

Генератор Дональда Смита На Реактивке
#221
Отправлено 25 Май 2010 - 12:54
#222
Отправлено 25 Май 2010 - 14:49
Прикрепленные файлы
#223
Отправлено 25 Май 2010 - 15:54
"FIG 3(a) и (в) показывают форму тока на входе для патентуемой конструкции трансформатора и то же самое для обычного электронного трансформатора, соответственно"
Получается, если нет ошибки в тексте, что полный синус как раз получается на данном трансе, а короткие полуволны - на типичных неонниках того времени.
То же подтверждает и подпись "prior" (предыдущий) под схемой с короткими полуволнами.
Однако, "input current wave-form" понимается именно как "форма входного тока". Вот тут непонятки. Или имеется в виду ток потребления от питающей сети, либо входным этот ток считается для нагрузки - неоновой лампы - то есть, для транса это выход.
Получается, что короткие полуволны не являются особенностью данного неонника

Вообще же смысл данного патента - повышение "Энергетического фактора", который является показателем сплошности выходного сигнала. Так что, если Смит применял подобный транс, то на его выходе - обычный сплошной синус.
#224
Отправлено 25 Май 2010 - 16:26
Спасибо! Всё так как я и предполагал.
Инженер.
Это только у М.Задорного америкосы тупые. На самом деле в технике они грамотны и изящны.
Никакого синуса с выхода неонника нет, так как нет в нём необходимости, более того это было бы энергозатратно.
Всё строится на интегрировании глазом частоты мелькания яркости. И чем яркость выше и соответствует определённому цвету, тем частота интегрирования глаза увеличивается, но не превышает 150Гц. Поэтому короткие импульсы с неонника - это только для энергосбережения, то есть, энергоёмкости преобразователя.
Чтобы ещё более было понятно, (я не только Вас имею в виду), то кто-то сделает транс для питания неонновой трубки на 100Вт, а другой сделает на 5Вт, а конечный эффект будет одинаков. Более того, изменением частоты питания трубки будет меняться её яркость свечения, что позволяет комбинировать изображение рекламы на трубках одного цвета.
Теперь, как заряжается конденсатор, если нет непосредственного подключения земли на выходе?
Ответ на этот вопрос дает Авраменко: зарядным током на уединённую ёмкость.
#225
Отправлено 25 Май 2010 - 16:37
Виктор Григ (25 Май 2010 - 16:26) писал:
Виктор Григ (25 Май 2010 - 16:26) писал:
Ответ на этот вопрос дает Авраменко: зарядным током на уединённую ёмкость.
#226
Отправлено 25 Май 2010 - 17:09

#227
Отправлено 25 Май 2010 - 17:24
Прикрепленные файлы
#228
Отправлено 25 Май 2010 - 18:08
Люди работают по однажды написанной инструкции, причем не напамять, а каждый раз заглядывают в манускрипт..Чуть в сторону - плавают.. Закон Ома вспоминают с потугами... Что такое ток утечки в импульсном БП - лезут в Гугл читать.. Элементарно не знают что это за деталь когда паказываешь на РС817, не говоря о термопредохранителе или самовосстанавливаемых полупроводниковых предохранителях.. Схему из КРЕНки диодного моста и двух кондеров изучают две-три недели...
И все это уровень специалистов, которые решают - быть или не быть прибору, разработанному в соответствии с СЕ директивами..
Это уровень сотрудников множества организаций, которые решают судьбу многих разрабток и исследований... Таким вот спецам покажи однопроводную систему передачи энергии - они либо будут единогласно одобрям или затюкают, зависимо от того что им скажет начальство, которое ебе боле тупо...
Эт все о том что совершенно глупо выдавать ВЧ ток, передаваемый по одному проводу, а на конце продетектированный супер диодами - за какое-то СУПЕР ОТКРЫТИЕ

ЛЮДИ - ИЗУЧАЙТЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ РАДИОВОЛН ПОЖАЛСТА! И НЕ НУЖНО БРЕДИТЬ...
Все чудеса легко объясняются.. частоты диапазона 10-100кгц, могут передаваться по однопроводной линии, все будет хорошо при условии если есть заземление, пусть даже через межобмоточную емкость 50-ти герцовых питающих трансформаторов, и при условии что длина линии передачи не более четверти волны этой частоты, т.е. не более 750метров для частоты 100кгц и 7,5км для частоты 10кгц.. А что будет если больше ?
А будет просто огромная потеря энергии на излучение ЭМ колебаний в пространство.. Но эти потери на излучение начинаю расти уже при длине линии более 1/10 длины волны.. Поскольку потери на излучение в опытных образцах никто не считал и не мерял, то думают что все ОК.. но все совершенно наоборот...
Достаточно посмотреть на эти дохлые лампочки, которые светятся при прохождении однпроводного тока.. Для того чтобы говорить о аналогичном свечении - хотябы люксомером пользуйтесь граждане.. или фотоэкспонометром на крайний случай.. А то на глаз, с учетом его аккомодационной способности две лампочки светят одинаково дажесли на них подают на 15% разную мощность.. В этом вы можете убедиться посветив себе фонариком с калогенкой 4,2 вольта на 0,75А и посветив себе с машины ближним светом, запитанным от 10 вольт (сел акум) там мощность на лампу 3,15 Вт, а на машине 10В х 1,5А = 15Вт реально маленькая лампочка светит ярче, и это ни кого не вызывает сомнений.. А то что мощность у второй в 5 раз больше - это наверное артефакты Тесла ?

Также как и БОльшая половина всех киношек по демонстрации чудо агрегатов СЕ, почему-то используют так называемые энергосберегающие лампы.. (азосветные трубки) да они светят ярко, и неадекватно подаваемой на них мощности.. только за счет того что в них не расходуется мощность на ИК излучение... Поэтому когда нам показывают буржуины опыт с лампой накаливания (почему-то матовые лампы) - знайте это развод ЛОХОВ... там газосветки стоят..
Помимо прочего... если масштабировать подобные системы, то первоочередно все столкнутся с проблемой отсутствия мощных и высокочастотных диодов, да еще чтоб малое падение на них... Поищите на всякий пожарный диодики на ток хотя бы 500 ампер, на частоту хотя бы до 1000 кгц, с падением на открытом переходе 1-2 вольта и на напряжение хотя бы до 1-2 киловольта... Думаю если и найдется такой, он будет стоить дороже километра биметалла толщиной 5мм..
Несмотря на кажущуюся массу достоинств в однопроводной системе передачи энергии, даже проводное радиовещание ведется по двухпроводным линиям.. а ведь там частоты качерные

Для начала вот здесь самая малость... http://kunegin.narod.ru/ref/radio/index1.htm
Сообщение отредактировал DDR: 25 Май 2010 - 17:48
#229
Отправлено 25 Май 2010 - 20:27
Ingener (25 Май 2010 - 10:55) писал:

Провел маленький опыт на трансе на ферритах, введя в резонанс обмотки.
Видео вот. http://www.youtube.com/watch?v=CeUa-kw_spk
Частота питания и частота контуров одинаковая.
Это не СЕ, для СЕ этого мало, но КПД выше 1 добиться можно.
#230
Отправлено 25 Май 2010 - 21:03
anevagno (25 Май 2010 - 14:49) писал:

Неужели нигде в инете не осталось каких-либо доков на эту модель неонника. Должны же где-то обсуждать их ремонт или что-то подобное. Есть ли у него средняя точка, нет ли средней точки на выходной обмотке повышающего трансформатора... Диоды на доске включены так, как будто есть - они включены по схеме двухполупериодного выпрямителя, в таком случае частота пульсаций должна быть 70кГц. Если у неонника нет средней точки, чем объяснить такое включение диодов?... Некиргофовыми цепями?

#231
Отправлено 25 Май 2010 - 21:32
Dragons (25 Май 2010 - 17:09) писал:


Тут настораживает другое...что-то закрадывается нехорошее подозрение, что одним голым напряжением РК не возбудить...не получить на нем напряжение питания даже и в половину источника. Для этого нужен ТОК. Именно ток создает магнитное поле в катушке РК, которое в свою очередь рождает ЭДС индукции и катушка начинает реально работать.
А "голое" высокое напряжение с неонников и прочих ТВС просто прошивает весь РК насквозь, этот микро-ток не создает никакого магнитного поля в катушке и поэтому она для него просто нулевое активное сопротивление.
Однако мы здесь не для критики и пессимизма. Вчерашний опыт показал, что при разряде емкости хотя бы 2,5мкФ/500В на РК реально получить сопоставимое с источником напряжение. Зазор в пол-миллиметра пробивало. Но при этом импульсный ток с кондера таков, что пожег мне пару ламп (на 10 и 25Вт/220В)
Какой же сделать вывод применительно к Смиту? Наверное, возможен только один вариант подобной схемы - это возбуждение РК не слаботочным ВВ напряжением, а разрядами с ВВ конденсатора через разрядник.
Далее нужно будет практически поработать для дальнейших идей

#232
Отправлено 25 Май 2010 - 21:41
Ingener (25 Май 2010 - 16:37) писал:
Может и не причём, но посмотрите на фото - оба ВВ вывода транса через диоды соединены вместе и подключены к первому колебательному контуру.
имхо:
если у транса был бы заземлён отвод от середины то при включении неон транса у нас бы сразу заработал разрядник, в контуре взлетело напряжение и так или иначе какой то из компонентов пробило
картина меняется если представить что отвод не заземлён(или его нет вообще), тогда накачка происходит по одному проводу за счёт емкостной связи (через землю) и в нужный момент (в максимуме напряжения) происходит разряд через разрядник на землю
в таком случае разрядник действительно работает как ограничитель как говорит Смит.
p.s
покажет всё практика, завтра иду за кондюками
#233
Отправлено 25 Май 2010 - 21:56
Andrew_1482 (25 Май 2010 - 21:41) писал:
в таком случае разрядник действительно работает как ограничитель как говорит Смит.
p.s
покажет всё практика, завтра иду за кондюками
#234
Отправлено 26 Май 2010 - 03:22
Для примера одна из страниц. Посмотрите где в не переведённой версии стоит разрядник, и как отредактированы другие моменты.
Кому-то значит это надо было.

Прикрепленные файлы
#235
Отправлено 26 Май 2010 - 04:47

Что делает ЛАТР? Регулирует напряжение переменки. Замечательно.
А что делает неонник? Стабилизирует выходное напряжение. Как любой уважающий себя преобразователь с обратной связью(по току и напряжению). Тоже замечательно.
Вывод какой?
Латром регулируется коэфициент заполнения импульсов однотакта. Можно было модифицировать неонник и покрутить среднюю точку компаратора, но видимо внутри все залито компаундом. Да и не царское это дело если ЛАТР рядом валяется.
ЛОПАТА!

#236
Отправлено 26 Май 2010 - 09:08
Цитата
Я баловАлся когда месяц назад с девайсом, то выходил на режим, когда он не обычной накачкой запитывался, а от ГТшки (енто кады контура не согласованы и идёт накачка на близкой частоте к резонансной для первичного РК, но далёкой для гармоник вторичного РК). Так при втрое меньшем потреблении амплитуда в контурах и выход на нагрузку в пару раз увеличивался. Вот примерно это же можно делать чисто подконтрольно через запитку напругой.
Цитата
#237
Отправлено 26 Май 2010 - 13:36
Совершенно верно, в привычном для нас понятии корпус никоим образом не подключён к выходной обмотке выходного транса.
В том-то и вся фишка!
Сам корпус играет роль уединённой ёмкости, к которой подключена вторая обкладка кондёра. Если высоковольтным импульсом "стукнуть" по первой обкладке, то кондёр спокойно зарядится почти что до напруги источника и если этот импульс по длительности будет правильно выбран, то в этот момент индуктивность не окажет существенного влияния на процесс заряда.
anevagno!
Мои благодарности за скрупулёзность в подходе к проблеме.
Но, исходя из выше сказанного, разрядник можно подключать как параллельно, тогда он выполняет защитные функции, так и последовательно, но в этом случае он участвует в процессе возбуда.
#238
Отправлено 26 Май 2010 - 15:09

#239
Отправлено 26 Май 2010 - 15:35
serrg (26 Май 2010 - 15:09) писал:
Что даёт такое подключение диодов к трансформатору, в прямом смысле ничего. И до конца всё равно не понятно что выходит с
неонника, земля на прямую из розетки или на корпусе минус для дальнейшего заземления. Вспомнилась есчо одна схема Смита,
и как он в ней использует неонник.
Прикрепленные файлы
#240
Отправлено 26 Май 2010 - 18:29

Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей