Перейти к содержимому

Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#281 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 14:07

Просмотр сообщенияWalery (1.9.2009, 13:18) писал:

Я, что имел ввиду, - головка принимает со спутника сигнал в диапазоне 0.8 - 2ГГц, нам один черт , что там идёт. Головку поделючить к блоку рекодера и смотреть на экран. Если, что появится в поле качера, уже победа. Далее можно определить хотябы конфигурацию поля. А то лампой и светодиодом не совсем наглядно...ИМХО?
А что вы там хотите увидеть? Кино?
Вам нужен спектроанализатор,тогда можно нащюпать что то,только что?
Есть в наличии спектроанализатор 2.4-2.5ГГц,только что смотреть то в поле качера?

#282 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 15:07

Просмотр сообщенияrtl8186 (1.9.2009, 14:07) писал:

А что вы там хотите увидеть? Кино?
Вам нужен спектроанализатор,тогда можно нащюпать что то,только что?
Есть в наличии спектроанализатор 2.4-2.5ГГц,только что смотреть то в поле качера?
КАК что, ИНФОРМАЦИЮ!

#283 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 15:19

Изображение сам проверял,  трансформатор у меня правда был кольцевой, сколько витков не знаю.

#284 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 16:30

Это всё исследовал и оставил в своих фильмах destine - пробуй в профиле смотреть все сообщения от destine, для быстроты поиска ссылок. Всё-таки иногда полезно прочитать топик с самого начала. Хотя бы разок :)

#285 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 17:06

Просмотр сообщенияotv (1.9.2009, 16:30) писал:

Это всё исследовал и оставил в своих фильмах destine - пробуй в профиле смотреть все сообщения от destine, для быстроты поиска ссылок. Всё-таки иногда полезно прочитать топик с самого начала. Хотя бы разок :)
Спасибо за инфу, только я не понял как светится светодиод справа в низу, а ведь он светится, это типа токи как идут?

#286 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 18:20

Просмотр сообщенияjar (1.9.2009, 18:06) писал:

Спасибо за инфу, только я не понял как светится светодиод справа в низу, а ведь он светится, это типа токи как идут?
Это было исследовано еще раньше - потому и светятся, даже будучи включенными последовательно и разнонаправленными, что это не совсем "те токи". Радиантное электричество в чистом виде. Мало того, их свечение и есть признак того, с чем имеем дело. Очень просто и очень удобно. Всё это и исследовалось, начиная с начала. Обо всём этом есть подробные отчёты и сняты некоторые фильмы. Для того и сделано, чтобы избавить от изобретения велосипедов, а дать готовое в руки, для продолжения уже в других направлениях. Ну, и для самообучения - тоже. Сравни свои результаты с уже полученными, убедись в 100% - ой воспроизводимости.

#287 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 16:26

Просмотр сообщенияdragonfly (5.8.2009, 20:52) писал:

Сегодня запускал автогенератор. И случайно отпал конец с одной базы. НО на осцилографе четко было видно что работают оба транзистора.

Тогда я взял и убрал провод (идущий на базу) со второго транзистора...
Автогенератор работал... ПРОВОДОВ К БАЗЕ ТРАНЗИСТОРОВ НЕБЫЛО ВАААЩЕ!!!

На осцилографе ТЕСЛА - СВИЧ!!!
Т.е. Транзисторы работали как реле - поочередно!!!

Короче, кто как, я такое впервый раз вижу!
Жалко, но ко вторичке нельзя ничем прикоснуться - срывается генерация.
Кто что может посоветовать - как сохранить в этом случае такую генерацию...?
Я вижу что до телепортации информации ну или покрайней мере передачи через сплошные среды осталось немного потрудится.

#288 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 09:02

Парень тут старался, схему изобрёл резонансную, и никто толком не отозвался на его вопросы. У меня вчера выдалось немного времени свободного и вот я подсобрал его схемку, немного переделал, и что из этого получилось. Сделал только катушки, растровую плату с кондёрами распаять не успел, будет время, доделаю. Вопрос к специалистам : имея осциллограф и генератор (19 век) Г3-33, как настроить катушки биффилярные в резонанс?  Достаточно ли будет КТ 807, что бы разогнать эту схему? Сопротивления катушек следующие: ½ биффилярки – 1,3 ома; ВВ – 2,9 ома; ВН – 6,1 ома; ОС – 3,8 ома.
Если звон наблюдается в течении минуты и с мин. питания, это немного интересно…

Прикрепленные файлы

#289 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 09:16

что-то не запускается у меня качер на таких катушках (от дисковода):
Изображение
осциллографа нет, поэтому работу проверяю такой же катушкой со светодиодом, либо подключив светодиод между коллектором и эмиттером - не светится ни в том, ни в другом случае. транзистор кт315г, питание 1.5в.

с трансформатором на ферритовом кольце запускается только с резистором в базе, причём светодиод, подключенный к свободной обмотке трансформатора, также не горит. генерацию определяю по свечению светодиода между коллектором и эмиттером и свисту транса.
чувствую, что получил автогенератор, а хочется собрать чисто качер. подскажите, что не так делаю?

#290 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 11:04

Просмотр сообщенияWalery (5.9.2009, 9:02) писал:

Парень тут старался, схему изобрёл резонансную, и никто толком не отозвался на его вопросы. У меня вчера выдалось немного времени свободного и вот я подсобрал его схемку, немного переделал, и что из этого получилось. Сделал только катушки, растровую плату с кондёрами распаять не успел, будет время, доделаю. Вопрос к специалистам : имея осциллограф и генератор (19 век) Г3-33, как настроить катушки биффилярные в резонанс?  Достаточно ли будет КТ 807, что бы разогнать эту схему? Сопротивления катушек следующие: ½ биффилярки – 1,3 ома; ВВ – 2,9 ома; ВН – 6,1 ома; ОС – 3,8 ома.
посмотри в этом форуме тему вечный двигатель, там один форумист собрал резонатурную схему из контуров в симуляторе мультесим, и результаты у него очень хорошие. Но с качером вроде лучше работать должно, так как я контуры в резонанс не настраивал, я их просто одинаковыми сделал 100вит и кондер 320нф. Но тогда нужно частоту качера подбирать, я ето делал с помощью резистора в базе а результаты снимал с помощью вольтметра на дохлом акамуляторе, на который конечно надо подать импульс тока, и в этом случае чем больше контуров, тем лучше.

#291 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 11:09

Просмотр сообщенияWalery (5.9.2009, 10:02) писал:

Парень тут старался, схему изобрёл резонансную, и никто толком не отозвался на его вопросы.  Г3-33, как настроить катушки биффилярные в резонанс?  Достаточно ли будет КТ 807, что бы разогнать эту схему? Сопротивления катушек следующие: ½ биффилярки – 1,3 ома; ВВ – 2,9 ома; ВН – 6,1 ома; ОС – 3,8 ома.

Шо? Де? Кто?

На самом деле омы попалам и генератор не нужен - если КАЧЕР генератор делать - то он сам настроится на оптимум - омы поалам - главнео чтобы обмотка индуктора была низккомной!

#292 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 11:13

Просмотр сообщенияserrg (5.9.2009, 10:16) писал:

Изображение
осциллографа нет, поэтому работу проверяю такой же катушкой со светодиодом, либо подключив светодиод между коллектором и эмиттером - не светится ни в том, ни в другом случае. транзистор кт315г, питание 1.5в.

с трансформатором на ферритовом кольце запускается только с резистором в базе, причём светодиод, подключенный к свободной обмотке трансформатора, также не горит. генерацию определяю по свечению светодиода между коллектором и эмиттером и свисту транса.
чувствую, что получил автогенератор, а хочется собрать чисто качер. подскажите, что не так делаю?

А вот тут есть весьма важный вопрос - по какой схеме пытались запустить? Возможно что витков очень дофига и сопротивление оммическое большое!  Destine Делал на 04 проводе по 300 витков с питанием 1.5В
так у него оммическое - никакенное сопротивленеи! А попробуйте поднять напряжение питания вольт до 9!

#293 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 11:13

Просмотр сообщенияserrg (5.9.2009, 9:16) писал:

Изображение

Одна катушка, или базовая или колекторная, должна быть намотана в противоположном направлении, если сам не мотал, посмотри как у заводских все намотано, и если надо просто переверни. Самозапускающийся качер, это качер у которого базовая не к минусу, а к плюсу подсоеденена. В базовой должно быть где то в 2 - 4 раза больше витков или припояй последовательно подстроечник (резистор) на 22 или 33, можно и 10 ком сопротивления. Прибамбась вольтметр к базе и к минусу, если качер работает, то напряжение на базе изменяется не линейно при увеличении сопротивления в резисторе. Катушки базовые и колекторные если сам будешь делать бери сначала с одинаковым диаметром, можно их вместе матать. В твоем случае нужно увеличить напряжение питания, если эти катушки хочешь использовать, у них сопротивление высокое.

#294 BOTANIQ

BOTANIQ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 11:23

Просмотр сообщенияserrg (5.9.2009, 14:16) писал:

Изображение

Сегодня тоже убил часов 6-7 на качер...
Сменил штук 10 катушек и тразисторов...  :blink:
Короче запустил.. катушки по 30 витков на 3 пальца 0.6 трансформаторным проводом...
Качер не стартовал пытался тыкать пинцетом по базе... бесполезно...
Короче потом включил питание на старый 75Вт ный паяльник... он создает не хилые радиопомехи  :rolleyes: ... старый такой отцовский паяльник... Вот тут то качер и запустился..

ПС
Качер не стартовал скорей всего потому что в гараже, где я эксперементировал, радиопомех, радиоволн практически нет...

Завтра попробую запустить качер запитав его по схеме питания приемника на свободной энергии : http://electroscheme.org/498-radiopriemnik...j-jenergii.html
Хочу попробовать поэксперементировать с размещением антены\катуки в поле качера. )

#295 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 12:02

Просмотр сообщенияWalery (5.9.2009, 9:02) писал:

В моей схеме бифиляров нет у контуров. Звон тоже минуту, но без звона зато повышение напряги на акамуляторе, и работает, пока по каким либо причинам резонанс качера с контурами перестанет. С бифилярами не пробовал.

#296 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 12:05

Просмотр сообщенияBOTANIQ (5.9.2009, 11:23) писал:

Сегодня тоже убил часов 6-7 на качер...
Сменил штук 10 катушек и тразисторов...  :blink:
Короче запустил.. катушки по 30 витков на 3 пальца 0.6 трансформаторным проводом...
Качер не стартовал пытался тыкать пинцетом по базе... бесполезно...
Короче потом включил питание на старый 75Вт ный паяльник... он создает не хилые радиопомехи  :rolleyes: ... старый такой отцовский паяльник... Вот тут то качер и запустился..

ПС
Качер не стартовал скорей всего потому что в гараже, где я эксперементировал, радиопомех, радиоволн практически нет...

Завтра попробую запустить качер запитав его по схеме питания приемника на свободной энергии : http://electroscheme.org/498-radiopriemnik...j-jenergii.html
Хочу попробовать поэксперементировать с размещением антены\катуки в поле качера. )
Самозапускающийся делайти для начала, это когда базовая к плюсу, если тр прямой.

#297 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 13:21

Мне кажется, что если кондёр включить в разрыв биффиляра, то амплитуда резонанса должна вырасти на порядок?  это из свойств таких катушек...и по бокам феррита стоят 2 сильных магнита...см. фото.

#298 BOTANIQ

BOTANIQ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 14:59

Просмотр сообщенияjar (5.9.2009, 17:05) писал:

Самозапускающийся делайти для начала, это когда базовая к плюсу, если тр прямой.

Изображение
Катушка на базе 60 витков
на коллекторе 30 витков
Питание пробовал 1.5-6v
Самозапуск не получается (

Попробовал на нпн транзисторе схема таже ( питание перевернул )катушки теже ... сам не стартует

#299 zilibob4ik

zilibob4ik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 17:00

Просмотр сообщенияjar (5.9.2009, 14:02) писал:

В моей схеме бифиляров нет у контуров. Звон тоже минуту, но без звона зато повышение напряги на акамуляторе, и работает, пока по каким либо причинам резонанс качера с контурами перестанет. С бифилярами не пробовал.
Пробовал я качер на ферите.
Примерно по твой схеме.
По поводу звона мои мысли:
Когда звон, схема выходит в генераторный режим типа автогенератора
( у меня и потребление на порядок увеличивалось,  и светодиод на доп катушке еле светился)
При изменении напруги питания резко звон исчезал (срыв генерации), падало потребление
но светодиод начинал гореть намного ярче. (вход в качерный режим)

Имхо.

#300 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 17:08

Повторяю свои вопросы заданные в :  Сообщение #288

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект