Перейти к содержимому

Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#241 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 22 Август 2009 - 03:46

Что-же опять заставили задуматься ... будем думать и осмысливать.

#242 mistique

mistique

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 23 Август 2009 - 01:48

Положил колекторную и базовую катушку одна на другой и смотал изолентой - сигнал с колектора странный стал - полтора импульса  :blink:
На осцилограмме 1 клетка 10В, 1мкс

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1_5impuls.jpg   29,41К   99 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  20090814004.jpg   30,22К   182 Количество загрузок:

#243 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 23 Август 2009 - 01:59

Просмотр сообщенияmistique (23.8.2009, 2:48) писал:

Положил колекторную и базовую катушку одна на другой и смотал изолентой - сигнал с колектора странный стал - полтора импульса  :blink:

При этом полезней следить еще за потребляемым током. Обычно я катушки растаскиваю, до минимума потребления - полезно на предмет обмерения сверхъединичности. Да я и прибор-то включаю только стрелочный - он не привирает. А с базовой не напутал? Судя по фотографии...

#244 mistique

mistique

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 23 Август 2009 - 13:23

фото для того, чтобы видно было что за качер - те 2 катушки, что на фото были положены одна на другую и связаны изолентой, сфоткал осцыл и батаря фотика села, так бросил старую фотку...   :huh:

#245 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 00:37

Нет, как хотите, но мне эта схемка всё-таки гораздо больше напоминает качер с внешним возбуждением: http://www.qrz.ru/schemes/contribute/antenns/eh/ А про охрененную возможную дальность связи я еще писал на сайте Бровина. И вот вам - независимое подтверждение. На http://www.qrz.ru/articles/detail.phtml?id=282 смотрите (внизу) про подводную связь. Поучительно, кстати.
Изображение

#246 Anor

Anor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 05:03

Коллеги, как вы думаете, можно сюда качер всунуть каким нибудь боком?
Изображение

#247 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 07:46

Просмотр сообщенияotv (28.8.2009, 0:37) писал:

Нет, как хотите, но мне эта схемка всё-таки гораздо больше напоминает качер с внешним возбуждением:
Конструктивно проще всего так: намотать на картонном цилиндре, обвернуть фольгой как следует, концы завязать в виде конфеты.
Мне вот непонятно тока почему он катушки внутрь трубки поставил  а не намотал снаружи. Имхо если снаружи - электроны особенно рьяно крутиться будут. Точнее намотать на трубку а потом в экран всё это. Или пластинку медную сунуть, там где плоскость Кулона. А то эта плоскость по воздуху проходит  в основном.

#248 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 07:59

Кстати, опыты Destine строго ложатся в показанную схемотехнику. Ну, он то это дело без последствий не оставит :) А что касается конструкции, то ведь ребята наверняка опыты ставили. Возможно, что много опытов. И квалификацией их Господь не обидил. А как там на лампах расстарались? С таким выходом они наверняка с Сириусом связь установят... Кстати, адрес страницы http://www.qrz.ru/schemes/ (Принципиальные схемы и документация на QRZ.RU) можете смело вставить в закладки.

#249 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 08:49

Просмотр сообщенияotv (28.8.2009, 1:37) писал:

Поучительно, кстати.
Изображение

Ну да ИМЕННО ПОУЧИТЕЛЬНО!
6 метров легко и 100 можно а вот 1 км- все!
Ринат с Коробейниковым в Питере почти год бился над этой темой - выход "0" Как только кончается КАЧЕР радиус - кончается и связь - через что- да хоть через массив свинца хоть через воду!

В связи на "ротонах" есть одно но - амплитуда сигнала должна быть не более естественной амплитуды колебаний "нейтронов" в решетке вакуума - а вот ФАЧХ должна строго селектироваться детектором - те передатчик и приемник должны иметь одинаковую или в масштабе структуру - так телепатия между людьми происходит и тп, :blink:
Для межпланетной и тем более меж галлактической связи нужен "толстый" луч этих самых промодулированных "нейтронов" - соответственно передатчик должен быть большого размера! Сосредоточенная мощность мало интересна - вся лишняя энергия уйдет в раскачку ближней зоны, Короче нужна типа "фара" с параллельным излучением с большой площади в указанном направлении! ;)
Ну и приемник типа фара - но наоборот (типа как параболическая антенна).
Пирамиды эту задачу действительно могут легко решить - причем без недостатков параб антенн - без фокуса - просто типа столб канала связи :unsure:

Но Ринат пока этого не понял - и его теории про пирамиды хотя и близки к правде - но не она! <_<

#250 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 08:57

Просмотр сообщенияAnor (28.8.2009, 6:03) писал:

Коллеги, как вы думаете, можно сюда качер всунуть каким нибудь боком?
Изображение

Сюда - нет - потому что это бред!
Но на самом деле принцип правильный, но совершенно не правильное изложение!
Что тут нам подсовывают - перепевку классики - 2 фазы в противофазе - и отсюда должна получиться "халява" - не  не будет!
Кроме того - прикиньте ток который должен идти через выходные лампы - это на 50КВТ! даже при 10 000В это будет 5А  - где такой мотор сыскать и такую лампу? ( Бончь -Бруевичь со своими 2 КВТ 2000вХ1А на водяном охлаждении  - отдыхает)
У Тесла ее точно не было!

Опыты на ГТКТ показали что ничего и не ловится в таком варианте в правильном режиме катушки просто поют хором и в противофазе снимаемая с них энергия не имеет магнитной компоненты - те никакой ЭМ мотор на ней работать не будет!

Для тех кто в танке - магнитные домены постоянных магниов - преобразуют энергию эфира бесплатно - законный источник "халявы"
ВЫВОД - надо научиться ориентировать магнитные домены с меньшей затратой энергии чем мы это делаем традиционным способом!

#251 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 10:32

Да ведь даже ходила по качерным топиком ссылка, где предлагалась очень изящная гипотеза: как работал преобразованный автомобиль Теслы. И не приёмник, якобы, а передатчик делал Тесла на какую-то высшую гармонику, и с помощью этого передатчика "сливал" тормозящую ротор самоиндукцию, сам же мотор становился не только двигателем, но и еще халявным электрогенератором. Мне лично сей вариант импонирует куда больше: не потому, конечно, что так и было на самом деле, а как наиболее соответствующий духу самого Н. Теслы...

#252 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 12:08

Просмотр сообщенияmag (28.8.2009, 8:57) писал:

ВЫВОД - надо научиться ориентировать магнитные домены с меньшей затратой энергии чем мы это делаем традиционным способом![/color][/size]
О! Моя любимая тема! Штука в том, что магнитные домены охотно ориентируются сами. Они бы были всегда соорентированы, но тепловое (в основном) движение их разбивает. Вообще этим доменам чтобы соорентироваться нужно совсем немного - на короткое (очень короткое) время создать во всём обьёме сердечника магнитное поле. Этот импульс служит затравкой и домены дальше ориентируются сами. Происходит спонтанное намагничивание. А размагничивается серждечник поглащая температуру. Так можно снять халяву охлаждая сердечник. НО! Промагнитить за очень короткое время задача пракитически трудно (и очень трудно) выполнимая. Витки длжны плотно охватывать всю поверхность сердечника и импульс проваливается в ёмкость между ними.
В "УФН" за 30-е годы описывали опыт - на магнитный стержень с осью "лёгкого намагничивания" вдоль него наматывалось две катушки - по всей длине и совсем короткая в начале стержня (короткая не могла промагнитить весь стержень). На длинную катушку подавался небольшой постоянный ток для небольшого смещения по кривой намагничивания. А на короткую кратковременный импульс  приличного тока. И вдоль стержня шла волна "Насыщения" - все домены выстраивались в ряд. Прикол: они (учёные) радовались что удалось создать "магнитную волну" не замечая, что на самом дели открыли халяву :)

#253 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 12:40

А если ещё учесть, что его машинка появилась достаточно поздно ? И то, что он уже наверняка не пользовался горячим электричеством, т.к. холодное уже давным давно умел добывать ? Тогда и токи тут совсем не причем, и лампы могли работать как "холодильник", благо тепла в атмосфере немеряно, черпай - не хочу. Ещё и кондиционер в машине появляется ... и это в 20 столетии.

#254 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 08:45

Просмотр сообщенияgorlum (28.8.2009, 13:08) писал:

О! Моя любимая тема! Штука в том, что магнитные домены охотно ориентируются сами. Они бы были всегда соорентированы, но тепловое (в основном) движение их разбивает. Вообще этим доменам чтобы соорентироваться нужно совсем немного - на короткое (очень короткое) время создать во всём обьёме сердечника магнитное поле. Этот импульс служит затравкой и домены дальше ориентируются сами. Происходит спонтанное намагничивание.

Правильно мыслите!
Но вот одно но - что мешает доменам выстраиваться по команде магнитного поля? Кристаллическая решетка - для ориентированного роста надо разобрать дислокации в кросталле и преместить "парные электроны" в узлы кр решетки соответствующие структуре ориентированных доменов в кристалле!
Вот на эту "возню " по разборке-сборке и время уходит и температура  из-за этой возни повышается!

Те чтобы намгнитиь сердечник быстрее - надо подать в него ОРГОН а чтобы размагнитить - волну фитонки.
ОРГОН - или "длинный ток" можно получить пропуская разряд самоиндукционного электричества (фитонки) через вакуумную трубку - ректификатор...

Продолжите идей КОЛЛЕГА! ;)

#255 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 22:38

Просмотр сообщенияmag (29.8.2009, 9:45) писал:

ОРГОН - или "длинный ток" можно получить пропуская разряд самоиндукционного электричества (фитонки) через вакуумную трубку - ректификатор...[/color]
И что мы видим схемотехнически? Однопроводно, с ВВ обмотки качера, соединяемся с газосветной (ртутной - там вакуум будет лучше) лампой, в которой оставляем "факел", а с выходной клеммы трубки - на первичную обмотку трансформатора? И со вторичной смотрим - что на выходе? (А трубу для опыта запитаем от постоянки)

Кстати, обнаружил еще 2 фильма с участием Бровина В.И. http://ka4er.mylivepage.ru/file/index/ Разместил barrel,   929 дней назад, 45,44 МБайт, Скачивали: 265 и более свежий, 32,71 МБайт 871 день назад, Скачивали: 212 Но чтобы взять, надо регаться, или смотреть онлайн, а потом выгр-бип- (Это встроенный в сайт цензор высек - матерщину заподозрил;) из кэша браузера. И что бы их barrel перепостил, да куда-нибудь на Народ.ру... (Смотрел, как детектив - один фильм, первый - 43:56 мин, а второй еще не посмотрел, но судя по объёму - тот покороче будет. Пошел досматривать:)

#256 barrel

barrel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 30 Август 2009 - 14:34

Просмотр сообщенияotv (29.8.2009, 23:38) писал:

Кстати, обнаружил еще 2 фильма с участием Бровина В.И.
Очень быстро скачать их можно отсюда:
Первый фильм
Второй фильм

#257 iev91

iev91

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 30 Август 2009 - 22:53

Просмотр сообщенияgorlum (28.8.2009, 12:08) писал:

В "УФН" за 30-е годы описывали опыт - на магнитный стержень с осью "лёгкого намагничивания" вдоль него наматывалось две катушки - по всей длине и совсем короткая в начале стержня (короткая не могла промагнитить весь стержень). На длинную катушку подавался небольшой постоянный ток для небольшого смещения по кривой намагничивания. А на короткую кратковременный импульс  приличного тока. И вдоль стержня шла волна "Насыщения" - все домены выстраивались в ряд. Прикол: они (учёные) радовались что удалось создать "магнитную волну" не замечая, что на самом дели открыли халяву :)
О халяве можно поподробнее? Пока что я в экспериментах столкнулся с трудностью создать короткий мощный импульс магнитного поля. Катушка сильно "звенит". Попробовал катушку Болотова, звенит еще сильнее. Вообще же, эту тему я открыл самостоятельно лет 15 назад, но потом подумал, что это просто мои выдумки, и что классическая наука давно это опровергла. Однако оказывается, что тема имеет перспективу.
Какой феррит лучше пробовать? От радио подойдет?
"Феррокэссор" Заева - это то же самое?
ZPOD - то же самое?

#258 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 00:21

Просмотр сообщенияbarrel (30.8.2009, 15:34) писал:

Очень быстро скачать их можно отсюда:
Первый фильм
Второй фильм
Это не ТЕ фильмы! Согласен, для новичков (да и не только их!) самые нужные, но НЕ ТЕ... А там, в тех фильмах, мы, кажется, в персонаже справа, кое-кого узнаем:) Кто-то активно интересуется уровнем топлива... Кто там такой симпатишный практик-теоретик? Уж не ... http://ka4er.mylivepage.ru/file/index/ Разместил barrel.  А то я их сегодня раза три просмотрел: раз сам, да пару раз с зашедшими по очереди друзьями. Да и скачал бы, но требуют или регистрации на ресурсе, или каких-то SMS с кодами. Искал в новой Опере, да обломился - фиг знает, куда она их прячет, или сама их не играет, но отдает флэш-плэйеру, а кто знает, где этот буферный каталог изделия от Adobe?

#259 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 00:38

Просмотр сообщенияiev91 (30.8.2009, 23:53) писал:

О халяве можно поподробнее? Пока что я в экспериментах столкнулся с трудностью создать короткий мощный импульс магнитного поля. Катушка сильно "звенит". Попробовал катушку Болотова, звенит еще сильнее. Вообще же, эту тему я открыл самостоятельно лет 15 назад, но потом подумал, что это просто мои выдумки, и что классическая наука давно это опровергла.

Мне кажется, ферриты нужны те, которые применялись в начале компьютерной эры в вычислительной технике - там делали расчет на максимальную энергетику сигнала при перемагничивании, и кривая гистерезиса была прямоуголльной, хотя и узкой. Зато индукция была зверской, против ферритов в магнитных антеннах. Ну, обмотки катушки шунтировали диодом в непроводящем направлении - для сокращения времени "звона". Можно и от строчников новых цветников вытачивать подходящие обломки - ферриты там из наилучших на сегодня.

#260 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 07:57

Изображение Извините за не очень правильный рисунок. У питания + с - поменять надо. транзистор 315. В катушках качера поровну витков 100-150.  Эта схема долго удерживает колебания. Питание - абсолютно разряженный акамулятор на 1.2 вольт, на который подают импульс от батарейки примерно тогоже напряжения в течении около 1 сек. Идея такова. Качер заряжает конденсаторы в контурах, при зарядке контуры влияют на частоту качера, но входная мощность практически не изменяется. Чем выше частота, тем дольше эта фигня делает колебания. С нагрузкой в роли светодиода на много меньше, но зато от импульса, а не от постоянного подачи тока. Если сделать у контуров автоподстройку частоты с частотой качера, то возможно колебания не затухнут. Я мерил напряжение на акамуляторе. С помощью резистора в базе изменял частоту чтобы сбить работу для убыстрения разрядки акамулятора. Какое напряжение сказать не могу, вольтметр не хотел показывать, поэтому напряжение мерил амперметром. Когда напряжение падало ниже половины шкалы, я подкручивал сопративление в разные стороны очень медленно, пока не находил момент, при котором происходило повышения напряжения. В таком режиме работы колебания происходят  очень долго от низкого напряжения, и частота очень высокая. Так как напряжение медленно но верно поднималось, я предположил что возможно теперь колебания не затухнут. Дело было к ночи. На утро нифига. При работе на низких частотах в раене слышимого диапазона мой рекорд работы 1 минута с небольшим. Показания прибора снимать можно, но светодиод долго не светится. Конденсаторы в контурах 220 нано фарад. Ферит от приемника с маг. прониц. 400.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025