Перейти к содержимому

Генератор Дональда Смита На Реактивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#3301 revverso

revverso

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2011 - 00:34

Просмотр сообщенияAlekAn (13 Февраль 2011 - 09:31) писал:

Я прекрасно знаю как правильно включьть тот биф, что у Тесла в патенте про электромагниты. И я применяю этот последовательно-согласный биф по назначению - разгон зарядов из "земли" в нагрузку по типу аппарата Линде.
Но есть еще и последовательно-встречное включение бифа, которое позволяет применять его в резонансных преобразователях как последовательный колебательный контур, автоматически удерживающий резонанс на нагрузке.
Этот биф также являеться полуактивным магнитным модулятором.
Его особенность в том, что он подавляет импульс, но пропускает синус.
Чтобы не было путаницы, я называю этот биф РЕЗОНАНСНЫМ.

Так что читайте книги, проводите опыты и не сочиняйте сказки про энергию из СРЕДЫ, ЧЕТВЕРГА и ПЯТНИЦЫ.

И весь этот пафос конечно же задумывался ради этой самой последней фразы, чтобы так вот козырнуть своим пренебрежением с намёком на тонкое чувство юмора. Как же вы предсказуемы, апологеты классической "науки".
Что, хорошо кормит картонная дурилка - наука?
Ну так чего вы здесь пасётесь? Есть куча мест по классической электротехнике и электронике. Что, тянет? А вдруг халяву кто подарит?
Извиняюсь за флуд, но надоели эти ЛЮБИТЕЛИ БОЛЬШИХ БУКВ.

#3302 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2011 - 14:01

У многих конденсаторов есть интересное свойство - "звон" после обрыва тока.
Если заряженный конденсатор разряжать очень короткое время, например 0,03 мкс, через низкоомный резистор большим током, более 10 ампер, а затем этот ток оборвать за время менее 10 нс, конденсатор неполностью разряжается и на нем образуются затухающие колебания напряжения ВЧ, несколько мегагерц.

Интересно что от емкости не очень и зависит. Зависит в основном от типа конденсаторов.
Совсем дешевые импортные сухие звенят сильно.
К78-2 и аналоги - немного слабее.
КСО и импортные слюдяные - еще слабее, и частота выше.

Конечно можно списывать на паразитную индуктивность, но сравнивал слюдяные и К78-2, при той же длине выводов, К78-2 звенят намного сильнее. А они же вроде внутри не должны быть рулоном намотанные.

Наводит на некоторые размышления по теме Дона Смита. У него конденсаторы неимоверно большой емкости для LC- резонанса с теми катушками. Катушки на мегагерцы, а конденсаторы на килогерцы, если по-нормальному.
Может там не LC-резонанс, а резонанс с материалом обкладок, на гораздо более высокой частоте?

И если бы был LC-резонанс, то смысла в настройке особо и не было бы. Любой LC-контур при ударном возбуждении будет звенеть на какой-то своей частоте. Другое дело если надо настроить на какую-то особенную частоту, например частоту колебаний диэлектрика.

#3303 vadimd

vadimd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2011 - 20:43

вот нашел ---  может пригодится - очень даже по теме http://www.glubinnaya.info/science/tesla/radiant.htm

#3304 Heeppy

Heeppy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2011 - 02:18

думаю звон может быть следствием пьезоэффекта. Или скорее ПАВ на руллоне обкладок

#3305 grafit

grafit

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 16:56

AlekAn
Но есть еще и последовательно-встречное включение бифа, которое позволяет применять его в резонансных преобразователях как последовательный колебательный контур, автоматически удерживающий резонанс на нагрузке.
Этот биф также являеться полуактивным магнитным модулятором.
Его особенность в том, что он подавляет импульс, но пропускает синус.
Чтобы не было путаницы, я называю этот биф РЕЗОНАНСНЫМ.

AlekAn  подскажи где взять инфу по бифам.

#3306 sawa

sawa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 10:23

Здравствуйте, господа.
Вопрос к спецам-электронщикам:

неоновый трансформатор, который выдает на выходе , например, 24кгц,9кв

использует как либо(как задающую) частоту сети 50гц или нет?

что если подключить его через частотный регулятор для электоровдвигателей, например.
обычно такие регуляторы варьируют частоту от 0 до 400гц.

будет ли изменяться выходная частота неонника (или он просто не заработает)?

#3307 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 10:58

Вряд ли частота преобразования завязана на частоту питания, но может зависеть от напряжения, если генератор нестабилизирован по питанию. Меняя частоту сети, будет немного меняться напряжение питания инвертора и и частота неонника может немного плавать

#3308 revverso

revverso

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 22:22

Просмотр сообщенияIngener (21 Февраль 2011 - 10:58) писал:

Вряд ли частота преобразования завязана на частоту питания, но может зависеть от напряжения, если генератор нестабилизирован по питанию. Меняя частоту сети, будет немного меняться напряжение питания инвертора и и частота неонника может немного плавать

Что значит вряд ли? Есть вполне конкретные модели где это есть. Вон патент со схемой болтается в первых страницах ветки, тот что двухтактник. Специально модулируется задающий ген синусом сетевым. И смысл этому очень простой, сбить появление светящихся бубликов в лампе. То есть стоячие всякие не приветствуются :)

Только с точки зрения Смита это всё пофиг, пусть себе в этом месте плавает слегонца, лишь бы высокое было.

#3309 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2011 - 00:19

Просмотр сообщенияrevverso (22 Февраль 2011 - 22:22) писал:

Что значит вряд ли? Есть вполне конкретные модели где это есть. Вон патент со схемой болтается в первых страницах ветки, тот что двухтактник. Специально модулируется задающий ген синусом сетевым. И смысл этому очень простой, сбить появление светящихся бубликов в лампе. То есть стоячие всякие не приветствуются :)

Только с точки зрения Смита это всё пофиг, пусть себе в этом месте плавает слегонца, лишь бы высокое было.
Абсолютно верно.ю на выходе неонника сигнал с пульсацией 100 герц

#3310 eBabitski

eBabitski

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2011 - 13:06

Динатрон, пробовал неонник БЕЗ средней точки, первичка не работает, пришлось включить по схеме первички Тесла, регулировкой напряжения на латре добиваюсь изменения частоты срабатывания разрядника.
Если ты использовал неонник, есть ли средняя точка для подключения земли? Или схема включения первички неважна, лишь бы задать вв вч сигнал на певичной катушке?
И еще: частота собственных колебаний первички составила около 38 мНz, изменение емкости конденсаторов не дало изменения частоты. Почему? :(

#3311 arnisje

arnisje

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 14:48

добрый день . кто знает автора http://s58.radikal.ru/i162/1004/6e/3ced782e80a4.jpg
отзовитесь

#3312 choro

choro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 23:34

Просмотр сообщенияarnisje (24 Февраль 2011 - 14:48) писал:

добрый день . кто знает автора http://s58.radikal.ru/i162/1004/6e/3ced782e80a4.jpg
отзовитесь
Вечер добрый! Его ник SR193. Смoтрите здесь (там часть текстa на русском и есть ссылки на русские сайты):
http://www.energeticforum.com/renewable-energy/5971-sr-193-sr193-study-device-theories-diagrams-schematics-experiments.html

#3313 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 09:53

dynatron --- Вот вы своей ГРУППОЙ выбрали узкое направление и ВСЕ. Но дело в том, что те разряды на выходе будут равны и аналогичным разрядам на входе ПРОВЕРЯЛ Я ЭТО и НЕОДНОКРАТНО(да и не только я, а многие). И ЭТО В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ РАВНЫ, на самом деле ПОТЕРИ БОЛЬШИЕ...
У меня уже к примеру 101 версия.

Но на прошлой недели я заметил вот что.
В устройствах Смита(особенно с шаром это четко видно) есть тенденция --- ИОНИЗАЦИИ ПЕРВИЧНОЙ катушки. Именно ИОНИЗАЦИЯ катушки и для чего???
Мне кажется все опять подкатывает к скрещиванию U и I. За что Тесла и любил молнии :blink:
Загадка по прежнему расположена в трубе Смита.
Суть такова, что конденсатор с катушкой, это есть банальный колебательный контур. Работает он не от УДАРНОГО возбуда, а все гораздо ХИТРЕЕ.
1. конденсатор заряжается до определенного напряжения
2. в процессе заряда конденсатора включается ключ(который сидит как партизан в трубе)
3. ключ это не разрядник, он соединяет цепь раз и навсегда.
4. в момент включения подается ВВ ионизация, она и воздействует на катушку готовя сверх проводящий ионный канал.
5. ток с конденсатора летит на катушку скрещиваясь с ВВ
6. происходит СВЕРХ-ИМПУЛЬС
7. на такой импульс КЕФИР отвечает внушительной обратной отдачей
8. в новом цикле заряд конденсатора приобретает уже в разы большее значение.
9. через ряд затухающих колебаний колебательного контура при постоянно замкнутом ключе(в трубе) опять подается ВВ.
10. все повторяется снова. как в ДВС с октан-корректором.

Честно говоря, меня берут сомнения, что вторичка КЛАССИЧЕСКОГО ТТ была элементом съема энергии. Она была видимо устроена, для того, чтобы лупить по первичной колебалке, а тор с верху был частью этой настройки. ТТ запускался от прикуривателя(зарядника конденсатора), а далее он работал в ПОЛНОМ АВТОНОМЕ на природном принципе МОЛНИИ. Роль съема в ТТ могла выполнять 3 катушка, а у Смита и впрямь после такого расклада съем осуществлялся со вторички, ведь первичка несет в себе сразу два элемента мощного импульсного преобразования.

Прикрепленные файлы

#3314 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 19:54

И ТАК
Для тех кто примерно въехал о чем я...
Давайте разберемся ГЛЯДЯ НА ЛЕГЕНДАРНУЮ ДОСКУ СМИТА
1. Какой же на самом деле провод использовал Смит в первичном контуре: аудио или вв провод?
2. Какую индуктивность ПОКАЗЫВАВАЕТ LC метр для многожилого провода из 5.5 витков?
3. Что за ