Перейти к содержимому

Генератор Дональда Смита На Реактивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#2941 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 10:02

Просмотр сообщенияshkaf (23 Декабрь 2010 - 07:09) писал:

ОСЛАБИТЬ ВЛИЯНИЕ НАГРУЗКИ НА РЕЗОНАТОР ОПЯТЬ ЖЕ САМЫМ НАИПРОСТЕЙШИМ СПОСОБОМ > мотаем катушку резонатора в 1000 витков  а катушку съема в 1 виток  на нем получаем 100 вольт нагрузки которая вообще не видна будет со стороны резонансного контура
Влияние съемной обмотки на первичную катушку определяется не количеством витков, а исключительно силой тока, которая протекает по этому витку. А так как она в 1000 раз будет превышать ток первички, то и влияние будет еще какое.

#2942 shkaf

shkaf

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 11:24

с этим никкто не спорит... речь идет немного о другом  о снижении  добротности резонатора !! тут снижение в 1000 раз сопротивления нагрузки практически неповлияет на  АЧХ самого контура даже при  минимальном сопротивлении нагрузки...  А сила тока в  искре есть и есть не малая,   проблема лишь в том что  эта сила тока  очень сжата по времени..  но она все же есть и резонансный контур для этого и используется чтоб  своим качественнным конденсатором принять этот короткий импульс потом разрядить на индуктивность и далее в обратном порядке  процес по наростающей. Так что нехватки тока в контуре не возникнет причем при потенциале в 100 квольт !!!! успевай отнимай только одним витком.
ну и еще в пользу этого.. не даром же линии электропередач под  потенциалом не в 220 вольт а в мегавольты есть ..что транспорировка что резонанс в проводнике требует меньшего тока в таком режиме. а раз меньше ток то и меньше излучение нагрев и все такое.. сплошная экономия )
Тут еще важно осознать что сам резонанс не приносит ничего лишнего и с этим согласен на 100 процентов..с этой точки зрения наш резонатор самый обычный трансформатор с коофициентом трансформ. 1000;1  и как ни крути это не может быть СЕ устройством. НО  для чего нам и нужет разрядник с искрой...если бы был более менее ток  накачки был похож но синусоиду то и конденсатор не понадобылся паралельно виткам  катушке резонатора..  и только чтоб усвоить эти короткие импульсы от искры и нужен кондер ну и по пути он же участвует в резонансе контура.. вот  каков механизм.

#2943 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 14:40

у смита катушка без изоляции, так на всякй случай прилепил шаики 2 см диаметром для улучшения контактк со средой

Dynatron, и это правильно, добавлю, эти накопители ;), как пространственную - обратная связь, находящуюся в ближнем поле индуктивности, прицепом и в среде, мы всегда успеем исключить ...

#2944 shkaf

shkaf

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 17:39

Просмотр сообщенияGen (23 Декабрь 2010 - 14:40) писал:

Dynatron, и это правильно, добавлю, эти накопители ;), как пространственную - обратная связь, находящуюся в ближнем поле индуктивности, прицепом и в среде, мы всегда успеем исключить ...

дорогой друг! надо чётко понимать что и для чего, на авось тут ничего не прокатит!! из среды т е из окружающего  атмосферного газа можно  извлечь только в одном случае если есть хоть какое либо видимое проявление коронных разрядов..это и есть извлечение потока электронов из газа окружающей среды. Если не преодолен  потенциальный барьер примерно в 10-15 кв то и этого исключено.

#2945 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 18:54

Просмотр сообщенияshkaf (23 Декабрь 2010 - 17:39) писал:

дорогой друг! надо чётко понимать что и для чего, на авось тут ничего не прокатит!! из среды т е из окружающего  атмосферного газа можно  извлечь только в одном случае если есть хоть какое либо видимое проявление коронных разрядов..это и есть извлечение потока электронов из газа окружающей среды. Если не преодолен  потенциальный барьер примерно в 10-15 кв то и этого исключено.
Барьер в данном случае составляет 3,73 кв, а коронный разряд не обязательно должен быть в видимом спектре, при 3,7 кв он находится в уф области

#2946 shkaf

shkaf

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 21:43

динатрон.. ну сам же понимаешь .. 3.7 пограничный потенциал.. самое начало проявления ускорения электронов из окружающего газа... оочень малы энергии.. пробовал на опытах с  регулируемого высоковольтного блока  обычный п образный феррит от твс но с двумя вв катушками выход положительные импульсы... в разрыв провода на люстру чиж. втыкал кондер коб-470пф 30 кв. при 30 кв кондер заряжался ну я его разряжал конечно потом отверткой а при потенциале меньше 10 кв хоть на час включи установку нифига ни заряжается..как тлько перестает фитонить с иголок так и перестает заряжаться.. вот такой вот практический эксперимент. может конечно и с меньшим потенциалом т е с 3.7 кв но при других условиях и плотности  и качестве газа.. согласен что неоновая лампочка горит вообще при 400 вольт на одном электроде.. так там и газ другой и плотность его больше   а в атмосферном газе и давлении не получить такой эффект при этом же потенциалн.

#2947 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 14:00

shkaf, спасибо за друга :) на авось, ... за паяльник не возьмусь, я не тружусь над Смитом и Каппой, работаю над симбиозом Ван де Граафа и Тесла, на шаре Граафа 300 мм 10 - 15 КВ ... легко.

#2948 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 21:48

Просмотр сообщенияdynatron (23 Декабрь 2010 - 18:54) писал:

Барьер в данном случае составляет 3,73 кв, а коронный разряд не обязательно должен быть в видимом спектре, при 3,7 кв он находится в уф области

dynatron!
Можно про барьер в 3,73кВ поподробнее изложить.
Дело в том, что ВалераИванов на лабе на этом барьере элемент СЕ выложил, а «народ» всё это оставил без реакции, явно, что не въезжают и я в том числе.

#2949 Johnlis

Johnlis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 23:27

Просмотр сообщенияВиктор Григ (24 Декабрь 2010 - 21:48) писал:

dynatron!
Про этот барьер Авраменко писал в своей книге. "Будущее открывается квантовым ключом"

#2950 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 21:14

dynatron!
Дело в том, что ВалераИванов на лабе на этом барьере элемент СЕ выложил, а «народ» всё это оставил без реакции, явно, что не въезжают и я в том числе.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  -234.JPG   397,36К   193 Количество загрузок:

#2951 leonvb

leonvb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 21:37

Ув. Dynatron, Вами проделана великолепная исследовательская работа. У меня, возможно, глупый вопрос - при изготовлении ТТ вы соблюдали правило равенства масс первичной и вторичной обмотки? Сам сейчас клепаю ТТ, так что вопрос для меня актуальный.

#2952 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 23:00

dynatron!
Виктор, привет!!!!!
все скрывается в тех же дуплетах , т.е. электроно - позитронных парах. Для развала дуплета нужна определенная энергия фотона или гамма кванта, к сожалению, нужной мощности фотоны к поверхности земли долетают в малом количестве, НО, если подпереть любую точку3 пространства напряжением от 3,73 кв, то энергии кванта достаточно быть всего 1 с копейками МЭВ, такой мошности излучения к нам долетают из космоса вагоны... :rolleyes:
т.е. пространство разваливается на пары постоянно, если с этим разваленым дублетом ничего не делать, он просто анигилирует, излучая два кванта, а если разделить на + и -, тогда имеем мощность. Чем выше напряжение, тем длина волны анигиляции больше, поэтому мы и видим стриммера с ТТ от синих, до белых, но и при 3,73 кв есть стриммера, просто они находятся в уф. области..

Просмотр сообщенияleonvb (25 Декабрь 2010 - 21:37) писал:

Ув. Dynatron, Вами проделана великолепная исследовательская работа. У меня, возможно, глупый вопрос - при изготовлении ТТ вы соблюдали правило равенства масс первичной и вторичной обмотки? Сам сейчас клепаю ТТ, так что вопрос для меня актуальный.
Равенства масс я не соблюдал, но могу сказать, что чем массивней индуктор, тем лучше, и провода к индуктору тоже, чем толще, тем лучше..

#2953 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 23:19

Спасибо, кое-что проясняется. Всё равно понять не могу, как ВалераИванов халяву качает да к тому же утверждает, что можно вообще обойтись без первичной обмотки, мол, она служит только для запуска эффекта.

#2954 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 23:31

Просмотр сообщенияВиктор Григ (25 Декабрь 2010 - 23:19) писал:

Спасибо, кое-что проясняется. Всё равно понять не могу, как ВалераИванов халяву качает да к тому же утверждает, что можно вообще обойтись без первичной обмотки, мол, она служит только для запуска эффекта.
Ну, думаю, пока никто ничего не качает, втом числе и я, все на стадии экспериментов, но развязка, думаю, не за горами. я тоже поисследовал чего там на выходе катушки, уже не только визуально, а с осциллом. Достичь заявляемых 160 киловат в контуре (и 16 на нагрузке), дейятвительно можно, по осциллу так и есть, все сходится. Но проблема в том , что между ударами в индуктор колебания успевают затухнуть, а как известно раскачать стоячие качели намного сложнее , чем колеблющиеся. Вот и я призадумался о параллельной накачке контура индуктиора причем в точности как у смита.
У меня резонансная частота почти 900 килогерц, так что пинать индуктор с твса или неонника мне нужно короткими импульсами с частотой в 128 килогерц. ТВС при его намоточных данных и габаритах сердечника еще кой как работает до 50-60 килогерц, а этого мало. Вот щас изготавливаю вв транс
вместо твса на ферритовом кольце на 130 килогерц, мощность по мгнитопроводу -400 ват, выходное напряжение - 6 кв (*1600 витков), первичка- 3,5 витка,
думаю завтра закончу вв транс ипосмотрим...

#2955 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 23:36

Барьер в 3,73кВ - глупость.
А у ,ВалераИванов , только вспышки СЕ , и том работать надо много что-бы результ получить.
Доска Смита , только показывает (намекает) на принцип СЕ .
Сама доска - фигня полная (в смысле работающей модели).
Вот КАПА ,тут интереснее - там с первой модели идет улучшение.
Ролик с германского телеканала показывает улучшенную модель (в смысле КПД и ОБЪЕМА связанной Среды).
УКРАЛ там КАПА или не украл , но пока его модель оптимальна.
Тут СР и Гунтис и др. , пока не тянут.(работает , но не оптимально - размеры большие ,линейные).
С Ув. altinI .

#2956 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 23:40

Просмотр сообщенияaltinI (25 Декабрь 2010 - 23:36) писал:

А у ,ВалераИванов , только вспышки СЕ , и том работать надо много что-бы результ получить.
Доска Смита , только показывает (намекает) на принцип СЕ .
Сама доска - фигня полная (в смысле работающей модели).
Вот КАПА ,тут интереснее - там с первой модели идет улучшение.
Ролик с германского телеканала показывает улучшенную модель (в смысле КПД и ОБЪЕМА связанной Среды).
УКРАЛ там КАПА или не украл но пока его модель оптимально.
Тут СР и Гунтис и др. пока не тянут.
С Ув. altinI .
Не знаю, на счет фигни, но девайс думаю рабочий, иначе он бы был просто макетом, а это действующая модель с заявленной мощностью в 16 киловат...
Насчет капы есть сомнения, насчет смита больше уверенности, ведь участие в симпозиуме, думаю, о чем то говорит, кроме того, как кмне помнится, покойный смит- консультант по энергетике в канаде был..

#2957 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 23:53

Заявлено , но не проявлено.
Смит - плагиатор.
Концы у его соратников, можете поискать его друзей и сделаете свои выводы.
Вы , dynatron , человек знающий электричество достаточно хорошо.
Но , Ваши опыты , пока не дали больше 1 , даже кратковременно.
Значит не там ищете.
Попробуйте поискать соратников Смита и внимательно осмыслите откуда у СМИТА появилось СЕ.
Смит , скрыл основной принцип .
С Ув. altinI

#2958 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 00:00

Просмотр сообщенияaltinI (25 Декабрь 2010 - 23:53) писал:

Заявлено , но не проявлено.
Смит - плагиатор.
Концы у его соратников, можете поискать его друзей и сделаете свои выводы.
Вы , dynatron , человек знающий электричество достаточно хорошо.
Но , Ваши опыты , пока не дали больше 1 , даже кратковременно.
Значит не там ищете.
Попробуйте поискать соратников Смита и внимательно осмыслите откуда у СМИТА появилось СЕ.
Смит , скрыл основной принцип .
С Ув. altinI
Я бы не был таким категоричным  :rolleyes:
Ну, а если у вас есть инфа, которую мы е знаем, тогда поделитесь... И, почему смит плагиатор???

#2959 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 00:04

Просмотр сообщенияaltinI (25 Декабрь 2010 - 23:36) писал:

3,73кВ это "1-й ионизац. потенциал" вакуума или прост-ва или кому как угодно.
Это одно из тех что так тщательно скрывали большевики во главе с энштейном  :lol:  

За вакуумом следует цезий с 3,89 ... и т.д.

#2960 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 00:19

Категоричен - есть основания.
Категоричность к Вашим опытам не относится.
Мне трудно судить о Ваших опытах , но по отношению к Смиту - в Канаде электростанции
Смита нет (в смысле , большой и питающей город).
А Смит , только намеки после себя оставил , и то принцип открыт другими.
Можно сколько угодно накрутить катушек Смита , работать устойчиво не будет.
По крайней мере в том включении , как рисуют репликаторы Смита.
Вы , измените включение катушек и увидите , возможно , если повезет, СЕ в натуре.
Кстати , сильно ВЧ-диоды не нужны - выпрямлять останется низкую частоту.
С Ув. altinI

Просмотр сообщенияnewerg (26 Декабрь 2010 - 00:04) писал:

3,73кВ это "1-й ионизац. потенциал" вакуума или прост-ва или кому как угодно.
Это одно из тех что так тщательно скрывали большевики во главе с энштейном  :lol:  

За вакуумом следует цезий с 3,89 ... и т.д.
Можно-ли выслушать развернутое мнение , newerg ,по поводу ионизации вакуума ,
и условия измерения потенциала ионозации вакуума по newerg .
С Ув , altinI

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025