Перейти к содержимому

Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#2781 Brovin

Brovin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 12:25

Я все могу себе позволить и залезть на Килиманджару, и подъехать к МакКинли и осциллограф купить, если надо будет. Только у меня есть устойчивое убеждение, что никакая наводка поменять знак осциллограммы не может. Вы же состоите из устойчивых заблуждений, и по этому каждый раз попадаете в яму как слепой. И тащите туда всех нас.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC03063.JPG   129,25К   39 Количество загрузок:

#2782 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 12:30

Просмотр сообщенияBrovin (13 Октябрь 2013 - 12:25) писал:

Я все могу себе позволить и залезть на Килиманджару, и подъехать к МакКинли и осциллограф купить, если надо будет. Только у меня есть устойчивое убеждение, что никакая наводка поменять знак осциллограммы не может. Вы же состоите из устойчивых заблуждений, и по этому каждый раз попадаете в яму как слепой. И тащите туда всех нас.
В яме Вы уже давно. И заблуждения не у меня, а у Вас. Физика работы транзистора от Ваших сказок не зависит, а изменить ток в своем генераторе Вы не можете уже 28 лет и плодите ложь. :P
Там давно указаны все токи http://www.matri-x.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=34984
Но Вы показываете только эту часть: Прикрепленный файл  xxx.gif   3,63К   22 Количество загрузок: по причине Ваших разрывов в мозге и от этого невозможности измерить остальное.

#2783 Brovin

Brovin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 12:56

Просмотр сообщенияPapuas (13 Октябрь 2013 - 12:30) писал:

В яме Вы уже давно. И заблуждения не у меня, а у Вас. Физика работы транзистора от Ваших сказок не зависит, а изменить ток
Ничего подобного. Однажды некто mag услышал, и разнеслась весть по всему свету от Москвы до Бостона (сам видел). И продолжает жить. Последователи далеко от меня убежали, в том числе и с изменением тока. Я пока разобрался с качерами только на низких уровнях энергий, и знакомлю последователей с подробностями на антагонизме с вами .Так что вы никуда не денетесь как сообщник. Ваши сипульки забавляют и оттеняют.

#2784 Brovin

Brovin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 13:19

Просмотр сообщенияPapuas (13 Октябрь 2013 - 12:30) писал:

Там давно указаны все токи http://www.matri-x.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=34984
Но Вы показываете только эту часть: Прикрепленный файл xxx.gif по причине Ваших разрывов в мозге и от этого невозможности измерить остальное.
Из этого му му кому ни будь, что нибудь понятно? Отзовитесь, разъяснитесь!!!

#2785 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 13:40

Просмотр сообщенияBrovin (13 Октябрь 2013 - 13:19) писал:

Из этого му му кому ни будь, что нибудь понятно? Отзовитесь, разъяснитесь!!!
Из Ваших неверных осциллограмм вообще что кому понятно?
У Вас же уже древняя помойка, а не осциллографы:
C1-69 Полоса пропускания 0-5 MГц, входной щуп 1Мом 40пФ
C8-17 Полоса пропускания 0-10MГц, входной щуп 1Мом 42пФ, с делителем 1:10 10MОм 12пФ.
Купите нормальный современный на стоимость сдачи металла с этих!
Открываем доки http://www.astena.ru/teh_15.html и читаем (стр 77) – формы, которые могут измеряться с добавкой ещё 5% искажения к  паспортными погрешностями (неравномерность и отклонения в 5%) : трапеция с линейным фронтом и срезом - фронт не менее 1.4 мкс, длительность не менее 1.75мкс, частота повторения не более 260кГц. Ну и далее, особо треугольный импульс – фронт не менее 3.5 мкс, длительность не менее 4.2мкс, частота повторения не более 110кГц  - аналоговые микрухи для звуковых услителей это предел для данного осла.
Что Вы им мерите? Схему его видели? У него нет линейного ограничителя импульсов и схемы усилителей не предназначены для рассмотрения сигнала в режиме ограничения ( есл фронты вылазят за катринку). У него осциллограмма смещается относительно нуля от детектирования и работы схемы в режиме отсечки.

А на рисунке понимать нечего - это кусок из PDF и любой нормальный чел, способный запустить программный эмулятор из пакета Proteus версии выше 7.8 сможет симулировать Ваши Качеры и посмотреть какие буду токи и куда, с точностями, больше Ваших осциллографов. :P Но увы, с разрывом мозга это Вам  не дано. Компьютером пользоваться Вы не умеете - Вы это показали на видео презентации http://www.youtube.c...h?v=w9bQiA29Zzg :D а я не собираюсь Вам всё разжёвывать как маленьком ребенку.

#2786 Brovin

Brovin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 13:49

Ну допустим куплю. Вы каким пользуетесь. Симуляторы мозгами не пользуются. Кто знает что там сидит в его программе? Вам предлагается арифметическая задача что больше 0.7 или 0 ответ положительное число. На осциллографе отрицательное. Вы говорите меняй осциллограф. Где тут логика. Посмотрите на своем там будет то же самое. Вы же сделали качер с вымяобразными иглами и запускаете его прикольно.

#2787 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 16:38

Просмотр сообщенияBrovin (13 Октябрь 2013 - 13:49) писал:

Вы каким пользуетесь.
У меня для баловства дома в городе три осла. Один очень старый уже - C1-93, второй Owon PDS8202T (модифицирован - не стандартный), третий без монитора - приставка к компу по USB c с полосой 500МГц, и для работы есть большой - полоса к 1.2ГГц - сильно зависит от типов активных щупов. Ну а в моем собственном предприятии - будет некультурно указывать...

Вам предлагается арифметическая задача что больше 0.7 или 0 ответ положительное число.
Пожалуйста - вот простейшее решение, которое и Вы сможете проверить:
Прикрепленный файл  xssss.gif   6,41К   48 Количество загрузок:Прикрепленный файл  KahDBr.gif   21,48К   44 Количество загрузок:
Питание 4.0В, транзистор хоть КТ940A. Осциллограммы обычного Вашего "качера", катушки индуктивно не связаны.
Почему там в точке A положительное напряжение больше +1.25В когда транзистор открыт (на коллекторе почти ноль)? А выше диодом ещё больше. На базе транзистора стандартное ~0.7В.
Диоды стоят чтобы показать направления тока требуемые для работы схемы по принципу аналога Вашего "Качера". D3 заменяет диод транзистора Б-К (и всё "шаманство Качера" в раскачке базовой катушки происходит через него).

На осциллографе отрицательное. Вы говорите меняй осциллограф. Где тут логика. Посмотрите на своем там будет то же самое. Вы же сделали качер с вымяобразными иглами и запускаете его прикольно.
Ток я Вам нарисовал давно - в симуляторе он полностью правильный.

#2788 Brovin

Brovin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 18:20

Просмотр сообщенияBrovin (13 Октябрь 2013 - 08:27) писал:

как происходит генерация в схеме с закороченной базой, и без взаимоиндукции. В базу откуда то поступает отрицательный ток(исходящий из эмиттера). Как образуются импульсы в базе и коллекторе ( я их не показываю потому, что вы их неоднократно показывали со своей крутой и дорогой техники). Все их видели, в них ничего необычного нет. Я сообщаю,  а вы можете проверить на любом качере , они имеют одинаковую полярность будучи измерены относительно – и + источника питания. В связи с этим требует объяснения факт визуального наблюдения на коллекторе положительного импульса, а с излучения он оказывается отрицательным.
Эти вопросы, а не другие требуют ответа по вашим познаниям. Есть еще тысячи разных схем. Это все не качеры. Тема про качеры. Зачем уходить в сторону?
Из вашего перечня мне глянулась приставка USB как называется тип?

#2789 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 19:24

Papuas,
срочно гони марку USB приставки на 4-ре канала и 500 мегахерц,
у сторожа с овощебазы от продажи соленых огурцов лишние 10К баксов завалялось :lol:
Вот с USB он нам покажет куйковые поля а мы всласть поржем :D

#2790 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 20:04

Просмотр сообщенияBrovin (13 Октябрь 2013 - 18:20) писал:

Из вашего перечня мне глянулась приставка USB как называется тип?
Называется раздолбанный Tectronix без дисплея :P  Очень просто делается - покупаете новый, они с примерно такими параметрами к 1 лимону, и об стенку. :D Собираете что осталось и вперед.
Может Вы хотите замЭрить "Качер" активным щупом на осциллографе поболее стоимостью? Не советую. Там предел около 15 вольтов и если хвост упадет, то тю-тю стоимости двухкомнатной квартиры в Москве.. А китай-ослов с полосой к 300MГц я могу позволить себе несколько штук в месяц, но тоже не охота...
Как итог уже сказал - для "Качера" за глаза хватает ценой до 16 тыс. руб, но надо выбирать правильный...
Сча уже ослы с тач-падным дисплеем в моде. :D Даже дешевый китай-owon уже начал лепить 4-х канальный тачпад: http://www.owon.com.hk/products.asp?ParentID=57&SortID=82 - Скоро его повторно скопируют и наши братаны в россии свои наклейки сделают...  
Кончайте фигней страдать - псё уже разжованно и пора дальше.
Я не вижу у "Качера" однополяра. Одни двух-полярные импульсы. Называется телеимпульс или видеоимпульс воощето. Ну немного кривые и псё. ТТ сама дает поляризацию из-за ионизации, а народ псе эффекты поляризации получает на однополяре - его дает обычный блокинг, а не "Качер" Бровина.

#2791 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 20:46

Просмотр сообщенияPapuas (13 Октябрь 2013 - 20:04) писал:

Сча уже ослы с тач-падным дисплеем в моде. :D Даже дешевый китай-owon уже начал лепить 4-х канальный тачпад: http://www.owon.com....ID=57&SortID=82 - Скоро его повторно скопируют и наши братаны в россии свои наклейки сделают...  
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=86700437&group=52205
44100.00 руб. за шт  
За 4-ре года в 4-ре раза подешевели :lol:
Если осцилы падают как осенние листья то кому нужны хрячеры с куйковыми полями ? :D :D :D

#2792 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 21:01

Просмотр сообщенияPapuas (13 Октябрь 2013 - 20:04) писал:

Я не вижу у "Качера" однополяра.
Два лепездочка из люминевой фольги на кончик ВВ катухи.
Если расходятся то однополярка, если нет то нет.
Лепездочки шо на хрячере шо на ТТ безсильно свисают.

Я давеча за пару баксов супер-электроскоп откопал.
Вооще писец а не ляктроскоп, шкала полного отклонения 250 вольтей.
Палку потертую о кашака чувствует за метр на полную шкалу :D
Шкала линейная, цена деления 10V, вот это вещь,
всякие осцилы и близко не плавают :lol:

#2793 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 21:33

Просмотр сообщенияnewerg (13 Октябрь 2013 - 20:46) писал:

У них его нет. Они берут из москвы, от одного поставщика китаяса на http://www.aliexpress.com/ru_home.htm  (везут контейнером и набавляют ценник в полтора раза) и есть там другой - пытается конкурировать в розницу с доставкой по почте... У него, если поторговаться, выйдет в минимум полтора раза дешевле с самой быстрой и дорогой доставкой...

Просмотр сообщенияnewerg (13 Октябрь 2013 - 21:01) писал:

Если расходятся то однополярка, если нет то нет.
Воть статейка про мечты Бровина дальней передачи на пульсах . Тама есть табличка "Максимальная дальность цели при разных мощностях и видов лоцирующих импульсов" :D ... Но "Качеру" до МегаВатт как до ...

#2794 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 22:33

Наши горячолюбимые милашки-генерашки-флудашки размышляют про осликов.

Вот такой http://www.chipdip.ru/product/mso4104b/ у них на столике, а такой-http://www.chipdip.ru/product/mso5204/ под столиком...

Чем бы варенье в черпной коробке не булькало, а схемки рисуются в симуле... Молодчинки!!!

Организмики-вперед!!! Флудить не переставая!!!

#2795 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 22:53

Просмотр сообщенияalexkor (13 Октябрь 2013 - 22:33) писал:

Вот такой http://www.chipdip.r...oduct/mso4104b/ у них на столике
Такие стоят только у лохов :lol:
Ибо кому нужен 1 гиг с пятью точками, точек должно быть как минимум десять.
Но этого бердычевские чупакабры есесно не знают :lol:

#2796 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 10:31

По приведенной ранее статье смотрим, что рекомендуют нам такие-же Гуру как Бровин, но в данном случае это Волков и их спин-трест:
В качестве критериальных уровней поражения СВЧ-диодов и транзисторов могут быть следующие: …
при облучении импульсами длительностью 1 нс - 1 мкс, следующими с Fп = 4 кГц - 8-20 Вт (при воздействии на малошумящие усилители);

Вот как раз к 4кГц они и рекомендуют. :) Типа мол людишки ставьте опыты на себе, а нама итого давайте – мы тама статистику подобьем для вояк. Даем:
Снег в мониторе осла и автопереключение начинаются, у меня, при средней к 5Вт (импульс 12..15кВт пару нс, 50000..80000 шт в сек.). Большие мощи вызвали “подгорание выходов” шины SATAIII у винчестера на 2Тб в жестяном корпусе компа. Что интересно – раскочегаривание моши в Е волну ничего такого не дает, а вот в магнитную – сразу харашо - USB и прочее как индикаторы.
Т.е. подъем размаха в амплитуде - тишина вокрух, а если эту пульсу в ток и излучатель Н - то сразу голосят.
Пульсу  в 15кВт на пару наносеков (порядок до 1кВ на 50 Омъ) дает псего один диод КД226 при 50кГц повторения при принудительном воздушном охлаждении – похоже это его предел – больше с одного не выжать.
Вотъ такие "Качеры"....
Но вот статейка ещё раз указала – надо работать на отраженке и прочем переизлучении. Т.е. надо подобрать скорости сложения отраженки и переизлучений в стоячки и двинуть их чуть выше скорости звука. Пишутъ, вроде получиться, преобразование в воздушную ударную волну… Но как тут рассчитати периоды следования (подачи) пульсов, без обратной связи в виде приемника для адаптирования к окружению? А  городить такую байду лень мешает – это же надо опять программу писать...
Второе направление тама – это голографическое восстановление объекта. Они там по опертурам отраженик определяют форму обьекта, а это наоборот, как положено СЕ-шникам – создание таких апертур. Отличие от стандартной голографии заключается в накачке пулсами, следующими с разными сдвигами по времени, а не непрервыной волной дифрагируюшей от записанных точек матрицы... Лет через пясятъ, когда крячероманы помрут, сделают. А далее возвращаемся в каменный век бомжей со смартами – alexkor-ов и разбираем следующие непонятки его пыонервожатого – Бровина. :D

#2797 Brovin

Brovin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 12:26

Просмотр сообщенияBrovin (13 Октябрь 2013 - 18:20) писал:

Эти вопросы, а не другие требуют ответа по вашим познаниям. Есть еще тысячи разных схем. Это все не качеры. Тема про качеры. Зачем уходить в сторону?
Пионеры просят полководцев открыть им глаза. П-ста ответьте на наши наивные вопросы. Вы такой большой ученый статьи читаете. Наверно и по телефону разговариваете. Вы как только сами рот откроете, сразу доставите  нам большую радость. Мы тут же вас за ваш грязный язык и схватим.

#2798 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 14:24

Просмотр сообщенияBrovin (14 Октябрь 2013 - 12:26) писал:

Пионеры просят полководцев открыть им глаза.
Тут полководцев нет. Разбирали почему в схеме "Качера Бровина" из патента напряжение на базе +0.7В, а на К - почти ноль. А так-же какие токи и куда текут. На все эти вопросы, которые Бровин не смог решить за 28 лет, даны ответы. Что Вам ещё надо?
СЕ на кварце?
Ну дети берут генератор, к примеру по данной схеме из древнего студийного телевизионного монитора:
Прикрепленный файл  QCE.gif   6,55К   64 Количество загрузок:
Дык вот на С1 амплитуда пик-пик больше напряжения питания, а катушек там нет. С кварцем 1000кГц там конкретно 15Vp-p. :P
Ущё Бровин нам тут сказал, что все генераторы с разрывом - это "Качеры". А тема "Качеры - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии". ВОт ГНСИ Качер на разрыве дает средние всего пару Вт - это и есть низкие уровни энергии... Про него наверно и надо сдеся обсуждать, согласно названию, да и эффектов он дает много, значительно больше, чем устаревший Качер Бровина. Да, и Бровину с ним не разобраться и ничего не замерять - там требуется уже осел с RiseTime менее 1 нс (ну хоть 5 точек на перепад - а это 5ГГц дискретизации = 5Gs/s)...

#2799 Brovin

Brovin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 15:15

Не уводите в сторону . В качере  разрыв - это сопротивление между КЭ равное бесконечности(отсутствие носителей). В лампе и полевике  достичь такого разрыва не удается, там прибор под действием ЗАПИРАЮЩНГО напряжения запирается. В результате мощного жесткого излучения от такого устройства добиться мне не удавалось. Схем с "горячим" выводом сам на полевиках и лампах не делал и ничего утверждать не могу.  Главный полезный  продукт с качера  это излучение.( на нем датчики и др. устройства). И эдс самоиндукции (это рекуперация энергии). От обычным образом запираемого биполярника тоже можно получить импульс самоиндукции, но при этом после отпирания уходит время на генерацию носителей, а после запирания нужно время на восстановление носителей. В сумме это много меньше чем в качере.  Качер, благодаря физике, начальный  ток и напряжение самоиндукции делает в одном временном отрезке, и "продукты" снимаем и от тока (сопровождаемого противоэдсСИ) и от конечного этапа в разрыве тока в виде ЭДСсамоиндукции.

#2800 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 15:38

Просмотр сообщенияBrovin (14 Октябрь 2013 - 15:15) писал:

В результате мощного жесткого излучения от такого устройства добиться мне не удавалось.
Итак г-н сторож с авощебазы чем измеряли это мощное жесткое излучение ?
Мож хватит уже киздеть ?
Лапшевес хренов обвешанный патентами типа справка шо у него  беременность.
Мол было трудно но мы достали.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025