Генератор Дональда Смита На Реактивке
Отправлено 05 Октябрь 2010 - 20:43
Отправлено 05 Октябрь 2010 - 21:19
Отправлено 05 Октябрь 2010 - 21:23
RbIBKA (05 Октябрь 2010 - 21:19) писал:
У Смита похоже используется усиление сначала в неоновом трансфоматоре (по тому же принципу усиления напряжения в резонансе и пробой накопленной энергии). Потом эта энергия по тому же методу усиливается во вторичке трансформатора и плюс усиление за счет колебания на низкой частоте вторичного контура и опять съем методом отдачи при максимуме накопленного напряжения. За счёт этого кпд видимо так высоко растёт.
Отправлено 05 Октябрь 2010 - 21:37
Отправлено 05 Октябрь 2010 - 21:40
sporow (05 Октябрь 2010 - 21:37) писал:
Отправлено 05 Октябрь 2010 - 21:44
Отправлено 05 Октябрь 2010 - 21:49
Стоячие волны в катушке тот же принцип, только частота выше (что очень даже хорошо) плюс можно получить гармоники и за счет этого ещё добавить в копилочку, не надо емкостей, а так всё одно. Кстати генератор Капанадзе на 100 Квт хорошо видно возбуждающий транс Теслы, там видно, что энергия сначала в катушке накапливается и пробойно разряжается, по идее этот генератор тоже дает прибавку в мощности.
Отправлено 05 Октябрь 2010 - 22:00

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 22:12
Возвращаясь к Тесла, схема для переменного и постоянного тока (Рис.2). Конечно это моя версия, поэтому как вариант.
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 00:00
У кого есть описание или схема на тот самый искровик ? или фотки
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 13:37

По поводу гармоник наверное погорячился, не получается так в реальности. Скорее всё дело в скважности импульсов. По аналогии с гидравлическим тараном, вода обладает потенциальной энергией P=mgh. Тут масса m- аналог самоиндукции,g- аналог напряжения, h путь- аналог скважности сигнала. Таким образом когда под действием сил тяжести масса ускоряется то приобретает кинетическую энергию, которую мы используем. То же самое с электричеством, когда мы увеличиваем, например, частоту в два раза, то увеличиваем в два раза давление (напряжение) и уменьшаем в два раза скважность. Но вместе с увеличением напряжения увеличивается в два раза самоиндукция, то есть масса. Таким образом P=2m*2g*h/2. То есть получили увеличение мощности в два раза за счёт скважности.
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 Октябрь 2010 - 09:21
Отправлено 14 Октябрь 2010 - 13:45
Отправлено 14 Октябрь 2010 - 16:23
RbIBKA, предполагаешь транс ДИ использовать напрямую как источник импульсного питания LC контура или как источник постоянки по схеме указанной Валерием? Просто у меня с моделированием очень туго, не сказать еще хужей. А вот собранный но так и не запущенный транс ДИ давно лежит.
Отправлено 15 Октябрь 2010 - 14:10
valeraivanov (01 Октябрь 2010 - 00:14) писал:
... я принципиальный противник выкладывания принципиальных схем. после этого все сводится просто к вопросам, а зачем этот элемент. намного важнее проникнуться по возможности самим принципом.
еще раз повторюсь. пропуски в периодах накачки обусловлены не малой мощностью генератора накачки, а тем обстоятельством, что именно в момент свободных колебаний на катушках подобного типа появляется аномальная энергия. по моим наблюдениям это не сильно связано с мощностью генератора накачки, а с амплитудой накачки.
Господа Форумчане! Уровень Знаний каждого из Нас виден по слогу И потому пусть критикует умнейший среди Нас!!! Вот Человек получил 50 вт СЕ ,и поделился с Нами описанием, за что ему великий поклон, а уже "принципиальный противник выкладывания принципиальных схем". Еще чуть-чуть трепу, он вообще не появится. Поймите,- люди, которые что- то могут сделать,- очень занятые! Я благодарен Валере Иванову за предоставленную информацию. И даже готов повторить его опыт. Для меня 50 вт пока высокая планка. Но научусь получать 50 вт , получу и 50квт. Да , не все эксперименты провожу, выжидаю, (халявщик!?). Чуть больше возможностей и здоровья, давно б сделал. Пойду путем Валеры, с весны варианты крутятся. Валерина удача - ХОроший пинок!!! Так ,что УЧИМСЯ ГОСПОДА, УЧИМСЯ! И успех мимо проскочить не сможет!!!
И ДЕЛИМСЯ ДОСТИЖЕНИЯМИ!!!
Отправлено 15 Октябрь 2010 - 16:42
прикинул там что и как, порылся в инете, нарисовал схему на бумажке, спаял офигенно красиво и аккуратно, а там - воттакенный балумбас, логика не работает как планировалось

Теперь сижу моделирую сначало в протеусе
Вот схема, как бы соответствует тексту, джамперами переключаем длительность паузы

только на практике работать правильно не будет - пересечётся время открытия с временем закрытия транзисторов
вот ещё схемка

у кого то есть ещё варианты схем ?
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 Октябрь 2010 - 16:58
Прикинул я зарядную емукость , если с вилки авраменко заряжать с ТТ или со схемы смита,- на каждый полупериод надо кондер по 2,8 микрофарада, т.е. в общем 6 микрофарад принапряжении 6000 вольт, тогда поимеем 10 киловат мощности
Отправлено 15 Октябрь 2010 - 23:18
Самые наилучшие пожелания. Слышал о вас по работам с устройствами Стефана Маринова, за что мое отдельное уважение.
Один короткий вопрос, как влияет ферритовый/железный сердечник на эффективность работы ударного контура?
dynatron (15 Октябрь 2010 - 16:58) писал:
А какие напряжения и емкости посоветуешь например для ~50 Ватт?
Отправлено 15 Октябрь 2010 - 23:33
Carn да я хотел посмотреть девайс деда ивана на предмет генерирования коротких импульсов высокого напряжения. ТВС с этой задачей не справляется
У меня с моделированием вообще никак-только в голове если прикинуть

У вас трансформатор готов, сколько чего мотали ?
затворы лучше через 10 ом (каждый) включить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей