Генератор Дональда Смита На Реактивке
Отправлено 17 Октябрь 2010 - 17:53
Pi = (CV^2 /2) x Fk,
где
C – ёмкость, в которой накапливается энергия удара,
V – напряжение разряда,
Fk – частота коммутации ударов
Fk = 1 / (Tz + Tr),
где
Tz – время длительности заряда ёмкости удара,
Tr – длительность цуга волны, где происходит увеличение амплитуды резонансного колебания ровно в добротность Q раз.
Tr = TQ / 2, где
T – период резонансной частоты.
Уже мощность полученной СЕ будет равна
Pse = [C(QV^2] /2 x Fk.
Не трудно видеть, что мощность генератора СЕ увеличивается ровно в Q^2 раз.
К примеру, если вы затратили на формирование ударов допустим 2кВт в системе с добротностью в 50 единиц, то полученная мощность по халяве будет 5МВт!!!
У Капанадзе на входе 40Вт, на выходе 5кВт.
Добротность системы всего лишь 11 единиц.
У valeraivanova – 2,5 единиц.
Я упреждаю будущие удары критиков этого поста и напоминаю, что расчёты приведены в «идеале».
Мощность выхода можно регулировать и частотой коммутации ( не напоминает ли это вам что-то из патентов Капанадзе?), доведя её даже до 50Гц.
Успехов.
altinI!
Да Вы просто находка для Форума!
Не проконсультируете ли меня по некоторым вопросам?
С уважением, Виктор Григ.
Отправлено 17 Октябрь 2010 - 18:21
Хоть я и много лет прожил,
Но СЕ еще не создал(дергается что-то на эксах ,но чтоб - включил и работало много веков, пока нет)
Поэтому Консультант из меня никакой ,извините.
С Уважением.
Отправлено 17 Октябрь 2010 - 18:52
altinI (17 Октябрь 2010 - 18:21) писал:
Хоть я и много лет прожил,
Но СЕ еще не создал(дергается что-то на эксах ,но чтоб - включил и работало много веков, пока нет)
Поэтому Консультант из меня никакой ,извините.
С Уважением.
altinI
Неотчяиваитесь, всё у нас получитса. Главное что мы идём по правильному пути. Я тоже наблюдал СЕ на своём диваисе(исползовал фериты колца) по несколъко секунд, пока не сжог до конца фсе микруски по нескольку раз. Виктор правилные расчёты дал на индуктор , но они теоретицеские. Практицески на индуктор кондер никокда не ставил и толко тогда проявлиалась СЕ. Но к созалению управлению не подалась. Вся суть СЕ ето НАПРИАЖЕНИЕ чем више тем лутше, я так теперь думаю.
Отправлено 17 Октябрь 2010 - 18:57
Виктор Григ (17 Октябрь 2010 - 17:53) писал:
Pi = (CV^2 /2) x Fk,
где
C – ёмкость, в которой накапливается энергия удара,
V – напряжение разряда,
Fk – частота коммутации ударов
цифры 30кГц - 210кГц - 630кГц
Причем 30кГц накачиваются импулсами около 4,3кГц.
Это данные с моей установки:
имеем ,
энергия удара 0,005Дж
частота коммутации ударов 4,3кГц
то по формуле имеем результ равный 21,5 ватта.
Я так понял по формуле - это мощность которую я вкачиваю в первый РК.
Но в контуре РК уже было на емкости 0,1 Дж.
Поправте меня ,на среду ушло 0,105Дж при 30кГц (3150Вт) ?
С Уважением, altinI
Отправлено 17 Октябрь 2010 - 19:28
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 Октябрь 2010 - 19:47

просьба поправить, если заблуждаюсь.
PS^ Dragon`s Lord , не бань пожалуйста, не умею выкладывать картинки.
Отправлено 17 Октябрь 2010 - 20:08
Отправлено 17 Октябрь 2010 - 20:11
Фокус первый.
Мотаем высоковольтные транс на Ш 2000НМ,первичка 2по 12витков 1мм,вторичка 1600витков 0.15.
Подключаем это дело к этой схеме http://radiokot.ru/circuit/power/converter/12/
И видем 7А потребление на холостом ходу?
Что я сделал не так?

Цепляем стандартный транс от компа-опа 200мА.
Фокус второй-я подаю прямоугольник,а на выходе ВВ у меня синус

Цитата
Поля вам хватит-даже что бы искры со стола полетели,могу показать))

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 20:29
rtl8186 (17 Октябрь 2010 - 20:11) писал:
Фокус второй-я подаю прямоугольник,а на выходе ВВ у меня синус

Поля вам хватит-даже что бы искры со стола полетели,могу показать))

2. это не фокус. Фокус был бы, если бы со вторички пошел прямоугольник

3. покажи плиз
Отправлено 17 Октябрь 2010 - 21:37
Кому неочевидно - придется убедиться на практике.
Можно предположить наличие второго, накопительного конденсатора, малой емкости, намного меньше, чем конденсатор контура. Но заряжается он до гораздо бОльшего напряжения.
В итоге что имеется - С1 очень быстро заряжается от ВВ трансформатора, так как имеет малую емкость. Когда пробивается разрядник, С1 ударно разряжается на контур. Энергии будет прилично, так как напряжение С1 высокое, а импульс очень короткий, так как емкость С1 мала.
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 Октябрь 2010 - 21:57
Цитата
2. это не фокус. Фокус был бы, если бы со вторички пошел прямоугольник

3. покажи плиз
так прямоугольник там и должен идти)
стол заискрил

http://www.youtube.com/watch?v=stCvcY4tKFU
Отправлено 17 Октябрь 2010 - 22:06
Отправлено 17 Октябрь 2010 - 22:16
Ingener (17 Октябрь 2010 - 21:37) писал:
Там в зеленой коробке Капы стоял ТВС.
Я такой делал , так на 3кВ выдать мог 50а в импульсе около 1,5мкс .
С Уважением.
Отправлено 17 Октябрь 2010 - 23:05
Выложенные формулы расчёта справедливы только для того случая, когда мы обеспечим "приём" каждого возрастающего отклика Среды.
Я пользуюсь этой рабочей гипотезой, которая ещё меня не подводила и обсуждать тонкости в кратких постах просто не намерен, так как она рабочая и её обсуждение уведёт всех нас в сторону от того процесса понимания СЕ, которое сейчас формируется именно здесь. Процесс тонкий, давайте отнесемся к нему трепетно, так как повтор может произойти только через длительное время.
Перечитайте ещё раз посты valeraivanova. Он достиг этого и сам говорит, что процесс ему не сильно понятен, хотя он и кандидат.
В том то и дело, что кандидат и мы должны отдать должное ему за то, что он сумел преодолеть те шоры, которые он "приобрёл" за время учёбы и работы, те же шоры, которые висят на каждом из нас по отношению к СЕ.
А вот мой кумир Академик Стребков Д.С. эти шоры не преодолел, хотя был в миллиметрах от халявы.
Что нам делать дальше?
Надо сделать СЕ-девайс, в котором возникнет маломальская устойчивая халява и лишь только потом поисследовать её!
Для этого мы знаем, что надо обратиться к методу ударного возбуждения, мы знаем, что во всём виноват резонанс как на накачке СЕ, так и на приёмах слива её. И вот, стараниями ряда исследователей тут на Форуме определилось, что СЕ в этой ударной резонансной системе формируется в первой её цепи, в нашем случае – индуктором.
Вот, что главное, индуктором.
Для этого момента необходимо выдержать ряд условий, выпадение хоть одного составляющего из этого ряда отрежет от нас СЕ как ножом!
Какие это условия?
1. Относительно высоковольтный потенциал разряда ёмкости на индуктор для преодоления его самоиндукции.
2. Номинал индуктивности должен быть минимальным, то есть минимальное количество витков.
3. В процессе возникновения будущих резонансных колебаний от удара будет наблюдаться рост тока в индукторе и рост потенциала перезаряда ёмкости, соответственно: индуктор должен быть выполнен из толстого медного провода, а конденсатор иметь запас по предельному напряжению заряда. Из этой проводимости цепи будет сформирована добротность контура.
4. Сам разрядник на первое время не может быть применён в качестве порогового ключевого элемента. Необходимо пойти по пути valeraivanova и применять для проведения исследований полупроводниковые ключи. Поэтому, Смит со своими разрядниками, «брешет» конкретно – ну не могут они провести через себя киллоамперы даже в импульсе. Мы знаем процесс, мы не дураки, посчитаем и сделаем так, как положено.
5. Надо правильно формировать длительность импульса удара и «предоставлять» резонансной системе время на накачку СЕ.
6. Надо правильно снимать халяву с резонанса: либо нагрузкой с малым коэффициентом связи между контурами, либо на «чистом» резонансе резонансной линией, как это делает Капанадзе в Зеленой коробке, либо «обратным» ТТ – турецкий вариант.
7. В резонансном случае снятия халявы необходимо выдерживать соотношения коммутационной частоты по отношению к резонансной: качаем качельки, но не забываем о замедлении скорости распространения волны вдоль спирального волновода.
Вот вкратце, что я хотел сказать.
С уважением, Виктор Григ.
Отправлено 17 Октябрь 2010 - 23:18
Ingener (17 Октябрь 2010 - 21:37) писал:
И тот, кто убеждался в этом на практике, едва ли станет делать столь категоричные, как в приведенной цитате, заявления.

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 23:21
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 Октябрь 2010 - 23:29
На индукторе резонанса не будет и не надо нам этот тормоз. Индуктор вводит энергию в катушку Тесла (Tesla Coil), а назад эта энергия идти не должна, а должна остаться в кТ и кол-бип-ся там до затухания. Эти затухающие колебания некоторые и путают с резонансом.
Сегодня провёл опыт с разрядом кондёра в индуктор и вот выводы.
1) с железным сердечником отдача с кТ возрастает раз в 10.
2) количество витков индуктора может быть хоть 20 только надо подобрать шаг. При этом отдача растёт, но из-за большей индуктивности надо будет подымать напряжение.
3)диаметр индуктора - поверх кТ, которая диаметром 2.5см и длинной 30см провод 0.25
Опыт проводил на низких энергиях - 4700мкФ и 30 В.
Теперь буду отказываться от разрядника накачки и делать схему подобную неон-преобразователя для накачки увеличенного кол. витков индуктора.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)