Уважаемые господа,
Зовут меня Юрий и я работаю в американском отделении компании TESEQ ( teseq.com ). Мы разрабатываем и производим устройства для контроля изделий на электромагнитную совместимость. Говоря иными словами, я исследую область высокочастотных электрических импульсов и связанных с ними явлений. Недостатка любого оборудования и ли запчастей не испытываю.
Но я хочу отставить личные исследования в сторону и постараться объективно взглянуть на то, что действует вне зависимости от доказанности или недоказанности физических явлений и их практического использования - на экономический рынок.
Сейчас США находятся в огромной зависимости от арабской нефти и стараются всеми путями эту зависимость разорвать. В США нет единной энергосистемы и, в принципе, любой потребитель электроэнергии может использовать любой источник энергии, если находит его выгодным для себя. А, кроме того, любой человек может в течении пары дней открыть свою компанию и производить свои изделия, пройдя очень простую проверку со стороны государства(безопасность продукции, в основном),
Так вот, лично я видел огромное количество работающих ветряков и фирмы, их производящие; достаточно много солнечных батарей и их производителей, немного электромобилей от небольших производителей и т.п. И огромное количество частных инвесторов, желающих вложить свои деньги в производство РЕАЛНЫХ устройств по использованию альтернативных источников энергии.
Но, практически, таких производств в СНА нет. Какие бы красивые ролики нам ни показывали, какие бы чёрные ящики не предлагали.
Я не слышал, чтобы кто-то противостоял Дональду Смиту или мешал ему. Да и деньги можно получить под любой проект, который дает отдачу. И не прячет никто такие патенты "под сукно". Как пример приведу вам мистера Джона Бедини с его мотором-генератором и использованием "свободной энергии" со ссылками на, действительно, великого Николу Теслу. Бедини "открыл" все свои патенты, выпустил множество книг и видео роликов и, даже, имеет свою компанию, работающую в этой отрасли. И компания эта, использует патенты Бедини и выпускает... зарадные устройства дляаккумуляторов. И никакого использования свободной энергии. Вот её сайт и продукция:
http://www.r-charge.com/about.html
Есть и компания (
http://www.amazing1.com ) выпускающая в свободную продажу разнообразные катушки Теслы, в собранном виде и в виде деталей, со всеми схемами и полными инструкциями по сборке. Но, кроме учебног и развлекательного направлений, нет никакого применения в промышленности, не говоря уже о применении "энергии вакуума или эфира".
Вот и всё.
Не хотел бы обидеть и грузино-турецкого "изобретателя-бизнесмена", но у него, на практике, и того нет.
Вот и всё.
Как говорили классики: "Общественная практика - критерий истинности".
Кто может это опровергнуть, в нашем случае(показать любое дейсттвующее производство и сбыт его продукции), обещаю завалить того "всеми недостающими деталями, проводами и винтиками".