Перейти к содержимому

 


Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#1581 ignatt

ignatt

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 13:43

Просмотр сообщенияyfrf (12 Март 2011 - 12:41) писал:

Я считаю подсчет КПД% точно подсчитать, невозможно только ориентировочно, для нашего понимания! Поддерживаю Кондрашова, что современной наукой, что-то, посщитать, природные явления, невозможно! Физика как то отдаленно соприкасается с реальностью, алгебра, геометрия и.т.д. Там уже давно вычислили четырехмерный мир теоретически, на практике подтверждений нет, и таких много примеров. Нужно ити иным путем, практики и набиваний шишек. Используя то чего нас научили, там в школах, институтах, как инструмент, потому что мы другого не знаем и на основе полученных результатов, выводить для общего понимания, свои выводы, так открываются новые законы, подтверждая или опровергая нынешние. :)


Совершенно верно. Я наблюдаю форум уже мнго лет. На форуме обсуждается только вопросы теоретического плана - КАК ЭТО РАБОТАЕТ? Вопрос с качерами такой же. Представте ситуацию - ВЫ УЗНАЛИ КАК ЭТО РАБОТАЕТ? Что практически это вам дает. Ровным счетом ничего. Горазда полезнее искать ответы на вопросы - КАКОВЫ СВОЙСТВА ТОГО, ЧТО ПОКАЗАЛ КАЧЕР? Только свойства тго, с чем имеете дело позволит практически решить практические вопросы. В том числе и СЕ. На всех форумах матрикса происходит одно и тоже. Практических дел нет.

С темой качера встретился 20 лет назад. С тех пор изучил свойства природного (холодного) электричества Свойств пока девять. Например, наблюдаю импульсы качера без участия транзистора. Вы уперлись рогом в качер. Для чего вам его работа? Вопросы получения СЕ и энергии решены. Не решены вопросы применения энергии. На вашем форуме эти вопросы не рассматриваются. Рассматриваете применение качеров, но не рассматриваете и не изучаете того, что показал качер. Попробуйте для начала понять - ЭФИРА НЕТ! ЭФИРА НЕТ! ЭФИРА НЕТ!. Если это понимается, тогда возможны поиски свойств природного электричества. Например, Бедини все делает правильно, но объясняет не правильно. Нет нулевых точек. Нет физического вакуума. Нет эфира. Начинайте от описания природных явлений переходить к свойствам природных явлений. Это большая разница. Желаю удачи.

#1582 HukTo

HukTo

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 15:51

Просмотр сообщенияignatt (15 Март 2011 - 13:43) писал:

«Вы уперлись рогом в качер.  Вопросы получения СЕ решены».


«ЭФИРА НЕТ! ЭФИРА НЕТ! ЭФИРА НЕТ!» -- повторите  100 раз  и  впадёте в самогипноз… (лучше не рисковать, а то станете как зомби)  :)
«Нет физического вакуума» – первый раз слышу такое…. Эфир не признавали лишь частично в 20 веке, а тысячи лет до этого только он и был главным элементом в природе.
Эфира нет и вакуума нет? А, что есть?  
Может «высокоуважаемый джинн - ignatt»  снизойдёт с олимпа и объяснит нам суть вещей этого Мира. Очень хочется послушать Ваше мнение,  а не только отрицание всего и вся. Пока напрашивается вывод: - В мире есть один  умный  и  все остальные…

(На удаление.)

#1583 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 16:34

Ничего, конечно, удалять не следует. Только желательно, что бы за всеми словами в истории форума в публикациях были и такие, что словам говорящего придают солидность. Как, например, если нечто заявляет mikar, то за этим ником мы находим цикл файлов протоколов с тщательным обмером качерных режимов на надлежащем уровне качества. Потому его слова - весомы. Даже если он и не ссылается на предыдущие свои посты.

В то время, как читая у  ignatt: "С темой качера встретился 20 лет назад. С тех пор изучил свойства природного (холодного) электричества Свойств пока девять. Например, наблюдаю импульсы качера без участия транзистора. Вы уперлись рогом в качер." у любого читающего в топике в первую очередь вызывает вопрос: "а как там насчёт подробностей? И побольше..." Ибо просмотр профиля на предмет поиска постов в этом (и родственных) топике несколько разочаровал. Удалось найти лишь вот что:

"... Только назвал бы ее антикачером. Не в смысле отрицания качера, но как обратный процесс. Поэтому позвольте высказать несколько замечаний. Я получил тесловские опыты не на боьших напряжениях а на напряжении 12 В. Поэтому несколько изучил свойства того электричества. Качер - это почти то же самое что сделал я. Понимание работы качера содержит несколько ошибок.

1. Эфира в природе не существует. Если он есть приведите доказанные его свойства.

2. Качер работает от начала импульса в катушке и от его окончания. Т. е за один раз два раза, по этой причине автоколебания. Катушка которая на коллекторе транза и на базе образуют систему образования солитонов (пакетов) поэтому хорошо запускаюся кратные количества.

3. Диаметры катушек должны быть одинаковыми - легче пойдет процесс.

4. При работе качера образуется широкая полоса частот. Практически от одного Гц до нескольких сотен МГц. Поэтому настроек не требуется. Все задается начальными параметрами компонентов и их возможностями.

5. Если качер генерирует - значит он не создает помех ничему, при высокой проникающей способности.

6. Ввиду того, что задействовано две катушки происходит наложение - как результат появление шумов.

7. Качеры бывают принимающими. Только через принимающий качер можно получить СЕ. Шумы - отражают хаос. Это важно при генерации.

8. Качер может стуктурировать пространство, но хаос не позволяет дальность излучений. Мной при мощности 0,84 Вт генератора дальность составила 7км. Далность зависит от времени работы.

9. Ферритовый сердечник в катушке соединяется с пространством."

Тоже более всего напоминает декларацию о намерениях, но совершенно без раскрытия всяких подробностей. Которые бы только приветствовались.

#1584 yfrf

yfrf

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 17:48

ignatt  Например, наблюдаю импульсы качера без участия транзистора.


А не могли бы, поделиться этим чудо прибором, схема, фото, видео? Качер без транзистора, это ломает весь патент Бровина и озадачивает многих! Это сказать, все равно, что машина без колес. Выложите свое понимание, какие процессы происходят в качере и покажите нам наконец, свой чудо прибор!

#1585 romantik

romantik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 22:08

берёшь геркон который работает на размыкание, помещаешь его в соленоидную катушку (желательно бифолярную) и подключаешь последовательно с ней к источнику питания .... и видишь на осцилографе теже импульсы, как и на качере . я на такой конструкции из 9 В. кроны, 200 В. выкачивал. Да и моторчик Бедини крутится намного лучше на герконе, чем на транзисторе...  ;)

#1586 ignatt

ignatt

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 06:27

Просмотр сообщенияyfrf (15 Март 2011 - 17:48) писал:

ignatt  Например, наблюдаю импульсы качера без участия транзистора.


А не могли бы, поделиться этим чудо прибором, схема, фото, видео? Качер без транзистора, это ломает весь патент Бровина и озадачивает многих! Это сказать, все равно, что машина без колес. Выложите свое понимание, какие процессы происходят в качере и покажите нам наконец, свой чудо прибор!


Качерные импульсы возникают всегда там, где большой заряд не проходит по предложенному схемой каналу. Например, в известной схеме для повышения амплитуды. Две катушки (четыре конца) соединяются тремя конденсаторами (три конца). Один кондер большой емкости (превосходящий два других не менее чем в 3 - 5 раз). Катушки требуют быстрой скорости движения заряда а малые кондеры выполняющие роль ключей вместо транзистора не могут обеспечить скорость и величину заряда - как результат импульс повышенного напряжения. Просто нужно забыть о добротностях и прочей ерунде. Частоту на первую катушку необходимо брать повышенную. Кондеры нужно подбирать практически - расчетов нет никаких. Я подобрал за неделю и это при том, что были применены особые катушки.

Второй случай качерных импульсов (даже пачек импульсов) можно получить при длинной схеме последовательного соединения кондеров с чередованием большой емкости и малой емкости при запирании обратного перехода заряда (запирает переход индуктивность малая в паралели с малым кондером). При этом схема выдает импульсы в нескольких местах схемы, до того как не заполнятся заряды больших кондеров. Это явление называю электрическим солитоном - служит для накопления заряда.

Качер получил с двумя импульсами. Один импульс колекторный - отрицательный. Второй импульс базовый- положительный. Импульсы чередуются. После положительного следует отрицательный и наоборот. Вы говорите всегда об одних положительных импульсах. Кто прав? Я применил источник питания качера от моста - антенны и заземления. Может в этом все дело?

