Перейти к содержимому

Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#2141 Brovin

Brovin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 21:27

Светится потому что это качер. На коллекторе и базе разнополярные импульсы. и в скважности на базе 0.7В.  Если вам удастся сделать ваш "блокинг " в ждущем режиме , то это действительно блокинг.

#2142 Brovin

Brovin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 21:29

Нет уж папуас давайте я начну разбирать что за чушь вы несете.

#2143 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 21:35

Просмотр сообщенияBrovin (06 Сентябрь 2013 - 21:29) писал:

Нет уж папуас давайте я начну разбирать что за чушь вы несете.
Давайте. Я её много нагородил, в надежде, что Вы сами дадите правильное определение своему "Качеру". :D Оспорьте описанное различие в последнем сравнении блокинга и качера. :P С замерами и осцилками пожалуйста, а не указаниями на других фриков ...

#2144 Brovin

Brovin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 21:37

Просмотр сообщенияPapuas (06 Сентябрь 2013 - 18:31) писал:

Это читать невозможно. Давайте дальше по этой байке - Электроны имеют вес. Зная ток и сечение считайте сколько грамм прошло через сечение и сразу сказочке конец, т.к. данного механического импульса не наблюдается. Не помню, но ток в пару Ампер - это уже вес пули в электронах. :D Забудьте раз и навсегда, что существуют какие-то заряженные шарики с названием электроны - это выдумка для запудривания мозга и обросшая кучей сказок, чтобы продолжать удерживаться... И магнитного момента тоже не сущесвует - это тоже слишком вялая обобщенная абстракция, созданная для объяснения но несуществующая в реале. В итоге все построения на данных сипулях никогда не соответствуют реалу. Во всяком случае имеют миллионы необъяснимых исключений, при их разборе каждый раз навязывающие новые сущности - новые виртуальные сипульки. Порочный круг короче. :P  
Вот эту чушь вы как то можете обосновать, экспериментами, действующими моделями. Может вы что то сами создали и где то вас слушают. Может последователи есть. Похвалитесь. Мы и порезвимся.

#2145 Brovin

Brovin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 21:44

Просмотр сообщенияPapuas (06 Сентябрь 2013 - 21:35) писал:

Давайте. Я её много нагородил, в надежде, что Вы сами дадите правильное определение своему "Качеру". :D Оспорьте описанное различие в последнем сравнении блокинга и качера. :P С замерами и осцилками пожалуйста, а не указаниями на других фриков ...
Я вам показал вначале. Качер периодически создает и прерывает ток в одном временном отрезке. Любое другое транзисторное устройство при отпирании перехода должно вызвать генерацию носителей, а при запирании проходит пауза на рассасывание носителей. На это уходит два временных отрезка. Это свойственно блокингу.

#2146 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 21:54

Просмотр сообщенияBrovin (06 Сентябрь 2013 - 21:37) писал:

Вот эту чушь вы как то можете обосновать, экспериментами, действующими моделями.
Все утверждения основаны исключительно на прямых, прямее не бывает, экспах.
Но, к сожалению,
магнитные монопли уже проданы :D

Технология наличия у постоянного магнита двух кампонент пока нет :)

На птичьем языке МИЭТ это звучит как наличие у постоянного магнита двух векторных магнитных полей,
и как демка предлагается генератор переменного тока который отправляет механическую энергию в никуда B)

То что как минимум зарядов аж 4-ре типа и то что атомов нет вообще в природе
это не продается и не оглашается по определенным причинам :lol:

#2147 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 22:01

Здравствуйте Владимир Ильич!

Эксперимент с качером на полевичке показал интересный момент.
В поле вторички спокойно зажигается несколько ЛДС без влияния на потребляемую мощность от ИП-26В, 500мА.

Вы фиксировали подобное?

Благодарю!

Схема-"http://radioshem.net/index.php?newsid=74".

#2148 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 22:05

Вот эту чушь вы как то можете обосновать, экспериментами, действующими моделями.
Гипотетическими моделями я не пользуюсь. Это попахивает идолопоклонством.

Может вы что то сами создали и где то вас слушают.
Вы шо - ещё меня слушать? Незачем это. Народ просто берет и пользуются, тем что я сделал и ему даже знать не надо кто это и как пробивал. Иначе времени не будет на следующие проделки. Проверено - в таком варианте мин нет и не теребят спустя годы по телефону о том, что по молодости сделал подписавшись и уже забыл. :P

Может последователи есть. Похвалитесь. Мы и порезвимся.
Мне то цековь не нужна. Это истинно Ваше - бред о Качере для этого и создан Вами. :P
Так уж и быть, объясняю Вам, сумбурно, по быстрому, как пашет простейший “блокинг”:
На базу транзистора подается ток через резистор и базовую катушку трансформатора от источника питания. Этот ток ограничен напряжением питания с вычетом смещения на Б-Э. Транзистор открывается до определенного тока, равного Кусиления транзистора и этот ток идет через коллектроную катушку трансформатора, вызывая трансформацию тока в цепь базы. Напряжение в базовой обмотке повышается, вызывая дополнительный ток открытия транзистора через его базу. Процесс роста тока в коллекторной индуктивности ограничен и наступает момент его баланса. Т.е. в коллекторной обмотке ток больше расти не может и на базовой обмотку трансформация прекращается и ток базы уменьшается до значения тока с резистора. Тут и возникает ОЭДС, дополнительно закрывая транзистор. Далее, когда выброс ОЭДС прекращается, всё повторяется, но более резче – следующая резонансная полуволна от ОЭДС сразу дает дополнение в базовый ток открытия транзистора.
Так что Ку - три раза. Помолитесь со своими поклонниками... :D Жду их замеров  и экспов. :D

#2149 Brovin

Brovin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 22:11

Просмотр сообщенияalexkor (06 Сентябрь 2013 - 22:01) писал:

В поле вторички спокойно зажигается несколько ЛДС без влияния на потребляемую мощность от ИП-26В, 500мА.

Вы фиксировали подобное?

Схема-"http://radioshem.net/index.php?newsid=74".
Да фиксировал, но только одну.

#2150 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 22:27

Понятно...

Мне знакомый выделил 15 ЛДС-подарок.:)

В указанном качере при увеличении длины вторички-провод вдоль стены метров пять-все ЛДС дружно светятся без прямого подключения. При этом мощность потребления неизменна.

Что также интересно-ЛДС при облучении солнечной панели генерят ощутимую мощность-постоянку.

У Вас такой эффект пробегал?

Благодарю!

#2151 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 22:33

Обосновываю - нарастающий електронный ток течет в конденсатор. По Вашей байке на одной пластине будет скопище електронов, а на другой их отсуствие. Продолжаем качать. Пластины должны взорваться :), т.к. в каждой из них присутствуют заряды только одного знака и они отталкиваются! На самом деле электроны перепрыгивают через диэлектрик. Это байка номер два. :) Копните это поглубже -  "Мы и порезвимся."

Просмотр сообщенияalexkor (06 Сентябрь 2013 - 22:01) писал:

При излучении волны какая разница до куда она долетит поглотившись? Есть ли разница потребляемого тока  от передатчика с антенной и поглотительным экраном установленным на расстоянии в полуволну или тысячу периодов волны?

#2152 Brovin

Brovin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 22:39

Просмотр сообщенияPapuas (06 Сентябрь 2013 - 22:05) писал:

Гипотетическими моделями я не пользуюсь. Это попахивает идолопоклонством.
Вы шо - ещё меня слушать? Незачем это. Народ просто берет и пользуются, тем что я сделал и ему даже знать не надо кто это и как пробивал. Иначе времени не будет на следующие проделки. Проверено - в таком варианте мин нет и не теребят спустя годы по телефону о том, что по молодости сделал подписавшись и уже забыл. :P
Народу нужно сделать конкретное изделие, ему нужно чтоб оно работало от возможного источника питания, должно выполнять ТЗ заказчика. Его лучше научить принципам действия и он пойдет своим путем, а не будет брести за малограмотным тыкальщиком, у которого с испугу что то вдруг получилось. Все остальное завтра!

#2153 Brovin

Brovin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 22:45

Просмотр сообщенияalexkor (06 Сентябрь 2013 - 22:27) писал:

Понятно...

Мне знакомый выделил 15 ЛДС-подарок.:)

В указанном качере при увеличении длины вторички-провод вдоль стены метров пять-все ЛДС дружно светятся без прямого подключения. При этом мощность потребления неизменна.

Что также интересно-ЛДС при облучении солнечной панели генерят ощутимую мощность-постоянку.

У Вас такой эффект пробегал?

Благодарю!
Нет я такого не видел. Вы зафиксируйте все параметры. Чтобы пробиться с этим на рынок нужно знать уровень мерцания. Там что то 20% допускается. И санитарные врачи строго следят за уровнем излучения.

#2154 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 22:47

" Есть ли разница потребляемого тока от передатчика с антенной и поглотительным экраном установленным на расстоянии в полуволну или тысячу периодов волны?"

ХЗ-хто зна...

Могу обсуждать только факты.

Факт 1.
Качер зажигает ЛДС в поле вторички не увеличивая потребления от ИП.

Факт 2.
ЛДС облучают солнечные панели и генерят постоянку.

Факт 3.
Увеличение длины вторички/кол-ва ЛДС/кол-ва солнечных панелей не приводит к увеличению потребления от ИП.

Факт 4.

Подобрав кол-во панелей реально вернуть в ИП произвольное кол-во джоулей.

#2155 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 22:50

"Нет я такого не видел. Вы зафиксируйте все параметры. Чтобы пробиться с этим на рынок нужно знать уровень мерцания. Там что то 20% допускается. И санитарные врачи строго следят за уровнем излучения."

На рынок пусть пробиваются пробиватели-мне с ними не по пути. :)

А вот для себя такое бюджетное освещение в частном секторе-подарок!

Благодарю Вас за работу по "качеру"!

#2156 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 22:54

Просмотр сообщенияalexkor (06 Сентябрь 2013 - 22:47) писал:

Факт 4.
Подобрав кол-во панелей реально вернуть в ИП произвольное кол-во джоулей.
Не является фактом. ЛСД излучает столько, сколько вкачивается учитывая и переизлучение в тепло. При неоптимальной запитке, не на поглощаемой и хорошо переизлучаемой частоте газа возникает низкий КПД в области света и всё уходит на излучение в тепло. А эффективных преобразователей из температуры пока не сделали. Как сделают, то можно будет и говорить о преобразовании внешнего тепла в электричество.

#2157 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 22:56

Просмотр сообщенияalexkor (06 Сентябрь 2013 - 22:50) писал:

ну и питаться начинайте стиральным порошком,
это будет бюджетное питание в частном секторе :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

#2158 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 23:00

Просмотр сообщенияPapuas (06 Сентябрь 2013 - 22:54) писал:

Не является фактом.
да бред  несет обнюхавшийся закиси азота товарищЪ :lol:
С Теслой тож такое было, как нюхнет так и лектрификация всего шарика на раз :D

#2159 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 23:01

Просмотр сообщенияalexkor (06 Сентябрь 2013 - 22:50) писал:

Я полность с Вами согласен! Наделайте и продайте в "бюджетный частный сектор". А то тараканов GSM уже вывели, а бюджетников ещё нет!

Да, и к сожалению, обычные правильные лампочки от “радианта” не светят:
Прикрепленный файл  None-200W-100W_.gif   18,11К   37 Количество загрузок:
Это им их "импеданс" не позволяет и требуется слишком большой “радиант”:
Прикрепленный файл  3Lamp220V.jpg   69,23К   37 Количество загрузок:
Но тогда спектр излучение лампы накаливания становится неприемлемым, к примеру, для меня, и, проще пользоваться составными светодиодными, а не синюшными с раскаленным цоколем... Для бюджетников наверно в самый раз...
PS: Если прочитали про устройство получения наруги из (внешней) температуры, то попробуйте это применить на эффекте переразряда емкостей полупроводника, модифицировав схему крячера (именно крячера, а не качера!) и спользуя, то что описывал по ним... А то тема совсем заглохнет и тут будут одни безрезультатные пионэры от церкви Бровина...

Просмотр сообщенияnewerg (06 Сентябрь 2013 - 23:00) писал:

да бред  несет обнюхавшийся закиси азота товарищЪ :lol:
Не - он надышался водороду от восстановления аккумуляторов "радиантом". До закиси азоту ещё не дошло - слаб его радиант.

#2160 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 07:05

Пример зажигания неоновых ламп с полностью выгоревшими спиралями…
Все три лампы соединены последовательно. Источник питания 2,7V DCV.
Транзистор КТ815Б. Блокинг генератор собран по схеме с обратной индуктивной связью.
Ферритовый сердечник составной из трёх сердечников от трансформаторов,  которые используются в компьютерных БП. В этом самодельном трансформаторе, за счёт подбора зазора между половинками сердечника, получен максимальных уровень магнитострикции.
Есть существенный минус в этой конструкции –довольно быстро феррит теряет свои магнитные свойства т.е. деградирует.
http://www.youtube.c...h?v=9ZZEPM6V85A
По поводу нагрева корпуса транзистора.
ИМХО В токовых режимах работы он греется, в режиме с обратной емкостной связью нагрева почти нет. В смешанном режиме (лавинный пробой) может сгореть моментально – эффект сварочного инвертора…

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025