Виктор Григ (22 Сентябрь 2010 - 02:14) писал:
Почитал…, понимаю, что не всем дано, а так хочется, и ТОЭ повторил, а халявы не чувствую…
Природных Вы, как я понял, не замечаете, а создавать техногенные у Вас не получается... Бывает.

Виктор Григ (22 Сентябрь 2010 - 02:14) писал:
Давайте на Вашем примере «прочувствуем» халяву.
Для этого я Вам задаю вопросы, а Вы даёте короткие ответы, типа – да, нет.
Вопрос первый.
Мы зарядили ёмкость, допустим, до 3кВ. Затем, через разрядник разряжаем её на малую индуктивность типа индуктора, омическое сопротивление которой ниже 1 Ом.
Возникает резонанс.
Вопрос: напряжение на ёмкости будет больше 3 кВ или меньше.
Ответ должен быть простым: да, больше или да, меньше.

Только ведь даже если я ВАМ стану отвечать, ДУМАТЬ над моими ответами придется ВАМ САМОМУ, и СВОИМИ РУКАМИ проверять каждый раз ВАШЕ понимание моих ответов.
По этому поводу - читайте неоднократно высказывавшуюеся на сайте сентенцию DL.
Иначе - это все равно, что получать все ощущения от жизни СО СЛОВ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА, который Вам рассказывает о СВОИХ ОЩУЩЕНИЯХ.

Изветно: умние задать вопрос так, чтобы на него можно было ответить коротко, свидетельство ПОНИМАНИЯ СУТИ ПРЕДМЕТА ВОПРОСА.
Из Вашей же формулировки ясно: ЭТО Вы сами не делали и сути НЕ ПОНИМАЕТЕ

Было бы куда честнее с Вашей стороны привести ВАШИ результаты и попросить сравнить их с моими. Был бы предмет обсуждения и продвижение вперед.
На первый раз отвечу, а дальше - извольте-ка Вы сами хоть что-нибудь и сами сделать.
По МОИМ опытам возникают затухающие колебания. Несколько периодов.
P.S. Похоже, Вы прониклись неадекватностью своего объяснения устройства Д. Смита... И осознали, что именно по этой причине ответы НА МОИ вопросы дать просто не в состоянии.