...на счет обмоток, Вы практически качер собирали?
Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 20:40
...на счет обмоток, Вы практически качер собирали?
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 20:55
Nekvadrat (24 Сентябрь 2010 - 20:40) писал:
Лет 15 назад это называлось Суперрегенератор, вот тогда я ими и баловаться. Что бы получить качерные импульсы нужно удалить емкость в контуре.
Вот для PNP транзисторов на питании действительно плюс. Есть такое правило, чтобы облегчить понимание работы схемы с общей базой рисуют именно так. Надеюсь вы понимаете в чем главное отличие ОБ от ОЭ для качеров?
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 21:39
Nicko (24 Сентябрь 2010 - 19:31) писал:
Расчеты КПД не нужны так как запуск идет через емкость 1р от напряжения начиная с 5нВ (5e-9 В !).Когда будут первые интересные рузультаты покажу.
........
А кто мешает выделить больше виртуальной памяти в файле подкачки? Путь прост: Мой компьютер-свойства->дополнительно->дополнительно->Виртуальная память->Изменить, там хоть на всех разделах жёсткого закрякивай столько, сколько потребно. Остальное сделает автоматика операционной системы. Только на разделе с Виндой оставь свободное место для организации времянок в каталоах времянок. И всё. И ещё одно скажу сразу, не имея понятия даже о том симуляторе:
1) Он не цикличен, следовательно, не итеративен.
2) Вместо этого, циклы итераций заменяют на рекурсивные вызовы. Отсюда и улёт в дефицит памяти. Она и не освободится, пока процедура не выйдет из рекурсии по успехам. Выручает то, что в действительности схемка как бы исследуется под пилообразным (ступенчатым) напряжением. Посредством перерасчёта всех режимов всех элементов. И критерий выхода - наличие повторяющихся значений на выходе в очередном рекурсивном вызове. При левосторонней рекурсии, или расхождении - аварийный трап по исчерпанию виртуальной памяти. Просто симулятор тот делали в строгом соответствии с учебником по ИИ (AI - для эстетов) тех лет. Остальные же симуляторы клепали, как формульные эмуляторы на чистой итерации посредством циклов. Вылет по исчерпанию памяти им уже не грозил, как и наличие хотя бы и машинного, но интеллекта. Не удивлюсь нисколько, если сам пакет оформлен, как интерпретатор Лиспа. Как гарантия быстроты и компактности. Но там рекурсия - хороший стиль и основа работы. Со всеми накладными, в образе трапов по памяти. Зато есть трассировка - что обожают исследователи переходных процессов.
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 21:58
otv (24 Сентябрь 2010 - 21:39) писал:
otv (24 Сентябрь 2010 - 21:39) писал:
1) Он не цикличен, следовательно, не итеративен.
2) Вместо этого, циклы итераций заменяют на рекурсивные вызовы. Отсюда и улёт в дефицит памяти. Она и не освободится, пока процедура не выйдет из рекурсии по успехам. Выручает то, что в действительности схемка как бы исследуется под пилообразным (ступенчатым) напряжением. Посредством перерасчёта всех режимов всех элементов. И критерий выхода - наличие повторяющихся значений на выходе в очередном рекурсивном вызове. При левосторонней рекурсии, или расхождении - аварийный трап по исчерпанию виртуальной памяти. Просто симулятор тот делали в строгом соответствии с учебником по ИИ (AI - для эстетов) тех лет. Остальные же симуляторы клепали, как формульные эмуляторы на чистой итерации посредством циклов. Вылет по исчерпанию памяти им уже не грозил, как и наличие хотя бы и машинного, но интеллекта. Не удивлюсь нисколько, если сам пакет оформлен, как интерпретатор Лиспа. Как гарантия быстроты и компактности. Но там рекурсия - хороший стиль и основа работы. Со всеми накладными, в образе трапов по памяти. Зато есть трассировка - что обожают исследователи переходных процессов.
А проблема размера файла данных с алгоритмом в данном симуляторе не сильно связана, он просто пишет все точки схемы (их может быть тысячи) по 17ти параметрам (токовые, напряжения, реальные, мнимые, дифференциальные, фазовые, групповые задержки, ... ) с заданным шагом, например 1 наносекунда, и по окончании их можно вызывать из файла мгновенно и анализировать в любой комбинации с тем же шагом.
Вообще я уже прикинул для записи 50 секунд с нужным мне шагом потребуется ~1ТБ на диске. Думаю я лучше переключусь на спектрально-шумовой вариант.
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 22:54
f = 3.08 MHz/T *B
B - intensivnost magnitnogo polya (Tesla)
Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 00:31
"f = 3.08 MHz/T *B" - интересно, а что же тогда в формуле значит Т? Надеюсь, что не период...
Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 00:47
otv (25 Сентябрь 2010 - 00:31) писал:
PS
Пока до понедельника.
Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 10:59
otv (25 Сентябрь 2010 - 00:31) писал:
Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 21:48
vokrug nas vrachayutsya miliardu malenkih magnitikov haotichno napravlenuh
predstavte sebe chto pri opredelyennuh usloviyah oni nachinayut vrachatsya v odnom napravlenie
a esli pomestit tuda katushku - to v ney potechyet tok
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 14:48
BluZeMen (25 Сентябрь 2010 - 10:59) писал:
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 15:54
Цитата
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 21:54
pserg (25 Сентябрь 2010 - 21:48) писал:
vokrug nas vrachayutsya miliardu malenkih magnitikov haotichno napravlenuh
predstavte sebe chto pri opredelyennuh usloviyah oni nachinayut vrachatsya v odnom napravlenie
a esli pomestit tuda katushku - to v ney potechyet tok
Понимая это нетрудно собрать рабочий прототип
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 22:08
barrel (26 Сентябрь 2010 - 21:54) писал:
Понимая это нетрудно собрать рабочий прототип
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 08:06
1) расположить в рядом с одной из таких катушек, индуктор в несколько витков, и подать напряжение повыше - вольт 12, до получения фитонки;
2) либо в рамках темы подать низкое напряжение - 1,5в,, но замерять амплитуду сигнала на выходе - как мне кажется в спиральной плоской катушке может быть выше кпд; индуктор подставить по очереди - около центра внизу катушки, вокруг катушки и в центре...
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 12:22
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 23:36
поэтому качер генерирует строго определённую частоту в зависимости от интенсивности магнитного поля
cto takoe sverhedinichnist?
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 00:35
doktorsvet, МОЖНО ЛИ ПО ПОДРОБНЕЕ ОПИСАТЬ ВАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, Я ДО ФИТОНКИ ЕЩЕ НЕ ДОШЕЛ. Я СДЕЛАЛ ДВЕ ДРУГИХ ПЛОСКИХ КАТУШКИ : ОДНА 32,36 ВИТКА ПРОВОД 0.9 ММ, ДРУГАЯ – 64,72 ВИТКА ПРОВОД 0.44 ММ, ВНУТРЕННИЙ Ф=60 ММ . АМПЛИТУДА КОЛЛЕКТОРНОГО СИГНАЛА МАКСИМАЛЬНА, КАК ЭТО НИ СТРАННО, КАК И У ПРЕДЫДУЩЕЙ КАТУШКИ (ВНУТРЕННИЙ Ф=136 ММ), И КАК У Nekvadratа, КОГДА РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ L1, L2 ПРИМЕРНО 2 СМ.
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 01:19
pserg (27 Сентябрь 2010 - 23:36) писал:
поэтому качер генерирует строго определённую частоту в зависимости от интенсивности магнитного поля
cto takoe sverhedinichnist?
Потом, разве интенсивность магнитного поля нуждается в атомах азота? Оригинальный подход. Пробуй тогда заменить атмосферу в банке с качером хоть на тот же пропан. И обнаружишь ли существенную разницу? Не думаю.
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 07:24
otv (28 Сентябрь 2010 - 01:19) писал:
Потом, разве интенсивность магнитного поля нуждается в атомах азота? Оригинальный подход. Пробуй тогда заменить атмосферу в банке с качером хоть на тот же пропан. И обнаружишь ли существенную разницу? Не думаю.
propan eto yadra ugleroda i vodoroda
znachit nuclear magnetic resonance budet v diapazone 40 MHz,dlya yader vodoroda, umnojenoye na intensivnost magnitnogo polya
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей