Перейти к содержимому

Генератор Дональда Смита На Реактивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#1301 hoit

hoit

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 21:04

Похоже, что кое-что в моей рабочей гипотезе придется изменить...Два дня анализировал, записи товарища Смита. На первый взгляд вроде бред. Токи смещения от переменного магнитного поля стержня - сердечника не замыкаются на обкладки. Обкладки зачем то сделаны из разных металлов. Металлов с разным количеством свободных электронов. Зачем? Рассуждения про коэффициент вроде как тоже бред, если бы я не знал, что такое "емкостной делитель". В электротехнике принято коэффициент трансформации увязывать с ТОКОМ на КОЛИЧЕСТВО ВИТКОВ, а здесь НАПРЯЖЕНИЕ на ПЛОЩАДЬ, если говорить по-русски. Сначала я подумал, что обмотки работают как обкладки конденсатора, на это есть два основания: 1. Радиолюбители наверняка знают, зачем в ламповых трансформаторных каскадах, и просто при высоких напряжениях и уровнях помех между первичной и вторичной обмотками трансформатора ставится такая штучка как "экран" - дополнительная обмотка или незамкнутый виток фольги соединенные с "землей". Это защита от эл.статической индукции, устраняет связь по емкости между первичкой и вторичкой....2. Существует в высоковольтной импульсной технике такая штучка как "импульсный трансформатор на коаксиальных линиях" - это несколько отрезков коаксиального провода ИК, которые на входе соединены параллельно, а на выходе последовательно, при разрядке емкости через него выдает короткий ВВ наносекундный импульс. Представьте два связанных параллельных колебательных контура. Споры по поводу его свойств и поведения трудно не заметить. Есть одна вещь, которую не видит ни одна из сторон - одновременно со связью через магнитное поле, контура связаны через межобмоточную емкость. То есть есть "взаимоиндуктивность", а есть еще и "взаимоемкость"...в учебниках этот момент обычно пропускается. Только представьте себе что ВЕСЬ, скажем, левый контур имеет положительный заряд киловольт пятьдесят относительно ВСЕГО правого контура, и этот заряд меняется на определенной частоте, а еще, для полноты ощущений, что диэлектрик в конденсаторе  и/или ферромагнетик в катушках меняет свои свойства в зависимости от характеристик электрического поля - сразу станет понятно, почему...я кажется начинаю понимать рассуждения Теслы про межпланетную передачу энергии - планеты это "контура", связь через емкость планет, должно появляться переменное магнитное поле с максимумом на середине "линии связи"...Вчера изучил характеристики импульсов "накачки" в конверсионной трубке Грея, дело в том, что любое несинусоидальное периодическое колебание можно представить суммой периодических, и построить амплитудную и фазовую диаграммы этих "слагаемых". Это известно всем, кто изучал радиотехнику и радиолокацию. Длительность импульса 50 мксек., частота - 120 имп/сек...Частота первой гармоники - 2Гц!!!...всего 2 Гц...диполь должен быть длинной в сотню тысяч километров, чтобы в нем хоть что то проявилось от такого "возбуждения"...это не колебательный контур, и похоже не совсем стоячая волна...импульсы с такими характеристиками (минимальная длительность импульса и "длинная" пауза) используются только для импульсной накачки..(если надо, то могу написать формулу - она элементарна...по "преобразованию" мощности в импульсе добротность, как коэффициент, и рядом не стояла)...изучая Тестатику я вижу, что полярность конденсаторов всегда одинакова - плюс на внутренней обкладке коаксиала, конструктив похож на Лейденскую банку, также приходилось читать работы гениального русского электротехника Яблочкова, а именно его замечание по поводу "усиления мощности разрядов электричества" в таком устройстве, в конверсионной трубке Грея тот же положительный "анод", положительный полюс в экспериментах Брауна (не путать с "лифтерами"!!! - трубка Кулиджа, в которой он наблюдал первые эффекты является ВАКУУМНЫМ устройством)...короче, здесь я скажу то , за что мои товарищи устроили бы мне аутодаффе на костре из моих же записей - у Смита в конденсаторе видно одну простую вещь, либо токи смещения как то странно взаимодействют с зарядами либо мне срочно надо смотреть работы Николаева по "скалярному магнитному полю" и заново перечитывать пару учебников....положительнай "анод" через вторичную эмиссию "разменивает" потенциальную энергию электрического поля на количество электронов, эт я смог понять, а вот с остальным получается, что токи смещения создают одновременно с роторным магнитным полем  и скалярное, и могут существовать стоячие волны , где вместо роторного скалярное поле, о конфигурация полей, которая будет создавать "магнитный призрак" и гравитация это явление  нероторного магнитного поля, именно поэтому так похожи закон Ньютона и Кулона...пока как то так...

#1302 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 01:05

Просмотр сообщенияhoit (26 Сентябрь 2010 - 21:04) писал:

Обкладки зачем то сделаны из разных металлов. Металлов с разным количеством свободных электронов. Зачем?
Возможно для механического резонанса или модуляций на основной (низкой частоте) разрядника (там всегда “неонник” на 50Гц). Ферромагнетики притягиваются (замыкают, проводят МП), Диамагнетики выталкиваются (отражают МП), антиферромагнетикам бир-бар, …  Ещё токи типа Фуко и т.д. в них бегают с разными скоростями...
Витки катух Симита тоже подвержены дрожанию не только от магнитных полей но и от высокого потенциала, что дает дополнительную модуляцию…
Ещё никто серьезно не рассмотрел трансформатор "неонника" примененного Смитом и его свойства, а это очень важная деталь в его конструкциях и испытывает обратные воздействия от разрядника... И включает он его не в сеть, а в спец устройство - на рисунках пишут “латор” или “инвертор” и его характеристики всегда скрыты...
http://www.youtube.com/watch?v=Q_ApR2IxBcY
PS: С остальным почти соглашусь, но терминология своеобразна и будет не понятна всем, надо как-то проще писать или давать ссылки на трактовку :)

#1303 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 21:13

Просмотр сообщенияhoit (22 Сентябрь 2010 - 09:44) писал:

Да, больше, почти в два раза,через определенное время после разряда...стоячая волна, затухающая на активном сопротивлении проводника...если активное сопротивление проводника равно волновому сопротивлению, то получается апериодическая антенна(антенна бегущей волны),это противоположность данного примера - там стоячей волны нет, как и превышения напряжения...в зависимости от соотношения активного и волнового сопротивлений есть три варианта: 1.стоячая волна, 2.комбинированная волна, 3.бегущая волна...для определения данных вариантов в радиотехнике  есть такие "штучки" как КСВ и КБВ...это то все как раз понятно, и то, что стоячая волна является идеальным преобразователем энергии потенциального эл.статического и магнитного полей тоже очевидно...когда сегодня посмотрел фотки товарища Смита, то чуть не подавился бутербродом - он показывает и объясняет преобразование переменного магнитного поля в токи смещения и их "утилизацию" конденсатором...по сути вот что получается: есть два типа токов - токи проводимости и токи смещения, что такое токи проводимости большинство плохо, но все таки понимает, а что такое токи смещения - только те, кто не спал на лекциях по физике...закон Джоуля-Ленца к ним не применим...переменный ток проводимости создает переменное магнитное поле, которое в свою очередь наводит в проводниках переменный ток - это основа электротехники и радиотехники...теперь берем конденсатор и подаем на него переменное напряжение - получаем переменные токи смещения между обкладками, а переменный ток - переменное магнитное поле, верно и обратное...трансформатор подобного типа был создан в CCCР одним школьником, на него он получил авторское свидетельство...этот эффект лежит в основе "коротких" антенн...но это все лирика из курса физики, просто трудно без смеха и слез читать опусы большинства форумчан как отрицающих возможность СЕ, так и доказывающих обратное...я вот о чем хочу спросить народ - работа совершаемая при перемещении заряда по замкнутой траектории в потенциальном электрическом поле равна нулю, если чисто теоретически предположить, что можно создать условия, когда работа будет всегда отрицательной или всегда положительной, то будет ли изменяться значение диэлектрической постоянной вакуума в окрестностях работы такой установки? кто-нибудь встречал данные об изменениях электроемкости изолированных тел,конденсаторов,резонаторов в зависимости от расстояния точки измерения до Солнца?
TO hoit
Пост сблагодарностями для ВАС ,от меня похоже стерли.
но примите мое мнение и на ВАШ вопрос
*будет ли изменяться значение диэлектрической постоянной вакуума в окрестностях работы такой установки?*
Да , будет , и рад что могу это сказать.
Измерить ,при малой мощности трудно но можно.
И дополнительно ,Какие у Вас подвижки по грави-полям.
С Уважением , altinI.

#1304 valeraivanov

valeraivanov

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 01:32

С трудом освоил несколько страниц форума и мне показалось, что смысл неоника так и не раскрыт. Или я не дошел до этой части описания. Поэтому просто рассказываю смысл употребления некоторых элементов схемы исходя из собственного положительного опыта. Так называемый неоник вместе с разрядником - это совершенно случайно примененные элементы, случайно заработавшие в паре и обеспечившие положительный эффект. Эти два изделия на самом деле обеспечивают лишь правильную цепь ударного возбуждения контура L1C1. Поэтому абсолютно все равно, последовательно или параллельно подключен разрядник, лишь бы неоник правильно срабатывал на разряд - переходил при перегрузке в высокоимпедансное состояние. Далее контур L1C1 начинает работать в режиме ударного возбуждения. 35 КГц в этой связи - это не частота работы неоника, а период накачки существенно более высокочастотного (в 6-7 раз)устройства - контура L1C1. Применение неоника в сочетании с разрядником - это просто неумелое схемотехническое решение. Надо делать устройство, которое периодически (в нашем случае с частотой повторения 35 КГц)импульсами длительностью менее 1 мкс подзаряжает конденсатор С1, которой потом в течение нескольких периодов поддерживает свободно затухаемые колебания контура L1C1. Подстройка контура L1C1 под частоту повторения ударных импульсов сводится лишь к устранению фазовых искажений между частотой свободных колебаний контура и частотой накачки. Слабая связь между катушками L1  и L2 и L3 является вынужденной и обусловлена тем, что при нагрузке на катушках L2 и L3 начинает неизбежно уходить частота свободных колебаний контура L1C1, что приведет к расстройке синхронизации с накачивающими импульсами. Как только мы заведем обратную связь от частоты контура L1C1 к генератору накачки, так сразу получим устройство, мощность которого не зависит от нагрузки и которое в такой схемотехнической реализации больше известно как генератор Капанадзе.
Вот и весь секрет. Успехов всем.

#1305 Olegga

Olegga

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 03:51

В чем секрет то?  :unsure: Это все уже стопиЦот раз писалось, разными словами.

Цитата

исходя из собственного положительного опыта
Есть рабочий девайс?

#1306 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 08:34

Каким образом неонник при перегрузке переходит в высокоимпедансное состояние? :)

#1307 valeraivanov

valeraivanov

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 09:13

Прошу извинить. Участвовать в работе форума нет совершенно времени. Отвечу только, что пока топчусь на рубеже КПД около 600%. Обусловлено это прежде всего требованиями с C1. У него должна быть очень маленькая собственная индуктивность. Ну и, естественно, он должен выдерживать очень большой импульсный ток накачки. Отсюда понятны и требования к высоковольтному источнику накачки. Сразу не обязательно работать с источником в 3 КВ. Достаточно 500 - 600 вольт. Но КПД при этом не получается более 150 %. Почему - не знаю. Сам делаю очень просто - модулирую генератором с перестраиваемой частотой выходную часть стабилизированного источника постоянного тока с регулируемым выходным напряжением 200 - 3000 В и защитой от перегрузки по току в районе 20 мА. Схемотехника абсолютна не важна. Важно только правильно организовать ударное возбуждение контура L1C1.

Я не знаю в чем секрет. Все вопросы следует обращать к теоретикам.При правильной запитке оно просто начинает давать КПД явно намного больше 100 процентов. Все тупо. Настраиваете сначала контур L1C1 под частоту накачки. Частота контура в несколько раз выше частоты накачки. В моем случае - 7 раз. Потом начинаете нагружать выходные катушки L2L3. в какой-то момент почувствуете, что контур L1C1 начал расстраиваться. Вот тут и стоит по частоте подстроить генератор накачки. Аномально высокий КПД у меня начинает получаться при длительности импульса накачки менее 1 мкс. Чем меньше длительность импульса, тем выше КПД. Тем больший по амплитуде импульс накачки вы можете подать. Защитой от перенапряжения на С1 у вас, естественно, будет L1. Повышаем плавно напряжение накачки вплоть до максимального рабочего напряжения С1. Все остальное я у написал. Основной принцип работы абсолютно прозрачен. Ничего нового в рамках теоретических основ радиотехники я не обнаружил. Кроме очень высокого КПД. Откуда берется избыточная энергия я совершенно не знаю. Моей задачей было только правильно организовать запитку контура L1C1. Без всяких рассуждений о солитонах и торсионах. Исходя из принципов тривиальной радиотехники все получилось. Удачи всем.

Просмотр сообщенияserrg (29 Сентябрь 2010 - 08:34) писал:

Каким образом неонник при перегрузке переходит в высокоимпедансное состояние? :)

Не придирайтесь к словам. Это было написано только для понимания того обстоятельства, что источник должен отдать в нагрузку некую порцию энергии, а затем перестать шунтировать контур L1C1. Как я уже говорил, у автора положительный эффект ударного возбуждения контура получился совершенно случайно. Путем подбора разрядника и определенного типа неоника. Непонимание этого факта приводит к совершенно пустой трате времени по подбору неоника по непонятным критериям. В то время, как надо решать задачу именно ударного возбуждения контура.

#1308 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 09:26

Просмотр сообщенияvaleraivanov (29 Сентябрь 2010 - 09:13) писал:

Не придирайтесь к словам. Это было написано только для понимания того обстоятельства, что источник должен отдать в нагрузку некую порцию энергии, а затем перестать шунтировать контур L1C1.
Вы имеете в виду, что источник перестаёт шунтировать контур благодаря разряднику? А как же противо-ЭДС, а как же горение дуги?
Прошу меня простить, но Вы появились в момент затишья на форуме с громким заявлением о КПД=600%, не предоставив фото- или видео-доказательств, сообщив, в общем-то, очевидные вещи. За время моего пребывания на данном форуме, такое происходит с завидно постоянной периодичностью, что наводит на грустные мысли о том, что данные действия совершаются для поддержания активности на форуме.
Вы говорите, что подключаете нагрузку ко вторичной катушке. Что это за нагрузка такая высоковольтная? Как измерялся КПД? Самозапитка делалась?
Без доказательств любой из здесь присутствующих может сделать заявление о КПД даже не 600%, а, чего уж там, 800%, сообщив, что главное - это конденсатор с минимальной индуктивностью и длительность импульса накачки очень важна.

#1309 RbIBKA

RbIBKA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 09:29

Да у вас все как у Сммта. я экспериментировал с такои накачкой но емкости в контуре не позволяют  большой импульс тока. Ищщу что то по приличнее. подтверждаю при перестройке высоковольтного источника когда попадаешь на гармоники L1C1 то увеличивается амплитуда на контуре, даже рядом лампочка на 13 вольт начинает светиться с одним витком, только не в полный накал конечно.

неонник не переходит в высокоимпедансное, он сам как источник тока :rolleyes:

#1310 valeraivanov

valeraivanov

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 10:33

Ответ последний. Чтобы не стимулировать активность форума. Я все эксперименты провожу сугубо от источника в виде автомобильного аккумулятора. Надоело попадать под сетевое напряжение. Аккумулятор по мере необходимости подзаряжаю. Выходная мощность, естественно, измеряется на чисто резистивной нагрузке после выпрямления напряжения. Потому КПД определяется легко. По соотношению постоянных токов и напряжений на входе и выходе устройства. Видеоматериалам не доверяю. Достаточно посмотреть по ТНТ братьев Сафроновых. Особого смысла в самозапитке не вижу. Автор прав. При определенных условиях можно навести зарядный ток прямо на аккумулятор. Не спрашивайте, как. Это не есть самоцель. Но это уже сделано. Последняя подсказка. Конденсаторы на выходной катушке предназначены только для того, чтобы от резонанса холостого хода на одной половине катушки при присоединении нагрузки срабатывал резонанс второй половины катушки. Посему никакой особой роли эти конденсаторы не играют. И их можно смело убирать, если вы подстраиваете частоту генератора накачки (неоника). Доказывать сомневающимся нет никакого желания. Я описал основной принцип работы. Вы хотели получить описание правильной постановки эксперимента. Вы его получили.

#1311 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 10:54

To valeraivanov
Два небольших вопроса...  Скажите, пожалуйста, индуктивность вторички ВВ трансформатора ("неонника") имеет критическое значение? И еще - частота этого "неонника" должна быть по Смиту? Или можно, допустим, на треть меньше? Разумеется пересчитав при этом длинну провода первички...

#1312 valeraivanov

valeraivanov

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 11:42

Просмотр сообщенияAlexol (29 Сентябрь 2010 - 10:54) писал:

To valeraivanov
Два небольших вопроса...  Скажите, пожалуйста, индуктивность вторички ВВ трансформатора ("неонника") имеет критическое значение? И еще - частота этого "неонника" должна быть по Смиту? Или можно, допустим, на треть меньше? Разумеется пересчитав при этом длинну провода первички...

Я не использую трансформаторы на выходе генератора накачки. По той простой причине, что не смог сделать короткие импульсы для зарядки С1. Использую источник постоянного тока. Модулирую выходное напряжение высоковольтным транзистором. Частота неоника никакого значения особого не имеет. Еще раз повторюсь, что нельзя говорить о частоте здесь. Это период повторения импульсов накачки. Сам импульс должен быть меньше 1 мксек. А вот частота контура L1C1 должна быть кратной периоду колебаний генератора накачки. Так, например, если вы сделали устройство накачки с периодом колебаний, соответствующим 30 КГц, то очень удобной частотой резонанса контура L1C1 будет 210 КГц (7-ая гармоника). Для импульсов 35 КГц соответственно 245 КГц. Эти частоты мы и встречаем в оригинале авторской работы. Можно, конечно, добиться нужного результата и с трансформатором на выходе неоника, но моя схема для эксперимента получилась очень гибкой. Регулируются выходное напряжение, частота и скважность.

Ладно. Для сомневающихся. Через пару дней выложу документацию на промышленно выпускаемую установку с КПД по паспорту более 1000%. Сам замерял. получается около 600%. Расхождение с паспортными данными получились из-за того, что в установке есть внутренний теплообменник. Перерасчет по паспорту при этих реалиях дал совпадение расчета и измерений.

#1313 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 11:47

Не для сомневающихся, а для обычных людей, которые читают Ваши посты, предоставьте фото Вашего эксперимента, видео установки, работающей на нагрузку с измерительными приборами, включенными в цепь переменного тока (до выпрямителя), осциллограммы, результаты замеров. Тогда будет, о чём говорить.

#1314 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 12:43

Гармоника не обязательно 7я. У Смита, кстати 5я.
Остальное всё достоверно за исключением -> конденсатор на вторичке строго обязателен.
КПД от напруги засит потому, что юзается реактивка (её величина есть следствие амплитуды).

P.S.: и если будете делать без ВВ транса, то при попытке подстроиться под нужную частоту - у вас всё выгорит нахрен. Из за перепотребления без ограничения.

#1315 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 16:11

Ограничение по току вроде у автора есть в районе 25мА, так что не выгорит и при КЗ. Хотелось бы уточнить - какова схема воздействия на контур (его раскачки) - на весь контур целиком, на часть витков, или вообще без гальванической связи - отдельная обмотка)?
И насколько удалось понять из описания, после получения мощного резонанса на контуре далее используется обыкновенная классическая трансформация с помощью вторичного контура, и оттуда уже получаем постоянное высокое напряжение, которое после правильного преобразования дает в сумме энергии больше, чем потребляет схема по входу?

