Перейти к содержимому

Генератор Дональда Смита На Реактивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#1341 yfrf

yfrf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 09:28

Вроде не все скачали ПМР РЭ

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ПМР.zip   1,88МБ   186 Количество загрузок:

#1342 valeraivanov

valeraivanov

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 09:45

Просмотр сообщенияserrg (01 Октябрь 2010 - 09:15) писал:

Так выделенный жёлтым цветом блок - и есть источник постоянного напряжения. Какая разница, какова частота работы его генератора? На накопительном конденсаторе мы получаем постоянное напряжение.

ps: по ссылке скачивается роторный пастеризатор молока

при частоте левого генератора в 35 КГц и частоте модуляции в 35 КГц получаются большие пульсации. это я уже проходил. вообще ничего не получалось.
про пастеризатор все верно. на втором листе указана мощность установки и производительность установки в виде нагрева молока (на воде я тоже проверял). ну никак не получится обычным нагревателем такое количество жидкости нагреть за такое время, если КПД установки не превышает 100%.
привел как пример именно промышленно выпускаемой СЕ установки. если Вы читали про генераторы Потапова и чудовищное критиканство вокруг его идей, то вот очень достойный практический ответ.
пример, конечно, не по нашей теме. но укрепляет волю и решимость тех, кто создает СверхЕдиничные устройства.

#1343 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 10:41

Просмотр сообщенияyfrf (01 Октябрь 2010 - 09:28) писал:

Вроде не все скачали ПМР РЭ
Скачал,но документ не открывается. Пишет, что нужно ввести пароль для зашифрованного файла! А где его взять???

#1344 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 10:51

Просмотр сообщенияvaleraivanov (01 Октябрь 2010 - 01:35) писал:

Безапелляционый бред вообще то несете Вы сейчас, вот Инженер, который уж не знаю чего с оранжевой меткой, отличился пару постов назад и вся ваша компания, которая я кажется догадываюсь зачем здесь присутствует.
Просьба указать, какой именно бред был пару постов назад?
В Ваших изложениях действительно встречаются нетривиальные утверждения.
Самое главное, что все эти высокие рассуждения  опровергаются практикой - покажите получение сильного магнитного поля катушки контура, который раскачивается слаботочным источником 1500В? Не покажете, потому, что это невозможно. А без сильного МП первичного контура не имеет смысла дальнейшее построение схемы Смита.
Более того, если кому еще не ясно, что никаких секретов с разрядником у Смита быть не может - единственный способ его включения - по Тесле, классический силовой разрядник - то посоветую больше практики.
Никаких демонов, тянущих заряд из земли, быть не может (по крайней мере, в подразумеваемой схеме доски)
Раскачать контур, состоящий из всего пяти витков без сердечника + емкость аж 0,2мкФ, невозможно ничем, кроме разрядной схемы Теслы - слишком мала индуктивность катушки.
А для силового разрядника как раз наоборот - чем меньше Ra катушки и выше напряжение, тем выше будет энергия разряда и в итоге мощнее магнитное поле контура.

И при чем тут вообще молоко? Холодильник тоже машина с КПД больше единицы, если посчитать затраты энергии и разницу температур его морозильника и радиатора.
PS - DL, готов пожертвовать товарищу жилетку, если он сможет аргументированно опровергнуть написанное выше

#1345 yfrf

yfrf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 11:03

я архивах нет паролей :blink:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ПМР0001.jpg   1МБ   150 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ПМР0002.jpg   924,21К   133 Количество загрузок:

#1346 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 11:23

прошу искателей посмотреть вот это сообщение.
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1084-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%bc-%d0%bf%d0%be%d0%b8%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%8c/page__view__findpost__p__83111

#1347 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 11:28

Вопрос по делу, может valeraivanov подскажет. В схеме Смита есть обратные диоды, они на приложенном рисунке выделены красным. Вот мне интересно для чего они нужны и вообще нужны ли. Гложет сомнение, что они шунтируют контур (одну полярность). И у кого есть какие мнения вообще, по поводу этих диодов.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  диоды.gif   9,77К   232 Количество загрузок:

#1348 valeraivanov

valeraivanov

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 11:50

Просмотр сообщенияIngener (01 Октябрь 2010 - 10:51) писал:

И при чем тут вообще молоко? Холодильник тоже машина с КПД больше единицы, если посчитать затраты энергии и разницу температур его морозильника и радиатора.
PS - DL, готов пожертвовать товарищу жилетку, если он сможет аргументированно опровергнуть написанное выше

убедительная просьба не приписывать мне реплики, которые я не делал. про бред Вам написало другое лицо.
не лукавьте. не верю, что вы не знаете про то, что холодильник является классической тепловой машиной, и что о его КПД некорректно говорить применительно к замкнутой системе. а пастеризатор - это классическая кавитационная система. он прекрасно работает в замкнутом цикле и в замкнутой системе. наверняка этому есть объяснение. но для ортодоксальных представлений это выглядит пока как СЕ устройство. до тех пор, пока не будет открыт и досконально изучен физический принцип работы установки.

Просмотр сообщенияhrumen (01 Октябрь 2010 - 11:28) писал:

Вопрос по делу, может valeraivanov подскажет. В схеме Смита есть обратные диоды, они на приложенном рисунке выделены красным. Вот мне интересно для чего они нужны и вообще нужны ли. Гложет сомнение, что они шунтируют контур (одну полярность). И у кого есть какие мнения вообще, по поводу этих диодов.
тут все нормально. классическая схема выпрямителя

#1349 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 12:02

Просмотр сообщенияvaleraivanov (01 Октябрь 2010 - 11:50) писал:

убедительная просьба не приписывать мне реплики, которые я не делал. про бред Вам написало другое лицо.
Да, здесь прошу прощения за невнимательность, то был rewerso, любитель высокопарных безосновательных, ничем не подкрепленных заявлений

По делу - двухполупериодный выпрямитель обычно применяется в энергетически ненасыщенных схемах, таких, например, как детекторы сигналов и пр., где главное - обеспечить прохождение сигнала через разделительный конденсатор, не считаясь с потерей полупериода - он замыкается диодом. В схеме же Смита, где он хвалится постоянным током 20А на выходе,  замыкание такой мощи диодом нерационрально да и вряд ли вообще технически возможно, судя по фото тех диодов.

#1350 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 12:29

Просмотр сообщенияIngener (01 Октябрь 2010 - 12:02) писал:

По делу - двухполупериодный выпрямитель обычно применяется в энергетически ненасыщенных схемах, таких, например, как детекторы сигналов и пр., где главное - обеспечить прохождение сигнала через разделительный конденсатор, не считаясь с потерей полупериода
Не согласен.
Изображение

#1351 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 12:39

Просмотр сообщенияserrg (01 Октябрь 2010 - 12:29) писал:

Не согласен.
Изображение
Serrg, ты же нарисовал другую схему, посмотри внимательнее - в той катушка шунтирована диодом...
двухполупериодники-то разные бывают)

#1352 Carn

Carn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 12:50

Рассчет резонансного LC контура делать здесь?

Просмотр сообщенияhrumen (01 Октябрь 2010 - 11:28) писал:

Больше похоже на удвоитель напряжения

#1353 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 12:55

Зачем эти лишние диоды нужны?

#1354 valeraivanov

valeraivanov

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 15:13

Просмотр сообщенияserrg (01 Октябрь 2010 - 12:55) писал:

Зачем эти лишние диоды нужны?
простите, недоглядел схему, приведенную на форуме. естественно, когда вы применяете 4 диода, средняя точка катушки отключается и бросается в воздухе. на авторских фотографиях я варианта с четырьмя диодами так и не разглядел. зато разглядел многими оспариваемое последовательное соединение конденсаторов С=2 мкф. сам пользую вариант с двумя диодами и нормально подключенной средней точкой выходной катушки. иначе смысл конденсатора С2 как-то вообще теряется

#1355 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 15:50

Что за конденсаторы C=2 мкФ, да ещё и последовательно соединённые?

#1356 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 16:36

Странно диоды включены, при обратном напряжении они как стабилитроны будут работать, может как защиту использовал?
и выдержат ли они такие мощности.

#1357 revverso

revverso

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 17:25

Просмотр сообщенияIngener (30 Сентябрь 2010 - 22:10) писал:

Все это теоретические выкладки. Если бы не провел многие часы в практическом изучении эффективности раскачки параллельного контура, может и повелся бы. Ничего ваши игольчатые импульсы не дадут. Для ощутимой раскачки контура, для получения амплитуд, превосходящих питание более чем в 50 раз, необходимы импульсы строго той же частоты, а не гармоники, и достаточно малой скважности, около 50%. Сейчас интернет через мобильник (долбаный стрим в отключке), пока фото и видео выложить не могу - реальный эксперимент по получению около 1000В амплитуды в контуре на частоте 95кГц  и при питании 15В 500мА.
Более того, не устаю повторять - голым напряжением контур не раскачать. Если предел источника 20мА - не видать вам высоких амплитуд. Энергия в контуре теряется (нагрев, потери в полях, сердечнике, проводах и пр), и ее надо пополнять.
Опять же, уверен на 99%, что никто не сможет показать возбуждение контура с помощью разрядника. Последний имеет свойство после первого же пробития заметно снижать напряжение пробоя. Пример - разрядник на 500В после пробоя держит  канал аж до 75В (горит лампочка 15Вт через него). По крайней мере, это относится к закрытым промышленным разрядникам Siemens.
К тому же, разрядник вносит такие шумы в сигнал, что ни о каком резонасе не может быть и речи.
Для имеющих желание и возможность реально экспериментировать - лучше всего возбуждать контур изолированным витком на катушке(у меня был всего один виток, при этом катушка имела 35 витков) - генератор питался от 15В.

Говорите любитель высокопарных слов. Ну что ж, давайте проведем разбор полётов. Начнем с азов.

Для ощутимой раскачки контура, для получения амплитуд, превосходящих питание более чем в 50 раз, необходимы импульсы строго той же частоты, а не гармоники, и достаточно малой скважности, около 50%.

Где вы видели гармоники с частотой ниже основного сигнала? Если РК с частотой 210Кгц качается частотой 30Кгц, то 30 для 210 это по вашему гармоника? По-моему уже забавно. Идём дальше, малой скаважностью 50%. То есть пол периода есть, пол периода нет. А что такое по вашему тогда большая сважность. 80% или может 99,9%. Где в ваших посылах время на свободные колебания? Малая скважность это 5%, 10% , но уж точно никак не пол периода собственной частоты.

Идём дальше.

Более того, не устаю повторять - голым напряжением контур не раскачать. Если предел источника 20мА - не видать вам высоких амплитуд. Энергия в контуре теряется (нагрев, потери в полях, сердечнике, проводах и пр),

Что значит голым напряжением. Вам нужно зарядить ёмкость в 0.2мкф и отвалить. Вам не нужно прокачивать катушку. Наоборот нужно успеть до того как она раздуплится что на нее воздействуют. Да, это произойдёт не сразу, но процесс на то и зовется раскачка. О потерях в каком сердечнике вы говорите. В воздухе окружающем катушки? Понятно, что емкость РК должна быть безиндукционной, диоды без утечек и соответствующим временем восстановления, а конструкция катушек подобротнее. Но это уже материалы и руки.

никто не сможет показать возбуждение контура с помощью разрядника. Последний имеет свойство после первого же пробития заметно снижать напряжение пробоя. Пример - разрядник на 500В после пробоя держит  канал аж до 75В

Заметьте, автор поста не пытался возбуждать через разрядник. Как впрочем и сам Смит :rolleyes: Вы видимо не знаете зачем там разрядник, а прочитать первоисточник или хотя бы всю ветку с начала не позволяет религия.
Я тоже не сразу к этому пришел.
Что касается разрядника - А зачем вы держите ток через него удерживая горение дуги. Думаю с вашим подходом можно и до 40 вольт в таком разряднике удержать. Но заметьте виноват в этом не разрядник, а условия которые вы создаете. Вам же ток зачем то нужен, вот он у вас и работает сжигая электроды. Неужели для вас это открытие?

Насчет возбуждения витком - это один из вариантов. Тесла так делал. Но у него не было диодов и... Впрочем читайте патенты как и Смита в оригинале.

P.S.
Да, вы забыли сказать в своем писании про самоиндукцию РК, которая тут же замкнется через диод на обмотку накачки. :rolleyes:
Почему этого не произойдёт подумайте на досуге сами, пусть это будет домашним заданием. Подсказка в начале есть.

#1358 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 17:54

Просмотр сообщенияrevverso (01 Октябрь 2010 - 17:25) писал:

Для ощутимой раскачки контура, для получения амплитуд, превосходящих питание более чем в 50 раз, необходимы импульсы строго той же частоты, а не гармоники, и достаточно малой скважности, около 50%.
Где вы видели гармоники с частотой ниже основного сигнала? Если РК с частотой 210Кгц качается частотой 30Кгц, то 30 для 210 это по вашему гармоника? По-моему уже забавно.
Всегда думал, что гармоника - частота, кратная основной. И не обязательно, выше она или нет. Если неправ - спорить не буду

Идём дальше, малой скаважностью 50%. То есть пол периода есть, пол периода нет. А что такое по вашему тогда большая сважность. 80% или может 99,9%. Где в ваших посылах время на свободные колебания? Малая скважность это 5%, 10% , но уж точно никак не пол периода собственной частоты.
Чтобы легче было представить визуально. Скважность - от слова скважина. То есть, на кривой сигнала это провал. так вот, если "провалы" узкие - это и есть малая сважность. Проще говоря, преобладание времени положительного сигнала над паузой. А утверждение насчет неэффективности большой скважности (игольчатые импульсы) - чисто из практики. Обосновывать его не буду. Каждый, имеющий генератор с изменяемой скаважностью, сможет убедиться сам.
PS - упоминание о скважности в 50% относилось к генератору на TL494 по двухканальной схеме. У нее по умолчанию минимальная скважность каждого канала - 50%, так вот у меня и была максимальная эффективность при выкручивании скважности в минимум.

Более того, не устаю повторять - голым напряжением контур не раскачать. Если предел источника 20мА - не видать вам высоких амплитуд. Энергия в контуре теряется (нагрев, потери в полях, сердечнике, проводах и пр),

Что значит голым напряжением. Вам нужно зарядить ёмкость в 0.2мкф и отвалить. Вам не нужно прокачивать катушку. Наоборот нужно успеть до того как она раздуплится что на нее воздействуют. Да, это произойдёт не сразу, но процесс на то и зовется раскачка.
Так попробуйте зарядить конденсатор 0,2мкФ, параллельно которому подключена катушка индуктивностью в единицы микрогенри. Не успеете ни за что. Или нужен источник немеряной мощности, которого пока не предполагается в схеме Смита.

никто не сможет показать возбуждение контура с помощью разрядника. Последний имеет свойство после первого же пробития заметно снижать напряжение пробоя. Пример - разрядник на 500В после пробоя держит  канал аж до 75В

Заметьте, автор поста не пытался возбуждать через разрядник. Как впрочем и сам Смит :rolleyes: Вы видимо не знаете зачем там разрядник, а прочитать первоисточник или хотя бы всю ветку с начала не позволяет религия.
Я тоже не сразу к этому пришел.
Что касается разрядника - А зачем вы держите ток через него удерживая горение дуги. Думаю с вашим подходом можно и до 40 вольт в таком разряднике удержать. Но заметьте виноват в этом не разрядник, а условия которые вы создаете. Вам же ток зачем то нужен, вот он у вас и работает сжигая электроды. Неужели для вас это открытие?
Автор поста весьма туманно описал свою схему, тем более насчет разрядника.Ваша же "версия" покрыта SR-Капанадзевским туманом, поэтому обсуждать ее нет смысла.

Насчет возбуждения витком - это один из вариантов. Тесла так делал. Но у него не было диодов и... Впрочем читайте патенты как и Смита в оригинале.
Возбуждение витком позволяет получить высокое напряжение контура при малом напряжении генератора, плюс минимальное влияние.

P.S.
Да, вы забыли сказать в своем писании про самоиндукцию РК, которая тут же замкнется через диод на обмотку накачки. :rolleyes:
Почему этого не произойдёт подумайте на досуге сами, пусть это будет домашним заданием. Подсказка в начале есть.
Это схема, нарисованная по словам защищаемого вами участника форума, а не моя. Раз уж ему "некогда"  потратить на это пару минут. Сам бы ни когда не стал так включать, используя некий супер-транзистор на более чем 1500В напряжения при сотнях кГц.
ИТОГ - для получения высокого напряжения на контуре необходима катушка с высокой индуктивностью. На пяти воздушных витках вы никогда не получите киловольты, разве что мощность накачки будет киловатты.

#1359 sporow

sporow

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 18:05

на шел формулу для тау(постоянная времени) для индуктивности тау=L/R, сеня в симуляторе прикинул резонас в контуре от ипульса, все сходить со времени длительности импульса и постояной времени, длительность импульсов (возможно) не  должна превышать это время, при их приблизительном совпадении (хотябы порядок) наблюдается максимально возможное напряжение(ток) для данных сочетаний емкости и индуктивности от возбуждающего импульса.

и отсюда вырисовывется время необходиое на зарядку емкости, для возбуждения резонанса в РК импульсом.

как контсруктивно енто использовать пока не догоняю.

у кого какие будут предложени либо конструктивные решения?

#1360 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 19:32

Ребяты... я уж терпел месяц минимум, но сейчас всё же скажу словами SR'а: "ВЫ ТУПЫЕ". Реально. Воспользовались, что меня нет всего полсуток и обосрали чела, который вам ВСЁ ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТ. Ёптыть, запитайте резонанс В ТАКТ и посмотрите на приборы, и ВСЁ УВИДИТЕ. Не нужен ток нихрена.

Каждое незапитанное колебание РК даёт вам чистую реактиную халяву. Поэтому отношение 1:7 даёт КПД 600% и сотенка уходит на нагрев и прочие неточности.

Цитата

если "провалы" узкие - это и есть малая сважность
Это называется большая скважность. Малая скважность - это наносекундный пик. Скважность - это длина импульса, а не ямы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025