Brovin (05 Сентябрь 2013 - 16:22) писал:
Я вам о том, что схема самовозбуждается, когда конец базовой катушки на + источника. А если конец базовой катушки на - источника она точно так же генерит только ее нужно изначально толкнуть. Вы сначала показываете качер , называя его "Блокинг" (блокингов без сердечника не бывает).
Первый раз слышу, что блокинг генератор как-то связан с сердечником. И когда был разговор о блокинге, то про него и говорилось.
Brovin (05 Сентябрь 2013 - 16:22) писал:
Потом невнятно говорите про задающий генератор. На вопрос откуда оказался импульс - ответ от верблюда. Можно было лучше ответить" потому что гладиолус".
Невнятно? Ещё раз: С генератора программируемых сигналов идет постоянное напряжение +0.56В. По нажатию кнопки, генератор вырабатывает один период относительно +0.56В запрограммированного сигнала в виде меандра амплитудой 70mVpp:
tmp.gif 19К
15 Количество загрузок:
tmp1.gif 19,2К
15 Количество загрузок:
и устройство на транзисторе КТ315Г начинает непрерывный самостоятельный процесс генерации.
Brovin (05 Сентябрь 2013 - 16:22) писал:
Не лучше ли довести дело с качером "блокингом" до ума.
Нет. Т.к. определения "Качер" досих пор не существует, а под имеющееся попадают все генераторы на транзисторах.
Brovin (05 Сентябрь 2013 - 16:22) писал:
Тем боле, что там нет кт315, который вызывает всякие дебаты. Может вам больше нравится кт940А давайте о нем поговорим. Здесь тоже генератор. Импульс самоиндукции возникает только после окончания процесса рассасывания носителей следующего за окончанием импульса с внешнего генератора. Здесь импульс не от верблюда, а от того что носители перешли на валентные уровни и образовался настоящий разрыв цепи и возникла иглообразная ЭДС самоиндукции, после нее возник выброс новой порции носителей, и когда они перешли на валентный возник новый гораздо более слабый импульс вызвавший последующие колебания. Вы старейшина я новичок, может уже научиться обходиться без верблюдов.
Не в новичках дело. Вы упираетесь и не хотите давать определение "Качеру" с внятным описанием процессов в нем. Индуктивность в Ваших "качерах" имеет второстепенное значение. Во время выхода нарастающего фронта ОЭДС схема потребляет ток от источника... а далее, на спадающем фронте единственное место где индуктивность свободна, и то не до конца этого процесса. Временные параметры переключения данной схемы от индуктивности не зависят в плотную и определяются свойствами транзистора, на что сильно влияет ТЕМПЕРАТУРА.
Собрал расширенные осцилограмки, для понятия как работает подразумеваемый Вами "качер" на КТ315Г в PDF:
BgenUI.pdf 72,84К
42 Количество загрузок: все осциллограммы синхронные относительно импульса на коллекторе.