otv (10 Июнь 2011 - 21:07) писал:

Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии
Отправлено 10 Июнь 2011 - 22:05
Отправлено 10 Июнь 2011 - 22:07
divniy (10 Июнь 2011 - 21:46) писал:
Да я все разновидности исправно же и публиковал... (См. по нику, хотя бы) Жаль, не могу сослаться на покинутый всеми прежний Бровинский сайт - там материалов оставил больше. Хорошо, что хоть здесь всё сохранилось. Кстати, оказалось, что вилка Авраменко обратима - смотрим посты Брутто Ленина на "Синем Матриксе". Видео по теме выкладывал на Трубе:http://www.youtube.com/user/otvLTD?feature=mhsn#p/u/3/4gInml_xbvA
Отправлено 11 Июнь 2011 - 11:37
Отправлено 11 Июнь 2011 - 14:14
Мне кажется, надо обращать внимания на некие странности, "Глюки". Возможно этот нестандарт послужит и наверняка уже послужил, для кого-то идеей получения СЕ. В чем нестандарт в моем случае.
Первое что бросается в глаза. Я намотал еще одну катушку катушку диаметр 50мм, высота 280 мм. Диаметр провода 0.1 - это порядка 2800 витков. Первичная обмотка та же, схем та же. При том же самом 1А снятия с аккумулятора, я получил в разы больше плазмы на горячем конце. Тоесть горячей энергии стало больше. Истрачен то же 1А. Непонятно.
Отправлено 11 Июнь 2011 - 14:54
otv (11 Июнь 2011 - 13:49) писал:
Отправлено 11 Июнь 2011 - 16:20
По поводу диодов: все те, которые Шоттки, достаточно быстры. В блоках питания компьютеров их используют для выпрямления напряжения 5.0 и 3.3 вольта. Изредка и 12 вольт. Ибо у них прямое падение напряжения перехода всего около 0.3 вольта при солидном прямом токе. Что КПД заметно повышает. По этому показателю они сравниваются с германивыевыми диодами, но последние уже не выпускаются сегодня.
Отправлено 11 Июнь 2011 - 19:23
http://www.rlocman.ru/datasheet/data.html?di=103140&/UG4D-E3
otv (11 Июнь 2011 - 16:20) писал:
По поводу диодов: все те, которые Шоттки, достаточно быстры. В блоках питания компьютеров их используют для выпрямления напряжения 5.0 и 3.3 вольта. Изредка и 12 вольт. Ибо у них прямое падение напряжения перехода всего около 0.3 вольта при солидном прямом токе. Что КПД заметно повышает. По этому показателю они сравниваются с германивыевыми диодами, но последние уже не выпускаются сегодня.
Отправлено 11 Июнь 2011 - 21:22
Diode Type: Soft Recovery
Repetitive Reverse Voltage Vrrm Max: 200 В
Forward Current If(AV): 4 А
Forward Voltage VF Max: 1 В
Reverse Recovery Time trr Max: 20 нс
Forward Surge Current Ifsm Max: 125 А
Отправлено 11 Июнь 2011 - 21:29
Отправлено 12 Июнь 2011 - 09:54
Отправлено 12 Июнь 2011 - 11:23

Отправлено 12 Июнь 2011 - 15:40

Отправлено 12 Июнь 2011 - 16:08
Для нормального съёма придётся всётаки использовать резонаторы с большой добротностью. Так что катушки с тонкого провода и большим кол-вом витков, будут давать только напряжение, и при попытке зарядить ёмкость, колебания будут срываться.
Наша задача обеспечить накачку контура энергией с напряжением выше питающего. Потом можно будет снимать нагрузку, но только ограниченными порциями.
Подготовил пока толко два резонатора одинаковых, буду в отпуске добивать до конца схемотехнику.
Если есть желающие, могут присоединиться...
Отправлено 12 Июнь 2011 - 17:37
Nekvadrat (12 Июнь 2011 - 17:26) писал:
Вадим, нужны два одинаковых резонатора (пока любых, но вообще с большой добротностью и индуктивностью), очень быстрые диоды (будут гореть, значит на большие токи надо искать), плоская спиральная катушка (в дальнейшем нужно будет делать плоский бифиляр Тесла и под него рассчитывать резонаторы). Далее маломощный качер (питание от 0.5 до 5 вольт), большой ёмкости кондёр (или кондёры) для съёма и терпенье.
Если всё это у тебя есть (я думаю, что должно быть), давай три зелёных свистка и обсудим детали опыта по скайпу. Нарисуем схему экспа, подробное описание, после чего выложим на обсуждение с результатами.
З.Ы. Необходимо будет точно подгонять резонаторы друг под друга, чтобы у них резонансная частота как можно меньше различалась. Для этого договорился под конец недели в универ на цифровой осцилл попасть.
З.Ы. 1 Завтра сфоткаю то, что подготовленно у меня, и выложу для наглядности.
Отправлено 12 Июнь 2011 - 20:13
Я беру конденсатор электролитический 47 мф 600 вольт и подключаю к аккумулятору. Жду пол часа, замыкаю на конденсаторе контакты - не искрит. Я подключаю тот же конденсатор к диодному мосту HER 307 BL подключенного к катушке съема качера. Через некоторое время при замыкании контактов, конденсатор искрит по взрослому. При подключении лампочка 12V,21ВТ вспыхивает, если увеличить емкость конденсатора - сгорит (очередного компьютерного вентилятора 12V уже нет.)
На осциллографе очень хорошо видно процесс зарядки электролитического конденсатора 10000 мф,25V И заряжается он примерно до 50 вольт. Я так думаю верхняя граница ограничена возможностями самого прибора (конденсатора) Ток потребления вторичной качера - не меняется, порядка. Особенно сильный эффект на катушке L=280мм,D=50мм, провод 0,1мм. Мне кажется электронное устройство должно работать по принципу сливного бочка. Ждем зарядки конденсатора до определенного значения либо по времени, сливаем. При разрядке конденсатора - мега ток. Если этот мега ток направить в трансформатор, можно получить неплохое обычное напряжение.
Опять же проблема, конденсатор 10000 мф,25V, заряжается от 12V до 50V ндцать секунд. Поэтому должно много маленьких конденсаторов, очень высокой вольтности. Большия напряжения, лучше взаимодействуют с эфиром. Куда их подключать много маленьких конденсаторов пока не знаю. Думается мне к катушкам съема. Благо трех витков для 12 вольт хватает за глаза. В общем надо пробовать.
TPEHEPok (12 Июнь 2011 - 16:08) писал:
Для нормального съёма придётся всётаки использовать резонаторы с большой добротностью. Так что катушки с тонкого провода и большим кол-вом витков, будут давать только напряжение, и при попытке зарядить ёмкость, колебания будут срываться.
Наша задача обеспечить накачку контура энергией с напряжением выше питающего. Потом можно будет снимать нагрузку, но только ограниченными порциями.
Подготовил пока толко два резонатора одинаковых, буду в отпуске добивать до конца схемотехнику.
Если есть желающие, могут присоединиться...
Отправлено 12 Июнь 2011 - 21:18
Отправлено 13 Июнь 2011 - 12:39
Если не трудно, не займет много времени, набросайте пожалуйста схемку (не электрическую), простым карандашом на бумаге, как Вы видите данное устройство. Еще надо оценить время запуска качера (выхода на рабочий режим). Сейчас, цикл зарядки и последующей разрядки электролитического конденсатора 600V я оцениваю примерно 0.5 гц. И где посмотреть фильм Бровина? Я не знаю.
Вместо диодов шоттки, диоды в мост для снятия напряжения с катушки съема были только HER 307 BL. В принципе тоже вписываются в концепцию исправления переменного напряжения с частотой порядка 300 кГц. Пока разницы особой между
шоттки и обычными диодами, я не увидел, кроме того, что один или несколько HER 307 уже сгорели в мосту. Наверное не
вынесли разряда электролитического конденсатора 600V при коротком замыкании. Конденсаторы не электролитические 4 мкф 500 вольт так же заряжаются.
HER 307 BL:
Uобр.max (постоянное) 800V
Uобр.max (импульсное, повтор.) 800V
Uобр.max (действующее) 560VAC
Iпрям.max (при t=+50°C) 3A*
Iпрям.имп.max (8,3mS) 150A
Uпрям. (не более) 1,7V
Время воcстановления < 75nS
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей