Перейти к содержимому

Генератор Дональда Смита На Реактивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#1321 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 12:15

Просмотр сообщенияvaleraivanov (30 Сентябрь 2010 - 07:05) писал:

...Использую источник постоянного тока. Модулирую выходное напряжение высоковольтным транзистором...
...все предельно просто. воздействие на параллельный контур L1C1 осуществляется через конденсатор, подключенный последовательно к импульсному источнику высокого напряжения...
Просьба уточнить. Упоминаете два разных способа раскачки контура - модуляцией постоянного ВВ напряжения ключом (схема 1, насколько понял),  и воздействие через некий разделительный конденсатор (схема 2).
Оба варианта равнозначны по эффекту?
Во втором случае преобразователь должен быть двухтактным, для симметрии сигнала, видимо.

PS - понятно, что возможно получить колебания в параллельном РК амплитудой в сотни, в принципе и тысячи вольт. И даже без использования высокого напряжения.
Вопрос - что с этим делать далее?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Smith_2var.JPG   109,54К   379 Количество загрузок:

#1322 valeraivanov

valeraivanov

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 21:21

Просмотр сообщенияIngener (30 Сентябрь 2010 - 12:15) писал:

Просьба уточнить. Упоминаете два разных способа раскачки контура - модуляцией постоянного ВВ напряжения ключом (схема 1, насколько понял),  и воздействие через некий разделительный конденсатор (схема 2).
Оба варианта равнозначны по эффекту?
Во втором случае преобразователь должен быть двухтактным, для симметрии сигнала, видимо.

PS - понятно, что возможно получить колебания в параллельном РК амплитудой в сотни, в принципе и тысячи вольт. И даже без использования высокого напряжения.
Вопрос - что с этим делать далее?

Видно совсем я плохо объясняю.
Давайте порассуждаем вместе. Какая роль неоника в сочетании с разрядником. Предположения о разваливании спектра и прочих чудесах предлагаю не применять, во всяком случае до тех пор, пока есть более простые объяснения. Частота неоника - 35 КГц. Резонансная частота контура L1C1 по разным оценкам составляет от 170 до 240 КГц. Какая она - на самом деле совершенно неважно. Главное, чтобы она была строго кратной частоте 35 КГц. Частота 35 КГц - тоже может меняться в весьма широких пределах. Вопрос. Как сравнительно "медленным" генератором осуществить накачку высокочастотного контура. Ответ - разрядником. Он даст при разряде очень крутой импульс. И этот процесс будет происходить сравнительно редко (один раз на 5-7 периодов колебаний контура L1C1). Что еще должен обеспечить разрядник? Он должен "просадить" выходную часть неоника. Все вместе дает весьма примитивный и относительно ненадежный с точки зрения запуска системы аналоговый способ решения следующей задачи, которая, кстати, хорошо описана у автора в части его рассуждений относительно качелей. Итак требования к узлу накачки контура. Узел должен синфазно "подталкивать" контур в его колебаниях Это делается один раз за несколько периодов свободных колебаний контура L1C1. В моем случае это делается один раз за 7 периодов. У автора вроде как за 5. Я себе могу позволить более редкую накачку только по той простой причине, что мой способ намного точней. И по этой причине потери в генераторе накачки намного меньше. Теперь о величине длительности накачки. Предположим, что частота собственных колебаний контура L1C1 250 КГц. Это я предположил только для того, чтобы период колебаний составил 4 мксек. Очевидно, что потенциал верхнего вывода контура L1C1 по отношению к нижнему изменяется по синусоидальному затухающему закону, то есть принимает положительные и отрицательные значения в диапазоне от - до  + от максимального значения потенциала накачки. Чтобы не заморачиваться мостовыми схемами будем воздействовать на контур только в тот момент, когда потенциал верхнего вывода контура растет от 0 до + максимального значения. Очевидно, что это время будет равно 1 мксек. Итак, генератор накачки должен один раз в 30 мксек выдавать синфазный импульс накачки контура длительностью 1 мксек. Смогут ли приведенные Вами схемы сделать это? Очевидно, что нет. Что делать? Либо создавать цифровой генератор накачки с периодом 30 мксек (35 КГц) и длительностью импульса накачки 1 мксек? Возможно ли это технически на сегодняшний день? Более чем. Второй путь - возиться со схемами аналогового неоника и разрядника. И мучиться с их тонкими настройками. Лично у меня путь создания цифрового генератора занял времени раз в 10 меньше, чем возня с неониками.

