Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии
Отправлено 29 Апрель 2011 - 11:37
Лопачу его уже неделю.Родилась одна идея.попробуйте реализовать
фитон стекает НА КАТУШКУ!
а если собрать открытый триод анод = ВВ катушка качера,катод =земля и нужна ускоряюшая сетка
сетку надо запитывать с этого же качера чтоб не потерять синхронизацию
Отправлено 29 Апрель 2011 - 15:10
VASS (29 Апрель 2011 - 11:37) писал:
а если собрать открытый триод анод = ВВ катушка качера,катод =земля и нужна ускоряюшая сетка
Вопрос. Где в вашей идее СЕ??? В каком месте и за счёт чего должен появиться излишек?
Я ничего интересного не вижу в вашем предложении и могу сказать однозначно, что никто из практиков форума этого делать не будет! Так что если вам действительно это интересно, милости просим проделать всё самостоятельно и поделиться результатами.
З.Ы. родителей идей у нас тут хоть на экспорт отправляй, а вот исполнителей явный недостаток )))
Отправлено 29 Апрель 2011 - 16:47
VASS (29 Апрель 2011 - 11:37) писал:
вы обрисовали как раз его устройство.
фитон...это вымысел одного теоретика..... не буду его имя называть.
Отправлено 29 Апрель 2011 - 16:48
Вы что нибудь слышали о взрывной электронной эмиссии?
могу сказать однозначно, что никто из практиков форума этого делать не будет!
однозначно и за всех....Вы меня разочаровываете
просим проделать всё самостоятельно и поделиться результатами
на данный момент это невозможно
Отправлено 29 Апрель 2011 - 16:52
Nekvadrat (25 Апрель 2011 - 21:55) писал:
...расстояние критично.
...такой обмотки нет.
Качер должен быть МОЩНЫЙ
расстояние не критично и зависит от кол-ва витков
нужна еще одна обмотка.
Отправлено 29 Апрель 2011 - 21:19
VASS (29 Апрель 2011 - 17:35) писал:
магниты?можно и с магнитами

Отправлено 30 Апрель 2011 - 15:19

Отправлено 30 Апрель 2011 - 17:25
На предмет возможного возражения: мы расходуем только то, что было ранее запасено в индуктивности индуктора (на манер обратно-ходовых блокингов). Пробуем и тут определиться количественно: какова индуктивность и каков средний ток. А он может быть менее милиампера для маломощных качеров. Хватит ли этих количеств для видимого горения светодиода в цепи катушки связи? Да вам всю безнадёжность этого покажут опыты с синусойдой. Ну и то, что, независимо от катушки индуктора, эффект свечения упopно воспроизводится - в нарушение той же формулы: L*i*i/2
Отправлено 04 Май 2011 - 10:52
VASS (29 Апрель 2011 - 16:48) писал:
Вы что нибудь слышали о взрывной электронной эмиссии?
могу сказать однозначно, что никто из практиков форума этого делать не будет!
однозначно и за всех....Вы меня разочаровываете
просим проделать всё самостоятельно и поделиться результатами
на данный момент это невозможно
Ни в коем случае не хотел никого разочаровать или обидеть.
Просто ваше высказываение "идея" крайне сыро выглядит для реализации. Если вы хотите, чтобы кто-то это проверил, необходимо выложить подробную схему эксперимента с рисунками и пояснениями, а так же с теоретической базой, как вы это понимаете. Ведь надо человека заинтересовать!!!
Покрайней мере с теми участниками форума с которыми обмениваюсь идеями происходит именно так. Т.к. по началу когда велись попытки объяснить всё на словах в тексте, заканчивалось всё одним и тем же "где рисунок?". Вадим (НеКвадрат) может подтвердить.
Мой вам совет, если вам действительно интересна эта тема и вы хотите внести пользу в её развитие, обзаведитесь хоть какой-то экспериментально-материальной базой (дабы выйти из теоретиков и не отвечать постоянно, что я не могу этого сделать), и научитесь правильно и доходчиво доносить свои мысли остальным участникам форума. Возьмите пример с "otv" или "НеКвадрата".
З.Ы. у меня идей также море, могу на экспорт поставлять. Мне также не терпится их все проверить на практике. Но как это не печально для меня, единственный способ это сделать, всё смастерить самостоятельно. (чем и занимаюсь на сей день. купил гараж, утепляю делаю ремонт, короче оборудую под электро-испытательную лабораторию) Дыма без огня не бывает )))
Отправлено 12 Май 2011 - 13:14
Вступаю в ряды качеростроителей и искателей СЕ

Вы проводили эксперименты какие параметры транзистора как влияют на результаты?
Есть ли какие-то закономерности?
И где можно глянуть описание процесса происходящего в транзисторе с вашей точки зрения.
Отправлено 12 Май 2011 - 13:29
FusePA (12 Май 2011 - 13:14) писал:
Вступаю в ряды качеростроителей и искателей СЕ

Вы проводили эксперименты какие параметры транзистора как влияют на результаты?
Есть ли какие-то закономерности?
И где можно глянуть описание процесса происходящего в транзисторе с вашей точки зрения.
http://brovin.1-info.ru
Сайт посвящённый работам Владимира Ильича Бровина. Там много полезной и интересной информации.
В кратце: транзисторы необходимо подбирать индивидуально. Одна и таже маркировка, одной и той же партии работает по разному. Я покупаю по 5-10 штук и выбираю. По форме импульса и т.д. подбираю чисто случайно. Выпял из БП транзюк, загнал в качерный режим, посмотрел. Понравилось - записал и в копилку. Непонравилось - записал и выкинул.
Точного описания процесса по нету. Есть теории работы транзистора в качерном режиме, как от автора изобретения, так и от остальных изобретателей. На мой лад упрощённо, тот же разрядник, только в корпусе. ))
Удачи! У уважаемого otv есть много полезной инфы, если конкретно, то к нему.
Отправлено 12 Май 2011 - 13:49
TPEHEPok (12 Май 2011 - 13:29) писал:
Сайт посвящённый работам Владимира Ильича Бровина. Там много полезной и интересной информации.
...
Выпял из БП транзюк, загнал в качерный режим, посмотрел. Понравилось - записал и в копилку. Непонравилось - записал и выкинул.
..
Я читал тут же, что MPSA06 дает лучшие результаты почему-то.
Величина коллектора и размеры транзюка не влияют никак на результат?
Сайт Бровина гляну конечно.
Можете поделится списком своих транзюков годных и негодных?

Отправлено 12 Май 2011 - 16:06
FusePA (12 Май 2011 - 13:49) писал:
Я читал тут же, что MPSA06 дает лучшие результаты почему-то.
Величина коллектора и размеры транзюка не влияют никак на результат?
Сайт Бровина гляну конечно.
Можете поделится списком своих транзюков годных и негодных?

Закономерность 100%-ная есть только одна. Площадь кристала полупроводника, т.к. она влияет на ёмкость.
МПСА06 неплохой транзистор, очень крут для маломощных качеров с питанием малого вольтажа (0.1В - 3В), особенно приятно его использовать с аккумами 1.2В, при этом на коллекторе импульсы достигают 200В и выше (смотрим посты выше Choro и НеКвадрата).
Я в основном использую КТ805 всех его модификаций, качать его получается до 36В с принудительным охлаждением... после чего горят пачками )))
D13007 используется в комповых БП, тоже очень неплохой вариант для качеров помощнее, у него особенно вертикальные фронты (приятно). Также неплохо и с полевиками побаловаться IRF540, IRFZ44N... однако у них фронты замазаны и амплитуда импульсов невелика.
Тут ещё работы не початый край, как говорится. Целый полигон для диссертации )))
Отправлено 12 Май 2011 - 17:49
TPEHEPok (12 Май 2011 - 16:06) писал:
Но величину обратного пробоя по напряжение высокой не стоит брать как я понимаю для малых систем.
Скорость трансов можно определять по частоте на которую они предназначены? Т.е. сравнительно.
Т.е. трансы тут играют роль пробиваемых конденцаторов. Собирают до какой-то степени потенциал, а потом пробой резкий с обратной индукцией.
TPEHEPok (12 Май 2011 - 16:06) писал:
Может частота транса влияет на напряжение или h21э?
Граничная частота коэффициента передачи тока fгр.МГц 100
Статический коэффициент передачи тока h21э мин 100
Я как раз и думаю про маломощные, не вижу смысла эффектов на больших искать, если они на малых есть. Да и сделать их и исследовать куда проще.
Я так понимаю трансы пробиваются на этом и ток уходит с коллектора на базу, т.е. это аномальный режим работы трансов.
А импульсы такие до 200 и более вольт могут пожечь осциллограф? Я только что заказал на ебай очень жалко будет если погорит тут же

Как вы тут меряете, что бы последствий не было?
Видел катушки с коллектора и базы наматывают как бифиляры на одной трубке, одна продолжает другую. У Joule Ringer lasersaber.
Вообще Тесла писал, что катушка его блином в бифиляре запасает больше энергии и создает меньше препятствий току. Напряжение между проводами прямой катушки и второй создает эффект конденсатора.
Кстати Joule Ringer lasersaber кто нить повторил его лампочку?
Отправлено 14 Май 2011 - 22:18
А импульсы такие до 200 и более вольт могут пожечь осциллограф? Я только что заказал на ебай очень жалко будет если погорит тут же

Я использую делитель 1:100, расчитанный на 2500 v.
Отправлено 14 Май 2011 - 22:34
Отправлено 15 Май 2011 - 00:45
choro (14 Май 2011 - 22:18) писал:
Отправлено 15 Май 2011 - 00:54
otv (14 Май 2011 - 22:34) писал:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей