Перейти к содержимому

Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#2821 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 22:52

Просмотр сообщенияBrovin (14 Октябрь 2013 - 22:27) писал:

Я казенным ослам повторяю симулятор не принимается.
Эта ыдейная убежденность хряченосца с масковскай овощебазы
ничуть не мешает ему cpaть на сраннике спицей :
Изображение
я когда вначале увидел это там то спросонья ахренел,
типу ну ничего сибе, вот это раритет, товарыш пользуется до сих пор самописным перьевым многоканальным осцилом заправленным чернилами Радуга :lol: :lol: :lol:

#2822 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 22:57

Принимается логическая цепочка объясняющая почему так, а не иначе.
Пардан, папрашу уточнить, какая именно логическая цепочка ?
Двоичная или осьмеричная ?
Неужели логика нечетких множеств ?

#2823 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 22:58

Я казенным ослам повторяю симулятор не принимается. Принимается логическая цепочка объясняющая почему так, а не иначе.
Дебилам это не объясняемо. Они не знают как работает диод, транзистор и катушка. Даже поверхностно. Не умеют рисовать токи, отличать временные стадии в генераторе и прочее. Критерием работы у них является свечение светодиода. По его свечению они строят гипотезы о том, что "энергия (от катушки) при удалении диода меняется линейно, что противоречит признанным законам физики". Великий изобретатель "нового способа управления транзистором" тупил десять лет, а потом ещё десять... http://www.youtube.c...h?v=TuboTdErtrI
Но где новый способ управления транзистором? Где линейное распределение энергий по расстоянию от катушки? Где не так давно объявленная "энергия более чем мы затратили" - "сверх единичность" в катушке с диодом в данном видео http://www.youtube.c...JZR5FQM8#t=4182 ?
Где нарушения правил Кирxгофа? (В древнем расстроенном осцилле Бровина? :D )
Где дефект "противоречащий законам Ампера и Био-Савара"?
Где магнитные моменты как в ЯМР?
Список фантазий Бровина бесконечен. Это неизлечимо и в них ни что не соответствует реальности. В оф.науках хоть оговаривают что это модель и не всегда применима...  
Тов. Бровин - покажите нам хоть одну Вашу фантазию на яву.
Заврались за 28 лет патентования и вылезти уже не можете?! :D :D :D

#2824 Brovin

Brovin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 06:59

Молодцы троллесранцы везде меня нашли. Только там их глушат качеростроители, здесь им вонять никто не мешает. Придется мне здесь последовательно выложить свое объяснение работы качера, не обращая внимания на вонь.

#2825 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 07:17

Просмотр сообщенияBrovin (15 Октябрь 2013 - 06:59) писал:

Молодцы троллесранцы везде меня нашли. Только там их глушат качеростроители, здесь им вонять никто не мешает. Придется мне здесь последовательно выложить свое объяснение работы качера, не обращая внимания на вонь.
Ждем, возможно, пробьет росток луча света в Вашей голове за 28 лет, а то уже устали Вам описывать как он работает.
Не повторяйте старые, ложные, описания указанные в патентах и в документе "Сборка тран таб ламп Явление.doc", да на видео с Вами. Над ними уже вся планета давно смеется, позоря образование у людей со справками о окончании вузов в России...
Заодно напомню Вам: Самоиндукция – это частный случай электромагнитной индукции, а не само возникновение электродвижущей силы. Описывает случай отклика контура, после изменения тока протекающего через него. А то и с этим определением Вы путаетесь.
Также о том, что после зарядки конденсатора, его разряд не является дополнительной энергией и "сверх единицей".
И большая просьба – не использовать абсурдные отсебятенные детские словосочетания, заменяя уже имеющимся названия и строя потом из этого нелепые выводы: Словосочетание “экстратоки самоиндукции” - это масло масляное. Если рассматривать “магнитные моменты окружающего индуктивность вещества” то они присутствуют всегда, когда есть “окружающее вещество” и аналогично влияют при любых процессах электромагнитных  взаимодействий. Исключений у них нет – был ли это “экстраток” :wacko:  или это было просто изменение электромагнитной напряженности связанной с изменением тока в проводе и т.д..
Так-же Вам необходимо учитывать, что к примеру поляризация вещества не всегда сопровождается групповым изменением магнитных моментов. Это Вы не учитываете, т.к. даже Ваши замеры на осциллографе об этом говорят. Катушка, как объемная емкость, при резком изменении  напряжения относительно её обоих выводов имеет односторонние токи по обоим выводам. Это никак не связано напрямую с магнитными моментами и Вашими “экстартоками”. Это реакция простейшей уединенной электрической емкости. Ну и многое другое, но ущё раз - здесь не детсад начинающего радиолюбителя Бровина. Обучение пенсионеров - пустая трата для общества. Они должны сами учиться. Так что ждем НОВОГО ОПИСАНИЯ КАЧЕРА ОТ БРОВИНА! :) Тем более ему уже дали полные раскладки каждой стадии в цикле генератора без магнитной связи в катушках.

#2826 Brovin

Brovin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 07:36

Опять вы заврались. Вся планета изучает качеры как феномен. Наберите в поисковике  качер и увидите. Зайдите в оглавление и посчитайте число посещений на тему качеры - здесь их три. Ваше бульканье кроме меня никто не воспринимает. Успокойтесь, мне сейчас не до вас. Я собрался в пешеходное путешествие по Крыму, и вернусь только 4 ноября. Заглядывать может и буду смотря по обстоятельствам.

#2827 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 08:10

Просмотр сообщенияBrovin (15 Октябрь 2013 - 07:36) писал:

Опять вы заврались. Вся планета изучает качеры как феномен. Наберите в поисковике  качер и увидите.
На любую хохму в инете ссылок гораздо больше чем на "Качеры" :D

Зайдите в оглавление и посчитайте число посещений на тему качеры - здесь их три.
Ну перепутали тему - надо было сразу в юмор в песочницу, пиарщик Бровин годами работал указывая неверные юмористические направление несведущим в электротехнике и физике. Многие верят, даже на хохмы ведуться...

Ваше бульканье кроме меня никто не воспринимает. Успокойтесь, мне сейчас не до вас. Я собрался в пешеходное путешествие по Крыму, и вернусь только 4 ноября. Заглядывать может и буду смотря по обстоятельствам.
Прогуляйтесь и подумайте. Возможно новое описание частного случая автогенератора на транзисторе будет более удачным и ближе к реалу.
А пока Вы отсутствуете, стаптываете последние башмаки на занюханных пляжах и тропах, я продолжу заниматься своими любимыми делами - у меня их много, особо радиотехника смешанная с программированием для создания разных физических измерителей множественных странных явлений с итоговым цельным автономным прибором :D За это ещё большие бабки платят и с вумными людьми можно пообщаться!

#2828 Brovin

Brovin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 08:30

Ошибаетесь. Это реанимация открытий сделанных Н.Тесла.  Это переход энергетики на постоянный ток, и создание мощных автономных источников электроэнергии. Это новые средства автоматизации. И  не игнорируйте излучение качера для создания физических измерителей, феррозонд(компас), и датчик Бровина реально существуют.

#2829 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 08:50

Просмотр сообщенияBrovin (15 Октябрь 2013 - 08:30) писал:

Ошибаетесь. Это реанимация открытий сделанных Н.Тесла.  Это переход энергетики на постоянный ток, и создание мощных автономных источников электроэнергии. Это новые средства автоматизации. И  не игнорируйте излучение качера для создания физических измерителей, феррозонд(компас), и датчик Бровина реально существуют.
Датчика Бровина нет. Ферозонды сделаны и расписаны вдоль и поперек до Бровина. И как говорил - видеоимпульс формируемый данным типом генератора не переносит постоянные токи. Он двупохлярный. У болкинга - однополярный и всегда с помощью любой цепочки из конденсатора или индуктивности из монополярного можно сделать двухполярный сигнал без серьезных потерь. Тесла во множестве экспериментов использовал монополярные импульсы...
Даже в процессе распротранения в реальной среде монополярный сигнал принимает вид двухполярного. Так что Бровин с Качером опять в пролете – слишком мал дисбаланс у двуполярного импульса формируемого “качером Бровина” чтобы его считать монополярным. Да и энергетика у “качера Бровина” слаба - Вы сами об этом пишите в своих раскиданных по инету документах и наблюдаемые явления в таких случаях малопроявляемы.

Смотрите как над Вами тут уже поработали:

Brovin сказал:

Остальные мои схемы напрочь забыли, а я не забыл и продолжил исследования по объяснению их принципа действия. Теперь кое что понял и оживился.
Он уже "кое что понял" :D Ещё немного обучения и начнет петь на новый лад. :lol: Дети давно всё поняли, а не "кое-что" :P
Тов. Бровин Вы уж определитесь к какой разновидности относится Ваш "Качер":
Или к генераторам Папуаса, работающим на принципах(?):
1) На обратной связи катушек с помощью диода в переходе транзистора Б-К,
2) На емкостной обратной связи катушек с помощью использования нелинейных емкостей в переходах транзистора,
3) На параллельном включение диода к катушке установленной в обратной связи усилительного элемента.
Я их уже запатентовал на другие лица.

#2830 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 15:24

Просмотр сообщенияBrovin (15 Октябрь 2013 - 08:30) писал:

Савсем на старости поехала крыша ? :lol:
Реализовать надоть халяву и повсеместно её продавать и может быть потом антигравы, шоб дорожников лишить зароботка :D
А остальное хоть лежа на боку и в неограниченных количествах.
Любые датчики счас стоят капейки. Старый сторож с овощебазы видать не знает шо счасс уже эти электронные компасы
куда только не запихивают, само собой разумется в мабилы. Цена капейки размеры с маковую горошину, паять хреново до жути их.
И все магниторезисторы 3D на основе спинной жидкости, различают юг и север.
Есть и гурманы
http://md4u.ru/viewt...t=4139&start=25

которые лепят компас-датчики для поиска железных крышек от бутылок :D
Причем лепят не подозревая шо это хрячеры и сцуко не падают ниц перед хрячероносцем светоче русской демократии.

Так шо трите в занюханом и обосцатом крыму кеды, там жильцы до того разленились шо уже и натурального вина не делают,
исключительно колотят и продают только одни чернила :lol:
На вопрос а пачему они отвечают шо масквичи абажают сладкие чернила и плюются на кисляк (сухое натуральное вино).

#2831 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 15:46

Успокойтесь - я Вам неонками от 7В без катух и Крячеров поморгаю:
http://www.youtube.c...h?v=gU5jrCnf1zw
Искорки тоже пускает, но масенькие :D
Шумят неонки по всему диапазону до 2ГГц, хотя на вход подводится чистый синус, пример в низкой полосе:
Прикрепленный файл  Q2MH3.gif   25,07К   13 Количество загрузок:
Умножение по напруге всего в добротность - в 100 и более раз на мегомы. Не то что в Крячере на катухе - псего до 30 раз.

#2832 Brovin

Brovin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 16:17

Просмотр сообщенияPapuas (15 Октябрь 2013 - 08:50) писал:

Датчика Бровина нет. Ферозонды сделаны и расписаны вдоль и поперек до Бровина. И как говорил - видеоимпульс формируемый данным типом генератора не переносит постоянные токи. Он двупохлярный. У болкинга - однополярный и всегда с помощью любой цепочки из конденсатора или индуктивности из монополярного можно сделать двухполярный сигнал без серьезных потерь. Тесла во множестве экспериментов использовал монополярные импульсы...
Даже в процессе распротранения в реальной среде монополярный сигнал принимает вид двухполярного. Так что Бровин с Качером опять в пролете – слишком мал дисбаланс у двуполярного импульса формируемого “качером Бровина” чтобы его считать монополярным. Да и энергетика у “качера Бровина” слаба - Вы сами об этом пишите в своих раскиданных по инету документах и наблюдаемые явления в таких случаях малопроявляемы.

Смотрите как над Вами тут уже поработали:

Он уже "кое что понял" :D Ещё немного обучения и начнет петь на новый лад. :lol: Дети давно всё поняли, а не "кое-что" :P
Тов. Бровин Вы уж определитесь к какой разновидности относится Ваш "Качер":
Или к генераторам Папуаса, работающим на принципах(?):
1) На обратной связи катушек с помощью диода в переходе транзистора Б-К,
2) На емкостной обратной связи катушек с помощью использования нелинейных емкостей в переходах транзистора,
3) На параллельном включение диода к катушке установленной в обратной связи усилительного элемента.

Опять ошибаетесь. Качер это способ управления транзистором, полевиком, лампой позволяющий делать любые произвольные схемы обладающие особыми физическими свойствами. Пока вы тут упражняетесь в словоблудии некоторые, образованные и отличающиеся наличием умственных способностей граждане делают полезные вещи.

#2833 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 16:34

Просмотр сообщенияBrovin (15 Октябрь 2013 - 16:17) писал:

некоторые, образованные и отличающиеся наличием умственных способностей граждане делают полезные вещи.
Ссылки на эти полезные вещи плиз !!!!

Я необразованный и неимеющий  умственных способностей  просто куплю эти полезные вещи если это действительно вещЬ
а не дырка ат бублика :lol:
Если ссылок не последует то будем считать тов. строжа с масковской аващебазы пистудом выщего гатунку :D
Хотя оно и без ссылок понятно шо это так :lol:

#2834 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 16:36

Опять ошибаетесь. Качер это способ управления транзистором, полевиком, лампой позволяющий делать любые произвольные схемы обладающие особыми физическими свойствами.
В чем новизна способа управления транзистором в Качере? :wacko:
Про особые свойства можно подробнее?

Пока вы тут упражняетесь в словоблудии некоторые, образованные и отличающиеся наличием умственных способностей граждане делают полезные вещи.
На бокинге дети балуются - знаем. Пыонэркружок для малых детей. :D В моем кружке дети и сказали, что Бровин - дурик.
Думаете это я придумал кварц на неонку вещать :lol: :lol:

#2835 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 16:38

Просмотр сообщенияPapuas (15 Октябрь 2013 - 15:46) писал:

я Вам неонками от 7В без катух и Крячеров поморгаю:
Чи то неонка :)
Вот неонка
Изображение
так
Изображение
неонка. Прообраз первого лазера и главный тормоз его создания.

#2836 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 16:49

Опять вы заврались. Вся планета изучает качеры как феномен. Наберите в поисковике  качер и увидите. Зайдите в оглавление и посчитайте число посещений на тему качеры - здесь их три...

Н-да. Зашел, сделал посещение, набрал по вашему совету. Я не вся вланета, просто прохожий. Вижу:

...Гражданин России Бровин В.И.образование высшее - окончил Московский институт электронной техники в 1972 году...

Как позорят МИЭТ его выпускники, сейчас этот ВУЗ - Национальное достояние.

Качер - название какое придумали. Качатель чего я бы назвал, да не буду этого делать. Может расчет на рекламный ход - бывает такое в современное время, чтобы впендюрить покупателю на базаре, ранее так думалось - ан нет, автор так и думает. А дальше понесло и понесло. Записано, у него видите ли емкостной датчик, извините, ошибся - датчик Бровина! И запускается он на любом транзисторе и напряжении, только вот чья эта схема и какой тип трехточки, что обеспечивает поворот фазы, какой вид обратной связи - тут молчок, тут какое-то вещество и пр. трудноуловимые сторонним прохожим вещи. 93г. - патентование, как таковое начинает хромать на обе ноги - время меняется и требования меняются. Авторы больше не хотят выкладывать свои ноу и выкладывают чушь, экспертам заработать надо - пропускают все, что удобоваримо и непонятно. Все напрочь меняется, а сейчас отношение к тем бумажкам, которые в тот период были оформлены понятно какое - сомнительное. Раньше давай весь вывод формулы в статью, конструкцию, отличия все по полной в изобретение так, чтоб повторить можно было. Весь мир сейчас нашей добротой пользуется - вся литература уже там. Сейчас нет, все встало на свои места, как и у них - название, результат - графики и все. Повторяй и догадывайся сам. Думалось по-началу что тут тоже самое. Когда первый раз услышал про сей феномен - подумалось, что-то новое в радиотехнике, может чего пропустил - первое впечатление от схемы без всякого анализа - простенький блокинг, а когда взглянул на практическую реализацию, осциллы - ничего особенного. А шуму автор развел и столько народу привлек - здесь просто талант организатора шоу пропадает. С другой стороны удивляюсь, какие технически грамотные рецензии на эту схему дают - большая редкость в наше время.

#2837 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 17:12

Просмотр сообщенияPapuas (15 Октябрь 2013 - 15:46) писал:

Умножение по напруге всего в добротность - в 100 и более раз на мегомы. Не то что  ... на катухе - псего до 30 раз.
Пора Папуасу вместе с его детишками на пальму :D
На неонке, вот не поленился счасс и измерял, через кварц-резонантор получаем всего то раз в 15 умножение по напруге,
это при том шо добротность у этого кварца измеренная по половине ПП где то 100000 :lol: :lol: :lol: :lol:

#2838 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 17:23

Просмотр сообщенияnewerg (15 Октябрь 2013 - 17:12) писал:

Пора Папуасу вместе с его детишками на пальму :D
На неонке, вот не поленился счасс и измерял, через кварц-резонантор получаем всего то раз в 15 умножение по напруге,
это при том шо добротность у этого кварца измеренная по половине ПП где то 100000 :lol: :lol: :lol: :lol:
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=35330
Тама щуп c наконечником чуть более 6пФ и 100МОм. Неонка на своих клеммах до зажигания примерно 3пФ.
Добротность контура, а не кварца - емкость я за Вас учитывать буду?. Напряжение опусти и замерь.
Из десятка кварцев в данных корпусах различие более чем в пять раз при полном согласовании. С чем связано не разбирался. Частота гуляет при данном резонансе в 4-ом знаке от емкости нагрузки. Рука на расстоянии в 5см сбивает в 5-ом знаке, настраиваю в шестом знаке - достаточно для загорания неонки от 7В через колбу. Да и при ~7В у данного генератора выходное сопротивление более 300 Ом (не мэрял)....

#2839 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 17:35

Цитата

Или к генераторам Папуаса

третий вариант мудрено выглядит, боюсь даже спросить кем запатентован. :-) Но меня интересует несколько (возможно н:е в тему будет сказано) другое, взять допустим любую схему из наиболее вероятных в плане практического применения модификаций качера бровина. Исключительно в целях передачи халявной энергии.Тут же напрашивается вопрос:  каковы ожидаемые наводки на существующие системы?

#2840 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 17:36

Просмотр сообщенияPapuas (15 Октябрь 2013 - 17:23) писал:

Добротность контура, а не кварца - емкость я за Вас учитывать буду?.
На пальму Папуасу адназначна :D
Домяукался.
Кварцы (резонаторы на их основе) всегда различали по добротности которая измеряется по половине ПП к центральной.
Хреновые кварцы (чистота не та или структура не та ) имеет Q гдето 50000, супер-резонаторы имеют Q 1000000 и более :lol:
Все резонаторы на кварце могут возбуждаться как на пар. так и пос. резонансе, емкости как раз влияют насколько
далеко друг от друга будут центральные частоты этих резонансов, добротность при этом как правило практически не изменяется.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025