качера, так что вопрос к ним уместней. В форуме сего касались, даже не раз. Как здесь, так и на сайте Бровина.

#1129 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 22:31

Просмотр сообщенияJonson (27.10.2009, 22:55) писал:

Доброе время суток! Подскажите как провести измерения! Везде ВЧ наводка, вроде не дурак, все что можно заблокировал емкостями, два(2) дросселя в цепи питания, и все равно пальцы горят, у прибора защита срабатывает при подключении только одного кончика, причем на любом пределе измерения, токовые клещи АКТАКОМ по питанию показывают лажу, перед самым качером стоит дроссель на ферритовом кольце Ф45 мм 10 витков слабо скрученным проводом, через 5 минут работы кольцо разогревается так, что начинает вонять лакоткань, которой обмотан сердечник, при этом сам провод холодный. Стал осциллографом на R1, в эмиттере, 0,1 ома, осциллограф до 25 МГц не смог засинхронизироваться! Что-ж там за частота ? На снимке фильтр питания,конденсаторы по 2200мкф+0,1мкф, дроссель не помню откуда, но греется не он.Питание ок 36-38в.
Если сумеешь уловить Геннадия3 и понудишь его к ответу, то эта проблема - в шляпе:) Моё мнение - только он тут способен дать вразумительный ответ. И это займёт меньше времени, чем выискивать в его обильных по объёму постах нужное место :) Можно репостнуть свой пост ему в личку. Слава богу, он регулярно на форум выходит. Думаю, он расскажет заметно больше, чем потребуется для решения проблемы. Кстати, из распутывания которой до полной победы получится хорошая тематическая статья. Ведь многие сталкиваются с подобным. Я бы заподозрил компьютерные блоки питания, они же и в мониторах, новых теликах, но это IMHO.

#1130 Debil

Debil

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 23:16

Просмотр сообщенияotv (27.10.2009, 17:34) писал:

Самое интересное на рисунке - как включен источник питания. Следует: От коллектора на катушку, второй вывод катушки к плюсу источника питания. Минус источника соеденить с эммитером транзистора. А нарисовано что?
По моему это схема Мага, хотя могу и ошибаться.
Он еще говорил что у него включение транзисторов с общим коллектором.

С уважением.

#1131 Jonson

Jonson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 23:18

Схему фильтра я конечно нашел, только она не отличается от моей ничем http://www.cqham.ru/ew1mm_9.htm   А еще скажу, что на работе НЕТ никаких телевизоров и компьютеров в радиусе 50 метров, я занимаюсь качером в полностью металлическом заземленном вагончике, но реактивные токи в сети очень даже могут присутствовать, на моей линии 6 кв сидят еще и экскаваторы у которых синхронники по 650-700ква. И как эта реактивность лезет через трансформаторы - одному Богу известно... Хотел прикрепить файл в формате SPLAN50, сказали - низзя!

#1132 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 23:30

Просмотр сообщенияJonson (28.10.2009, 0:18) писал:

Схему фильтра я конечно нашел, только она не отличается от моей ничем http://www.cqham.ru/ew1mm_9.htm   А еще скажу, что на работе НЕТ никаких телевизоров и компьютеров в радиусе 50 метров, я занимаюсь качером в полностью металлическом заземленном вагончике, но реактивные токи в сети очень даже могут присутствовать, на моей линии 6 кв сидят еще и экскаваторы у которых синхронники по 650-700ква. И как эта реактивность лезет через трансформаторы - одному Богу известно... Хотел прикрепить файл в формате SPLAN50, сказали - низзя!
Вот именно потому и следует вам ОБЯЗАТЕЛЬНО связаться с Геннадий3 - это тот случай, который он подробно расписывал. Как мне помнится, с решениями. Но всю выпытанную информацию разместите здесь, пожалуйста. К назиданию многих :) Я его уже к этому призывал, но с его скоростью перемещения по топикам и их динамикой, он мог призыв сей просто не увидеть ;) Файлы разумнее всего размещать на любом файл-хостинге, типа Народ.ру - без тормозов в минуту и показа порнухи, а здесь выкладывать просто на него ссылку, которую выдает хостер.

#1133 energy_plus

energy_plus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 01:36

Просмотр сообщенияotv (27.10.2009, 17:34) писал:

Молодец, а я и не усмотрел, и через емкость питалово не пойдет на коллектор, много наворочено.

#1134 mistique

mistique

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 04:35

Просмотр сообщенияJonson (27.10.2009, 20:55) писал:

незнаю поможет ли это (мне помогает) подключить схему к заземлению (обычно [-] питания), я даже базу транзистора на землю подключаю (но питане у меня от акумов, осцыл незаземлён - показывает всё нормально и тестеры китайские, но не самые дешёвые тоже нормально... а без земли все приборы хрень полую несут и со всех детлей схемы пальцы жгёт...

#1135 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 08:23

Кстати, DL оповестил о предстоящем закрытии форума на редизайн. Целых пару недель, вероятнее всего, нам придется всем сидеть на http://brovin.1-info.ru/ (Выдержит ли старенький движок такой наплыв - еще тот вопрос! Но и разумной альтернативы тоже нет. Так что регайтесь, кто не реган:) Подробности смотрите на http://www.matri-x.ru/forum/index.php?show...ost&p=56401 - местный флейм. Помним, 29, с вечера, доступ обломится. Сохранитесь, на всякий, кому есть чего. Советую http://www.001-lab.com/001lab/index.php?action=pmxblog - подробности у telesyslab'а.

#1136 Jonson

Jonson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 08:38

Просмотр сообщенияВладими В. (27.10.2009, 0:04) писал:

Для умелых рук со свободным временем предлагаю проверить работу упрощенной катушки "Коробайникова" Магнитные антенны для сверхдальней радиосвязи в схеме качера.

Рис.1 Катушка Коробейникова

Рис. 2 Катушка Коробейникова

Передатчик был реализован по обычной схеме узкополосного излучателя на частоту 144 МГц.

В схеме  маломощного качера необходимо убрать все ёмкости и выполнить намотку в корпусе катушек нкастречу друг другу. Общая индуктивность равна L = L 1 + L 2 – 2 M (взаимная индуктивность).

При возникновении автогенерации и импульсов принимать сигнал можно обычным приёмником или второй катушкой "Коробейникова".

Как вы себе это представляете?В  коллекторную цепь параллельно транзистору? Попробовать можно
В ночь на работе попробую заземлить минус питания качера, посмотрю,что получится. Но интересная вещь просматривается при подключении лампы накаливания к латунной пластине, стоящей у катушки качера - нить лампы накаляется не вся, ФРАГМЕНТАМИ! Лампа 15 ватт, нить длинная, и вот сантиметр нити разогрет до слабого свечения, 5 мм холодной спирали, потом опять сантиметр нагретой, и т.д. Возьму на работу фотоаппарат, попробую снять. и еще, венчик плазмы на острие иглы ВВ катушки всегда имеет форму V,

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SPM_A06021.jpg   206,7К   104 Количество загрузок:

#1137 zilibob4ik

zilibob4ik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 11:13

Просмотр сообщенияJonson (28.10.2009, 10:38) писал:

Возьму на работу фотоаппарат, попробую снять. и еще, венчик плазмы на острие иглы ВВ катушки всегда имеет форму V,
Судя по фотке - стриммер в наличии. Заткните стриммер , мощность должна возрасти.
Т.к уже было сказано что стриммер это утечка энергии.

Я сделал у себя самый простой вариант, скатал из фольги шарик и надел его на кончик провода.

#1138 Jonson

Jonson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 11:18

Понял, спасибо, вечером попробую.Нашарил статейку, как раз в нашу тему, http://zhurnal.lib.ru/s/sumarokow_s/krizisenergy.shtml почитайте, может энтузиазм общества возрастет... Хочу попробовать цилиндрическую ВВ катушку поместить в дюралевую трубу с продольным разрезом, интересно, никто не проводил ли такого эксперимента?

#1139 Дятел

Дятел

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 12:48

Просмотр сообщенияJonson (28.10.2009, 11:18) писал:

Понял, спасибо, вечером попробую.Нашарил статейку, как раз в нашу тему, http://zhurnal.lib.ru/s/sumarokow_s/krizisenergy.shtml почитайте, может энтузиазм общества возрастет... Хочу попробовать цилиндрическую ВВ катушку поместить в дюралевую трубу с продольным разрезом, интересно, никто не проводил ли такого эксперимента?
От цилиндра в вв катушки запитывался , также и от спирали из 5мм меди тоже можно запитаться .

#1140 Jonson

Jonson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 13:30

А я там еще провел эксперимент с другой катушкой, эта намотана до заполнения проводом 0,23 на раструбе от огнетушителя, первое, что попалось под руку, ок. 400 витков, вторая - на пластиковой трубе Ф 50мм, провод 0.3 ок 2000 витков, так вот, у нее наблюдается такой эффект: при перемещении неоновой лампы вдоль катушки есть такое место где она тухнет, значит в этом месте не максимум напряжения а максимум тока, нужно пробовать перемещать перв. обмотку, либо как-то менять частоту до резонансной с этой ВВ катушкой

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SPM_A0587.jpg   195,08К   85 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  SPM_A0588.jpg   202,57К   82 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  SPM_A0589.jpg   200,74К   80 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  SPM_A0591.jpg   262,1К   77 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025