#1316 hoit

hoit

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 17:48

[quote name='altinI' date='29 сентября 2010 - 00:13' timestamp='1285697621' post='82782']
TO hoit
Пост сблагодарностями для ВАС ,от меня похоже стерли.
но примите мое мнение и на ВАШ вопрос
*будет ли изменяться значение диэлектрической постоянной вакуума в окрестностях работы такой установки?*
Да , будет , и рад что могу это сказать.
Измерить ,при малой мощности трудно но можно.
И дополнительно ,Какие у Вас подвижки по грави-полям.
С Уважением , altinI.
[/quote]...c "гравиполями" пока трудно - слишком дикая для меня картина получается -  "гравиполе" и "магнитные волны Смита" это одно и то же,а ЭПС - это магнитные волны Смита в диапазоне СВЧ и свертку пространства - времени выполняют они же. Принял в качестве рабочей "теорию оптической гравитации" - невероятно, но получается , что, возможно весь бред про "астрал", "ментал" и прочее не совсем бред - это вроде как обычные эл.магнитные колебания в очень ускоренном или очень замедленном относительно нашего времени темпе, за гранью постоянной Планка, и астрология не выдумка - а работа с этими полями, просто суть забыли...и каждая планета нашей Солнечной системы имеет свой ход времени и свою кривизну пространства - тоесть это такие же планеты как наша , с такой же гравитацией, но из своего пространства-времени мы видим их по другому, это как узнать, что ты живешь в многоэтажном доме в коммунальной квартире и за свои действия не отхватил люлей только по причине малолетства...так что я пока иду отдыхать - в психушку мне как то не хочется...голова остынет, знания пополню, вот тогда и буду по тихонечку думать.

[/quote][quote name='Papuas' date='27 сентября 2010 - 04:05' timestamp='1285538729' post='82516']
Возможно для механического резонанса или модуляций на основной (низкой частоте) разрядника (там всегда “неонник” на 50Гц). Ферромагнетики притягиваются (замыкают, проводят МП), Диамагнетики выталкиваются (отражают МП), антиферромагнетикам бир-бар, …  Ещё токи типа Фуко и т.д. в них бегают с разными скоростями...
Витки катух Симита тоже подвержены дрожанию не только от магнитных полей но и от высокого потенциала, что дает дополнительную модуляцию…
Ещё никто серьезно не рассмотрел трансформатор "неонника" примененного Смитом и его свойства, а это очень важная деталь в его конструкциях и испытывает обратные воздействия от разрядника... И включает он его не в сеть, а в спец устройство - на рисунках пишут “латор” или “инвертор” и его характеристики всегда скрыты...
http://www.youtube.com/watch?v=Q_ApR2IxBcY
PS: С остальным почти соглашусь, но терминология своеобразна и будет не понятна всем, надо как-то проще писать или давать ссылки на трактовку :)
[/quote] Да, модуляция механическими колебаниями витков катушки или обкладок конденсатора вполне может иметь место - если колебания гармонические то появиться дополнительно две частоты, нет ничего сложного в том чтобы подобрать соотношения частот колебания напряжений на обкладках и их механического колебания для получения частоты в 50, 60, 12, 300Гц или сколько там надо герц..."неонник" и его включение неважно - сразу бросается в глаза форма импульса, которую рисовал в этой ветке DL - он не пригоден для ударного возбуждения контура, на выходе получается тот же сигнал, что с "неонника", но растянутый по вертикали и горизонтали. Поле создается поступательным движением заряда, а оно зависит от формы и частоты в спирали, радиуса спирали, скорости носителя заряда в проводнике (металл, эл.лит, газ, частицы)и шага спирали. Надо смотреть проекцию скорости и пути перемещения носителей заряда на ось спирали - вот что меня смущает,этого нет в учебниках, но это видно из анализа установки...

#1317 valeraivanov

valeraivanov

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 22:51

Просмотр сообщенияIngener (29 Сентябрь 2010 - 16:11) писал:

Ограничение по току вроде у автора есть в районе 25мА, так что не выгорит и при КЗ. Хотелось бы уточнить - какова схема воздействия на контур (его раскачки) - на весь контур целиком, на часть витков, или вообще без гальванической связи - отдельная обмотка)?
И насколько удалось понять из описания, после получения мощного резонанса на контуре далее используется обыкновенная классическая трансформация с помощью вторичного контура, и оттуда уже получаем постоянное высокое напряжение, которое после правильного преобразования дает в сумме энергии больше, чем потребляет схема по входу?

все предельно просто. воздействие на параллельный контур L1C1 осуществляется через конденсатор, подключенный последовательно к импульсному источнику высокого напряжения. напряжение известно. время воздействия известно. высчитываем емкость. никакого КЗ в принципе быть не может. по поводу измерения Вы поняли все правильно. для пущей правдоподобности лучше вычислить потребленную из аккумулятора энергию за некоторое время. тогда не возникнет учета ошибок при наведении паразитных токов на измерительные приборы. но это только в случае крайних сомнений. а так просто измеряем ток от аккумулятора. и ток в нагрузке. нагрузка чисто резистивная. подбираем резисторы из соображения минимальной индуктивности. как я уже говорил, я не знаю и не пытаюсь рассуждать об источниках избыточной мощности. пока вижу только то, что кпд явно зависит от рабочих напряжений. но сильно сомневаюсь, что дело тут в реактивных мощностях

#1318 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 00:14

хорошо сказано. а лампочку в нагрузку не пробовали ставить?

#1319 hoit

hoit

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 03:03

Просмотр сообщенияvaleraivanov (29 Сентябрь 2010 - 22:51) писал:

вот уже и Николаева с его скалярными магнитными полями притянули за уши. я хорошо знаком с его работами и знаю его лично. поверьте, тут ничего точно нет от скалярных магнитных полей. это совсем другая опера. это я увидел рисунок от hoit
..ну тогда я прекращаю писать на эту тему - вам не составит труда, зная его работы самим во всем разобраться, в природе радиационных поясов нашей планеты и остаточных магнитных следов на месте работы катушек из двойной спирали.

#1320 valeraivanov

valeraivanov

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 07:05

Просмотр сообщенияserrg (30 Сентябрь 2010 - 00:14) писал:

хорошо сказано. а лампочку в нагрузку не пробовали ставить?

спасибо. несколько раз уже прокалывался на использовании лампочек. и то, что это обстоятельство ставит меня в один ряд с такими исследователями, как Наудин, меня все равно не радует. почитайте его последние эксперименты с репликантами Капанадзе. довольно обидно ошибиться в несколько раз.

Просмотр сообщенияhoit (30 Сентябрь 2010 - 03:03) писал:

..ну тогда я прекращаю писать на эту тему - вам не составит труда, зная его работы самим во всем разобраться, в природе радиационных поясов нашей планеты и остаточных магнитных следов на месте работы катушек из двойной спирали.

не обижайтесь, пожалуйста.
свою реплику я уже стер.
но согласитесь, довольно странно строить теории на эффектах, которые пока не удается повторять в массовом порядке.
непротиворечивых теорий, особенно в электродинамике, можно построить довольно много.
зная Николаева и видя его нетривиальнейшие практические работы, каждый раз удивляюсь его теоретическим изысканиям.
он исключительный интуит в области практического эксперимента. вот и занимался бы этим. тогда его вклад в науку был бы несравненно больше.
а теоретики и без него найдутся. посему всем нам доброе пожелание.
давайте сначала создадим устройство, которое сможет повторить каждый. потом объясним его работу.
пока на подобных форумах я вижу только по большей части упражнения ума, больше полезные для его собственного развития, нежели пригодные для практического воплощения.
хотя, безусловно, как и упражнения физические, упражнения для ума необходимы для саморазвития и поддержания формы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025