

Генератор Дональда Смита На Реактивке
#2781
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 03:25
Теслы - генератора Дональда Смита.
Я снимаю шляпу перед Дональдом за техническую простоту, элегантность и совершенство повторения патента Теслы. Основным узлом его устройства есть неонник Бертони, для коррекции фактора мощности в котором сетевое напряжение не сглаживается а в пульсирующей форме подаётся через дроссель (1 – 20млгн в зависимости от мощности устройства) и конденсатор небольшой емкости (0,1-4,7мкф) на выходной каскад, в результате чего на выходе трансформатора формируется пульсирующее с огибающей удвоенной частотой сети напряжение. Дональд применяет схему неонника с полумостовым выходным каскадом и скважностью 4 , что на выходе трансформатора после двухполупериодного выпрямителя позволяет получить высоковольтные импульсы удвоенной частоты со скважностью 2 и с огибающей удвоенной частоты сети. Подобная скважность импульсов одной направленности есть оптимальной для этого генератора. Еще одним условием работы импульсных трансформаторов Теслы есть обеспечение протекания однонаправленного импульсного тока в первичке путем подачи на неё высоковольтных импульсов одной полярности с обеспечением постоянного давления высоким напряжением, это значит что при появлении противоэдс в первичке напряжение в импульсе должно автоматически увеличиваться для поддержания постоянного тока в импульсе для исключения обратных токов в первичке. В неоннике Бертони и это предусмотрено с помощью вышеупомянутого дросселя. Как видим такой или подобный ему неонник отлично подходит на роль источника импульсов для мягкой накачки
#2782
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 07:32
тЕперь послушаем вот что, В тексте всеми вами горяче любимого Линдемана есть рассказ о том что при включении рубильника на линии электропередач постоянного тока !! в некоторых случаях беднягу работника убивало какими то разрядами выскчившими из проводов.
Так вооот, давайте спокойно разберем это, только без мистики.. что это за стрелы.
Коммутировался постоянный ток с потенциалом ну скажем в 100 квольт ток постоянный...но в момент включения что то произходило с этим постоянным током в прободнике что то произходило что витоге и поражало рабочего. Линдеман списал это на вырывающися радиант из проводника и на этом принципе обосновал работу трубки грея и понеслось.. что никто и повторить не может такой очень простой эксперимент !!!
А сейчас внимание!!! что могло произойти !! да ничего необяснимого.. при сближении контактор рубильника на электродах которого потенциал в 100квольт в опеределенный момент наступал искровой пробой, это значить что наступал момент времени и возникал импульс тока гораздо большего чем мог обеспечить сам источник этого постоянного напряжения в 100квольт за счет опять же таки лавинных процесов в разряде при потенциале в 100квольт это значит что сначала был потенциал в 100 квольт да в момент пробоя рубильника от лавинных процессов разряда к этим 100кволь добавилось еще фиг знает сколько но то что добавилось это однозначно там такие токи запредельные в момент пробоя но поскольку изоляция проводников и вообще вся линия была расчитана на напряжение в 100 квольт то это огромный импульс просто пробивал изоляцию и все расчетные на 100 квольт меры безопастности !!! все.. никакой мистики и прочего.. потом когда в линию стали более плавно подавать напряжение без разрядов то не стало и искрового пробоя и всплеска потенциала все. где тут странное проявление электротока ??
вот смотрите если по проводнику течет постоянный ток скажем в 10квольт то ничего в этом нет ..есть ток и естбь ничего не наводит
просто гупо греет проводник и всё... но в момент подачи этого потенциала когда скажем было ноль вольт а через мгновение 10 квольт со скоростью искрового разряда тов этот момент возникает сильнейший импульс тока, но время жизни этого импульса оочень ограничено и равно вемени лавинных процесв образования самой искры!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а это наносекунды !!!. и это значить что импульс этого мошного импульса тока так же будер равен времени лавинных процессов т е наносекунду !! такой ооочень короткий импульс тока вообще не может быть трансформирован катушками индуктивности т е витками в силу их индуктивности они растворят эту наносекунду и т д.. а после окончания лавинны искры в проводнике уже просто постоянный ток точно такой же мощности что и в источнике питания , нам он уже не интересен!!! все.. надо ловить эти наносекунды... как и чем уже известно. Вот и все что ошибочно приняли за радиантный ток который якобы излучает сам проводник как дырявый шланг с водой под давлением брызгая во все стороны струйки воды..
#2783
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 07:50
newerg (30 Ноябрь 2010 - 00:06) писал:

Изделия №3 это почти идеальное оружие и к СЕ не имеет отношения.
Для запуска мини-шаровой (это уже СЕ) достаточно униполярной трубки
и стартового потенциала холодного на катоде порядка 20 КВ
при котором катодные лучи еще не возникают.
#2784
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 08:13
Diys (29 Ноябрь 2010 - 12:25) писал:
http://www.chipdip.ru/video.aspx?vid=ID000277249&tag=vacuum-tube
очень быстрый ключ
#2785
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 08:15
shkaf (30 Ноябрь 2010 - 07:32) писал:
#2786
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 10:08
shkaf (30 Ноябрь 2010 - 08:18) писал:

#2787
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 11:04
#2788
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 13:49
[quote]Эх, застоялась мысль славянская![/quote]
Не застоялась! А уперлась не доходя! Тому есть причины! Все серьезные. Присоединяйся!
Как новичок - новичку, скину всю имеющуюся инф для быстрого входа в "струю" скайп raduga033 raduga03@inbox.ru Остальное зависит от тебя!
[quote name='valeraivanov' date='30 ноября 2010 - 07:15' timestamp='1291094147' post='91139']
есть логика. и есть практика. до опыта, описанного в посте 2747, я тоже так считал. и убедился, что чем короче фронт импульса, тем все более заторможенно катушка реагирует на импульс. ...... дополнительная информация для размышления. чем лучше заземление, чем выразительней этот эффект.
[/quote]
ДА, сам параметр импульса не ЦЕЛЬ! Цель,- реакция - отклик среды, вернее эффект. Отсюда параметр импульса ,- дающий максимальный эффект. Желательно при эксперименте этот параметр сделать изменяемым, чтобы выявить зависимости.
На счет Заземления . Это идеальный противовес
А провод заземления - волновод. Со всеми процессами в нем происходящими, от параметров его зависящими ( длина , углы, витки, и др.).
[quote name='shkaf' date='30 ноября 2010 - 07:13' timestamp='1291094014' post='91138']
[quote]получается очень интересный эффект. самый первый момент замыкания искрой разрядника дает импульс тока во вмного много раз больше чем может обеспечить сам источник питания образовавший искру..[/quote]
Источник тока всегда имеет выходную емкость(провода, клемы, др). Получается ток источника + разряд емкости.
#2789
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 14:11
hoit (30 Ноябрь 2010 - 10:08) писал:

alkeon (30 Ноябрь 2010 - 11:04) писал:

#2790
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 17:45
Виктор Григ (28 Ноябрь 2010 - 23:59) писал:
.......
Так вот, мне кажется, что именно в стоячей волне спирального волновода на синфазном сложении магнитных составляющих этого добиться проще всего, но абсолютно не ясно, что с этим всем дальше делать.
С уважением, Виктор Григ.
Что же сделал Хевисайд уже в первые годы своей работы? Он ввел понятие потока электромагнитной энергии. Несколько раньше и независимо от Хевисайда это понятие ввел Пойнтинг. Хевисайд тогда не знал работы Пойнтинга, вышедшей на несколько месяцев раньше. Но он пошел дальше Пойнтинга и разобрал ряд случаев, важных для понимания, в которых энергия переносится полем. В частности, он рассмотрел выделение тепла в проводнике при прохождении электрического тока. Хевисайд показал, что это тепло создается за счет энергии поля, окружающего проводник. Поток энергии электромагнитного поля втекает внутрь проводника через его боковую поверхность и превращается в тепло.
Отметим здесь, что тот вывод закона сохранения энергии для электромагнитного поля, который теперь приводится во всех учебниках по теории электромагнитного поля, - это вывод, впервые проделанный Хевисайдом (а не Пойнтингом).
Отметим еще, что Хевисайд дал ясный физический анализ той связи, которая существует между вектором Пойнтинга и потоком энергии в электромагнитном поле. Обычно утверждается, что вектор Пойнтинга равен потоку электромагнитной энергии. Но это утверждение не всегда правильно. Например, если в пространстве имеется одновременно постоянное электрическое и постоянное магнитное поле, то вектор .Пойнтинга может быть отличен от нуля, хотя в соответствующих точках поток энергии может отсутствовать.
Такие оговорки иногда делаются в современных учебниках, но не дается общего правила, позволяющего определить однозначную связь между вектором Пойнтинга и потоком энергии. Хевисайд дал такое правило. Оно заключается в следующем. В закон сохранения энергии для электромагнитного поля входит не вектор Пойнтинга, а его дивергенция. Если у вектора Пойнтинга есть вихревая часть, она не даст вклад в закон сохранения энергии, потому что дивергенция вихревой части равна нулю. Следовательно, физический смысл потока энергии имеет вектор Пойнтинга за вычетом его вихревой части. Как известно, любой вектор можно представить в виде суммы двух слагаемых - потенциального и вихревого. Смысл потока энергии имеет потенциальная часть вектора Пойнтинга. (fill обратите внимание на мысль Гения Хевисайда!)
Хевисайд рассмотрел прохождение переменного электрического тока по проводнику. Он показал, что переменный ток неравномерно заполняет проводник, величина тока растет по мере удаления от середины сечения и по мере приближения к поверхности. Чем быстрее меняется ток во времени, тем сильнее он прижимается к поверхности проводника. Это явление позднее получило название "скин-эффекта" от английского слова "skin" - кожа, шкура. Скин-эффект широко распространен, и его теория (без упоминания имени Хевисайда) имеется во всех учебниках.
Через год после предсказания Хевисайда скин-эффект был обнаружен Юзом.
Интересно отметить, что, рассматривая скин-эффект, Хевисайд привел очень поучительный пример этого явления, который так и просится в учебники по электричеству. Он заключается в следующем. Рассматривается электрическая цепь, составленная из источника постоянного тока и проводов. Сначала эта цепь разомкнута. Ток в цепи равен нулю. Потом цепь замыкается. Тогда ток будет нарастать и за определенное время достигнет постоянного значения. Таким образом, при включении постоянного напряжения ток в цепи первое время будет переменным. Это означает, что в первые моменты после включения ток в цепи будет течь по поверхности проводников и только по мере установления будет заполнять всю толщу проводника. Как писал Хевисайд, такой переходной ток течет "слоями: сильный на поверхности провода, слабый в середине". Очевидно, при размыкании цепи имеет место такое же явление.....
Год рождения Хевисайда 1850 Британия.
ps получено от otv
#2791
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 19:12
vollov akustik (30 Ноябрь 2010 - 00:06) писал:

УСПЕХИ ФИЗИЧЕСКИХ НАУК. Т.Х, вып.4 1930 г.
Лабораторный метод получения высоких потенциалов
Л.В. Мысовский, Ленинград
А вот судя по постам некоторых других весьма уважаемых (самими собою) "аффтароф", они и в глаза не видели этой работы в целом, хотя она была широко предоставлена в интернете, в том числе и на этом сайте. Вот и ломятся эти господа в давно открытые двери.
Прочтите же хотя бы сейчас, "писатели, а не читатели" вы наши....

Лабораторный метод получения высоких потенциалов.pdf
Прикрепленные файлы
#2792
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 23:45
Разрядник накачки 0,6-1мм
Каждая половина защитного сдвоенногот разрядника на катушке имеет по 6 мм зазор.
В каждом плече по 20 трехамперных диодов на 1 кв, общее напряжение столбов- 20 кв.
Время заряда кондера на 1,5 мкф до пробоя на 6 киловольтах - 1 секунда. Потребление 4,5 ампер 12 вольт. Поскольку катушка постоянно просаживается- эффективность устройства никакая.
Энергия заряженного кондера 27 джоулей, для оптимальной работы за один разряд можно только 10 % энергии сбрасывать, т.е. 2,7 дж.
Отсюда оптимальная частота преобразования 1- 10 килогерц (2,7- 27 киловат) Для понижения частоты преобразования до 50 гц надо либо наращивать емкость конденсатора , либо применять инвертор с шим заполнением.
Прикрепленные файлы
#2794
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 10:50
shkaf (30 Ноябрь 2010 - 14:11) писал:
#2795
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 12:01
#2796
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 18:47
хима (01 Декабрь 2010 - 12:01) писал:
#2797
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 19:22
Прикрепленные файлы
#2798
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 19:27
=======================================================================================
а теперь хорошенько подумали, соответствует ли схема из инета расположению деталей и разрядника на фотке ???? конечно нет, так о чем тогда говорить о возможности просто копирования каких то найденых схем известных изобретателей !!! там до нас все исказили до неузнаваемости..(вон динатрон мучается уже скоко по этой кривой схеме) и сейчас я это вам наглядно показал !!!! все тоже самое произошло и с греем с его трубками и схемами и со всеми без исключения известными на сегоднящний день сверхединичными устроуствами...чё думаете так просто чтоли всё, взял нашел расказик со схемкой тупо повторил и готово самогенерирующее устройство...динамит сделать вдомашних условиях оочень просто прощще пареной репы но в свободном доступе во всех деталях вы ни найдете такой информации не считая сайтов анархистов, а тут вечный двигатель можно сказать это пострашнее динамита будет пожалуй.. так штаа не надо наивно всему верить в теме СЕ только самим думать и анализировать!
Прикрепленные файлы
#2799
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 19:35
техник.. здесь даже интуицию не надо включать...не то чтобы пробовать так сделать.. это абсурд .. без обид.. но это хорошо предсказуемо !!
вот ребята из аналогичного форума все правильно поняли .. и как крезультат адекватная схема...
Прикрепленные файлы
#2800
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 20:29
rewer (01 Декабрь 2010 - 20:05) писал:
Вот в СССР он был обязан сделать это ПУБЛИЧНО, в тексте патента.
В США и до сих пор он обязан доказать работоспособность своего новшества, но не публично (раскрывая его суть всем, как это было в СССР), а госслужащему патентного бюро, принимающему решение о выдаче патента.
А в России сейчас проверка работоспособности устройства или способа по патенту, выданному ГОСУДАРСТВОМ, переложена та того, кто хочет этот патент использовать...
Мудрое государство и здесь "умывает руки", однако не забывает взимать ежегодную пошлину за поддержание прав патентообладателя

ну и вот сейчас подумайте .. есть ли хоть один чел. кто в точности повторил смитта не по какой то кривой заведомо нерабочей схеме а вот по этой совершенно правильной схеме ??? нет.. никто не повторял так...доверились схеме сами не продумали и как результат полнейшее разочарование... а вот так как на этой фотке смитт более чем работоспособный... это является полной аналогией 100 кват турецкого варианта..
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей