Генератор Дональда Смита На Реактивке
Отправлено 17 Октябрь 2010 - 23:37

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 23:47
Mishan (17 Октябрь 2010 - 23:21) писал:
Я понял. Но я думаю что для преобразователя напряжения более подходят импульсы с крутым фронтом, чем синусоида.
Mishan (17 Октябрь 2010 - 23:37) писал:

Я не спорю. Просто так будет работать. Покажите источник информации, а то в тех схемах что я видел был полный бред.
Например включение паралельно выходу преобразователя (неон) 4 витков индуктора (КЗ).
Отправлено 17 Октябрь 2010 - 23:52

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 23:57
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 Октябрь 2010 - 00:10
Mishan (18 Октябрь 2010 - 00:01) писал:
Между диодами и L1.
И так в каждой схеме есть засада. Вот я и спрашиваю, что Вы хотите от такого включения ВЧ передатчик или преобразователь напряжения?
Например я больше склоняюсь доработать схему полумостового преобразователя (подобрать С в PRIMARI, чтобы импульс был не длиннее 1/4 периода свободных колебаний. А дальше пробовать разные намотки.
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 Октябрь 2010 - 00:18
PS^Если у кого есть схема регулируемого генератора импульсов с номиналами деталей и всем, что нужно, выложите, плиз.
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 Октябрь 2010 - 00:33
AlekAn (17 Октябрь 2010 - 23:57) писал:
Отправлено 18 Октябрь 2010 - 00:45
Ingener (17 Октябрь 2010 - 12:57) писал:
Такой схемой можно было бы обяснить следующие вещи:
1. обязательность заземления - для получения идеального незамкнутого источника ВВ напряжения для последовательного контура
2. наличие разрядника - как переключателя схемы контура с последовательного на параллельный и одновременно предохранительного устройства по напряжению
3. малая индуктивность индуктора - как раз хорошее условие для получения мощного поля при разряде емкости в параллельном контуре.

dynatron (17 Октябрь 2010 - 14:12) писал:
Генератор Смита- смаое перспективное дело сегодня, и действительно, роль играет здесь реактивка, которая и есть проявление давления эфира. Единственное , хочу добавить, самая наромальная частота возбуждающих импульсов должна быть в 10-50 раз меньше собственой резонансной частоты вторички, это зависит от добротности системы, длительность ударного импульса ориентировочно должна равняться четверти периода частоты резонанса, естесственно раскачка должна подаваться синфазно, лучше в максимуме отрицательной волны (положительной), если накачка производится положительными (отрицательными)импульсами.
С выхода лучше снимать не более 10% мощности, ввиду того, чтоб не нарушить добротность выходного контура (максимум до 50 %).
Вот и все, что надо для постройки с.е. генератора мощности. Определитесь с выходным напряжением, посчитайте значение мощности (энергии ) на выходе, т.е. надо определиться со значением емкости, чтоб она могла запасать нужное количество джоулей при выходном напряжении и ВПЕРЕД!!!!!!!!!!!!

Главный вопрос, как максимально удержать амплитуду свободных колебаний?

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 00:58
На индукторе резонанса не будет и не надо нам этот тормоз.
Я тут распинаюсь, разжевываю, а тут такие "плотные шоры".
Читаем классику, люди занимались на более серьёзной основе, чем тут у нас на Форуме.
Кстати, это то место, где Стребков и "проскочил" мимо халявы, причём не из-за того, что глупый, а из-за того, что перед собой и своим коллективом никогда такой задачи не ставил.

Henri_Niles!
Главный вопрос, как максимально удержать амплитуду свободных колебаний?
Вот это вопрос, Генри!
А удерживать-то ничего и не надо! Надо эту наращенную порцию энергии просто слить во вторичную катушку и уже ею, халявно завышенной энергией, качать ВВ катуху. Делается это примитивно просто: формированием по длительностям частоты коммутации.
Смотри внимательно на схемы Дона: что у него над трансом написано? Правильно - усилитель!
Блин, ну не хочется мне очередную статейку писать, все равно не читаете же!
Отправлено 18 Октябрь 2010 - 01:10
Отправлено 18 Октябрь 2010 - 01:12

Поясни пожалуйста, если не затруднит.
Я думаю у нас идёт от индуктора только УДАР, а дальнейшее потокосцепление надо обрывать! Дальше должен работать осцилятор высокодобротный статический...

Погодите мужики,

Есть у нас в рукаве одна хитрость... Подкинута ВАСО на затоптанном листке папируса. Помните? Там такой весьма странный "круговой диод" это два диода с дросселем. Так вот с его помощью можно всю обратку индуктора крутить назад. Только надо коаксиалом искру подводить.
Жаль только что с ними сильного удара не получится, бить придётся через два диода.

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 01:24
1. То, что сообщил ув. публике год назад возможно только начинает доходить. Это уже хорошо, однако.
2. Кому интересно – продолжение найдете у Lesovika.
3. Ув. Yakut недавно очень сжато высказал свои мысли относительно ув. Valeraivanov.
В точку. Теорию ув. Valeraivanov можно для простоты сравнить с двумя шестеренками с разным количеством зубчиков и вращающихся с разными скоростями. Вопрос в том, сколько раз в единицу времени зубчики обоих шестеренок совпадут (сколько раз произойдет передача энергии и сколько раз не произойдет). Иногда они будут совпадать. Метод этот не эффективен. Надеюсь ув. Valeraivanov поймет, о чем говорю. Гармоники здесь совершенно не уместны, хотя звучит красиво и таинственно. Кто их измерял анализатором спектра – тому понятно без слов. Уже отсылал горячих и буйных к постам Vaso на ELECTRONIX_ru по поводу активных элементов.
3. Ув. DL без искорки Вы с успехом сможете заряжать аккумуляторы. Из розы Вы получите отличный шиповник. Помните, как в фильме о Green Box молодой человек очень удивлялся, когда узнал что «это» в маленькой искорке. Кстати, фильм снимали в присутствии большого количества публики. И в сеть он попал случайно. Мог и не попасть.
4. Все слышали высказывание ув. Капанадзе о «чуде» SR. Придерживаюсь того же мнения.
5. Ув. Капанадзе никого в сторону не уводит – и без этого все в стороне. Каждый судит исходя из своих собственных представлений, убеждений и поступков.
6. «Это» дает искорка.
7. В искорке два фронта. Информацию о предстоящем процессе несет передний фронт.
Отправлено 18 Октябрь 2010 - 01:27
Henri_Niles (18 Октябрь 2010 - 01:12) писал:

Поясни пожалуйста, если не затруднит.
Я думаю у нас идёт от индуктора только УДАР, а дальнейшее потокосцепление надо обрывать! Дальше должен работать осцилятор высокодобротный статический...

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 01:42
Я тоже так первоначально думал, когда упор делал на возрастание амплитуды в стоячей волне, хотя этот вариант попридерживаю на всякий случай: вдруг где-то да выстрелит.
А теперь насчёт добротности.
Добротность - это не только индуктивность, а соотношение индуктивности к активному сопротивлению цепи контура, у Стребкова написано, то есть индуктивность L делённая на сопротивление R.
А теперь внимание.
Если R меньше единицы, то и добротность возрастает!!! А если R = 0,0001 Ома?!
А теперь вспомни Тесла. У него в Колорадо индуктор состоял вообще из одного витка, выполненного многожильным проводом на манер литцендрата. А если кто заливает по Смиту, что у него в первичной обмотке звуковой кабель с оплёткой, то тот в корне не прав, так как не знает, что в профессиональной технике применяются провода для подключения колонок - те же литцендраты, так как провода длинные, а сопротивления колонок малы, в пределах 4 Ом и ниже, токи нагрузок велики и так далее.
Просто подумай, что будешь делать перед тем как «хапать» паяльник, я уже не говорю о valeraivanove, которого тут обидели без меня.
nikoniko, дорогой, надо ответить себе на вопрос: где и как может появляться СЕ и отрабатывать эти версии.
Теперь насчёт искорки, которая несёт информацию - слишком заумно, наверное не для меня.
Отправлено 18 Октябрь 2010 - 01:42

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 01:43
magic (18 Октябрь 2010 - 01:24) писал:
1. То, что сообщил ув. публике год назад возможно только начинает доходить. Это уже хорошо, однако.
2. Кому интересно – продолжение найдете у Lesovika.
3. Ув. Yakut недавно очень сжато высказал свои мысли относительно ув. Valeraivanov.
В точку. Теорию ув. Valeraivanov можно для простоты сравнить с двумя шестеренками с разным количеством зубчиков и вращающихся с разными скоростями. Вопрос в том, сколько раз в единицу времени зубчики обоих шестеренок совпадут (сколько раз произойдет передача энергии и сколько раз не произойдет). Иногда они будут совпадать. Метод этот не эффективен. Надеюсь ув. Valeraivanov поймет, о чем говорю. Гармоники здесь совершенно не уместны, хотя звучит красиво и таинственно. Кто их измерял анализатором спектра – тому понятно без слов. Уже отсылал горячих и буйных к постам Vaso на ELECTRONIX_ru по поводу активных элементов.
3. Ув. DL без искорки Вы с успехом сможете заряжать аккумуляторы. Из розы Вы получите отличный шиповник. Помните, как в фильме о Green Box молодой человек очень удивлялся, когда узнал что «это» в маленькой искорке. Кстати, фильм снимали в присутствии большого количества публики. И в сеть он попал случайно. Мог и не попасть.
4. Все слышали высказывание ув. Капанадзе о «чуде» SR. Придерживаюсь того же мнения.
5. Ув. Капанадзе никого в сторону не уводит – и без этого все в стороне. Каждый судит исходя из своих собственных представлений, убеждений и поступков.
6. «Это» дает искорка.
7. В искорке два фронта. Информацию о предстоящем процессе несет передний фронт.
Пункт №7 - dU/dt - смещение зарядов.
Не все понимают что нужен крутой передний фронт - продолжают искать резонанс на синусе - самом отстойном виде сигнала.
Но одно дело говорить, а другое реализовать. Если у Вас есть чем делиться, то схему в студию, а то я про свободные колебания тоже говорил еще в марте, но только сейчас вернулся к этой теме - тоже искал резонанс.
Отправлено 18 Октябрь 2010 - 02:00
Насчёт заниженной добротности у Дона.
Понимаешь, подарили мне кондёр на 0,12мкф. Намотал я индуктор на 10мкГ, аккурат как у Капы и перед тем как что-то делать решил прикинуть на бумаге, что из всего этого получится. В качестве высоковольтного транса купил неонник на 3кВ.
На выходе в идеале получилось свыше 5МВт!!!
Ну, на хрена мне такая моща?! Она же выжжет всё и вся.
Стал прикидывать как мощность задавить, представляешь - хохма, не наращивать, а понизить.
Так вот, можно понизить уменьшением номинала кондёра и величины добротности, но только не сильным снижением напруги разряда ёмкости.
И тут вспомнил, блин, я же где-то это уже проходил. Капанадзе!!! В его патенте на русском языке всё точь в точь насчёт кондёра и дополнительных цепей уже по защите выходных цепей, чтобы они не сгорели. А чем регулируется эта защита? Частотой!
Вернулся к расчётам, точно - можно понизить мощу и частотой коммутации.
Ладно, напрягусь, черкану статейку с расчётами и схемами.
Отправлено 18 Октябрь 2010 - 02:06
Виктор Григ (18 Октябрь 2010 - 02:00) писал:
Насчёт заниженной добротности у Дона.
Понимаешь, подарили мне кондёр на 0,12мкф. Намотал я индуктор на 10мкГ, аккурат как у Капы и перед тем как что-то делать решил прикинуть на бумаге, что из всего этого получится. В качестве высоковольтного транса купил неонник на 3кВ.
На выходе в идеале получилось свыше 5МВт!!!
Ну, на хрена мне такая моща?! Она же выжжет всё и вся.
Стал прикидывать как мощность задавить, представляешь - хохма, не наращивать, а понизить.
Так вот, можно понизить уменьшением номинала кондёра и величины добротности, но только не сильным снижением напруги разряда ёмкости.
И тут вспомнил, блин, я же где-то это уже проходил. Капанадзе!!! В его патенте на русском языке всё точь в точь насчёт кондёра и дополнительных цепей уже по защите выходных цепей, чтобы они не сгорели. А чем регулируется эта защита? Частотой!
Вернулся к расчётам, точно - можно понизить мощу и частотой коммутации.
Ладно, напрягусь, черкану статейку с расчётами и схемами.
Был бы очень признателен за схему и описание по сборке.
С уважением!
Отправлено 18 Октябрь 2010 - 10:26
Ingener (17 Октябрь 2010 - 21:37) писал:
Кому неочевидно - придется убедиться на практике.
Можно предположить наличие второго, накопительного конденсатора, малой емкости, намного меньше, чем конденсатор контура. Но заряжается он до гораздо бОльшего напряжения.
В итоге что имеется - С1 очень быстро заряжается от ВВ трансформатора, так как имеет малую емкость. Когда пробивается разрядник, С1 ударно разряжается на контур. Энергии будет прилично, так как напряжение С1 высокое, а импульс очень короткий, так как емкость С1 мала.
И когда первый сделал маленький импульс второй начал тоже работать, и своей работой начал влиять уже на первый.
Тогда первому РК уже стало немного легче, так-как на его концах появилась маленькая разница потенциалов.
А мы в этот момент ещё один импульс хрясь, и теперь ещё всё лучше стало и т.д. И четырёх-витковое КЗ куда-то пропало.

В данный момент уже и о разряднике можно подумать, что-бы всё не сгорело нафиг.
Вот нарисовал тут маленькую схемку, в которой разрядник играет роль лишь защиты от обратки с РК, а не участника процесса "ударные волны".
Что вы об этом думаете? А?
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей