Перейти к содержимому

Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#1621 choro

choro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 15 Май 2011 - 19:22

Просмотр сообщенияFusePA (15 Май 2011 - 00:45) писал:

Да я вот тоже думаю такой купить. Не посоветуете ли где и по чем они есть? Есть ли особенности применения? Показания на 100 умножать можно смело или там другой коэффициент получается?
Я купил на сайте http://www.conrad.fr/sondes_modulaires_pour_oscilloscope_p_53207_53702_574321_316175_FAS#
Номер артикля:  107255-62
SONDE OSCILLO HV 250, цена 59.90?
Pour des applications sp?ciales. Ces sondes sont con?ues pour r?pondre aux exigences ?lev?es en mati?re de technique de mesure.

Fonctionnalit?s :
Tension d'entr?e augment?e.

Caract?ristiques techniques :
Bande passante: 300 MHz Capacit? d'entr?e: 4 pF Donn?es techniques compl?mentaires: CAT I 2 500 V Longueur du c?ble: 1,2 m Rapport: 100:1 R?sistance d'entr?e: 100 m? Temps de mont?e: 1,2 ns Tension (max.): 2 500 Vp

Contenu de la livraison :
Sonde Cordon de mise ? la masse Grip-fil ? crochet enfichable Deuxi?me pointe de contact dor?e Capuchon d'isolation Capuchon d'isolation pour circuit imprim? Adaptateur BNC Outil de r?glage.

Используйте "Google Translate", если не понимаете по-французски. Умножайте смело.

#1622 FusePA

FusePA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 15 Май 2011 - 21:19

Просмотр сообщенияotv (14 Май 2011 - 22:34) писал:

Не могу не запостить здесь: забираем фильм для регулярного просмотра: http://narod.ru/disk...Physic.mp4.html ("Альтернативная наука. Эфир и физика", 692 МБ") Или смотрим онлайн: Истоки и заблуждения релятивизма
А продолжение фильма есть???

#1623 FusePA

FusePA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 15 Май 2011 - 21:22

Вопрос у меня возник. Пытаюсь повторить элементарный качер на КТ315Г.
Количество витков в катушках имеет значение? Т.е. точно должно быть 30 и 60 или можно в 2 раза меньше например или больше?
Сделал с 15 и 30 (просто короткие куски провода были). Не вышло. размер кольца катушки имеет значение?

#1624 TPEHEPok

TPEHEPok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 16 Май 2011 - 09:39

Просмотр сообщенияFusePA (15 Май 2011 - 21:22) писал:

Вопрос у меня возник. Пытаюсь повторить элементарный качер на КТ315Г.
Количество витков в катушках имеет значение? Т.е. точно должно быть 30 и 60 или можно в 2 раза меньше например или больше?
Сделал с 15 и 30 (просто короткие куски провода были). Не вышло. размер кольца катушки имеет значение?

))))))) Столько вопросов и сразу и мгновенно... узнаю себя в начале пути )))

Я бы вам посоветовал не торопиться. Не знаете сколько витков, сделайте несколько катушек с разным количеством витков 15, 30, 60, 120.
Не знаете какой диаметр, сделайте несколько вариантов, три, четыре, пять пальцев... и т.д.
В этом деле спешка абсолютно не допустима. Я понимаю, что не терпиться всё и сразу, но уверяю вас, так не будет. Поэтому запаситесь терпением и просто делайте. Я в своё время на первый качер КТ315Г намотал около 20 катушек с кол-вом витков от 8 до 256 по степени двойки ))) Могу сказать, что работают почти все варианты их скрещивания. Что стабильно, что не очень.

Пробуйте, набирайтесь опыта. Опыт это самое важное, понимание начнёт само приходить тогда, да и спешка отпадёт. ))
После того как запустите первый качер, выберите себе конструкцию индуктора, с которым хотите работать, и придумайте базовую цепь для настройки частоты. Разрабатывайте и изучайте инструмент для работы сразу, потом легче будет.

Удачи!

#1625 goliaf

goliaf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 16 Май 2011 - 09:53

Добрый день !
Решил тоже попробовать качер в действии по схеме базовая катушка к минусу питания. Собрал схемку сначала на 2n2222 и две катушки, мотал внавал. Базовая 60 витков диаметр 5см, провод 0.3 Коллекторная 30 витков. Питание - около 1 вольта. Запускается с пинка на базу транзистора. Поигрался немного, заменил транзистор на С4106 и катушку на коллекторе (была уже готовая) провод 0.5 около 100 витков бобина. Поднял питание по максимуму на коллекторе. Получилось 6.5 вольт. Ток потребления 70ма.(так показывает блок питания).  На коллекторе острые импульсы. Не могу сказать сколько вольт. Делителя осциллографа не хватает, зашкаливает. Если поднести пинцет к коллектору - проскакивает микроискра. Пальцы жжет. Мультиметры показывают всякую хню... Как можно замерить ? Кто-нибудь уже снимал эту напругу "для мирных целей" ?  :) Посоветуйте, что можно сделать ?

#1626 TPEHEPok

TPEHEPok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 16 Май 2011 - 11:55

Просмотр сообщенияgoliaf (16 Май 2011 - 09:53) писал:

Добрый день !
Решил тоже попробовать качер в действии по схеме базовая катушка к минусу питания. Собрал схемку сначала на 2n2222 и две катушки, мотал внавал. Базовая 60 витков диаметр 5см, провод 0.3 Коллекторная 30 витков. Питание - около 1 вольта. Запускается с пинка на базу транзистора. Поигрался немного, заменил транзистор на С4106 и катушку на коллекторе (была уже готовая) провод 0.5 около 100 витков бобина. Поднял питание по максимуму на коллекторе. Получилось 6.5 вольт. Ток потребления 70ма.(так показывает блок питания).  На коллекторе острые импульсы. Не могу сказать сколько вольт. Делителя осциллографа не хватает, зашкаливает. Если поднести пинцет к коллектору - проскакивает микроискра. Пальцы жжет. Мультиметры показывают всякую хню... Как можно замерить ? Кто-нибудь уже снимал эту напругу "для мирных целей" ?  :) Посоветуйте, что можно сделать ?

Замерять можно только осцилом с делителем. Мультиметры не годятся, будут шкалить и могут свернуться мозгами.
А в мирных целях её нужно использовать через съём, а не напрямую. Хотя можно и по Романову.

Удачи!

#1627 goliaf

goliaf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 16 Май 2011 - 14:45

Просмотр сообщенияTPEHEPok (16 Май 2011 - 11:55) писал:

Замерять можно только осцилом с делителем. Мультиметры не годятся, будут шкалить и могут свернуться мозгами.
А в мирных целях её нужно использовать через съём, а не напрямую. Хотя можно и по Романову.

Удачи!
Спасибо за ответ, я понимаю что не напрямую, а только через сьем. Интересовало где можно посмотреть эту тему ?

#1628 FusePA

FusePA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 16 Май 2011 - 16:40

А какой проволокой наматываете? Я размотал провод от витой пары. Но катушки с ней что-то не поперли.
Есть опыт намотки катушек с проводами от витой пары?
Сег попробую еще 30 на 60 намотать на витой пары с 3-мя пальцами и одной батарейкой

#1629 Nekvadrat

Nekvadrat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 16 Май 2011 - 23:25

Просмотр сообщенияTPEHEPok (16 Май 2011 - 11:55) писал:

Удачи!
...шо то не очень внятно по Александру Владимировичу, схемкой не поделитесь?

#1630 TPEHEPok

TPEHEPok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 16:34

Просмотр сообщенияNekvadrat (16 Май 2011 - 23:25) писал:

...шо то не очень внятно по Александру Владимировичу, схемкой не поделитесь?

Вадим, не прикалывайся. )))

Съём по Романову, я имею ввиду аля Бедини. Когда за индуктором (перед транзистором) стоит диод, через который собираем выбросы. Но эти выбросы не есть радиант (покрайней мере с использованием гена меандра), т.к. через вилку Авраменко кондеры не берут заряд, а с выхода ТТ берут.
Я кстати за полтора месяца без экспов и усиленной работы мозгами, наконец-то понял что такое радиант, или как его называли "положительное электричество". Но это уже другая история ))) (в дальнейшем придумаю опыт, наглядно демонстрирующий разницу в процессах и их понимание)

А такой вид съёма отнёс к Романову, потому-что в его втором уроке это предлагалось в качестве демонстрации СЕ, где индуктор служил как-бы ловушкой для радианта идущего от ТТ. Дросель кстати во второй части его схемы, надо подбирать. Абы какой не пойдёт. По какому параметру подбирать ещё пока не определился, пока изучаю... толи длина провода, толи всё таки индуктивность общая с ферроматериалом.

#1631 FusePA

FusePA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 17:10

Просмотр сообщенияTPEHEPok (17 Май 2011 - 16:34) писал:

Я кстати за полтора месяца без экспов и усиленной работы мозгами, наконец-то понял что такое радиант, или как его называли "положительное электричество". Но это уже другая история ))) (в дальнейшем придумаю опыт, наглядно демонстрирующий разницу в процессах и их понимание)
Ну и что же это такое? :) У меня есть и свое мнение, но чужое не помешает.

#1632 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 21:22

Доброй охоты всем!

Сегодня повторил опыт с модулированием качера по амплитуде вспомогательным НЧ генератором. http://www.youtube.com/watch?v=Pymvgbu8wqE
Все как всегда, стример разрывает воздух с частотой модулируемого генератора. Понизил питание качера до 3,5 вольт, чтобы стример был небольшим. Затем на стример навел микроскоп и увидел интересную картину, оказывается стример (ионизированный воздух), вдоль тонкого электрода подсоединенного к концу ВВ контура, перфорирован/модулирован низкочастотными колебаниями вспомогательного генератора – Зона-1. Т.е. ионизированный воздух не совершает функцию диффузора динамика, гребни НЧ модуляции стоят на месте и не колеблются!? Далее, в Зоне-2 гребни ионизированного воздуха немного больше, почему не понятно, и гребни также стоят на месте, хотя они немного изменены по форме. На острие электрода, Зона-3 при изменении частоты НЧ генератора, формируется как бы капля, в зависимости от частоты капля изменяется в размере. У меня возникло предположение, что капля в виде ионизированного воздуха срывается с острия электрода с частотой вспомогательных НЧ колебаний, с последующим формированием в плазмоид – Зона-4.  А отрыв капли, как плазмоида с острия электрода, разрывает воздух и создает акустические волны сжатия и разряжения с частотой вспомогательного НЧ генератора. Было замечено, что при выключении настольной лампы (ЛДС), эффект модулируемого стримера в микроскопе не видно, стример как стример, видимо при включенной ЛДС-ке срабатывает стробоскопический эффект и скрытое чудо от глаз - проявляется. Возможно, что при помощи стробоскопа, с расширенной регулировкой стробоскопических световых импульсов по частоте, удастся увидеть срывающиеся плазмоиды и рассмотреть их форму причем “покадрово”. Похоже, что Эфир не равнодушен к плазме. На рис. ниже красными линиями изображено предположительное направление Эфира. Электрод был изготовлен из платиновой проволоки методом растяжения до разрыва. Gen ©®™

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  PL_1.jpg   119,47К   116 Количество загрузок:

#1633 Nekvadrat

Nekvadrat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 22:17

Просмотр сообщенияTPEHEPok (17 Май 2011 - 16:34) писал:

.....Дросель кстати во второй части его схемы, надо подбирать. Абы какой не пойдёт. По какому параметру подбирать ещё пока не определился, пока изучаю... толи длина провода, толи всё таки индуктивность общая с ферроматериалом.
...имеет смысл просмотреть на СТРАННИКЕ тему безтопливный генератор Пантюхова - там съем нечто эдакое....

#1634 barrel

barrel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 20 Май 2011 - 15:31

Не открывается странник...

#1635 Nekvadrat

Nekvadrat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 20 Май 2011 - 17:04

...решил здесь поплакать?  :D
...идеи, эксперименты давай

#1636 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 20 Май 2011 - 20:03

Просмотр сообщенияNekvadrat (20 Май 2011 - 17:04) писал:

...решил здесь поплакать?  :D
...идеи, эксперименты давай

Nekvadrat, стыдимся. Что поискать на сайте Бровина под ником  barrel? (сразу же отпадут всякие претензии :))

#1637 Nekvadrat

Nekvadrat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 21 Май 2011 - 19:46

..а где там искать?  ...впрочем я ж ничего плохого как говорится... :)

#1638 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 21 Май 2011 - 21:18

Просмотр сообщенияNekvadrat (21 Май 2011 - 19:46) писал:

..а где там искать?  ...впрочем я ж ничего плохого как говорится... :)

Уже ничего не поищешь... Одно имя осталось от сайта. А так вбиваешь поиск по нику вверху окна и - всё.

А так ведь и на видео с Бровиным его же видим. (Да он же и видео выкладывал.)

#1639 FusePA

FusePA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 24 Май 2011 - 16:25

А что с сайтом brovin.1-info.ru?

#1640 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 24 Май 2011 - 16:34

Просмотр сообщенияFusePA (24 Май 2011 - 16:25) писал:

А что с сайтом brovin.1-info.ru?

ТАК ВЕДЬ ЗАРАНЕЕ  ЖЕ НАПИСАНО БЫЛО - ЗАКРОЕТСЯ ПО ПРИЧИНЕ УХОДА АДМИНА... Переехал на новый адрес ( да и движок тоже: http://www.kacher.info/forum )

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025