dynatron --- Вот вы своей ГРУППОЙ выбрали узкое направление и ВСЕ. Но дело в том, что те разряды на выходе будут равны и аналогичным разрядам на входе ПРОВЕРЯЛ Я ЭТО и НЕОДНОКРАТНО(да и не только я, а многие). И ЭТО В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ РАВНЫ, на самом деле ПОТЕРИ БОЛЬШИЕ...
У меня уже к примеру 101 версия.
Но на прошлой недели я заметил вот что.
В устройствах Смита(особенно с шаром это четко видно) есть тенденция --- ИОНИЗАЦИИ ПЕРВИЧНОЙ катушки. Именно ИОНИЗАЦИЯ катушки и для чего???
Мне кажется все опять подкатывает к скрещиванию U и I. За что Тесла и любил молнии
Загадка по прежнему расположена в трубе Смита.
Суть такова, что конденсатор с катушкой, это есть банальный колебательный контур. Работает он не от УДАРНОГО возбуда, а все гораздо ХИТРЕЕ.
1. конденсатор заряжается до определенного напряжения
2. в процессе заряда конденсатора включается ключ(который сидит как партизан в трубе)
3. ключ это не разрядник, он соединяет цепь раз и навсегда.
4. в момент включения подается ВВ ионизация, она и воздействует на катушку готовя сверх проводящий ионный канал.
5. ток с конденсатора летит на катушку скрещиваясь с ВВ
6. происходит СВЕРХ-ИМПУЛЬС
7. на такой импульс КЕФИР отвечает внушительной обратной отдачей
8. в новом цикле заряд конденсатора приобретает уже в разы большее значение.
9. через ряд затухающих колебаний колебательного контура при постоянно замкнутом ключе(в трубе) опять подается ВВ.
10. все повторяется снова. как в ДВС с октан-корректором.
Честно говоря, меня берут сомнения, что вторичка КЛАССИЧЕСКОГО ТТ была элементом съема энергии. Она была видимо устроена, для того, чтобы лупить по первичной колебалке, а тор с верху был частью этой настройки. ТТ запускался от прикуривателя(зарядника конденсатора), а далее он работал в ПОЛНОМ АВТОНОМЕ на природном принципе МОЛНИИ. Роль съема в ТТ могла выполнять 3 катушка, а у Смита и впрямь после такого расклада съем осуществлялся со вторички, ведь первичка несет в себе сразу два элемента мощного импульсного преобразования.