Генератор Дональда Смита На Реактивке
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 21:04
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 01:05
hoit (26 Сентябрь 2010 - 21:04) писал:
Витки катух Симита тоже подвержены дрожанию не только от магнитных полей но и от высокого потенциала, что дает дополнительную модуляцию…
Ещё никто серьезно не рассмотрел трансформатор "неонника" примененного Смитом и его свойства, а это очень важная деталь в его конструкциях и испытывает обратные воздействия от разрядника... И включает он его не в сеть, а в спец устройство - на рисунках пишут “латор” или “инвертор” и его характеристики всегда скрыты...
http://www.youtube.com/watch?v=Q_ApR2IxBcY
PS: С остальным почти соглашусь, но терминология своеобразна и будет не понятна всем, надо как-то проще писать или давать ссылки на трактовку

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 21:13
hoit (22 Сентябрь 2010 - 09:44) писал:
Пост сблагодарностями для ВАС ,от меня похоже стерли.
но примите мое мнение и на ВАШ вопрос
*будет ли изменяться значение диэлектрической постоянной вакуума в окрестностях работы такой установки?*
Да , будет , и рад что могу это сказать.
Измерить ,при малой мощности трудно но можно.
И дополнительно ,Какие у Вас подвижки по грави-полям.
С Уважением , altinI.
Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 01:32
Вот и весь секрет. Успехов всем.
Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 03:51

Цитата
Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 08:34

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 09:13
Я не знаю в чем секрет. Все вопросы следует обращать к теоретикам.При правильной запитке оно просто начинает давать КПД явно намного больше 100 процентов. Все тупо. Настраиваете сначала контур L1C1 под частоту накачки. Частота контура в несколько раз выше частоты накачки. В моем случае - 7 раз. Потом начинаете нагружать выходные катушки L2L3. в какой-то момент почувствуете, что контур L1C1 начал расстраиваться. Вот тут и стоит по частоте подстроить генератор накачки. Аномально высокий КПД у меня начинает получаться при длительности импульса накачки менее 1 мкс. Чем меньше длительность импульса, тем выше КПД. Тем больший по амплитуде импульс накачки вы можете подать. Защитой от перенапряжения на С1 у вас, естественно, будет L1. Повышаем плавно напряжение накачки вплоть до максимального рабочего напряжения С1. Все остальное я у написал. Основной принцип работы абсолютно прозрачен. Ничего нового в рамках теоретических основ радиотехники я не обнаружил. Кроме очень высокого КПД. Откуда берется избыточная энергия я совершенно не знаю. Моей задачей было только правильно организовать запитку контура L1C1. Без всяких рассуждений о солитонах и торсионах. Исходя из принципов тривиальной радиотехники все получилось. Удачи всем.
serrg (29 Сентябрь 2010 - 08:34) писал:

Не придирайтесь к словам. Это было написано только для понимания того обстоятельства, что источник должен отдать в нагрузку некую порцию энергии, а затем перестать шунтировать контур L1C1. Как я уже говорил, у автора положительный эффект ударного возбуждения контура получился совершенно случайно. Путем подбора разрядника и определенного типа неоника. Непонимание этого факта приводит к совершенно пустой трате времени по подбору неоника по непонятным критериям. В то время, как надо решать задачу именно ударного возбуждения контура.
Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 09:26
valeraivanov (29 Сентябрь 2010 - 09:13) писал:
Прошу меня простить, но Вы появились в момент затишья на форуме с громким заявлением о КПД=600%, не предоставив фото- или видео-доказательств, сообщив, в общем-то, очевидные вещи. За время моего пребывания на данном форуме, такое происходит с завидно постоянной периодичностью, что наводит на грустные мысли о том, что данные действия совершаются для поддержания активности на форуме.
Вы говорите, что подключаете нагрузку ко вторичной катушке. Что это за нагрузка такая высоковольтная? Как измерялся КПД? Самозапитка делалась?
Без доказательств любой из здесь присутствующих может сделать заявление о КПД даже не 600%, а, чего уж там, 800%, сообщив, что главное - это конденсатор с минимальной индуктивностью и длительность импульса накачки очень важна.
Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 09:29
неонник не переходит в высокоимпедансное, он сам как источник тока

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 10:33
Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 10:54
Два небольших вопроса... Скажите, пожалуйста, индуктивность вторички ВВ трансформатора ("неонника") имеет критическое значение? И еще - частота этого "неонника" должна быть по Смиту? Или можно, допустим, на треть меньше? Разумеется пересчитав при этом длинну провода первички...
Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 11:42
Alexol (29 Сентябрь 2010 - 10:54) писал:
Два небольших вопроса... Скажите, пожалуйста, индуктивность вторички ВВ трансформатора ("неонника") имеет критическое значение? И еще - частота этого "неонника" должна быть по Смиту? Или можно, допустим, на треть меньше? Разумеется пересчитав при этом длинну провода первички...
Я не использую трансформаторы на выходе генератора накачки. По той простой причине, что не смог сделать короткие импульсы для зарядки С1. Использую источник постоянного тока. Модулирую выходное напряжение высоковольтным транзистором. Частота неоника никакого значения особого не имеет. Еще раз повторюсь, что нельзя говорить о частоте здесь. Это период повторения импульсов накачки. Сам импульс должен быть меньше 1 мксек. А вот частота контура L1C1 должна быть кратной периоду колебаний генератора накачки. Так, например, если вы сделали устройство накачки с периодом колебаний, соответствующим 30 КГц, то очень удобной частотой резонанса контура L1C1 будет 210 КГц (7-ая гармоника). Для импульсов 35 КГц соответственно 245 КГц. Эти частоты мы и встречаем в оригинале авторской работы. Можно, конечно, добиться нужного результата и с трансформатором на выходе неоника, но моя схема для эксперимента получилась очень гибкой. Регулируются выходное напряжение, частота и скважность.
Ладно. Для сомневающихся. Через пару дней выложу документацию на промышленно выпускаемую установку с КПД по паспорту более 1000%. Сам замерял. получается около 600%. Расхождение с паспортными данными получились из-за того, что в установке есть внутренний теплообменник. Перерасчет по паспорту при этих реалиях дал совпадение расчета и измерений.
Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 11:47
Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 12:43
Остальное всё достоверно за исключением -> конденсатор на вторичке строго обязателен.
КПД от напруги засит потому, что юзается реактивка (её величина есть следствие амплитуды).
P.S.: и если будете делать без ВВ транса, то при попытке подстроиться под нужную частоту - у вас всё выгорит нахрен. Из за перепотребления без ограничения.
Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 16:11
И насколько удалось понять из описания, после получения мощного резонанса на контуре далее используется обыкновенная классическая трансформация с помощью вторичного контура, и оттуда уже получаем постоянное высокое напряжение, которое после правильного преобразования дает в сумме энергии больше, чем потребляет схема по входу?
Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 17:48
TO hoit
Пост сблагодарностями для ВАС ,от меня похоже стерли.
но примите мое мнение и на ВАШ вопрос
*будет ли изменяться значение диэлектрической постоянной вакуума в окрестностях работы такой установки?*
Да , будет , и рад что могу это сказать.
Измерить ,при малой мощности трудно но можно.
И дополнительно ,Какие у Вас подвижки по грави-полям.
С Уважением , altinI.
[/quote]...c "гравиполями" пока трудно - слишком дикая для меня картина получается - "гравиполе" и "магнитные волны Смита" это одно и то же,а ЭПС - это магнитные волны Смита в диапазоне СВЧ и свертку пространства - времени выполняют они же. Принял в качестве рабочей "теорию оптической гравитации" - невероятно, но получается , что, возможно весь бред про "астрал", "ментал" и прочее не совсем бред - это вроде как обычные эл.магнитные колебания в очень ускоренном или очень замедленном относительно нашего времени темпе, за гранью постоянной Планка, и астрология не выдумка - а работа с этими полями, просто суть забыли...и каждая планета нашей Солнечной системы имеет свой ход времени и свою кривизну пространства - тоесть это такие же планеты как наша , с такой же гравитацией, но из своего пространства-времени мы видим их по другому, это как узнать, что ты живешь в многоэтажном доме в коммунальной квартире и за свои действия не отхватил люлей только по причине малолетства...так что я пока иду отдыхать - в психушку мне как то не хочется...голова остынет, знания пополню, вот тогда и буду по тихонечку думать.
[/quote][quote name='Papuas' date='27 сентября 2010 - 04:05' timestamp='1285538729' post='82516']
Возможно для механического резонанса или модуляций на основной (низкой частоте) разрядника (там всегда “неонник” на 50Гц). Ферромагнетики притягиваются (замыкают, проводят МП), Диамагнетики выталкиваются (отражают МП), антиферромагнетикам бир-бар, … Ещё токи типа Фуко и т.д. в них бегают с разными скоростями...
Витки катух Симита тоже подвержены дрожанию не только от магнитных полей но и от высокого потенциала, что дает дополнительную модуляцию…
Ещё никто серьезно не рассмотрел трансформатор "неонника" примененного Смитом и его свойства, а это очень важная деталь в его конструкциях и испытывает обратные воздействия от разрядника... И включает он его не в сеть, а в спец устройство - на рисунках пишут “латор” или “инвертор” и его характеристики всегда скрыты...
http://www.youtube.com/watch?v=Q_ApR2IxBcY
PS: С остальным почти соглашусь, но терминология своеобразна и будет не понятна всем, надо как-то проще писать или давать ссылки на трактовку

[/quote] Да, модуляция механическими колебаниями витков катушки или обкладок конденсатора вполне может иметь место - если колебания гармонические то появиться дополнительно две частоты, нет ничего сложного в том чтобы подобрать соотношения частот колебания напряжений на обкладках и их механического колебания для получения частоты в 50, 60, 12, 300Гц или сколько там надо герц..."неонник" и его включение неважно - сразу бросается в глаза форма импульса, которую рисовал в этой ветке DL - он не пригоден для ударного возбуждения контура, на выходе получается тот же сигнал, что с "неонника", но растянутый по вертикали и горизонтали. Поле создается поступательным движением заряда, а оно зависит от формы и частоты в спирали, радиуса спирали, скорости носителя заряда в проводнике (металл, эл.лит, газ, частицы)и шага спирали. Надо смотреть проекцию скорости и пути перемещения носителей заряда на ось спирали - вот что меня смущает,этого нет в учебниках, но это видно из анализа установки...
Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 22:51
Ingener (29 Сентябрь 2010 - 16:11) писал:
И насколько удалось понять из описания, после получения мощного резонанса на контуре далее используется обыкновенная классическая трансформация с помощью вторичного контура, и оттуда уже получаем постоянное высокое напряжение, которое после правильного преобразования дает в сумме энергии больше, чем потребляет схема по входу?
все предельно просто. воздействие на параллельный контур L1C1 осуществляется через конденсатор, подключенный последовательно к импульсному источнику высокого напряжения. напряжение известно. время воздействия известно. высчитываем емкость. никакого КЗ в принципе быть не может. по поводу измерения Вы поняли все правильно. для пущей правдоподобности лучше вычислить потребленную из аккумулятора энергию за некоторое время. тогда не возникнет учета ошибок при наведении паразитных токов на измерительные приборы. но это только в случае крайних сомнений. а так просто измеряем ток от аккумулятора. и ток в нагрузке. нагрузка чисто резистивная. подбираем резисторы из соображения минимальной индуктивности. как я уже говорил, я не знаю и не пытаюсь рассуждать об источниках избыточной мощности. пока вижу только то, что кпд явно зависит от рабочих напряжений. но сильно сомневаюсь, что дело тут в реактивных мощностях
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 00:14
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 03:03
valeraivanov (29 Сентябрь 2010 - 22:51) писал:
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 07:05
serrg (30 Сентябрь 2010 - 00:14) писал:
спасибо. несколько раз уже прокалывался на использовании лампочек. и то, что это обстоятельство ставит меня в один ряд с такими исследователями, как Наудин, меня все равно не радует. почитайте его последние эксперименты с репликантами Капанадзе. довольно обидно ошибиться в несколько раз.
hoit (30 Сентябрь 2010 - 03:03) писал:
не обижайтесь, пожалуйста.
свою реплику я уже стер.
но согласитесь, довольно странно строить теории на эффектах, которые пока не удается повторять в массовом порядке.
непротиворечивых теорий, особенно в электродинамике, можно построить довольно много.
зная Николаева и видя его нетривиальнейшие практические работы, каждый раз удивляюсь его теоретическим изысканиям.
он исключительный интуит в области практического эксперимента. вот и занимался бы этим. тогда его вклад в науку был бы несравненно больше.
а теоретики и без него найдутся. посему всем нам доброе пожелание.
давайте сначала создадим устройство, которое сможет повторить каждый. потом объясним его работу.
пока на подобных форумах я вижу только по большей части упражнения ума, больше полезные для его собственного развития, нежели пригодные для практического воплощения.
хотя, безусловно, как и упражнения физические, упражнения для ума необходимы для саморазвития и поддержания формы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей