Перейти к содержимому

Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#1601 VASS

VASS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 11:37

Захватила идея се.Копал интернет теперь вот до вашего форума добрался
Лопачу его уже неделю.Родилась одна идея.попробуйте реализовать

фитон стекает НА КАТУШКУ!
а если собрать открытый триод анод = ВВ катушка качера,катод =земля и нужна ускоряюшая сетка
сетку надо запитывать с этого же качера чтоб не потерять синхронизацию

#1602 TPEHEPok

TPEHEPok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 15:10

Просмотр сообщенияVASS (29 Апрель 2011 - 11:37) писал:

а если собрать открытый триод анод = ВВ катушка качера,катод =земля и нужна ускоряюшая сетка

Вопрос. Где в вашей идее СЕ??? В каком месте и за счёт чего должен появиться излишек?

Я ничего интересного не вижу в вашем предложении и могу сказать однозначно, что никто из практиков форума этого делать не будет! Так что если вам действительно это интересно, милости просим проделать всё самостоятельно и поделиться результатами.

З.Ы. родителей идей у нас тут хоть на экспорт отправляй, а вот исполнителей явный недостаток )))

#1603 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 16:47

Просмотр сообщенияVASS (29 Апрель 2011 - 11:37) писал:

и магниты наверное тоже нужны и получится ионный двигатель.
вы обрисовали как раз его устройство.
фитон...это вымысел одного теоретика..... не буду его имя называть.

#1604 VASS

VASS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 16:48

Где в вашей идее СЕ??? В каком месте и за счёт чего должен появиться излишек?

Вы что нибудь слышали о взрывной электронной эмиссии?

могу сказать однозначно, что никто из практиков форума этого делать не будет!

однозначно и за всех....Вы меня разочаровываете

просим проделать всё самостоятельно и поделиться результатами
на данный момент это невозможно

#1605 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 16:52

Просмотр сообщенияNekvadrat (25 Апрель 2011 - 21:55) писал:

...катушка плоская в один провод 19,5м.
...расстояние критично.
...такой обмотки нет.
Качер должен быть МОЩНЫЙ
катушку можно многовитковую и не в один провод.
расстояние не критично и зависит от кол-ва витков
нужна еще одна обмотка.

#1606 VASS

VASS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 17:35

Просмотр сообщенияaksa (29 Апрель 2011 - 16:47) писал:

и магниты наверное тоже нужны и получится ионный двигатель.
вы обрисовали как раз его устройство.
фитон...это вымысел одного теоретика..... не буду его имя называть.

ну назовите его Стриммер
магниты?можно и с магнитами

#1607 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 21:19

Просмотр сообщенияVASS (29 Апрель 2011 - 17:35) писал:

ну назовите его Стриммер
магниты?можно и с магнитами
Не обольщайтесь. Слово "фитон" - очень давнее, означает "растительный", т.е., стебель и отростки - в образе листьев и побегов. Это всё возникло ещё  во времена, задолго до Николы Теслы. Не мните себя революционерами - хиппи. :)

#1608 Nekvadrat

Nekvadrat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2011 - 15:19

...угу...Изображение....нижний диод  - наоборот...

#1609 TVV

TVV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2011 - 16:33

Просмотр сообщенияNekvadrat (30 Апрель 2011 - 15:19) писал:

...угу...Изображение....нижний диод  - наоборот...
это реально работающая схема трансформации транзисторов из рабочих в нерабочие  :)

#1610 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2011 - 17:25

Лично я склонен считать, что за качер следует принимать любую схему, которая находится в режиме генерации типичной качер-последовательности коллекторных импульсов, как это зафиксировано для простейшей схемы с никуда не подключенной базой и единственной катушкой в цепи коллектора (стока, анода). Полагаю, что это связано с режимом безискрового разрыва цепи катушки индуктора. Что выводит получившуюся некирхгофную цепь в режим накопления диполей по Тому Бирдену. Что сопровождается ростом потенциала на концах разомкнутой цепи. Вы ведь понимаете, что такое невозможно без накопления избыточных зарядов, создающих этот самый потенциал. Что и продолжается вплоть до возникновения или лавинного пробоя внутри кристалла, или до образования фитонных разрядов в схемах ГТБМ. Аннигиляция накопленных избыточных зарядов сопровождается импульсом тока, порождающим магнитное поле, которое желательно утилизировать - для извлечения СЕ, образованной предшествующим накоплением зарядов, что никак не связано с расходом ресурсов источника питания нашей схемы. Такая вот декларативная предварительная формулировка условий работы схемы в качерном режиме, органически связанная с образованием нарушения баланса энергий в некирхгофовой цепи. Надеюсь, что в нашу пользу... По сути, всё это сводится к некому подобию RC релаксатора и некого разрядника, что включен параллельно конденсатору. Только вот источник питания нашего RC (RL) релаксатора - не батарейка или блок питания!!!

На предмет возможного возражения: мы расходуем только то, что было ранее запасено в индуктивности индуктора (на манер обратно-ходовых блокингов). Пробуем и тут определиться количественно: какова индуктивность и каков средний ток. А он может быть менее милиампера для маломощных качеров. Хватит ли этих количеств для видимого горения светодиода в цепи катушки связи? Да вам всю безнадёжность этого покажут опыты с синусойдой. Ну и то, что, независимо от катушки индуктора, эффект свечения упopно воспроизводится - в нарушение той же формулы: L*i*i/2

#1611 TPEHEPok

TPEHEPok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 04 Май 2011 - 10:52

Просмотр сообщенияVASS (29 Апрель 2011 - 16:48) писал:

Где в вашей идее СЕ??? В каком месте и за счёт чего должен появиться излишек?

Вы что нибудь слышали о взрывной электронной эмиссии?

могу сказать однозначно, что никто из практиков форума этого делать не будет!

однозначно и за всех....Вы меня разочаровываете

просим проделать всё самостоятельно и поделиться результатами
на данный момент это невозможно

Ни в коем случае не хотел никого разочаровать или обидеть.
Просто ваше высказываение "идея" крайне сыро выглядит для реализации. Если вы хотите, чтобы кто-то это проверил, необходимо выложить подробную схему эксперимента с рисунками и пояснениями, а так же с теоретической базой, как вы это понимаете. Ведь надо человека заинтересовать!!!
Покрайней мере с теми участниками форума с которыми обмениваюсь идеями происходит именно так. Т.к. по началу когда велись попытки объяснить всё на словах в тексте, заканчивалось всё одним и тем же "где рисунок?". Вадим (НеКвадрат) может подтвердить.

Мой вам совет, если вам действительно интересна эта тема и вы хотите внести пользу в её развитие, обзаведитесь хоть какой-то экспериментально-материальной базой (дабы выйти из теоретиков и не отвечать постоянно, что я не могу этого сделать), и научитесь правильно и доходчиво доносить свои мысли остальным участникам форума. Возьмите пример с "otv" или "НеКвадрата".

З.Ы. у меня идей также море, могу на экспорт поставлять. Мне также не терпится их все проверить на практике. Но как это не печально для меня, единственный способ это сделать, всё смастерить самостоятельно. (чем и занимаюсь на сей день. купил гараж, утепляю делаю ремонт, короче оборудую под электро-испытательную лабораторию) Дыма без огня не бывает )))

#1612 FusePA

FusePA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 12 Май 2011 - 13:14

Приветствую народ!
Вступаю в ряды качеростроителей и искателей СЕ :) есть кое какие соображения хочу проверить.

Вы проводили эксперименты какие параметры транзистора как влияют на результаты?
Есть ли какие-то закономерности?

И где можно глянуть описание процесса происходящего в транзисторе с вашей точки зрения.

#1613 TPEHEPok

TPEHEPok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 12 Май 2011 - 13:29

Просмотр сообщенияFusePA (12 Май 2011 - 13:14) писал:

Приветствую народ!
Вступаю в ряды качеростроителей и искателей СЕ :) есть кое какие соображения хочу проверить.

Вы проводили эксперименты какие параметры транзистора как влияют на результаты?
Есть ли какие-то закономерности?

И где можно глянуть описание процесса происходящего в транзисторе с вашей точки зрения.

http://brovin.1-info.ru

Сайт посвящённый работам Владимира Ильича Бровина. Там много полезной и интересной информации.

В кратце: транзисторы необходимо подбирать индивидуально. Одна и таже маркировка, одной и той же партии работает по разному. Я покупаю по 5-10 штук и выбираю. По форме импульса и т.д. подбираю чисто случайно. Выпял из БП транзюк, загнал в качерный режим, посмотрел. Понравилось - записал и в копилку. Непонравилось - записал и выкинул.
Точного описания процесса по нету. Есть теории работы транзистора в качерном режиме, как от автора изобретения, так и от остальных изобретателей. На мой лад упрощённо, тот же разрядник, только в корпусе. ))

Удачи! У уважаемого otv есть много полезной инфы, если конкретно, то к нему.

#1614 FusePA

FusePA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 12 Май 2011 - 13:49

Просмотр сообщенияTPEHEPok (12 Май 2011 - 13:29) писал:

http://brovin.1-info.ru
Сайт посвящённый работам Владимира Ильича Бровина. Там много полезной и интересной информации.
...
Выпял из БП транзюк, загнал в качерный режим, посмотрел. Понравилось - записал и в копилку. Непонравилось - записал и выкинул.
..
А там скоростные, частотные характеристики, размеры, вольтажи и  сила тока как-то влияют?
Я читал тут же, что MPSA06 дает лучшие результаты почему-то.
Величина коллектора и размеры транзюка не влияют никак на результат?
Сайт Бровина гляну конечно.
Можете поделится списком своих транзюков годных и негодных? :) Я посмотрю может там есть какая-то закономерность.

#1615 TPEHEPok

TPEHEPok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 12 Май 2011 - 16:06

Просмотр сообщенияFusePA (12 Май 2011 - 13:49) писал:

А там скоростные, частотные характеристики, размеры, вольтажи и  сила тока как-то влияют?
Я читал тут же, что MPSA06 дает лучшие результаты почему-то.
Величина коллектора и размеры транзюка не влияют никак на результат?
Сайт Бровина гляну конечно.
Можете поделится списком своих транзюков годных и негодных? :) Я посмотрю может там есть какая-то закономерность.

Закономерность 100%-ная есть только одна. Площадь кристала полупроводника, т.к. она влияет на ёмкость.
МПСА06 неплохой транзистор, очень крут для маломощных качеров с питанием малого вольтажа (0.1В - 3В), особенно приятно его использовать с аккумами 1.2В, при этом на коллекторе импульсы достигают 200В и выше (смотрим посты выше Choro и НеКвадрата).
Я в основном использую КТ805 всех его модификаций, качать его получается до 36В с принудительным охлаждением... после чего горят пачками )))
D13007 используется в комповых БП, тоже очень неплохой вариант для качеров помощнее, у него особенно вертикальные фронты (приятно). Также неплохо и с полевиками побаловаться IRF540, IRFZ44N... однако у них фронты замазаны и амплитуда импульсов невелика.

Тут ещё работы не початый край, как говорится. Целый полигон для диссертации )))

#1616 FusePA

FusePA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 12 Май 2011 - 17:49

Просмотр сообщенияTPEHEPok (12 Май 2011 - 16:06) писал:

Закономерность 100%-ная есть только одна. Площадь кристала полупроводника, т.к. она влияет на ёмкость.
У меня такие же соображения были. Я так понимаю это как раз те трансы что под высокий ток идут.
Но величину обратного пробоя по напряжение высокой не стоит брать как я понимаю для малых систем.

Скорость трансов можно определять по частоте на которую они предназначены? Т.е. сравнительно.
Т.е. трансы тут играют роль пробиваемых конденцаторов. Собирают до какой-то степени потенциал, а потом пробой резкий с обратной индукцией.

Просмотр сообщенияTPEHEPok (12 Май 2011 - 16:06) писал:

МПСА06 неплохой транзистор, очень крут для маломощных качеров с питанием малого вольтажа (0.1В - 3В), особенно приятно его использовать с аккумами 1.2В, при этом на коллекторе импульсы достигают 200В и выше (смотрим посты выше Choro и НеКвадрата).
Вот характеристики - http://www.chipdip.ru/product/mpsa06.aspx
Может частота транса влияет на напряжение или h21э?
Граничная частота коэффициента передачи тока fгр.МГц 100
Статический коэффициент передачи тока h21э мин 100

Я как раз и думаю про маломощные, не вижу смысла эффектов на больших искать, если они на малых есть. Да и сделать их и исследовать куда проще.
Я так понимаю трансы пробиваются на этом и ток уходит с коллектора на базу, т.е. это аномальный режим работы трансов.

А импульсы такие до 200 и более вольт могут пожечь осциллограф? Я только что заказал на ебай очень жалко будет если погорит тут же :)))
Как вы тут меряете, что бы последствий не было?

Видел катушки с коллектора и базы наматывают как бифиляры на одной трубке, одна продолжает другую. У Joule Ringer lasersaber.
Вообще Тесла писал, что катушка его блином в бифиляре запасает больше энергии и создает меньше препятствий току. Напряжение между проводами прямой катушки и второй создает эффект конденсатора.

Кстати Joule Ringer lasersaber кто нить повторил его лампочку?

#1617 choro

choro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 14 Май 2011 - 22:18

FusePA
А импульсы такие до 200 и более вольт могут пожечь осциллограф? Я только что заказал на ебай очень жалко будет если погорит тут же :)))Как вы тут меряете, что бы последствий не было?

Я использую делитель 1:100, расчитанный на 2500 v.

#1618 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 14 Май 2011 - 22:34

Не могу не запостить здесь: забираем фильм для регулярного просмотра: http://narod.ru/disk...Physic.mp4.html ("Альтернативная наука. Эфир и физика", 692 МБ") Или смотрим онлайн: Истоки и заблуждения релятивизма (Увидят только зареганные на сайте "ВКонтакте". Но! 251 минуту!...) Кстати, чуть не забыл совсем: "Подборка материалов на тему СЕ и альтернативности на 14 мая", 44.2 МБ, http://narod.ru/disk/12884111001/AboutOU13.zip.html

#1619 FusePA

FusePA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 15 Май 2011 - 00:45

Просмотр сообщенияchoro (14 Май 2011 - 22:18) писал:

Я использую делитель 1:100, расчитанный на 2500 v.
Да я вот тоже думаю такой купить. Не посоветуете ли где и по чем они есть? Есть ли особенности применения? Показания на 100 умножать можно смело или там другой коэффициент получается?

#1620 FusePA

FusePA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 15 Май 2011 - 00:54

Просмотр сообщенияotv (14 Май 2011 - 22:34) писал:

Не могу не запостить здесь: забираем фильм для регулярного просмотра: http://narod.ru/disk...Physic.mp4.html ("Альтернативная наука. Эфир и физика", 692 МБ") Или смотрим онлайн: Истоки и заблуждения релятивизма (Увидят только зареганные на сайте "ВКонтакте". Но! 251 минуту!...) Кстати, чуть не забыл совсем: "Подборка материалов на тему СЕ и альтернативности на 14 мая", 44.2 МБ, http://narod.ru/disk/12884111001/AboutOU13.zip.html
Так на качере уже сделали с самозапиткой или нет? :) Вот схема там есть pict_kacher.gif а похожую (но чуть другую) хотел проверить, она работает у людей?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025