Перейти к содержимому

Генератор Дональда Смита На Реактивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#1501 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 11:34

Господа. Не будет никакого КЗ. Диоды то у нас высоковольтные, не забывайте что у них есть напряжение прямого и обратного пробоя. И эта рабочая точка далеко не низковольтна. Пробовали выпрямить низкий потенциал ВВ диодом? Не получилось? То-то и оно. К.з вообще не будет с такими диодами. Ни на первичке ни на вторичке.

#1502 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 11:38

Просмотр сообщенияВиктор Григ (18 Октябрь 2010 - 02:00) писал:

Henri_Niles!
Насчёт заниженной добротности у Дона.
Понимаешь, подарили мне кондёр на 0,12мкф. Намотал я индуктор на  10мкГ, аккурат как у Капы и перед тем как что-то делать решил прикинуть на бумаге, что из всего этого получится. В качестве высоковольтного транса купил неонник на 3кВ.
На выходе в идеале получилось свыше 5МВт!!!
Ну, на хрена мне такая моща?! Она же выжжет всё и вся.
Стал прикидывать как мощность задавить, представляешь - хохма, не наращивать, а понизить.
Так вот, можно понизить уменьшением номинала кондёра и величины добротности,  но только не сильным  снижением напруги разряда ёмкости.
И тут вспомнил, блин, я же где-то это уже проходил. Капанадзе!!!   В его патенте на русском языке всё точь в точь насчёт кондёра и дополнительных цепей уже по защите выходных цепей, чтобы они не сгорели. А чем регулируется эта защита? Частотой!
Вернулся к расчётам, точно - можно понизить мощу и частотой коммутации.
Ладно, напрягусь, черкану статейку с расчётами и схемами.
Виктор,подскажи пожалуйста,какая будет энергия в емкости 400пф заряженном до напряжения 5000в и в конденсаторе 100пф заряженном до 10000в? Спасибо! И какая выделится мощность если их разрядить на сопротивление 0.001ОМ? Как почитать продолжение документа из поста №1492?

#1503 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 13:21

Откуда КЗ на таких частотах, да тем более на РК? <_<

#1504 Mishan

Mishan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 15:41

Вот, что должно получаться, на мой взгляд. в РК

Прикрепленные файлы

#1505 anevagno

anevagno

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 16:49

Просмотр сообщенияMishan (18 Октябрь 2010 - 15:41) писал:

Вот, что должно получаться, на мой взгляд. в РК
Красным цветом изображена накачка с увеличением скважности и т.д.

Прикрепленные файлы

#1506 Mishan

Mishan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 17:06

Просмотр сообщенияanevagno (18 Октябрь 2010 - 16:49) писал:

Красным цветом изображена накачка с увеличением скважности и т.д.

Да, вот она радимая.

Anevagno, выложи схему свою.

PS^ получается, что совершенно точно скважность должна быть 4 или кратно.

#1507 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 17:57

vobr!
Начнём с того, что надо перед сном с карандашиком в руке почитать " Резонансные методы передачи и применения энергии".
Авторы: Д.С.Стребков и А.И. Некрасов, дата выпуска 2008год!
По нашим меркам "свежак" неимоверный, все вопросы отпадут сами собой.

Mishan

Да, вот она радимая.
Anevagno, выложи схему свою.
PS^ получается, что совершенно точно скважность должна быть 4 или кратно.

Нет, не вот она радимая.
Для того, чтобы стала родимая по подкачке вторичной обмотки ТТ или "а ля по Смиту" его вторичной катушки, надо ввести поправочный коэфициент на задержку волны в спиральном волноводе.

#1508 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 18:51

Просмотр сообщенияВиктор Григ (18 Октябрь 2010 - 01:42) писал:

А теперь насчёт добротности.
Добротность - это не только индуктивность, а соотношение индуктивности к активному сопротивлению цепи контура, у Стребкова написано, то есть индуктивность L делённая на сопротивление R.
А теперь внимание.
Если R меньше единицы, то и добротность возрастает!!! А если R = 0,0001 Ома?!
А теперь вспомни Тесла. У него в Колорадо индуктор состоял вообще из одного витка, выполненного многожильным проводом на манер литцендрата....
Вы забыли еще в добротность омега циклическую частоту в числитель установить, и так же забыли что прописывал Доктор Тесла:

индуктивность индуктора НОЛЬ.
Для этого брался Один виток и для этого же брался многожильный провод ибо снижение диаметра провода сводило добротность для гиговых гармоник в ноль(Тесла этот эфект называл как снижение импеданса, индуктор из полого или одинаково из толстого медного прута обречен на "высокий импеданс" -доказательство опыт с подковой и лампами между пучностями тока).
Все это Предтече для беспрепятственной транспортировки его величества Ударного Импульса.
Также замечателен одновитковый плоский индуктор сводящий L в Ноль(авторство Его же).

Григ лучше продолжайте копать то что отложили, это там.

Не забывайте так же при расчете элекрической мощности импульса учитывать его длительность.
Из этих же расчетов вытекает что токи в ультраимпульсах достигают многих тысяч ампер при длине импульса например 1 наносекунда или пикосекунда.

А вы людям уже халяву в 5 мегават обещаете, и не уточнили в час ли, али в наносекунду.

Надеюсь вывел вас из застарелой иллюзии.
Назад в будущее Григ!

#1509 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 19:25

Dragons' Lord

По вашему опыту, как влияет или как должно влиять наличие сердечника (феррит/железо) на кпд ударного контура?

#1510 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 19:50

Просмотр сообщенияmagic (18 Октябрь 2010 - 01:24) писал:

Буду краток....
.....Уже отсылал горячих и буйных  к постам Vaso на ELECTRONIX_ru  по поводу активных элементов.
3. Ув. DL без искорки Вы с успехом сможете заряжать аккумуляторы. Из розы Вы получите отличный шиповник. Помните, как в фильме о Green Box  молодой человек очень удивлялся, когда узнал что «это» в маленькой искорке. Кстати, фильм снимали в присутствии большого количества публики. И в сеть он попал случайно. Мог и не попасть.
4. Все слышали высказывание ув. Капанадзе о «чуде» SR. Придерживаюсь того же мнения.
5. Ув. Капанадзе никого в сторону не уводит – и без этого все в стороне. Каждый судит исходя из своих собственных представлений, убеждений  и поступков.  
6. «Это» дает искорка.
7. В искорке  два фронта. Информацию о предстоящем процессе несет передний фронт.
to magic
Работал с Вашей информацией,а также внимательно прорабатывал  посты Vaso на ELECTRONIX_ru
В Вашей установке(Описание имеется с Ваших слов) Искра привязана к системе с помощью синхро
на микросхеме(было два вида) и т.д.
С Ваших постов я понял что у Вас частота работы системы около 10кГц(неточно) и ферро нет(точно).
Вы синхронно с пропусками подаете искру на *возбудитель*, Ударом и с
частотой около 1 кГц (данные изменены , можете править).
Вопрос ;
если я подаю на *возбудитель* 50мДж ( кондер 5кВ ,4нФ,50Вт при 1кГц) ,
и успеваю затем заряжать кондер за 0,5мкс(100кВт -мощность зарядки)  , то у меня есть возможность
попадать в нужную точку возбуждения (10кГц - контур установки)
с точностью до 0,5мкс (время разряда наносекунды -контур несколько витков сверху резонатора)
Вы сказали что резонатор мотали так,*одну намотал , другую намотал затем намотал еще и получилось)
то есть ли возможность подсказать какая намотка перспективна ,
и достаточно ли ударять 50мДж(1МВт(50нс) -мощность Удара) при 5кВ на три витка накачки *возбудитель*  ?
C Уважением ,altinI
P.S. и дополнительно ,Правильно-ли я понимаю метод СЕ (без учета топологии) что после Удара - надо рвать цепь(задача Vaso) ?

#1511 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 20:27

Просмотр сообщенияmikar (17 Октябрь 2010 - 23:18) писал:

Даже "слаботочный" источник - антенна детекторного приемника - раскачивает параллельный колебательный контур прямым сигналом.
И тот, кто убеждался в этом на практике,  едва ли станет делать  столь категоричные, как в приведенной цитате, заявления. :)
И кто убеждался на практике в приеме радиосигнала на такой контур, как у Смита? С конденсатором в единицы мкФ в контуре?
Посмотрите как устроены контуры старых приемников и какое в них соотношение индуктивности и емкости..и в итоге добротность

#1512 dimamariupol1

dimamariupol1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 21:53

скажите пожалуйсто неонник нужен чтобы раскачать рк
а раскачивать он должен попадая в четверть периода резонансной частоты рк

#1513 Mishan

Mishan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 21:56

Просмотр сообщенияDragons (02 Май 2010 - 18:00) писал:

Тут всё очень просто. Собственно, даже в самом патенте нарисовано всё правильно. Суть вот в этих диаграмках. Если считать, что на первом рисунке нарисован синус, который у нам в первичном РК качается, то на втором указаны импульсы с неоника. Естессно, эти импульсы по длине не более четвертьпериода синуса. Должно быть только так, и никак не иначе. Так что использование неоника у Дона оправдано на 100%.

Если вы не заметили, то схемка собрана на TL494, так что неоник спокойненько заменяется собственной "рассыпной" схемой ;) Частота работы устройства может быть любая.

P.S.: Книжки на русском у меня нет. Английскую прикрепляю.

#1514 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 22:17

vollov akustik!
А вы людям уже халяву в 5 мегават обещаете, и не уточнили в час ли, али в наносекунду.

Надеюсь вывел вас из застарелой иллюзии.
Назад в будущее Григ!

Я так и не понял о чём Вы?! Вы, что думаете, я не знаю как вычисляется добротность.
Какие импульсы? Я что, что-то говорил о импульсах.
У Вас утюг в доме на 2кВт - это в час или в наносекунде?!

#1515 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 23:05

Просмотр сообщенияВиктор Григ (18 Октябрь 2010 - 22:17) писал:

Я так и не понял о чём Вы?! Вы, что думаете, я не знаю как вычисляется добротность.
Какие импульсы? Я что, что-то говорил о импульсах.
У Вас утюг в доме на 2кВт - это в час или в наносекунде?!

Вы лидер после Стребкова в употреблении термина УДАРНОЕ ВОЗБУЖДЕНИЕ, что означает ИМПУЛЬС! Так же вы солидарны с Alekan и Dynatron которые импульсы и разрабатывают!

И после этого ищете и находите СЕ в индукторе!!!

#1516 raduga

raduga

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 23:18

Цитата

На выходе в идеале получилось свыше 5МВт!!!
Ну, на хрена мне такая моща?!

Не надо волноваться большое уменьшить проще,
учитывая капризный характер этой дамы , все на неё плохо влияет
значит и регулировок в плане уменьшения - туча.

#1517 Andrew_1482

Andrew_1482

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 23:20

Просмотр сообщенияmagic (18 Октябрь 2010 - 01:24) писал:

Буду краток.
1. То, что сообщил ув. публике год назад возможно только начинает доходить. Это уже хорошо, однако.
2. Кому интересно – продолжение найдете у Lesovika.
3. Ув. Yakut недавно очень сжато высказал свои мысли относительно ув. Valeraivanov.
В точку. Теорию ув. Valeraivanov можно для простоты сравнить с двумя шестеренками с разным количеством зубчиков и вращающихся с разными скоростями. Вопрос в том, сколько раз в единицу времени зубчики обоих шестеренок совпадут (сколько раз произойдет передача энергии и сколько раз не произойдет). Иногда они будут совпадать. Метод этот  не эффективен. Надеюсь ув. Valeraivanov поймет, о чем говорю. Гармоники здесь совершенно не уместны, хотя звучит красиво и таинственно. Кто их измерял анализатором  спектра – тому понятно без слов. Уже отсылал горячих и буйных  к постам Vaso на ELECTRONIX_ru  по поводу активных элементов.
3. Ув. DL без искорки Вы с успехом сможете заряжать аккумуляторы. Из розы Вы получите отличный шиповник. Помните, как в фильме о Green Box  молодой человек очень удивлялся, когда узнал что «это» в маленькой искорке. Кстати, фильм снимали в присутствии большого количества публики. И в сеть он попал случайно. Мог и не попасть.
4. Все слышали высказывание ув. Капанадзе о «чуде» SR. Придерживаюсь того же мнения.
5. Ув. Капанадзе никого в сторону не уводит – и без этого все в стороне. Каждый судит исходя из своих собственных представлений, убеждений  и поступков.  
6. «Это» дает искорка.
7. В искорке  два фронта. Информацию о предстоящем процессе несет передний фронт.

Здравствуйте.

да нет ничего тут не поменялось

за верхушкой с искоркой тут никто не бегает, ФАПЧу тут не любят - хлопотное это дело...расчётов требует, ктомуже качер есть  <_<

Valeraivanov всё так сладко описал что и без разрядника можно на четырёх ключах
попробую как у него, мне и 50 Вт хватит для сдвига парадигмы, а то получается что СЕ вроде бы и есть но в тот же момент и нет его ни у кого.

Всё хотел услышать от Вас, зачем нам на пике напряжения импульс магнитного поля от индуктора в момент пробоя искры, что мы им возбуждаем, почему не искрим в максимуме тока?

p.s.
посты Lesovika можно найти на лабе начиная с этой страницы 001-lab.com/001lab/index.php?topic=4.200

#1518 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 23:36

Народ, а может вы гоняетесь за той шнягой, которую я в МВ выложил? Так там суть аномалии такова.. Нужно прямой магнитный ток с обратным скрестить. Прямой это на маленькой катушке делается. В ней должна быть индуктивность в 10 раз меньше чем во второй. так вот во второй катушке, где большая индуктивность, делается обратный магнитный ток.. Он вообще то идет по заднему фронту импульса, это выброс ЭДС самоиндукции..

Суть в том что на прямую (малую) катушку подаем импульс тока, в момент когда большая катушка начнет выдавать обратный импульс. Т.е. там ключ закрываем, а тут открываем. Итого 2 транзистора, по одному на катушку.. И две катушки.. Если хотите ставить их соосно, то придется одну из них (малую) делать из двух половинок включеных встречно.. Тогда получим поперечную компоненту магнитного поля + малую индуктивность..

А вообще, если правильно, то делается две катушки Гельмгольца.. т.е. две двойные катушки, размещаем их перпендикулярно друг другу.. И запускаем от генератора с парафазным выходом и по одному выходу ставим формирователь импульса, чтобы был он коротким, и равным импульсу самоиндукции! ФСЕ.. остальные кто не понял куда притыкивать катушку съема СЕ - читайте снова и снова!

#1519 raduga

raduga

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 23:50

Цитата

Всё хотел услышать от Вас, зачем нам на пике напряжения импульс магнитного поля от индуктора в момент пробоя искры, что мы им возбуждаем, почему не искрим в максимуме тока?

Да вроде в момент перехода через 0 .

#1520 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 00:34

Выше в посте andrew-1482 задавался вопрос , крайне интересный и офигенно важный.
Дальше был ответ...

Просмотр сообщенияraduga (18 Октябрь 2010 - 23:50) писал:

Да вроде в момент перехода через 0 .
И если меня не зарубают скажу,вариацию на
....*
*...
Я всегда считал что по этому вопросу могут быть два мнения,вопрос что получать, СЕ или класику;
1 Для резонанса , да, надо в точке максимального тока.
2 Но чтобы выжать индуктор резонатора досуха и загнать в минус надо в максимуме напряжения
Примечание,
максимум напряжения - индуктор(резонатора) все отдал в распределенную и сосредоточенную емкости
максимум тока - индуктору(резонатора) отдали все распределенные и сосредоточенные емкости.
Вот и как решить кто прав ?
Что надо для получения СЕ ?
P.S. пост прошу флудом не считать , пост интересен спецам по СЕ ,а не халявщикам(что тоже СЕ)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025