#1587 Henk

Henk

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 06:54

ignat
Как по вашему, за счёт чего в качере возникает скачёк напряжения? Вернее сказать, какой  физический процесс этому способствует?
С уважением.

#1588 ignatt

ignatt

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 11:34

Просмотр сообщенияHenk (30 Март 2011 - 06:54) писал:

ignat
Как по вашему, за счёт чего в качере возникает скачёк напряжения? Вернее сказать, какой  физический процесс этому способствует?
С уважением.


Процесс в качере только один. Даже небольшой заряд не может пройти по проводнику катушки, как происходит переключение транзистором направления заряда. Переключение происходит параметрическим образом со все возрастающей скоростью. Поэтому этот динамический процесс отражается на напряжении - вернее на его скачке. До индуктивности катушек даже не доходит процесс. Срабатывает резестивное сопротивление раньше индуктивного. Катушки можно не мотать. Просто брать провода разной длинны. Будет работать.

#1589 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 13:53

Описанное устройство, работающее на размыкание цепи с катушкой, возникло в позапрошлом веке, воплощено в миллионах конструкций тех же зуммеров полевых телефонов и где только ещё не используется. Та же катушка зажигания, предложенная Теслой. А катушка Румкорфа? Ей то сколько лет?! Всё, что основано на размыкании цепи катушки с током - это самоиндукция. Стремление изменить устоявшееся магнитное поле. Инерция в механике. Но транзистор в качере (n-p-n для определённости), выписывающий положительный фронт высоковольтного импульса, к этому добавляет ещё и потерю динамической ёмкости Миллера перехода база-коллектор, что способствует как раз росту амплитуды. Который, в биполярном приборе, будет ограничен напряжением лавинного пробоя на участке: коллектор - эмитер. В лампах и МДП (полевах) транзисторах, где нет выраженного лавинного пробоя, мы никогда не видим таких резких фронтов с резко сломанной вершиной узкого импульса. Помним всего две вещи: через катушку не может меняться скачкообразно ток, а на конденсаторе - напряжение. Попытка организовать это - механическим размыканием катушки и корочением заряженного конденсатора одинаково сопровождается мгновенным выделением запасённой в них энергии полей - с искрами и треском. Корочение катушки с током и размыкание конденсатора сохраняет ток и напряжение на старом уровне. Ток в катушке медленно убывает за счёт потерь на омах провода катушки, а конденсатор утрачивает заряд за счёт проводимости диэлектрика. Включение любых электронных компонентов никак не меняет физику процессов в катушках и конденсаторах. Но вот выделение мгновенной мощности в пространстве приводит к видимым и невидимым эффектам, таким, как образование плазмы искр (дуги) и тому, что даёт основу СЕ, но это уже не наблюдаемо нашим глазом. Появятся регистрирующие датчики - увидим и на экранах осциллографа и компьютера. Ибо ничто (да и никто) не обязаны терпеть удельную концентрацию энергии свыше пороговой. Энергия в единицу времени - мощность. Так что можем говорить и про удельную мощность. Помня, что она для нас - произведение тока на напряжение. Не важно - для вершины или фронта импульса. Если она свыше пороговой для данной точки пространства - запускается обмен избытком с другой формой её существования. Видимой, или не слишком. Причём это никак не отменяет инерцию. Мера которой - масса при изотропном ходе времени. Как следует из определений. Закон сохранения касается только сохранения интегральных мер, как неких чисел. В произведении, например. (Да хоть бы и сумм, но это уже для нас чревато и минусами!) Поскольку качер (да и разрядник) - всего лишь физический прибор, то... Выводы делайте сами. Вы получите СЕ, отдав нечто другое. У вас прибудет электричества, но убудет, скажем, масса, а "там" - строго наоборот. Видите ли вы это, или пока не очень. Главное здесь то, что общая мера сохранится. Нас это должно утешить тем, что СЕ не обязана сопровождаться вселенской катастрофой от неуравновешенного процесса перетекания катастрофических количеств.

#1590 Henk

Henk

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 18:42

Уважаемый otv! По моему скромному мнению,  СЕ возможно связано с «некой несимметричностью протекания процессов» в окружающем нас мире. С чем эта «несимметричность» может быть связана? -  в первую очередь с вращением Земли вокруг своей оси.
   Как вращение Земли может влиять на токовые процессы?  Неоднократно обращал внимание на то, как влияет направление намотки катушек индуктивности на КПД системы. Аналогия с воронкой воды в ванной…
Безусловно эффект Миллера играет важную роль, но я столкнулся в своих экспериментах ещё с одним «недокументированным эффектом». На р-n-p переход влияет свч излучение.
Возникает своего рода «фотогальванический эффект».
Предлагаю вашему вниманию небольшой эксперимент с фотоэлементом солнечной батареи. При обычном солнечном свете она вырабатывает  6V.
     Попробовал в цепь нагрузки добавить прерыватель от неоновой лампы. После разогрева контактов прерывателя лампа накаливания начала ярко вспыхивать, в её спектре появилось по видимому  рентгеновское излучение… Очень заметно влияние на организм… Напряжение на выходе  фотоэлемента подскочило до 1200v.
http://www.youtube.com/watch?v=FrK6SgHlAZA

#1591 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 19:27

Для рентгеновского излучения, даже мягкого, требуется заметно больше - 30 000 вольт на аноде. (или на катоде, как в трубках рентгеноаппаратов) К СВЧ излучениям обычно относят от 100 МГц и выше (длина волны короче трёх метров). Откуда оно бралось в схеме, что показана в фильме? Кстати, если фильм - авторский, то советую заменить прибор на стрелочный вольтметр на шкале 1000 вольт. Как поведёт себя он? (Или зашунтировать вход прибора хотя бы бумажным конденсатором около 1 мкф. Видимо, приличного вольтажа.)

#1592 andor

andor

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 22:35

Просмотр сообщенияHenk (30 Март 2011 - 18:42) писал:

Уважаемый otv! По моему скромному мнению,  СЕ возможно связано с «некой несимметричностью протекания процессов» в окружающем нас мире. С чем эта «несимметричность» может быть связана? -  в первую очередь с вращением Земли вокруг своей оси.
   Как вращение Земли может влиять на токовые процессы?  Неоднократно обращал внимание на то, как влияет направление намотки катушек индуктивности на КПД системы. Аналогия с воронкой воды в ванной…
Безусловно эффект Миллера играет важную роль, но я столкнулся в своих экспериментах ещё с одним «недокументированным эффектом». На р-n-p переход влияет свч излучение.
Возникает своего рода «фотогальванический эффект».
Предлагаю вашему вниманию небольшой эксперимент с фотоэлементом солнечной батареи. При обычном солнечном свете она вырабатывает  6V.
     Попробовал в цепь нагрузки добавить прерыватель от неоновой лампы. После разогрева контактов прерывателя лампа накаливания начала ярко вспыхивать, в её спектре появилось по видимому  рентгеновское излучение… Очень заметно влияние на организм… Напряжение на выходе  фотоэлемента подскочило до 1200v.
http://www.youtube.com/watch?v=FrK6SgHlAZA

Попробуйте убрать тестер подальше от исследуемой схемы и посмотреть. Возможны наводки.

С уважением.

#1593 Henk

Henk

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 31 Март 2011 - 09:31

Уважаемые господа! Думаю у каждого из вас есть под рукой блокинг генератор.
Если нет, его можно изготовить за 5 мин. Я использую схему на одном биполярном транзисторе  с обратной индуктивной связью. Коллекторная и базовая катушки намотаны бифилярно проводом от витой пары поверх вторички ТВС110-ЛА. Питание –DCV 12V/1,5A. На выходе получается около 2000v. Собственная частота генератора получается около 15кГц. Я добавил параллельно коллекторной катушки ёмкость, в результате поднял частоту на выходе до 150кГц. Нагрузка 15W/230V подключена напрямую ко вторичке ТВС. В Этом режиме работы фотоэлемент даёт напряжение 4 V.
   Последовательно с нагрузкой включаю пускатель неоновой лампы. Он работает на разрыв цепи.  В этом режиме работы  наблюдается изменение свечения лампы. Ощущение что в лампе наряду со свечением накала появились плазменные разряды. Напряжение  на выходе фотоэлемента поднимается до 1200V затем опускается до 300V. Купить фотоэлемент  в крупных городах не представляет проблемы.  Единственный момент который не должен заметно повлиять на работу установки, это ферритовый сердечник.
Он у меня «отпущенный». У него гистерезис стал более крутым с  «вырожденным потенциальным барьером».  
     Пробовал  относить мультиметр  на расстояние длинны его проводов. Эффект остаётся прежним. У меня есть просьба - возможно у кого ни будь есть возможность сделать спектральный анализ излучения лампы.  Буду очень признателен.

#1594 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2011 - 03:04

Вот схема, полученная трансформацией из: (мне кажется, меня о ней кто то спрашивал?)

Изображение

Выглядит она так:

Изображение

Схема  (ср. со схемой выше) претендует на сочетание всех достоинств мостовых схем (симметричность плюс амплитуда) с энергетикой несамозапускной схемы (но здесь самозапуск гарантирован схемотехникой антифазности моста) маломощного качера Бровина. Которую мы привыкли видеть в верхнем левом углу его сайта. Но последнему грозит скорое закрытие - желающие что-либо качать для себя оттуда - поторопитесь это сделать в ближайшее время. Админ сайта предупредил о такой возможности: http://brovin.1-info...ast=yes#r_47406 (сайт уже был неделю без доступа к контенту)

Требуется ваше активное содействие по испытанию схемы и сборе статистики о её реальных рабочих режимов. Начинайте с малых вольт и помните про подбор параметров плеч мостовых схем. Важно транзисторы отобрать и по максимально похожей амплитуде в однофазной схеме качера. От этого будет зависеть реальная симметрия выхода мостового качера. Не уверен, что её удастся как то ещё оптимизировать...

#1595 Nekvadrat

Nekvadrat

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 23:43

...вот чего то срослось маленько...
http://www.youtube.com/watch?v=ntL8TV4M3RU

#1596 aksa

aksa

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 05:42

Просмотр сообщенияNekvadrat (18 Апрель 2011 - 23:43) писал:

...вот чего то срослось маленько...

привет..Не квадрат....
вы кажется кое чего добились.из видео конечно трудно понять.

я сейчас пробую намотать почти точно такую конструкцию как у вас..
это это обмотки между кольцевыми магнитопроводами.
я вашу схемку (конструкцию)видел.
хотелось бы узнать...(если не секрет)...влияет ли величина зазора на эффективность? как влияет кол-во и расположение витков.?
сверху "колбасы" вы мотали еще катушки? или внутри?
спасибо если ответите.

#1597 Nekvadrat

Nekvadrat

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 12:47

...звезда намотана "по Романову" (можно посмотреть на "Сраннике")...вторая плоская (19,5м).
расстояние между ними критично (позже выложу еще видео). Обе катушки - левые по намотке.
...и еще звезда была намотана двумя проводами и включена последовательно, НО одна секция - показала лучшие результаты, 2-е в параллель еще лучше!
...сейчас на двух стоватных лампах 240В, но ток потребления 5А - 30В.
...да и конденсатор съема - нужно увеличить обязательно, а то не потянет нагрузку.

#1598 aksa

aksa

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 16:56

Просмотр сообщенияNekvadrat (21 Апрель 2011 - 12:47) писал:

...звезда намотана "по Романову" (можно посмотреть на "Сраннике")...вторая плоская (19,5м).

меня интересуют характеристики вот этой "колбасы".
Прикрепленный файл  колбаса.jpg   103,32К   214 Количество загрузок:
интересно как она работает.

#1599 Nekvadrat

Nekvadrat

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2011 - 21:55

...катушка плоская в один провод 19,5м.
...расстояние критично.
...такой обмотки нет.
Качер должен быть МОЩНЫЙ

#1600 weter

weter

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 09:58

Просмотр сообщенияNekvadrat (21 Апрель 2011 - 12:47) писал:

...звезда намотана "по Романову" (можно посмотреть на "Сраннике")...вторая плоская (19,5м).
расстояние между ними критично (позже выложу еще видео). Обе катушки - левые по намотке.
...и еще звезда была намотана двумя проводами и включена последовательно, НО одна секция - показала лучшие результаты, 2-е в параллель еще лучше!
...сейчас на двух стоватных лампах 240В, но ток потребления 5А - 30В.
...да и конденсатор съема - нужно увеличить обязательно, а то не потянет нагрузку.
   Но у Вас потребление 150вт !? Возможно погрешность измерения.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025