Перейти к содержимому

Генератор Дональда Смита На Реактивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#3041 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 17:51

Просмотр сообщенияIngener (30 Декабрь 2010 - 15:35) писал:

Сейчас пока намечаются две концепции получения эффекта СЕ - некий эфир и заряженные частицы воздуха/земли. Вышеизложенные мысли как раз касательно второго варианта  B)
У Вас они только-только намечаются? Но ведь "тупые академики"  в СССР это показали еще лет 40 назад, и данные не засекречены. :)

"Второй вариант"  Природа реализует преимущественно в виде электрических разрядов.
Сравните уровень энергии, избыток которой Земля утилизирует в виде атмосферных разрядов по всему Шарику,  с годовым потреблением энергии Человечеством ОТ ВСЕХ (а преимущественно углеводородных) энергоносителей.

#3042 shkaf

shkaf

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 19:42

Просмотр сообщенияtexnik (30 Декабрь 2010 - 15:55) писал:

На счёт резонанса я с вами согласен, не каким резонансом и волновими законами не сможем мы принимать энергию от статического поля. Кто хорошо знает все нюанси конденсаторов при постояном токе, согласятся со мной. А вот на счёт мощности вы не прави, потому что тут энергия огромная. Даже если мы снимим 0,01ампер, то при 300 Киловольт получается 3 Киловата мощности, а это не так мало. Но если внимателно посмотрим, то мы сможем обнаружить интересное свойство конденсатора, которую ми можем исползовать в ползу нас.
ну ты и загнуул.. 10 ма при 5 вольтах не вынуть из атмосферы в статическом режиме а ты уж сразу при 300000 вольт.. там микроамперы.. это на границе утечек конденсаторов...нечем принимать даже.... в мильон раз рациональней качественная китайская солнечная батарея.. некоторый и в лунную ночь работают на 10 процентов правда но работают !! там есть возможность  эти солнечные батареи.. опыты проводили поверх пластин солнечных батарей на небольшом расстоянии от поверхности налягивали  металические проволочки точнее сеточку подавали на нее потеныиал относительно самой матрици.. при определенном потенциале кпд солнечной батарее увеличивался до 35 процентов.. вот над чем надо подумать и поэкспериментировать !!

а теперь всем скептикам  утилизации СЕ от искры .... представьте разряд молнии..  один электрод это земля.. в нее бьет молния  в эту точку ставим конденсатор разряд его зарядит энергия в кондере наша.. а где второй электрод у молнии.. где та самая крайняя точка от которой начинается канал молнии ?? ))) и нужна ли она вообще нам эта вторая точка разрядника..и достаточно всего одного электрода аналога земли ))

#3043 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 19:55

Просмотр сообщенияshkaf (30 Декабрь 2010 - 19:42) писал:

ну ты и загнуул.. 10 ма при 5 вольтах не вынуть из атмосферы в статическом режиме а ты уж сразу при 300000 вольт.. там микроамперы.. это на границе утечек конденсаторов...нечем принимать даже.... в мильон раз рациональней качественная китайская солнечная батарея.. некоторый и в лунную ночь работают на 10 процентов правда но работают !! там есть возможность  эти солнечные батареи.. опыты проводили поверх пластин солнечных батарей на небольшом расстоянии от поверхности налягивали  металические проволочки точнее сеточку подавали на нее потеныиал относительно самой матрици.. при определенном потенциале кпд солнечной батарее увеличивался до 35 процентов.. вот над чем надо подумать и поэкспериментировать !!

а теперь всем скептикам  утилизации СЕ от искры .... представьте разряд молнии..  один электрод это земля.. в нее бьет молния  в эту точку ставим конденсатор разряд его зарядит энергия в кондере наша.. а где второй электрод у молнии.. где та самая крайняя точка от которой начинается канал молнии ?? ))) и нужна ли она вообще нам эта вторая точка разрядника..и достаточно всего одного электрода аналога земли ))
shkaf, как можно обсуждать статическое поле земли, и спустится на уровне 5 вольт, это же смешно. Ты же не перви раз на форуме, посмотри какие разряди постоянки проскакивают в установке. Тут минимум 200 Киловольт.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  kapa11.jpg   73,95К   87 Количество загрузок:

#3044 shkaf

shkaf

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 20:31

хм...а ты каким образом получишь такие же разряды как на 100кват установке из атмосферного электричества ??

#3045 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 21:03

Просмотр сообщенияshkaf (30 Декабрь 2010 - 20:31) писал:

хм...а ты каким образом получишь такие же разряды как на 100кват установке из атмосферного электричества ??
Я проводил експерименти которие дают мне надежду, главние элементи ВВ конденсатор и фитонни разряд. И никакие резонанси и спецялние частоти, это абсурд

#3046 SergikBSD

SergikBSD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 02:44

[quote name='следопыт' date='16 октября 2010 - 18:25' timestamp='1287246348' post='85422']
Давайте хоть истории ИнТеРеСнЫе травить чтол-ли  ;)

Как я познакомился 2 года назад со "СМЕЩЕНИЕМ ПОЛЯРНОСТИ" (хрен бы разобрал как правильно выражаться) ВВ конденсатора!!!

Зарядив 2 последовательных конденсатора от микроволновки на 2200 вольт оба, более 6 тыс вольт, я подключил к минусовой обкладке"заземление". Произошол ОхРеНеНыЙ ВЗРЫВ :blink:  Разлетелся весь генератор по кухни на атомы, в схеме остались только ножки. Но самое главное Трансформатор остался ЖИВ и работал еще год в блоке питания, заряжая автоматически аккумулятор. Через год я все таки его размотал и осмотрел (под лупой при хорошем освещении) --- следов пробоя я не нащел :unsure:

я попробую изложить свою т.зр. на произошедшее:
При соединении минусовой обкладки с землей все ВВ напряжение конденсатора оказалось приложено между первичкой и вторичкой питающего транса. изоляция могла выдержать внутри Тр (Вы его внимательно рассмотрели) а вот рядышком... допустим провод, подключенный к II, лежал на ноге от I или просто лег на 220 вольтовый провод. Изоляция не выдержала, проскочила искра разряда а вот тут уже образовался проводящий канал и фазу 220 переменки тупо замкнуло дугой на 0 (землю) взрыв впечатляет... знаю... пол отвертки расплавил как-то случайно...
но вот токо к СЕ это как бы отношения не имеет... Поправьте, если не прав

#3047 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 08:18

[quote name='SergikBSD' date='31 декабря 2010 - 03:44' timestamp='1293752645' post='94672']
[quote name='следопыт' date='16 октября 2010 - 18:25' timestamp='1287246348' post='85422']
Давайте хоть истории ИнТеРеСнЫе травить чтол-ли  ;)

Как я познакомился 2 года назад со "СМЕЩЕНИЕМ ПОЛЯРНОСТИ" (хрен бы разобрал как правильно выражаться) ВВ конденсатора!!!

Зарядив 2 последовательных конденсатора от микроволновки на 2200 вольт оба, более 6 тыс вольт, я подключил к минусовой обкладке"заземление". Произошол ОхРеНеНыЙ ВЗРЫВ :blink:  Разлетелся весь генератор по кухни на атомы, в схеме остались только ножки. Но самое главное Трансформатор остался ЖИВ и работал еще год в блоке питания, заряжая автоматически аккумулятор. Через год я все таки его размотал и осмотрел (под лупой при хорошем освещении) --- следов пробоя я не нащел :unsure:

я попробую изложить свою т.зр. на произошедшее:
При соединении минусовой обкладки с землей все ВВ напряжение конденсатора оказалось приложено между первичкой и вторичкой питающего транса. изоляция могла выдержать внутри Тр (Вы его внимательно рассмотрели) а вот рядышком... допустим провод, подключенный к II, лежал на ноге от I или просто лег на 220 вольтовый провод. Изоляция не выдержала, проскочила искра разряда а вот тут уже образовался проводящий канал и фазу 220 переменки тупо замкнуло дугой на 0 (землю) взрыв впечатляет... знаю... пол отвертки расплавил как-то случайно...
но вот токо к СЕ это как бы отношения не имеет... Поправьте, если не прав
[/quote]
А вы повторите эксперимент слеуюшем порядке: зарядите конденсатори, отсоедините трансформатор от сети, а потом подклучайте заземление и у вас некакого взрива не будет. :rolleyes:

#3048 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 12:47

дело не в том, чтобы получить прям сразу энергию из атмосферы. Вспомним синусоиду периодических колебаний высокодобротной резонансной системы - каждая следующая полуволна лишь чуть-чуть слабее предыдущей! Не хватает всего чуть-чуть поддержать энергию в конденсаторе, чтобы колебания стали незатухающими, а то и нарастающими! Учитывая, что ток в колебательном контуре а-ля Тесла невелик (зато напряжение большое), не исключено, что атмосферный потенциал сможет как раз компенсировать затухание колебаний в контуре.

#3049 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 23:29

Всем привет и С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!
добился я всетаки съема с катушки смита без срыва резоаннса, и что удивительно!!!.....
Разряд выходит отчетливого зеленого цвета,а из земляного провода- пурпурно- красного.
В разряде основная часть- зеленая... Завтра буду цеплять выходые конденсаторы и транс...
ВСЕМ УСПЕХОВ В 2011 ГОДУ!!!!!!!!!

#3050 serkap

serkap

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 01 Январь 2011 - 08:44

Просмотр сообщенияdynatron (31 Декабрь 2010 - 23:29) писал:

добился я всетаки съема с катушки смита без срыва резоаннса, и что удивительно!!!.....
Разряд выходит отчетливого зеленого цвета,а из земляного провода- пурпурно- красного.
В разряде основная часть- зеленая... Завтра буду цеплять выходые конденсаторы и транс...

Поздравляю это достойное вознаграждение за ваш упорный труд.

#3051 centeur

centeur

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 Январь 2011 - 11:50

Просмотр сообщенияdynatron (31 Декабрь 2010 - 23:29) писал:

Dynatron, мои поздравления с победой и с Новым Годом
   Здоровья ,успехов,всех благ.
   Я в тебя верил

#3052 хима

хима

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 01 Январь 2011 - 12:15

Динатрон можно схему глянуть???

#3053 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 01 Январь 2011 - 15:06

Просмотр сообщенияхима (01 января 2011 - 11:15) писал:

Динатрон можно схему глянуть???
Привет схема старая, только дроссель новый, намотан проводом 0,69 на трубе д40мм, длина намотки 70 мм в три слоя, но чувствю надо было в пять слоев мотать, маловат дросселек. к схеме пока не подключены выходной кондер и транс, не заведена обратная связь, это еще предстоит сделать...

на осцилле четко видно, что при разряде или подключении нагрузки н а выход вч дросселя сигнал на катушке проваливается процентов на 20, т.е практически вч тормозится дросселем и проходит только выпрямленное напряжение...
Прикрепленный файл  схема смита с дросселем и поправками 11.jpg   121,84К   308 Количество загрузок:

#3054 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 01 Январь 2011 - 15:21

Некоторые исследования энергетики резонансного контура на разных частотах.
Цель - попытаться понять, с чем связана очень разная мощность, необходимая для раскачки контура до одинаковой амплитуды, но на разных частотах.
Использовалась катушка на большом сдвоенном Ш-феррите (высокодобротная) и три разных конденсатора (2200пФ, 0,022мкФ,  0,45мкФ) - с каждым из них подбиралась резонансная частота и амплитуда напряжения в контуре доводилась до 360В пиковой с помощью регулировки скважности (напряжение питания одинаковое во всех случаях - 15В)
Драйвер - 1 виток на боковом керне катушки.
Замерялся потребляемый генератором ток для каждой частоты.
Результаты на схеме.
И вот интересно, почему такая большая разница в потреблении генератора? Теоретически, если принять за показатель энергии контура сумму площадей фигур всех периодов за одинаковое время (как предлагал DL), то для всех трех случаев она будет одинакова. И действующее значение напряжения каждой полуволны тоже будет одинаковым.
Можно прокомментировать так, что для зарядки конденсатора 0,45мкФ до 360В в каждый период нужен намного бОльший ток, чем конденсатора 2200пФ. Верно, но в последнем случае и зарядка происходит в 14 раз чаще!
Откуда же тогда такой перекос энергетики контура? И как это можно использовать? :blink:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1060159.JPG   141,58К   151 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  freq_comp.JPG   43,55К   145 Количество загрузок:

#3055 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 01 Январь 2011 - 16:51

Просмотр сообщенияIngener (01 Январь 2011 - 15:21) писал:

для зарядки конденсатора 0,45мкФ до 360В в каждый период нужен намного бОльший ток, чем конденсатора 2200пФ. Верно, но в последнем случае и зарядка происходит в 14 раз чаще!
Есть резон уже задуматься о сокращении в 14 раз количеств разрядки.
И открывается путь к ударному возбуждению.

#3056 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 01 Январь 2011 - 17:33

По-видимому, "ударное возбуждение" так и останется легендой...
Даже при разряде конденсатора 0,022мкФ/500В на прямой отрезок медной трубки 8мм длиной 70мм возникают периодические затухающие колебания с частотой порядка 2-3МГц. Хотя это фактически полное шунтирование конденсатора. Однако, собственная индуктивность конденсатора тоже вносит свой отрицательный вклад...это кстати камень в огород Акустика, который предлагает повышать емкость при снижении напряжения... вот и результат...
Или нужно разряжать конденсатор на некий экзотический артефакт, имеющий отрицательную индуктивность, которая компенсировала бы собственную индуктивность конденсатора

#3057 anevagno

anevagno

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 01 Январь 2011 - 18:01

Я тоже сейчас провёл этот опыт но чуть-чуть по другому. На генераторе менялась только частота. Резонансная частота определялась по минимальному потреблению.
Катушка 120 мкГн без сердечника, конденсаторы все одного типа (К15-5):

2.2 нФ \ 330 кГц \  38В \  10 мА
10,6 нФ \ 150 кГц \ 120В \  70 мА
38,6 нФ \  87 кГц \ 168В \ 250 мА

Ничего удивительного нет.
Или что-то надо было сделать по другому?

#3058 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 01 Январь 2011 - 20:21

Теоретически, если принять за показатель энергии контура сумму площадей фигур всех периодов за одинаковое время (как предлагал DL), то для всех трех случаев она будет одинакова. И действующее значение напряжения каждой полуволны тоже будет одинаковым.
Есть разница между  ТЕОРЕТИЧЕСКИМ и ГИПОТЕТИЧЕСКИМ.
Написанное Вами - не теория, а всего лишь гипотеза. Чтобы она стала теорией - будьте любезны подтвердить её ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫМИ ФАКТАМИ.
И это относится ко всем гипотезам, независимо от того, кто, когда, и в каком состоянии их выдвинул (или "задвинул"  :D  )
В Вашем же случае достаточно простейшего наблюдения.
Энергия в колебательном контуре непрерывно трансформируется из энергии ТОЛЬКО магнитного поля катушки с током. когда напряжение на конденсаторе равно 0 Вольт (аналог - кинетическая энергия маятника в точке, когда нить перпендикулярна горизонту). в энергию ТОЛЬКО заряженного конденсатора. когда ток в катушке равен 0 Ампер (аналог - потенциальная энергия маятника в точке максимального угла отклонения нити маятника от вертикали).
Как это наблюдение подтверждает "теорию показателя энергии контура" в цитате из Вашего, Ingener, поста?
Да никак. :P

#3059 Johnlis

Johnlis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 01 Январь 2011 - 20:37

Некоторые исследования энергетики резонансного контура на разных частотах.
Можно прокомментировать так, что для зарядки конденсатора 0,45мкФ до 360В в каждый период нужен намного бОльший ток, чем конденсатора 2200пФ. Верно, но в последнем случае и зарядка происходит в 14 раз чаще!
Откуда же тогда такой перекос энергетики контура? И как это можно использовать? :blink:
Здесь объяснение энергетики контура очень простое. При изменении ёмкости контура изменяется его добротность согласно формуле Q = 2?fL/r =1/2?fC.  Сопротивление резонансного контура зависит от добротности контура Zрез = Q(в квадрате)*r. Соответственно при изменении частоты в сторону понижения, также понижается  резонансное сопротивления контура, для раскачки которого требуются более высокие энергозатраты, чем для контура, работающего на более высокой частоте.
Всех с наступившим праздником!!! С Новым годом!!!

#3060 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 01 Январь 2011 - 20:40

Просмотр сообщенияJohnlis (01 Январь 2011 - 20:37) писал:

При изменении ёмкости контура изменяется его добротность
контур состоит не из одной емкости, а еще и из катушки, для которой все наоборот - при повышении частоты ее Q повышается. А у конденсатора понижается.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025