Перейти к содержимому

Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#261 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 08:08

[
Ринат с Коробейниковым в Питере почти год бился над этой темой - выход "0" Как только кончается КАЧЕР радиус - кончается и связь - через что- да хоть через массив свинца хоть через воду![/color]
А У МНЯ В КАЧЕРЕ КАТУШКИ С ИНДУКТИВНОЙ СВЯЗЬЮ И ЕГО ПОЛЕ ЛЕГКО ЭКРАНИРАНИРУЕТСЯ ОТ КОФЕЙНОЙ БАНКИ ИЛИ ПЛАСТИНОЙ ИЗ МЕТАЛЛА,

#262 zif24

zif24

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 16:28

Провел небольшой опыт с классической схемой на КТ3102, питание 1,5 вольта.
Коллекторная катушка намотана на шестигранник, витков 30 (с промежутком между витками),
базовая катушка плоская от моторчика старого видока.
Если приемник с диодом (катушка такая же как и базовая) внести в шестигранник, то ничего не будет, а вот если
взять феррит, у меня трубка от комп. кабеля , положить на нее приемник и внести в шестигранник, то диодик
будет гореть, причем когда приемник немного приподнимаешь над ферритом - свечение ярче.

Хочу попробовать сделать перенос информации внутри шестигранника.

дополнение:
Оказывается диод светится и без феррита, в темноте увидел, но очень слабо и если поворачиваешь приемник вертикально - диод гаснет.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  01.jpg   172,73К   241 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  02.jpg   160,97К   288 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  03.jpg   169,44К   233 Количество загрузок:

#263 zif24

zif24

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 17:17

otv, вот держите, два фильмика - диалог с Бровиным
http://narod.ru/disk/12642773000/%D0%91%D1...%D0%BD.rar.html

#264 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 18:00

Просмотр сообщенияzif24 (31.8.2009, 18:17) писал:

otv, вот держите, два фильмика - диалог с Бровиным
http://narod.ru/disk/12642773000/%D0%91%D1...%D0%BD.rar.html

Ну, слава Богу, это те фильмы. Даже уровень качества маленько выше - на сайте лежат в .wmv Каталог "Качер Бровина" увеличил размер до 680 МБ - впору писать на компакт-диск.
Огромное спасибо zif24 - от многих.

#265 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 19:27

Просмотр сообщенияzif24 (31.8.2009, 17:28) писал:

Хочу попробовать сделать перенос информации внутри шестигранника.

Это надо как-то договориться с внутренними 6 вихрями и их отражениями - иначе сотрут всю информацию! :P

#266 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 19:58

Просмотр сообщенияmag (31.8.2009, 19:27) писал:

Это надо как-то договориться с внутренними 6 вихрями и их отражениями - иначе сотрут всю информацию! :P
вы наверняка видели мою схему, я заметил кое какие странности, если с ней помудрить, подсоединить к одной из катушек светодиод, оставить один контур, взять магнит, подсоединить к фериту, а потом убрать... ну по разному бывает, все зависит от конструкции и хода действий, короче качер может запоминать частоту, или возможно сложный сигнал. Я мог с помощью качера запомнить выключение светодиода. Инфу об этом как и у всех носителей можно стереть, но если они запоминают 0 и 1, то качер сигнал может запомнить, а сигнал если раскласть, то получится много байтов..

#267 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 20:00

забыл добавить, мой качер работал на низких частотах, и когда светодиод не святился то звук исходил другой, монотонным гулом врядли это можно назвать...

#268 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 20:05

Надеюсь что я вам не мешаю большим кол ответов, вобщем от батарейки от часов можно запитать 5 светодиодов, проблема у меня возникла только с частотой качера, светодиоды должны гореть на полную яркость, но из за изменения частоты они лишь мигнули очень ярко. сопротивленя в качере не использовать.. Светодиоды соеденены последовательно. Витки не знаю, трансформатор кольцевой, я его не делал.

#269 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 20:29

jar Лучше не размножать посты, а писать всё в одном. Если что забыли, то внизу своего поста есть кнопочка "Изменить", выбираете "быстро" и добавляете в пост всё что забыли.

#270 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 21:35

jar,

Цитата

от батарейки от часов можно запитать 5 светодиодов, проблема у меня возникла только с частотой качера, светодиоды должны гореть на полную яркость, но из за изменения частоты они лишь мигнули очень ярко. сопротивленя в качере не использовать.. Светодиоды соеденены последовательно. Витки не знаю, трансформатор кольцевой, я его не делал.
У Вас светодиоды горят постоянно или только одна вспышка?
Тема запитки светодиодов от 1.5 вольт очень интересна, и было бы здорово приспособить под это дело качер. Но нужно добиться протекания максимального тока через них - по 20мА хотя бы на каждый.

#271 mistique

mistique

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 02:37

мне создалось впечатление, что светодиоды вобще не от тока светят   :unsure:  качерный импульс (мож радиантом) выбивает фотоны из кристала светодиода  :blink:

#272 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 10:11

В наше время, цыфровое телевидение вытеснило аналоговое, все повыбрасывали аналоговые конверторы и мне достались два таких вот блока. ИДЕЯ: можно ли их использовать для индефикации поля качера.? Эти штуки принимают сигнал до двух ГГц, головка к ним есть. Что скажут специалисты электронщики?

Прикрепленные файлы

#273 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 10:22

Вот что написал DL в http://www.matri-x.ru/forum/index.php?show...ost&p=48006 по поводу Тариэля Капанадзе:
>>Меня, ведь, что вчера зацепило. Я много сказал, но про главное забыл. Хех. Лазёнок сказала конкретно, что будем интерферировать в объёме пространства и что мол объём не может быть маленьким, ибо в гигагерцовый диапазон нужно лезть и всё такое. Классика. Вот тут и прокол колосальный. Я вчера много чего рассказал, не знаю, понятно или нет. Но ошибка в том, что внутри Тесла-транса НЕ ДЕСТВУЮТ эти классические фишки. Нет там распространения электромагнитной волны со скоростью света. Её там вообще нет. Вот, что я хотел сказать на самом деле.

Классика: есть конкретная плотность поля в конкретном месте пространства. И этот поток динамически изменяется. И мы обязаны катушку соотнести к этому конкретному месту пространства и габариты катушки тоже соотнести с этим объёмом пространства, чтобы этот поток проиндуцировал на катухе напругу и в конечном итоге мы получаем ток.

Тесла-трас: нет никаких электро-магнитных полей. Есть деформированный эфир. Это напряжённое состояние среды нельзя ничем зафиксировать. Пихаем туда катуху и нам пофиг на распределение этой деформации эфира в объёме пространства, т.к. напряжение появится на катухе БЕЗ её ориентации относительно искажённого пространства, а только исходя ОТ ТОПОЛОГИИ САМОЙ КАТУШКИ. То есть, мотая, например, тонким проводом дофигища витков, мы можем "проявлять" на катушке в очень компактном объёме пучности волн, аналог которых в классике будет занимать в пространстве много метров и даже километров. Сам объект является "генератором" того, что на нём наводится, а не внешнее поле. Вот в чём отличие.

Следовательно, если катухи две, то они обе являются независимыми генераторами, и вот тут уже воздействуют друг на друга уже через классическую электромагнитную проявленную/овеществлённую в нашей мерности пространства схему. Андэстенд ?
<<

Далее я предположил вот что:

>>Так вот чем похож Тесла-транс на качер... Кстати, читал у Левашова про то, что внутри двойной спирали ДНК (полная аналогия Тесла-Транса) происходит то же самое. Статистика набирается уже. Это место, где мы заглядываем в "другую ортогональ", со всеми вытекающими. По Левашову, это место выравнивания энергетических плотностей нас и "иномирья", дабы не нарушалась "мерность" нашего, трехмерного. В конечном счете, за этими словами - "мерность", "качества" (-по Левашову) стоят, конечно, числа. А как наименовать - дело вкуса. Всё-равно - сами туда заглянуть глазами не можем. Да оно нас и интересует только пока чисто бухгалтерски: что и сколько ушло-пришло. Для практики пока достаточно. А там посмотрим... Вот где начинается собственно физика. Т.е., классика работает до какой-то границы плотностей потоков, как в случае образования молний. А там - пробой. Но вот что известно заранее - математика таких явлений - самая "грязная". Типа, функция, производная от которой всюду терпит разрыв. Вы можете представить себе это? Вот и я нет. Но на наше горе, вся эта муть, к сожалению, существует!
(Следует гипотеза о том, что Тариэль Капанадзе просто сунул обычный транс в катушку Теслы, как среду доступа к чертовщинке....)
Да ведь первое, самое тупое, что приходит в голову - обычный транс, на 2-х катушках, аналог рычага. Вряд ли стал бы мутить с этим Тариэль. Только транс этот - внутри Тесла-катушки! И ведь хрен такое в голову придет! Вот будет смешно, если это - так! А оно и похоже на это... Можно и на качере проверить - замутить транс в его катушке и смеха ради просто обмерить - взад-вперед. Влияет нагрузка на первичку, чи ни... Собираем качер, для скорости, и - вперёд. У кого на что фантазии хватит. И для макета не нужны пока ни напруги, ни частоты предельные. Просто смотрим соотношение величин и всё.<<

Вполне в духе и вышеописанных опытов, кстати. Да и генератор у wowan11 описанный, в конце его книги, ( http://narod.ru/disk/12580223000/aboutOU.zip.html ) очень и очень в это дело вписывается...

#274 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 10:26

Просмотр сообщенияWalery (1.9.2009, 11:11) писал:

В наше время, цыфровое телевидение вытеснило аналоговое, все повыбрасывали аналоговые конверторы и мне достались два таких вот блока. ИДЕЯ: можно ли их использовать для индефикации поля качера.? Эти штуки принимают сигнал до двух ГГц, головка к ним есть. Что скажут специалисты электронщики?

Нет, сразу скажу. И вот почему: он реагирует картинкой на экране только в ответ на декодированную цифру. А кто ее в качер сунет? Так что дохлый номер с этим, разве что аналоговую часть заюзаешь от приемничка.

#275 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 10:28

Просмотр сообщенияuniorJ (1.9.2009, 11:22) писал:

Я вот подумал а что если вместо резюкофф поставить катухи да попробовать с разными подумать - бифилярами не бифилярами и т.д.
А как тема эта называется? "Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии, исследование маломощных систем с питанием 0.1- 1.5В"
А ты предлагаешь киловаттами заняться? Это - в качеры - 2!

#276 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 11:21

Просмотр сообщенияotv (1.9.2009, 11:28) писал:

А как тема эта называется? "Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии, исследование маломощных систем с питанием 0.1- 1.5В"
А ты предлагаешь киловаттами заняться? Это - в качеры - 2!

И вот еще - товарищи "Юниоры" и пр  - прежде чем постить  - читайте предидущие посты форума - посты на 1 и ту-же тему ьез отличия в содержании будут мною вырезаться!
Я уже ответил тут на тему описанной схемы - в УНРИАЛ - будут нормальные идеи - пишите - но за 5 лет уже все туда совать пробовали!
Результаты на микро-структурах - на макро пока только у Diaven что-то более-менее стало получаться - смотрите на этом форуме в "странности с разрядами"

#277 uniorJ

uniorJ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 11:55

удалил

#278 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 13:18

Просмотр сообщенияotv (1.9.2009, 10:26) писал:

Нет, сразу скажу. И вот почему: он реагирует картинкой на экране только в ответ на декодированную цифру. А кто ее в качер сунет? Так что дохлый номер с этим, разве что аналоговую часть заюзаешь от приемничка.

Я, что имел ввиду, - головка принимает со спутника сигнал в диапазоне 0.8 - 2ГГц, нам один черт , что там идёт. Головку поделючить к блоку рекодера и смотреть на экран. Если, что появится в поле качера, уже победа. Далее можно определить хотябы конфигурацию поля. А то лампой и светодиодом не совсем наглядно...ИМХО?

#279 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 13:28

Иногда возникают сомнения: да умеют ли люди читать? а если умеют читать, то как они понимают смысл написанного? uniorJ, двое написали уже: пиши на эту тему в качеры-2! Нет, игнорирует.
Walery, приемник на экране "реагирует картинкой только в ответ на декодированную цифру". Ты ничего не увидишь без цифрового ДЕКОДИРОВАННОГО потока! Разве что качер даст помехи телевизору. Но это ведь не то, что тебя интересует? Всё, что ты РЕАЛЬНО можешь сделать, это подключиться к выходу детектора аналоговой части ресивера, до подачи сигнала на цифровую часть. Вот и всё. Впрочем, пробуй, как знаешь.

#280 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 13:49

Нет, я конешно понимаю, что он картинку не даст :), я и имел в виду помехи, это тоже ведь сигнал и по характеру или уровню можно , что либо судить. Я вон показывал, какие полосы от качера на шариках были на экране ТВ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025