hrumen (16 Октябрь 2010 - 06:43) писал:
А насчет накачки вторичного контура тонкими импульсами, тут все просто, нужно подавать такой импульс, притом однополярный....
Согласен, спасибо кстати за опыт с К,З, на вторичке. Теперь можно не бояться за диоды в выпрямителе. Но поставить по 2 штуки идея не плохая, желательно из разных партий, чтобы более плавно распределить заряд кондёров.
Yakut (16 Октябрь 2010 - 02:53) писал:
У valeraivanov не правильна изначальная установка с гармониками. Хотя это вполне могло бы работать (попал бы в слепую). Думаю все несколько проще. ..... Так что гармоники тут не при чем. И использование valeraivanov исполнительного транзисторного ключа делает всю его задумку только теорией.
Вы не правильно поняли саму идею автора:
****Подстройка контура L1C1 под частоту повторения ударных импульсов сводится лишь к устранению фазовых искажений между частотой свободных колебаний контура и частотой накачки. ***
Синхронизация нужна лишь для того, чтобы не провалить мощность на выходе (не уйти за 7-ю гармонику) И при этом добавить обратную связь по параметру ток нагрузки=>напряжение накачки, автор об этом упоминает.
Не надо никуда попадать с точностью "белке в глаз"
А на счёт транзисторного ключа, это вы зря. Есть множество схем на структурах IGBT, которые как раз таки для этого подходят. Причём я лично делал такую схемку с вилкой Авраменко. Всё работает как часы!

И есть у Смита ещё один интересный момент, о котором я не сказал. Люди это уже поняли давно, просто реально не было подтверждено в независимом эксперименте. После этого эксперимента, я честно скажу, поверил Смиту.
Сообщение отредактировал Henri_Niles: 16 Октябрь 2010 - 11:13