#1323 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 21:30

Генер на TLке даёт фронты на ключе не более 100 наносек. И скважность любая. Следовательно, в 1 микросек не попадёт только слепой ;)

#1324 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 21:38

Просмотр сообщенияvaleraivanov (30 Сентябрь 2010 - 21:21) писал:

Смогут ли приведенные Вами схемы сделать это? Очевидно, что нет.
Почему? На левой схеме как раз и изображено то, что Вы говорили ранее - источник постоянного высокого напряжения, в разрыв включен высоковольтный ключ, управляемый генератором с изменяемой частотой и скважностью.

Может быть, покажете свою схему?

#1325 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 22:10

Просмотр сообщенияDragons (30 Сентябрь 2010 - 21:30) писал:

Генер на TLке даёт фронты на ключе не более 100 наносек. И скважность любая. Следовательно, в 1 микросек не попадёт только слепой ;)
с дополнительным запирающим транзистором фронт спада не более 50нсек (в блоге приводил отчет)
Но разговор не об этом. Все это теоретические выкладки. Если бы не провел многие часы в практическом изучении эффективности раскачки параллельного контура, может и повелся бы. Ничего ваши игольчатые импульсы не дадут. Для ощутимой раскачки контура, для получения амплитуд, превосходящих питание более чем в 50 раз, необходимы импульсы строго той же частоты, а не гармоники, и достаточно малой скважности, около 50%. Сейчас интернет через мобильник (долбаный стрим в отключке), пока фото и видео выложить не могу - реальный эксперимент по получению около 1000В амплитуды в контуре на частоте 95кГц  и при питании 15В 500мА.
Более того, не устаю повторять - голым напряжением контур не раскачать. Если предел источника 20мА - не видать вам высоких амплитуд. Энергия в контуре теряется (нагрев, потери в полях, сердечнике, проводах и пр), и ее надо пополнять.
Опять же, уверен на 99%, что никто не сможет показать возбуждение контура с помощью разрядника. Последний имеет свойство после первого же пробития заметно снижать напряжение пробоя. Пример - разрядник на 500В после пробоя держит  канал аж до 75В (горит лампочка 15Вт через него). По крайней мере, это относится к закрытым промышленным разрядникам Siemens.
К тому же, разрядник вносит такие шумы в сигнал, что ни о каком резонасе не может быть и речи.
Для имеющих желание и возможность реально экспериментировать - лучше всего возбуждать контур изолированным витком на катушке(у меня был всего один виток, при этом катушка имела 35 витков) - генератор питался от 15В.

#1326 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 22:25

Просмотр сообщенияIngener (30 Сентябрь 2010 - 22:10) писал:

с дополнительным запирающим транзистором фронт спада не более 50нсек (в блоге приводил отчет)
Но разговор не об этом. Все это теоретические выкладки. Если бы не провел многие часы в практическом изучении эффективности раскачки параллельного контура, может и повелся бы. Ничего ваши игольчатые импульсы не дадут. Для ощутимой раскачки контура, для получения амплитуд, превосходящих питание более чем в 50 раз, необходимы импульсы строго той же частоты, а не гармоники, и достаточно малой скважности, около 50%. Сейчас интернет через мобильник (долбаный стрим в отключке), пока фото и видео выложить не могу - реальный эксперимент по получению около 1000В амплитуды в контуре на частоте 95кГц  и при питании 15В 500мА.
Более того, не устаю повторять - голым напряжением контур не раскачать. Если предел источника 20мА - не видать вам высоких амплитуд. Энергия в контуре теряется (нагрев, потери в полях, сердечнике, проводах и пр), и ее надо пополнять.
Опять же, уверен на 99%, что никто не сможет показать возбуждение контура с помощью разрядника. Последний имеет свойство после первого же пробития заметно снижать напряжение пробоя. Пример - разрядник на 500В после пробоя держит  канал аж до 75В (горит лампочка 15Вт через него). По крайней мере, это относится к закрытым промышленным разрядникам Siemens.
К тому же, разрядник вносит такие шумы в сигнал, что ни о каком резонасе не может быть и речи.
Для имеющих желание и возможность реально экспериментировать - лучше всего возбуждать контур изолированным витком на катушке(у меня был всего один виток, при этом катушка имела 35 витков) - генератор питался от 15В.
Почему нельзя просто сказать , я такойто-такойто кидаю в контур L1C1 1мДж энергии в точке пи/2 ,
когда напряжение на C1 моксимально и положительно.
В связи с нехваткой мощности (10Вт -входа) -кидаю в контур редко , так как контур работает на частоте 30кГц.
И так далее ... .
Вот DL говорит может кинуть точно с рассогласованием до 100нс
Другой говорит можно и в 50нс уложится.
Но говорит , лучше по старинке  витком.
А ГДЕ принцип нафига виток.
Вопрос к DL - сколько мДж Вы вбрасываете в первый контур и как часто.
Вопрос конкретный - Вы говорили у Вас есть демон DL .

#1327 valeraivanov

valeraivanov

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 00:14

Просмотр сообщенияserrg (30 Сентябрь 2010 - 21:38) писал:

Почему? На левой схеме как раз и изображено то, что Вы говорили ранее - источник постоянного высокого напряжения, в разрыв включен высоковольтный ключ, управляемый генератором с изменяемой частотой и скважностью.

Может быть, покажете свою схему?

работать толком не будет. Вам нужно будет синхронизировать работу левого и правого генераторов на левой схеме. либо сильно увеличить частоту левого генератора. но тогда мы будем совсем уж далеко от авторского наследия. как вариант левый генератор на левой схеме заставляем работать на частоте 35 КГц, а вместо правого генератора на левой схеме ставим компаратор. как только напряжение на конденсаторе достигает максимума, мы его разряжаем на контур. тогда и авторские частоты сохраним, и нормальную накачку получим.

Просмотр сообщенияDragons (30 Сентябрь 2010 - 21:30) писал:

вот именно. проблема только в стабильности частоты. но это легко решается, если мы синхронизируем частоту колебаниями контура L1C1. но это немного другая тема.
и еще. для любителей самозапитки. упаси вас бог организовывать цепи обратной связи по питанию в системах без насыщения силовых элементов.

я принципиальный противник выкладывания принципиальных схем. после этого все сводится просто к вопросам, а зачем этот элемент. намного важнее проникнуться по возможности самим принципом.
еще раз повторюсь. пропуски в периодах накачки обусловлены не малой мощностью генератора накачки, а тем обстоятельством, что именно в момент свободных колебаний на катушках подобного типа появляется аномальная энергия. по моим наблюдениям это не сильно связано с мощностью генератора накачки, а с амплитудой накачки.
про игольчатые импульсы читать вообще странно. какие уж тут игольчатые импульсы, когда раз в 7 периодов колебаний контура L1C1 в течение четверти периода колебаний на участок синусоиды длительностью 1 мксек накладывается прямоугольный импульс длительностью 1 мксек. по поводу рабочих напряжений. я пока все больше работаю с напряжениями около 1500 вольт. так реже транзисторы выгорают. полезная мощность на выходе около 60 вт. средняя потребляемая мощность 10 Вт. что касается фронтов управляющих импульсов. нет проблем сделать фронты импульсов 10 или даже 5 нсек. только для наших целей особого смысла в этом нет. и паразитные гармоники мешают.

#1328 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 00:43

Могу сказать что valeraivanov  пишет ерунду .
Посты поверхностны , качает контур странным транзистором на 1,5кВ
и по странной схеме , в рассуждениях путается .
В одном месте говорит накачка гармонично через кондер,
в другом посте ключом транзисторным.
Особо замечу выражение
*про игольчатые импульсы читать вообще странно. какие уж тут игольчатые импульсы, когда раз в 7 периодов колебаний контура L1C1 в течение четверти периода колебаний на участок синусоиды длительностью 1 мксек накладывается прямоугольный импульс длительностью 1 мксек.*
и далее
*появляется аномальная энергия. по моим наблюдениям это не сильно связано с мощностью генератора накачки, а с амплитудой накачки.*
Вывод - чел не имеет рабочего прототипа и просто гонит.
А что касательно
*и еще. для любителей самозапитки. упаси вас бог организовывать цепи обратной связи по питанию в системах без насыщения силовых элементов*
то этот перл встречается у всех яко-бы построивших.
А вот это
*я принципиальный противник выкладывания принципиальных схем. после этого все сводится просто к вопросам, а зачем этот элемент. намного важнее проникнуться по возможности самим принципом.*
-нормальный развод как всегда на протяжении последних 10 лет.
Последний вопрос - кто valeraivanov и откуда.
Могу предположить что он имел отношение с раводом по МЕГ - многолетней давности (на -бип-е)

#1329 sporow

sporow

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 00:48

у конденсатора есть такой парметр как тау=RC, вопрос есть вроде типа такого пареметра у индуктивности, как его расчитать? это ктому что под каждую емкость(индуктивность) нужно ставить свою индуктивность(емкость), а потом считать резонансную частьту. Это токо предположение, которое мне не даёт покая. получается что емкость за  енто время успевает зарядить до максимума после которого нет смысла её дальше заряжать, то что с индуктивность произойдет пока незнаю, но это должно вроде как увеличить добротность(а может что-то другоё)

у кого какие будут предположения?

и вспомнити как считаестся время для индуктивности(очень нужно для проверки)

с уважением ко всем ищущим и творящим

#1330 valeraivanov

valeraivanov

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 01:15

обещал, но выполнил.
http://ifolder.ru/19555115
по этой ссылке документация на промышленно выпускаемую СЕ установку.
установка твердо дает КПД более 600%
проверял многократно.
напомню:  1 дж = 1 вт * 1 сек = 0,2388 кал и 1 кал = 4,1840 дж.

#1331 sporow

sporow

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 01:22

спасибо за сылку ознокомимся

#1332 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 01:23

"пропуски в периодах накачки обусловлены не малой мощностью генератора накачки, а тем обстоятельством, что именно в момент свободных колебаний на катушках подобного типа появляется аномальная энергия. по моим наблюдениям это не сильно связано с мощностью генератора накачки, а с амплитудой накачки."(valeraivanov)
Накачка с пропусками, мне думается ещё тем хороша, что по аналогии например с катушкой, если мы заряжаем её дольше, то и получаем больший пик напряжения, при отключении катушки, это напряжение усиливается и уровень зависит от напряжения, поэтому лучше питать реже, но более высоковльтными импульсами, чем часто но низковольтными.

#1333 revverso

revverso

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 01:35

Просмотр сообщенияaltinI (01 Октябрь 2010 - 00:43) писал:

Могу сказать что valeraivanov  пишет ерунду .
Посты поверхностны , качает контур странным транзистором на 1,5кВ
и по странной схеме , в рассуждениях путается .
В одном месте говорит накачка гармонично через кондер,
в другом посте ключом транзисторным.
Особо замечу выражение
*про игольчатые импульсы читать вообще странно. какие уж тут игольчатые импульсы, когда раз в 7 периодов колебаний контура L1C1 в течение четверти периода колебаний на участок синусоиды длительностью 1 мксек накладывается прямоугольный импульс длительностью 1 мксек.*
и далее
*появляется аномальная энергия. по моим наблюдениям это не сильно связано с мощностью генератора накачки, а с амплитудой накачки.*
Вывод - чел не имеет рабочего прототипа и просто гонит.
А что касательно
*и еще. для любителей самозапитки. упаси вас бог организовывать цепи обратной связи по питанию в системах без насыщения силовых элементов*
то этот перл встречается у всех яко-бы построивших.
А вот это
*я принципиальный противник выкладывания принципиальных схем. после этого все сводится просто к вопросам, а зачем этот элемент. намного важнее проникнуться по возможности самим принципом.*
-нормальный развод как всегда на протяжении последних 10 лет.
Последний вопрос - кто valeraivanov и откуда.
Могу предположить что он имел отношение с раводом по МЕГ - многолетней давности (на -бип-е)

Дружок, а чьих вы будете, что катаете здесь рецензии. Вас кто-то уполномочивал делать выводы? Безапелляционый бред вообще то несете Вы сейчас, вот Инженер, который уж не знаю чего с оранжевой меткой, отличился пару постов назад и вся ваша компания, которая я кажется догадываюсь зачем здесь присутствует. Появился человек, который видно по всему имеет незашоренный мозг, держит в руках паяльник и успех в деле имеет пусть и не большой. И не вам оплёвывать это если сами не можете повторить.

#1334 Olegga

Olegga

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 03:39

Цитата

Появился человек, который видно по всему имеет незашоренный мозг, держит в руках паяльник и успех в деле имеет пусть и не большой.
  600% это очень даже хороший результат :) Тока где он? :) Кликни на его ссылку, помоги человеку материально :)

#1335 valeraivanov

valeraivanov

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 08:49

спасибо за комментарии. смешно. возьмем любую старую схему УНЧ. там есть пара транзисторов, к средней точке которых подключается конденсатор, а последовательно к конденсатору нагрузка. и ничего, схема работает. и даже по неведомой для критиков причине защищает нагрузку от пробоя транзисторов. и если выходную часть такой схемы выложить сюда, то в два счета ее раскритикуют и докажут, что она в принципе неработоспособна. по той простой причине, что некоторым связку из транзистора и конденсатора (я уже не говорю про два транзистора и конденсатор)критическим умом объять уже невозможно. для тренировки ехидства лучше скачайте приведенную ссылку с http://ifolder.ru/19555115, раскритикуйте приведенную установку и докажите разработчикам, что несколько тысяч выпущенных устройств работать не могут. странные вы люди, критики. Видео с Капанадзе и SR вы воспринимаете за чистую монету, хотя возможностей для фальсификации там немеренно. а попытку донести до сознания принцип работы устройства воспринимаете в штыки. это называется консерватизмом. пишу специально упрощенно и без выкладок из высшей арифметики, поскольку информация не для высокообразованных критиканов, а для нормальных ребят с паяльниками в руках.  кстати, среди моих заслуг - работа с устройствами Николаева для проверки их работоспособности (надеюсь фамилии Николаева и Маринова вы слышали в связи с продольным магнитным полем). а еще я КФМН (надеюсь, это сокращение вызывает некоторые ассоциации в критическом мозгу). и 50 изобретений имею (в том числе и на способы измерений в радиотехнике). ну там еще 30 научных статей. и проработал много лет в области научного эксперимента. для того, чтобы критики не мешались тут, предлагаю посетить им сайт http://open-skd.narod.ru/ и написать мне в личку, что я ничего не понимаю в электронике. или http://sprydom.narod.ru/ и доказать, что никакого отношения к изобретательству я не имею, основ сопромата не знаю, а фотографии сфальсифицированы.
ладно, бог с ними, с критиканами. надеюсь, для тех, кто хотел воспринять информацию, она мной хоть как-то донесена. и так потратил времени на этот форум намного больше, чем рассчитывал. если будут еще конструктивные вопросы - отвечу. остальное буду игнорить
прошу извинить меня всех, кто пишет мне лично, а я не отвечаю. времени решительно на все не хватает

#1336 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 08:51

Просмотр сообщенияvaleraivanov (01 Октябрь 2010 - 01:15) писал:

обещал, но выполнил.
http://ifolder.ru/19555115
по этой ссылке документация на промышленно выпускаемую СЕ установку.
установка твердо дает КПД более 600%
проверял многократно.
напомню:  1 дж = 1 вт * 1 сек = 0,2388 кал и 1 кал = 4,1840 дж.
Не получается загрузить! Кто поможет?

#1337 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 08:58

Просмотр сообщенияvaleraivanov (01 Октябрь 2010 - 00:14) писал:

работать толком не будет.
Но разве это не Ваши слова?

Цитата

Сам делаю очень просто - модулирую генератором с перестраиваемой частотой выходную часть стабилизированного источника постоянного тока с регулируемым выходным напряжением 200 - 3000 В
Именно такая "модуляция источника" и изображена на предложенной инженером схеме:
Изображение

#1338 valeraivanov

valeraivanov

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 09:13

Просмотр сообщенияvobr (01 Октябрь 2010 - 08:51) писал:

Не получается загрузить! Кто поможет?
проверил. с трудом, но скачивается.
посмотрел статистику. видимо дело в том, что много скачиваний.
скажите, куда еще залить. залью

Просмотр сообщенияserrg (01 Октябрь 2010 - 08:58) писал:

Но разве это не Ваши слова?

Именно такая "модуляция источника" и изображена на предложенной инженером схеме:
Изображение
плохо, видимо, я все-таки объясняю. работать будет, если вы ссинхронизируете два генератора, либо увеличите раз в 10 частоту левого генератора или то, выделили желтым цветом (левый генератор, трансформатор и цепи выпремления тока) замените просто на источник постоянного напряжения (желательно регулируемый по амплитуде). вроде это я и написал в прошлый

#1339 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 09:15

Так выделенный жёлтым цветом блок - и есть источник постоянного напряжения. Какая разница, какова частота работы его генератора? На накопительном конденсаторе мы получаем постоянное напряжение.

ps: по ссылке скачивается роторный пастеризатор молока

#1340 valeraivanov

valeraivanov

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 09:26

Просмотр сообщенияhrumen (01 Октябрь 2010 - 01:23) писал:

"пропуски в периодах накачки обусловлены не малой мощностью генератора накачки, а тем обстоятельством, что именно в момент свободных колебаний на катушках подобного типа появляется аномальная энергия. по моим наблюдениям это не сильно связано с мощностью генератора накачки, а с амплитудой накачки."(valeraivanov)
Накачка с пропусками, мне думается ещё тем хороша, что по аналогии например с катушкой, если мы заряжаем её дольше, то и получаем больший пик напряжения, при отключении катушки, это напряжение усиливается и уровень зависит от напряжения, поэтому лучше питать реже, но более высоковльтными импульсами, чем часто но низковольтными.

все верно. только в нашем случае недостатка в мощности накачки нет. и положительный эффект полностью пропадает, если контур L1C1 подкачивать непрерывно. это проверял

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025