Перейти к содержимому

Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#1181 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 21:29

Просмотр сообщенияNicko (17 Сентябрь 2010 - 20:52) писал:

otv
А у Вас действительно при 75кОм и 36 фильтрованных вольт на выходе средний ток питания схемы ~1mA, а можно поточнее замерить? 

Всех благ   :)

Да если даже и восемь... Всё равно - есть запас! (Я по току подбирал фигуру коллекторного импульса. Крутейшие фронты, максимальная амплитуда. Потом уже не замерял, экономя ещё одну головку для нагрузки. Форму выставлял по осциллу, где фломастером на экране показал нужную форму в образе засечек на экране и шкалах ручек.) Но  Вы же увидели этот лаг?! Просто на реальных деталях (а не заказных!) трудно вписаться в реальные стабилизируещие преобразователи, особенно, при работе с германиевыми транзисторами (Бровинский рекорд - 22 mV на коллекторе!!!) А какой КПД выпрямителя преобразователя самозапитки? Этот гад сжирет все запасы СЕ - на выпрямительном диоде падает всё напряжение при максимальном токе! Нужна блестящая схемотехника, вроде синхронных выпрямителей на полевиках с изолированным затвором, (ну, не только это :)) и ещё надо, чтобы они успевали за фронтами качера! Так что пока в опытах не советую ставить быстрее П403А (П416Б). Есть подозрение, что здесь будут самые вкусные цифры. Если хватит терпения. О подробностях в http://narod.ru/disk...ifiers.zip.html (Материалы по Блокам Питания, включая с синхронным выпрямлением, 56.3 МБ) Все материалы по теме СЕ выкладываю на странице ссылок http://otv-ka.narod....B/URLtable.htm. Пора нам коллективно прикинуть схему оптимального для опытов качера. С наилучшими показателями во всех аспектах. И порекомендовать детали. Включая конструкцию L1, L2, L3. (Бифиляр, Купер, корзиночные?) Типы диодов и транзисторов. Ну и ссылки на места закупки. Заодно время публиковать схемы зарядников на качерах. Вплоть до ноутбучных аккумов, и безпроводка в её основе. Рынок грядёт громадный - а у качера нет конкурентов. Да ещё есть мыши и клавы. Надо ли снабжать дивайсы ферритами? Так что кроме самозапитки уже много на сегодня... И одно другому только поможет.

#1182 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 00:36

Просмотр сообщенияotv (17 Сентябрь 2010 - 21:29) писал:

Да если даже и восемь... (Я по току подбирал фигуру коллекторного импульса. Потом уже не замерял, экономя ещё одну головку для нагрузки. Форму выставлял по осциллу, где фломастером на экране показал нужную форму в образе засечек на экране и шкалах ручек.) Но  Вы же увидели этот лаг?! Просто на реальных деталях (а не заказных!) трудно вписаться в реальные стабилизируещие преобразователи, особенно, при работе с германиевыми транзисторами (Бровинский рекорд - 22 mV на коллекторе!!!) А какой КПД выпрямителя преобразователя самозапитки? Этот гад сжирет все запасы СЕ - на выпрямительном диоде падает всё напряжение при максимальном токе! Нужна блестящая схемотехника, вроде синхронных выпрямителей на полевиках с изолированным затвором (ну, не только их:) и ещё надо, чтобы они успевали за фронтами качера! Так что пока в опытах не советую ставить быстрее П403А (П416Б). Есть подозрение, что здесь будут самые вкусные цифры. Если хватит терпения. О подробностях в http://narod.ru/disk...ifiers.zip.html (Материалы по Блокам Питания, включая с синхронным выпрямлением, 56.3 МБ) Все материалы по теме СЕ выкладываю на странице ссылок http://otv-ka.narod....B/URLtable.htm . Пора нам коллективно прикинуть схему оптимального для опытов качера. С наилучшими показателями во всех аспектах. И порекомендовать детали. Включая конструкцию L1, L2, L3. (Бифиляр, Купер, корзиночные?) Типы диодов и транзисторов. Ну и ссылки на места закупки. Заодно время публиковать схемы зарядников на качерах. Вплоть до ноутбучных аккумов, и безпроводка в её основе. Рынок грядёт громадный - а у качера нет конкурентов.
Спасибо за ответ,   :), я почему интересовался током, потому что Вашим измерениям доверяю, так как ошибок в радиофизике и методике у Вас нет. Потому такие цифры имеют особую ценность.

Согласен при 22 mV сделать DC-DC очень трудно, думаю надо искать оптимум. 

А можно к этой штуке приспособить импульсный трансформатор, например из рабочих 50-100 вольт делать импульсы 1.5В и через диод Шотки и фильтр (это обязательно так как скважность большая) на питание ~1.3-1.2V?

Цитата

Пора нам коллективно прикинуть схему оптимального для опытов качера. С наилучшими показателями во всех аспектах. И порекомендовать детали. Включая конструкцию L1, L2, L3. (Бифиляр, Купер, корзиночные?) Типы диодов и транзисторов.
Очень правильная идея, я пока сам паять не могу, но могу помочь с симуляцией самих схем, то есть что-бы не наступать на грабли и не терять КПД из-за банальных ошибок. У меня есть качественный аналоговый софт, на котором я лет 7 тому назад уже делал обычные качеры с КПД до 95% (делал питание 6-и вольтовой ксеноновой лампы от 0.5-1.5 вольт). Диаграммы могу получать сразу. База транзисторов только импортная, но это не проблема, аналоги есть везде, вот только СЕ я получить через софт боюсь не смогу, да и индуктивности в софте только обычные, могу менять только взаимные индукции нескольких катушек, никаких Бифиляров и Куперов  :(  .

Можно пойти дальше, если Вы мне говорите какие импульсы (форма) наиболее интересны я могу быстро подогнать под них всю схему (питание, емкости, индуктивности, сопротивления) не теряя КПД.

За ссылки отдельное спасибо.
=====================================
Вот, кстати, в качестве примера взял первый попавшийся маломощный ВЧ транзистор (BFS17, 1.4 GHz), просимулировал и подобрал схему с параметрами для стабильного запуска. При включении запускающий импульс должен идти через C2, кстати от него тоже зависят параметры импульсов как впрочем и от индуктивностей, их связи, питания и сопротивления. На схеме нет питающей емкости но, думаю все понимают, что в реальной схеме она необходима. Импульсы ~70B, но при желании можно довести до ~0.5кВ и выше.Частота 625 кГц. Запускается от 0.55В до 12В питания, выше не поднимал так как при 12В импульсы на коллекторе уже ~6000 В. R1 можно менять, чем меньше тем больше мощность, при больших R1 может нестабильно работать.
Ставил нагрузку на коллектор, стабильно работает от ~50 Ом (импульсы на коллекторе ~2.5B) и выше.
Внизу сама схема и диаграммы напряжения на коллекторе, коэффициент связи катушек указан на схеме =0.5. Расположение концов обмотки на рисунке именно такое, какое должно быть в реальности для работы качера.
 Всех благ.  

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.JPG   36,26К   283 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1T.JPG   107,22К   236 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1TT.JPG   107,56К   94 Количество загрузок:

#1183 Ganzha

Ganzha

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 05:47

CHLORO!  
я  тут раздобыл только MPSA042 MPSA044 MPSA092 - они не пойдут?

#1184 Nekvadrat

Nekvadrat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 10:07

...и так девайс проработал: непрерывно 15 часов сам и еще 2 часа работал качер от среднего конденсатора....
...на АКБ осталось 0,51В...

#1185 choro

choro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 22:51

Просмотр сообщенияGanzha (18 Сентябрь 2010 - 05:47) писал:

