Виктор Григ (18 Сентябрь 2010 - 16:22) писал:
mikar!
С Вашей стороны отмечаются положительные сдвиги, ещё немного и кое-что до Вас дойдёт.
Спасибо,
Виктор Григ. Значит Вы поняли, что я не так уж безнадежен в понимании рассматриваемых вопросов.
Но поняли кое-что только лишь обо мне, а не в физике, чему свидетельство этот Ваш пассаж
Виктор Григ (18 Сентябрь 2010 - 16:22) писал:
Ну, к примеру, соответствие мощности и энергии. Не будьте так закомплексованны строгостью своих знаний. Энергия – это мощность на секунду, поэтому всё, что по мощности накопилось в течение секунды, тождественно мощности и энергии, так как мощность умножается на единицу или другими словами их отношение равно единице.
А ведь мое ПРИМЕЧАНИЕ 1 относилось к тому, что Вы поименовали ЭНЕРГИЮ в 1,25 Ватта единичного импулься как МОЩНОСТЬ этого импульса (энергия за секунду), хотя эта энергия выделяется в этом импульсе за время, не бОльшее, чем за одну стотысячную секунды.
И если Вы не оспариваете основы школьной физики, то согласитесь, что МОЩНОСТЬ этого единичного импульса равна минимум 125 КИЛОВАТТАМ.
Но с учетом скважности этих импульсов не менее 4 (на это специально обращал внимание DL в первых постах темы) СРЕДНЕКВАДРАТИЧНАЯ мощность неонового трансформатора, чтобы "выдавать" такие импульсы, действительно должна быть 43,9 кВт. Именно эту мощность Вы ничтоже сумнящеся насчитали в своем опусе, выбрав параметры заряда конденсатора из "справочника Стеля" и именно её брали как исходную для своих радужных подсчетов ХАЛЯВЫ
Теперь несколько сугубо практических вопросов к Вам, как к практику, от "ортодоксального теоретика".
Как инженер-разработчик (а не как эксплуататор кем-то разработанной РЭА): предложите, пожалуйста (со ссылкой на его даташит) конденсатор, способный выдержать хотя бы десятую часть той СРЕДНЕКВАДРАТИЧНОЙ МОЩНОСТИ величиной 43,9 кВт, которая будет в виде реактивной энергии (5 кВАр) "гулять" через него при его даже частичных зарядах-разрядах с частотами минимум в 31 килогерц и при рабочем напряжении конденсатора хотя бы 6,3 кВ.
Или прикиньте, опять же
как инженер-разработчик стоимость заказа на изготовление подобного конденсатора.
После этого
прочувствуйте, каким только и может быть отношение к Вашим писАниям у любого мало-мальски грамотного инженера-разработчика (
а не кухонного мечтателя о ХАЛЯВЕ), при сравнении фото работающего девайса Д. Смита с Вашими теоретическими выкладками, претендующими на объяснение работы этого девайса.
И становится ясно, на аплодисменты какой категории читателей Вы можете расчитывать.
Далее.
Сегодня Вы уже более осмотрительно заявляете, что дескать, "нет энергетической необходимости разряжать конденсатор до конца"
Но ведь у Вас он разряжается-перезаряжается через индуктивность "первички", и его энергия частично уходит во вторичку, а частично рассеивается в резисторе, его и первичку шунтирующем.
При этом опять ж Вы в своем опусе обосновываете необходимость рассеяния энергии в этом резисторе ДЛЯ СКОРЕЙШЕГО ПРЕКРАЩНИЯ КОЛЕБАНИЙ В КОНТУРЕ "первичка -конденсатор".
Но ведь ясно, что прекращение колебаний в контуре - это ПОЛНЫЙ РАЗРЯД КОНДЕНСАТОРА. Как же Вы обеспечиваете его "частичный разряд", если он напрямую сидит на выводах первички?
Кстати, какой тип резистора посоветуете ставить в девайс с учетом мощности, которую по Вашим расчетам он должен рассеивать, его номинального сопротивления и его собственной индуктивности (и чем эти величины определяются)а также временем наработки на отказ (ставим-то в ВЕЧНЯК

)
И еще: Вы так и не ответили ПО СУЩЕСТВУ ЗАДАННЫХ МНОЮ
ВАМ ВОПРОСОВ.
Осознайте же ответ на них (он фактически уже дан Вам в построении вопросов), ответьте на них честно хотя бы самому себе - и это по меньшей мере поспособствует уменьшению откровенных "ляпов" в Ваших будущих писАниях.
А "нестыковки" в Ваших нынешних выкладках очевидны не одному мне, потому обсуждать их на форуме едва ли целесообразно. Здесь rewerso, пожалуй, прав.
Ваши же вопросы я рассмотрю всерьез, если получу от Вас ответы на гораздо ранее заданные Вам мои вопросы.