Перейти к содержимому

Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#1561 Avraam

Avraam

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 19:41

При напряжении 10 вольт, греется транзистор и катушка L2
Кстати от тогоже саббуфера, если к нему вместо калонки катушку от качера подключить а светодиод на солиноид 2700 витков, то светодиод светиться при минимальной громкости музыки!!! а с качером такой трюк не проходит! не горит светодиод :(

Прикрепленные файлы

#1562 romantik

romantik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 22:06

Просмотр сообщенияAvraam (06 Март 2011 - 19:41) писал:

При напряжении 10 вольт, греется транзистор и катушка L2
Кстати от тогоже саббуфера, если к нему вместо калонки катушку от качера подключить а светодиод на солиноид 2700 витков, то светодиод светиться при минимальной громкости музыки!!! а с качером такой трюк не проходит! не горит светодиод :(

ну зачем 10В сразу туда включать-то? я думаю, что оптимально надо начинать Вольт с 3х , а потом запустив, уже можно и с напряжением эксперементировать... у меня кстати несколько моделей только при меньше вольта запускались, давал больше - нехотят и всё... так же не забудь концы у катушек пробовать менять, если не работает... а контрольный светодиод можно ещё делать с дросселем на ферите или на кусочке ферита витков 20-30 намотать... да, ещё некоторые могут только принудительно запускаться, если коснуться пинцетом или отверткой к базе транзистора. кроме светодиода индикатором запуска, может быть и  обычное радио...

#1563 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 22:47

Прикрепленный файл  kachers.GIF   4,13К   352 Количество загрузок: - Для неудосужившихся просмотреть фильмы Бровина.

#1564 Avraam

Avraam

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 18:33

Буду пробывать. нада ещё с другими транзисторами попробывать и как следует сделать катушки. У меня вопросик, желательно делать катушки большего диаметра или меньшего? И ещё, скажите пожалуйста что означают эти точки возле катушек на схемке?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  kachers2.JPG   31,62К   132 Количество загрузок:

#1565 romantik

romantik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 19:51

точки означают начало обмоток  , а что их мотать-то складываешь два-три пальца вместе и мотаешь на них, потом снимаешь и закрепляешь изолентой, и это уже должно работать. но если мотаешь обе обмотки на одном сердечнике или на одном каркасе, то тогда надо учитывать где у тебя начало, а где конец. и если не работает, то у одной из обмоток, выводы поменять местами...
на фото как может выглядеть одна из катушек, делаешь таких две для качера и одну для светодиода и вперёд  ;)
и обязательно посмотри фильм, где Бровин рассказывает о качере...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SSCN1435.JPG   72,56К   154 Количество загрузок:

#1566 Avraam

Avraam

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 20:44

Ясно спасибо.

#1567 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 00:32

Просто при большом диаметре катушек облегчается запуск схемы при наименьших вольтах источника питания. Точки у катушек ставятся для пояснения о том, как правильно включать катушки в реальную схему: поля, что создаются ими, должны быть или встречно направлены, или согласовано. Если они магнитосвязаны, конечно. На практике это означает одно: поменяй местами концы катушек, если что то не работает надлежащим образом. Или переверни катушку на 180 градусов - замени южный полюс на северный, образно говоря.

#1568 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 14:39

Просмотр сообщенияLAZJ (06 Март 2011 - 19:08) писал:

Уважаемый, качер чрезвычайно сложный девайс... начните с чего попроще... импульсики погоняйте от микрушки... разберитесь как транзисторы открываются, как закрываются, что для этого надо... а качер я как ни пыталась сделать, так и не сумела, все блокинг-генератор получается...

вообще автогенераторные схемы это вершина мастерства... баланс амплитуд, баланс фаз... принудиловка проще и что обидно надежнее...
То есть вы имеете в виду что качер бровина  не запускается? ) или не смотря на то что это качер и Бровина и запускается - но это все равно автогенератор? ))

#1569 yfrf

yfrf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 16:56

Nekvadrat спасибо большое, действительно нужно с переменным резистором пробовать! Схема стала самозапускной с Базой на плюсе, и нечего тыкать не нужно, базу насиловать.)Для новичка схема, с базой на плюсе и с резистором, переменым или подстроечным, имено такая схема для учебных целей и получить быстро качерный эфект!Схема запахала, очень важно чтобы катушки, были ветки собраны в кучу, и не разъезжались. Изолента, самое оно, как показал romantik.

#1570 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 18:25

Извините - а почему такое молчание по поводу схем романкорпа ) - выяснили вроде уже - что если вторичку намотать из двух катушек встречно направленных, то съема с такого качера поболее будет )

#1571 Nekvadrat

Nekvadrat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 19:15

Просмотр сообщенияdoktorsvet (10 Март 2011 - 18:25) писал:

Извините - а почему такое молчание по поводу схем романкорпа ) - выяснили вроде уже - что если вторичку намотать из двух катушек встречно направленных, то съема с такого качера поболее будет )
...там хитрости какие-то с намотками, он "по ходу" даже патентовать собрался свой "бублик"

#1572 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 22:39

Да всё проще - тот качер к маломощным не отнесёшь, а о таких говорим в двух других топиках. Они для того и созданы:)

#1573 yfrf

yfrf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 11 Март 2011 - 07:51

Странный эффект, использую аккумулятор NiCd 1,2v сегодня разрядил до 0,64в диод тускло горел, положил внутрь базовой катушки, ферит 2000HM, с небольшим промежутком, параллельно съемную катушку, прошло 4ч. 45 мин сегодня. Встал включил качер, снова ярко горит, такого быстрого восстановления заряда, не как не ожидал! Первый раз такое вижу, чтобы за короткий период, быстро восстановился, вольтаж. :blink:

#1574 yfrf

yfrf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 11 Март 2011 - 14:29

Просмотр сообщенияyfrf (11 Март 2011 - 07:51) писал:

Первый раз такое вижу, чтобы за короткий период, быстро восстановился, вольтаж. :blink:
Где-то промелькнула мысль на форумах, что это из вспышек на солнце. Как раз сегодня и была вспышка, вчера аж целых 11 штук класса С!

#1575 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 11 Март 2011 - 14:39

Так ещё в фильмах Бедини, где в установках с крутым задним фронтом, типа качерного, вокруг установки как раз поле радиантного излучения. В которых даже автомобильные акумы восстанавливаются, просто стоя рядом с установкой. Никуда даже подключать не следует. Фильмы же эти в архиве на данном форуме, через главное меню сайта, раздел Видео. Ну, здесь то все об этом как бы и так знают. Так что качер ничем тут не оригинален. Он и без того через тот же светодиод и кондёры, и акумы равно заряжает. Отнюдь не напрягаясь при этом по питанию. Так как вся СЕ здесь от радианта, а качер только провоцирует его появление. И как там в этот акум попадает это "холодное электричество" - по проводу ли, или прямиком с объёма, застревая в физике молекул этого акума, качеру, как потребителю тока батарейки на свою работу, глубоко наплевать. (Он же не своё как бы и тратит :)) Но ведь и в фильме с Динатроном в роли коментатора разве не об этом же самом говорится? Только в Одессе больше верят качерам БМ (большой мощности). Видимо, не подозревая о главной способности маломощника - иметь в этом деле большую эффективность: поставлять больше условных "холодных ватт" СЕ на каждый сожранный им ватт питания от гальванического электричества той же батарейки или акума.

#1576 yfrf

yfrf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 11 Март 2011 - 16:10

Когда писал думал 100% вспомнят, Бедини. Просто думал может еще какое, явление есть кроме радианта, чтобы заряжало без проводов, а лутше чтоб сразу и запитовало. :rolleyes: Я пошел по низковольтном пути, думаю больше перспектив открывается, и ближе к 0 потребления :rolleyes: На съеме, я так понял не только постоянный ток, там в перемешку, и переменый встречаеться, весь спектр, качерного процеса, правильно я понимаю? Споймал только постояный,светодиод светиться, переменый 0...1 вольт, и + радиантный, акум быстро зарядился.

#1577 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 11 Март 2011 - 16:49

А кто вам сказал, что на маломощных качерах встречная базовая катушка - не даст двойной прибавки энергии? во всяком случае тут недавно был чат по скайпу оргпнизован - так там местные форумчане от 9 вольтовой батарейки 6 вольтовую лампочку засвечивали, там тоже катушка ВВ встречная моталась - и кпд там куда выше,чем с обычной ВВ )). Не хочу трындеть, намотаю сам - потом сообщу о результатах.

#1578 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 11 Март 2011 - 19:13

Просмотр сообщенияdoktorsvet (11 Март 2011 - 16:49) писал:

А кто вам сказал, что на маломощных качерах встречная базовая катушка - не даст двойной прибавки энергии? во всяком случае тут недавно был чат по скайпу оргпнизован - так там местные форумчане от 9 вольтовой батарейки 6 вольтовую лампочку засвечивали, там тоже катушка ВВ встречная моталась - и кпд там куда выше,чем с обычной ВВ )). Не хочу трындеть, намотаю сам - потом сообщу о результатах.
Боже ж ты мой! А кто, собс-но, спорит то?!  :unsure:  :ph34r:  -_-  :)

#1579 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 11 Март 2011 - 19:31

Просмотр сообщенияdoktorsvet (11 Март 2011 - 16:49) писал:

... тут недавно был чат по скайпу оргпнизован - так там местные форумчане от 9 вольтовой батарейки 6 вольтовую лампочку засвечивали, там тоже катушка ВВ встречная моталась - и кпд там куда выше,чем с обычной ВВ )).

Просмотр сообщенияotv (11 Март 2011 - 19:13) писал:

Боже ж ты мой! А кто, собс-но, спорит то?!  :unsure:  :ph34r:  -_-  :)
Точно. Спора нет, потому как нет даже ПРЕДМЕТА ДЛЯ СПОРА.

Или м ожет ребятки  рассказали заодно, как они тот КПД обмеряли-вычислили? Ведь  из сообщения можно понять, что такие измерения для них - как два пальца об асфальт... :D

Только вот скорее всего с такой же достоверностью результатов. :(

#1580 yfrf

yfrf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 12:41

Я считаю подсчет КПД% точно подсчитать, невозможно только ориентировочно, для нашего понимания! Поддерживаю Кондрашова, что современной наукой, что-то, посщитать, природные явления, невозможно! Физика как то отдаленно соприкасается с реальностью, алгебра, геометрия и.т.д. Там уже давно вычислили четырехмерный мир теоретически, на практике подтверждений нет, и таких много примеров. Нужно ити иным путем, практики и набиваний шишек. Используя то чего нас научили, там в школах, институтах, как инструмент, потому что мы другого не знаем и на основе полученных результатов, выводить для общего понимания, свои выводы, так открываются новые законы, подтверждая или опровергая нынешние. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025