CHLORO!  
я  тут раздобыл только MPSA042 MPSA044 MPSA092 - они не пойдут?
Я НЕ ЗНАЮ (У МЕНЯ НЕТ MPSA042, MPSA044, MPSA092), ПРОБУЙТЕ, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ОСЦИЛЛОГРАФ.
----
ПУБЛИКУЮ НЕКОТОРЫЕ ДАННЫЕ, ЧТОБЫ ВЫ НЕ ПОВТОРИЛИ МОЕЙ ОШИБКИ – Я УЖЕ СПАЛИЛ БОЛЕЕ 30 СВЕТОДИОДОВ. НЕ СРАЗУ ПОСМОТРЕЛ СИГНАЛ НА ГИРЛЯНДЕ ИЗ 20 СВЕТОДИОДОВ. ПРИВОЖУ ЕГО НА ФОТО. КАК ВИДНО, ИМЕЕТСЯ ВЫСОКОВОЛЬТНЫЙ ПИК ОБРАТНОГО НАПРЯЖЕНИЯ. ХОТЯ ОН ИДЕТ С ЧАСТОТОЙ ПРИМЕРНО 10 KHz, НЕ ВСЕ СВЕТОДИОДЫ ЕГО ВЫДЕРЖИВАЮТ. ПРОБОВАЛ УСТРАНИТЬ ОТДЕЛЬНЫМ ДИОДОМ ИЛИ МОСТОМ – СВЕЧЕНИЕ ОСЛАБЛЯЕТСЯ. ЭТОТ 120 v ИМПУЛЬС СПОКОЙНО ВЫДЕРЖИВАЕТСЯ 4-МЯ ПОСЛЕДОВАТЕНО СОЕДИНЕННЫМИ СВЕТОДИОДАМИ В ГРУППЕ ИЗ 5 ТАКИХ 4-ОХ  СВЕТОДИОДОВ. ТАК ЧТО СОЕДИНЕНИЕ  СВЕТОДИОДОВ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМ ИЛИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО-ПАРАЛЛЕЛЬНЫМ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВАШИХ СЪЕМНЫХ КАТУШЕК. ТАК КАК У МЕНЯ ЕСТЬ ТОЛЬКО ДВЕ БОЛЬШИЕ СТАНДАРТНЫЕ ФЕРРИТОВЫЕ КАТУШКИ, Я НАЧАЛ НАМАТЫВАТЬ КАТУШКИ САМ И ИСПОЛЬЗОВАЛ ФЕРРИТОВЫЕ СТЕРЖНИ ДИАМЕТРОМ 8 ММ И ДЛИНОЙ 5 CМ. ПЕРВАЯ – 2000 ВИТКОВ ПРОВОДА 0.18 ММ, ВТОРАЯ – 2500, ТРЕТЬЯ - СРАЗУ 3750  ВИТКОВ (УВЕЛИЧИВАЛ ЧИСЛО ВИТКОВ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ ОТДАЧУ СВЕТОДИОДОВ). ПОСЛЕДНЯЯ МНЕ СПАЛИЛА СРАЗУ 14 СВЕТОДИОДОВ ИЗ 20 НА ГИРЛЯНДЕ. СПУСТИЛСЯ ДО 3000  ВИТКОВ.  НА ФОТО СИГНАЛ НА ГИРЛЯНДЕ ИЗ 20 СВЕТОДИОДОВ ОТ КАТУШКИ C 2500 ВИТКАМИ. БЕЗ НАГРУЗКИ СИГНАЛ СИНУСОИДАЛЬНЫЙ С АМПЛИТУДОЙ ПРИМЕРНО 0.1 ВОЛЬТ НА ВИТОК (C ФЕРРИТОМ).
ТРАНЗИСТОР MPSA06, ПИТАНИЕ – АККУМ. 1.2 v, L1, L2 НАМОТАНЫ НА ТРУБЕ 55 ММ (ЧТОБЫ ВМЕСТИТЬ 7 КАТУШЕК), 60 И 30 ВИТКОВ СООТВЕТСТВЕННО, ПРОВОД 0.74 ММ, СВЯЗАНЫ ВМЕСТЕ.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  19092010.jpg   282,07К   45 Количество загрузок:

#1186 Nekvadrat

Nekvadrat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 08:10

choro - какая все таки форма катушки предпочтительнее для Вас?

#1187 TPEHEPok

TPEHEPok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 08:26

Просмотр сообщенияchoro (19 Сентябрь 2010 - 22:51) писал:

ТРАНЗИСТОР MPSA06, ПИТАНИЕ – АККУМ. 1.2 v, L1, L2 НАМОТАНЫ НА ТРУБЕ 55 ММ (ЧТОБЫ ВМЕСТИТЬ 7 КАТУШЕК), 60 И 30 ВИТКОВ СООТВЕТСТВЕННО, ПРОВОД 0.74 ММ, СВЯЗАНЫ ВМЕСТЕ.

Приведите пожалуйста схему подключения точную с которой вы экспериментируете.
Заранее спасибо.

#1188 choro

choro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 10:30

Просмотр сообщенияNekvadrat (20 Сентябрь 2010 - 08:10) писал:

choro - какая все таки форма катушки предпочтительнее для Вас?

ЕСЛИ РЕЧЬ ИДЕТ О L1, L2, ТО Я ЕЩЕ БУДУ ЭКСПЕРИМЕТИРОВАТЬ С КАТУШКАМИ РАЗНОГО РОДА, ОЧЕНЬ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО В КАЖДОМ СЛУЧАЕ. НАПРИМЕР, ЗЕЛЕНО-КРАСНЫЙ СВЕТОДИОД НА L1,L2 ДИАМЕТРОМ 55 ММ И ВЕРТИКАЛЬНО И ГОРИЗОНТАЛЬНО ЯРКО СВЕТИТ ТОЛЬКО КРАСНЫМ СВЕТОМ И ЛИШЬ ВНЕ КАТУШКИ ВЕРТИКАЛЬНО СВЕТИТ ЗЕЛЕНЫМ СВЕТОМ. ДУМАЮ, ЧТО RGB СВЕТОДИОД МОЖЕТ СЛУЖИТЬ ХОРОШИМ ИНДИКАТОРОМ ПОЛЯ КАЧЕРА, ТАК КАК ДЛЯ КРАСНОГО СВЕЧЕНИЯ НУЖНО 1.7 v, ЗЕЛЕНОГО – 2.2 v, СИНЕГО – 3 v.
--------------

Просмотр сообщенияTPEHEPok (20 Сентябрь 2010 - 08:26) писал:

Приведите пожалуйста схему подключения точную с которой вы экспериментируете.
Заранее спасибо.
СХЕМА КЛАССИЧЕСКАЯ : ТРАНЗИСТОР, L1,L2, БАТАРЕЙКА. L3 – ФЕРРИТОВАЯ КАТУШКА, ПОДКЛЮЧЕНА  НА ГИРЛЯНДУ ИЗ 20 СВЕТОДИОДОВ.

#1189 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 11:14

Здравствуйте! Я конечно понимаю, что советчиков здесь развелось как грязи, но у меня одна просьба к CHORO : скажите как у вас соединены светодиоды там где 20 шт - последовательно, или параллельно и собственно предложение - что, если намомтать на катушку побольше витков и соответственно больше светодиодов для съема? ;-)

#1190 TPEHEPok

TPEHEPok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 16:22

Просмотр сообщенияchoro (20 Сентябрь 2010 - 10:30) писал:

СХЕМА КЛАССИЧЕСКАЯ : ТРАНЗИСТОР, L1,L2, БАТАРЕЙКА. L3 – ФЕРРИТОВАЯ КАТУШКА, ПОДКЛЮЧЕНА  НА ГИРЛЯНДУ ИЗ 20 СВЕТОДИОДОВ.

Дабы не мучаться долго, нарисовал и сфоткал.

Изображение

По такой схеме? Если нет, то укажите чего не хватает.

#1191 choro

choro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 21:29

Просмотр сообщенияdoktorsvet (20 Сентябрь 2010 - 11:14) писал:

Здравствуйте! Я конечно понимаю, что советчиков здесь развелось как грязи, но у меня одна просьба к CHORO : скажите как у вас соединены светодиоды там где 20 шт - последовательно, или параллельно и собственно предложение - что, если намомтать на катушку побольше витков и соответственно больше светодиодов для съема? ;-)
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
ЛАМПА РАСЧИТАНА НА 12 v, ПОЭТОМУ 5 ПАРАЛЛЕЛЬНО СОЕДИНЕННЫХ ГРУПП ПО 4 (4*3 v=12 v). ПРОБОВАЛ ЗАПИТАТЬ ПАРАЛЛЕЛЬНО 24 СВЕТОДИОДА ОТ КАТУШКИ В 3000 ВИТКОВ – ПРЕКРАСНО СВЕТЯТ – СМОТРЕТЬ НЕВОЗМОЖНО, А КОГДА СНИЗИЛ ДО 16 СВЕТОДИОДОВ, ОНИ ВСЕ ПОЛЕТЕЛИ. Я НЕ СРАЗУ ПОНЯЛ, ЧТО ПЕРВЫЕ 14 СВЕТОДИОДОВ СГОРЕЛИ, ПО ПРОСТОЙ ПРИЧИНЕ : ЛАМПА ЛЕЖАЛА  ОКОЛО РАБОТАЮЩЕГО КАЧЕРА, И ОНИ ВОССТАНОВИЛИСЬ. СО ВТОРОГО ЗАХОДА ОНИ ПРОБИЛИСЬ И БОЛЬШЕ НЕ ВОССТАНОВЛИВАЮТСЯ. ПОПРОБУЮ ЗАПИТАТЬ НЕСКОЛЬКО ГИРЛЯНД ОТ ОДНОЙ КАТУШКИ.
-----

Просмотр сообщенияTPEHEPok (20 Сентябрь 2010 - 16:22) писал:

Дабы не мучаться долго, нарисовал и сфоткал.
По такой схеме? Если нет, то укажите чего не хватает.
СХЕМА НАРИСОВАНА ТОЧНО. НИЧЕГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО НЕТ, ОДНАКО УЖЕ ВТЕЧЕНИЕ МНОГИХ ЛЕТ ИСПОЛЬЗУЮ ТОЛЬКО АККУМУЛЯТОРЫ 1.2 v.

#1192 TPEHEPok

TPEHEPok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 09:40

Просмотр сообщенияchoro (20 Сентябрь 2010 - 21:29) писал:

СХЕМА НАРИСОВАНА ТОЧНО. НИЧЕГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО НЕТ, ОДНАКО УЖЕ ВТЕЧЕНИЕ МНОГИХ ЛЕТ ИСПОЛЬЗУЮ ТОЛЬКО АККУМУЛЯТОРЫ 1.2 v.

Красота. Теперь обрисовалась граница изучения.

Может у кого есть уже такая проделанная работа: катушки намотаны на три пальца (как их называют) в разное количество витков (я хочу сделать 8, 16, 32, 64, 128, 256, 512). Таких комплектов штуки три, разного диаметра провода. Снять осцилограммы всех вариантов расстановки, как в коллектрной цепи, так и в базовой.
Хочу проделать такую работку на разных транзюках со всеми вариантами расстановки катушек. Если кто знает что либо про такую работу, дайте ссылку плиз на изучение.

#1193 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 10:00

Еще у меня вопрос ко всем: я пробовал делать качеры стандартные однослойные с цилиндрической первичкой и заметил, что чем меньше диаметр катушки ВВ, тем быстрее снижается кпд, и растет потребление. При диаметре ВВ меньше 0,5 см качер вообще не запускается, даже с ферритом. Напрашивается вывод: чем больше диаметр катушки ВВ, тем больше кпд, меньше энергозатратность и ниже резонансная частота, вы не догадываетесь к чему я клоню? ;-)
P.S. Кто может расчитайте плиз качер с резонансной частотой несколько десятков герц - к примеру 16-20 , пускай даже диаметр катушек будет несколько метров...
С уважением.

#1194 TPEHEPok

TPEHEPok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 10:31

Просмотр сообщенияdoktorsvet (21 Сентябрь 2010 - 10:00) писал:

Еще у меня вопрос ко всем: я пробовал делать качеры стандартные однослойные с цилиндрической первичкой и заметил, что чем меньше диаметр катушки ВВ, тем быстрее снижается кпд, и растет потребление. При диаметре ВВ меньше 0,5 см качер вообще не запускается, даже с ферритом. Напрашивается вывод: чем больше диаметр катушки ВВ, тем больше кпд, меньше энергозатратность и ниже резонансная частота, вы не догадываетесь к чему я клоню? ;-)
P.S. Кто может расчитайте плиз качер с резонансной частотой несколько десятков герц - к примеру 16-20 , пускай даже диаметр катушек будет несколько метров...
С уважением.

К этому я и иду. Хочу сделать различных комплектов катушек штук 20. Снять параметры качерного процесса, чтобы попытаться хоть как-то систематизировать устройство по его данным.
Буду делать также Тесловские бифиляры.
Материал уже есть ))

------

Как по мне, так максимальную КПД (эффективность) можно добиться с бифиляркой. Основная сложность это частота и линейные размеры проводника в бифилярке. Смысл в следующем, создать стоячую волну в бифиляре, т.е. в центре бифиляра создать бинарное стоячее поле. Словами тяжело описать эту ситуацию, попробую позже изложить рисунком, если кому будет интересно.

#1195 bonzo

bonzo

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 10:33

тренер сайт   /offtop.ru/energy/     Alek70
Итак, берём три контура(?) почему три, не понял до сих пор, может ты поймёшь!:) Короче берём три одинаковых каркаса для контуров и мотаем, мотаем... с соотношением количество витков 3Х:9Х:27Х, устанавливаем контура таким образом( -|. ) тем самым получается перпендикуляр во всех плоскостях!:) Причём вертикальный контур обязательно посередине! На каждый контур ставим КМОП ключик, подключенный к питалову с регулировкой напряжения, и один генератор с регулировкой скважности, который будет управлять затворами ключей. Настройка осуществляется путём перемещения центрального, вертикального контура в ту или другую сторону, относительно боковых, потом была дана визуализация "полей"(?) примерно так, чередующиеся белые и чёрные вертикальные полосы, как у зёбры, белая в два раза шире чёрной, было сказано, нужно попасть вертикальным контуром в чёрную полосу, тогда можно считать, что всё настроено!:)
Эта конструкция была дадена при запросе, "Каким самым простым способом можно получить третье поле?"
Ещё раз даю цитату Крайона об этом поле!
Вот как это работает. Два магнитных поля, расположенные правильным образом (который вполне доступен вашему трехмерному мышлению), породят совершенно особое «искусственное магнитное поле». Такого поля вы никогда не видели, и оно не существует в естественных условиях. Начните с опытов со многими магнитными полями, сориентированным друг по отношению к другу, - полями различной силы и формы, расположенными под прямым углом. Не стройте никаких предположений. Свободно творите. При правильном подборе всех параметров эти два поля породят третье, которому не будет аналогов, но которое будет производным от первых двух. Это искусственное поле и будет тем, что вам надо, и именно с его помощью можно будет манипулировать Решеткой. Когда вы его получите, то узнаете о его особых свойствах благодаря тому, как сильно оно изменит окружающую его физическую среду. Поверьте, результаты его воздействия будут очень заметны. Вы узнаете, о чем я говорю, когда получите его.
Однако хочу сделать несколько предостережений: проводите эти эксперименты подальше от вашего тела. Проводите эти эксперименты в согласии со своими научными методами. Не торопитесь. Поймите, что вы получили, прежде чем предпринять следующий шаг. Не подвергайте свои тела воздействию электромагнитных полей. Управляйте экспериментом на расстоянии.. Помните, магнетизм также играет в вашем теле огромную роль.

#1196 choro

choro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 09:34

ПРИВЕТ ВСЕМ! Я ОШИБСЯ С ЗЕЛЕНО-КРАСНЫМ СВЕТОДИОДОМ: ЦВЕТ СВЕЧЕНИЯ МЕНЯЕТСЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ НАПРАВЛЕНИЯ ПОЛЯ ВНУТРИ L1, L2 ! С ОДНОЙ СТОРОНЫ КАТУШКИ ОН СВЕТИТ ЗЕЛЕНЫМ, С ДРУГОЙ - КРАСНЫМ. СВЕТОДИОД ПРИПАЯН К КАТУШКЕ НА ФЕРРИТОВОМ СТЕРЖНЕ (d = 5 ММ, l = 25 ММ) ИЗ 170 ВИТКОВ ПРОВОДА 0.34 ММ. ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЧТО ЭТОТ СВЕТОДИОД МОЖЕТ ПРОСТО УКАЗАТЬ ПРАВИЛЬНО-ЛИ НАСТРОЕН КАЧЕР. КАК ИЗВЕСТНО, ЕСТЬ 2 РЕЖИМА РАБОТЫ КАЧЕРА : ОДИН С ОЧЕНЬ КОРОТКИМИ ИМПУЛЬСАМИ ВЫСОКОГО НАПРЯЖЕНИЯ (ПРАВИЛЬНО НАСТРОЕННЫЙ КАЧЕР), ВТОРОЙ – С ОДИНОЧНЫМИ ИМПУЛЬСАМИ СИНУСОИДАЛЬНОГО ТИПА НЕ ОЧЕНЬ ВЫСОКОГО НАПРЯЖЕНИЯ С НЕРАВНЫМИ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ И ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ АМПЛИТУДАМИ (НЕПРАВИЛЬНО НАСТРОЕННЫЙ КАЧЕР). ТАК КАК В ЭТОЙ ОДИНОЧНОЙ СИНУСОИДЕ АМПЛИТУДА C ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ МЕНЯЕТСЯ НА ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ, ТО НАПРАВЛЕНИЯ ПОЛЯ ТАКЖЕ МЕНЯЕТСЯ, ЧТО ВЫЗЫВАЕТ ИЗМЕНЕНИЕ СВЕЧЕНИЯ СВЕТОДИОДА С ЗЕЛЕНОГО НА КРАСНЫЙ (ИЛИ НАОБОРОТ). А ТАК КАК ОДИНОЧНЫE СИНУСОИДЫ СЛЕДУЮТ С БОЛЬШОЙ ЧАСТОТОЙ, И ГЛАЗ НЕ УСПЕВАЕТ РЕАГИРОВАТЬ НА ЭТО ИЗМЕНЕНИЕ, ОН ВИДИТ СРАЗУ ДВА ЦВЕТА – И ЗЕЛЕНЫЙ, И КРАСНЫЙ (НА СВЕТОДИОДЕ ДВЕ ЗОНЫ – ОДНА ИЗЛУЧАЕТ ЗЕЛЕНЫЙ, ДРУГАЯ – КРАСНЫЙ). ТАК ЧТО ДВА ЦВЕТА – КАЧЕР НАСТРОЕН ПЛОХО ! ВИДНО БЕЗ ОСЦИЛЛОГРАФА.

#1197 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 16:03

Для правильной фазировки индуктора качера пользуйте постоянный ток и компас: желаете порождения правой торсионки сверху катушки - делайте верх катушки северным полюсом. (Вспоминаем, где прародина славяно-ариев) И всё! Ну, подключая коллектор, озаботьтесь правильной подачей соответствующей полярности.

#1198 iled

iled

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 16:48

Просмотр сообщенияbonzo (21 Сентябрь 2010 - 10:33) писал:

тренер сайт   /offtop.ru/energy/     Alek70
Итак, берём три контура(?) .....
немогу найти где там на offtop эту статью ... дай плизз полную ссылку на статью ... можно в личку

#1199 yurcha

yurcha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 18:43

здраствуйте. Предлогаю смему довольно надежная, работае от очень малого  и до незнаю максимум пробовал 12вольт. на данный момент у меня светятся 12 светодиодов синих от дохлой боторейка ААА , напряжение на боторейке 0.7в. Конденсаторы быстро заряжаются, можно заряжать акомуляторы. немного о смемке , котушки намотаны на фирите(кольца пробовал от 2.5см до10 см)работают хорошо, только частоты меняотся. Провод примерно 0.4 , на большом кольце мотал и 0.8мм, на малениких пробовал 0.1 тоже работает.Извеняюсь за схемку, фотик сломался попробовал пеинтом.
транзисто 2n3055, между колектором и эмитером неонка

:)

и ещё на транзисторе 2n3055 с катушками по 20 витков тоже работает(схема бровина), только котушки долико друк от друга не разведеш. Провод 0.5

Прикрепленные файлы

#1200 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 19:24

Просмотр сообщенияyurcha (22 Сентябрь 2010 - 18:43) писал:

здраствуйте. Предлогаю смему довольно надежная, работае от очень малого  и до незнаю максимум пробовал 12вольт.
Она и должна стабильно работать, это почти копия той что я давал выше из симулятора. #1182
Советую добавить емкость С2 так как указано на схеме (на плюс питания, параллельно резистору/ам) - она облегчает запуск при включении питания и повышает КПД на ~15%.
И поменять соотношение витков, при таком соотношении как у вас схема выдает импульсы пачками обоих полярностей.
В схеме работают любые транзисторы.

По поводу правильных режимов. Если хотите получать одиночные однополярные импульсы то необходимо уменьшать индуктивность L2 (L2<<L1), если L1~L2 схема будет генерить пачки синусоидальных импульсов обоих полярностей. 

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.JPG   36,26К   208 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1TT.JPG   107,56К   161 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025