Хочу напомнить-- магнитная индукция тем больше чем больше витков. Но при этом растет реактивное сопротивление.
При этом ток нарастает медленнее, и предположим пока ток нарастет до величины 100 килоампер, пройдет время Т, за которое на проводе выделится энергия, достаточная нагреть и испарить провод.
Если мы хотим получить супер магнитное поле, то нам следует загонять ток в катушку большого диаметра, и сжимать эту катушку до малого диаметра, например взрывной волной. Тогда получим импульс магнитного поля супер величины.
Я же используя бифиляр, добивался снижения индуктивности, при этом ток естественно нарастает в катушке очень быстро, ...Длительность нарастания тока таков, что можно достичь величины несколько тысяч ампер, за время, которого не хватит чтоб провод даже накалился.
Например при длительности импульса 1мкс, фронты по 100нс, можно в провод толщиной 0,5мм загнать 500 А и провод не перегорает! Вначале все опыты можно проводить с проводником прямым, длиной например 10см, подвожу ток с помощью медных шин. Я не люблю все расчитывать, я ж не математик

но мне кажется что если подводить ток проводниками в виде широкой (2см) медной ленты, толщиной 0,5мм, то на длине около 10см индуктивность будет раз в 10 меньше чем у проводника такой же длины, но круглого сечения, диаметром 1мм. Хотя это чисто мыследвижение.
Но если проводник согнут хотя бы в виде буквы U, то его индуктивность растет сильно. Например этот провод 10см сгибая такой формой, я подавая на провод импульс тока, я наблюдаю на осцилографе после окончания импульса автоколебания затухающие, их длительность примерно равна длине импульса. А частота около 150МГц. Это если разрядником подавать импульс.. А если ключевать транзистором, то за счет емкости коллектора частота этих автоколебаний снижается до 10-20МГц! Так вот если даже транзистором подавать импульс тока на бифиляр, то эти автоколебания практически отсутствуют.. Что значит индуктивности нет практически.. Ну там один полупериод всего, его характеристическая частота 100мгц.
И еще... два транзистора в паралель держат ток 240А в импульсе, я подаю питание 35 вольт, и они подключают бифиляр к питанию. Средний ток показываемый амперметром всего 2А, транзисторы стоят каждый на радиаторе от процессора АМД, с очень мощным вентилятором, реально проверял --крепил мощные резисторы, и рассеивает 60Вт мощности при нагреве до 50 градусов. Так вот транзюки стоя на этих кулерах при токе 2А начинают греться примерно до 70 градусов. Пока не знаю как это объяснить.. Ведь средняя мощность на них это 2А умноженное на 35 вольт, это 70Вт на два, получается по 35вт каждому! Но греются как будто каждый из них по 80 Вт рассеивает!
И это при скважности импульсов около полтинника.. Т.е. длительность ипульса 1мкс, период импульсов 50мкс (F=20кГц). Что значит ток в импульсе через бифиляр проходит 100А. Катушка холодная...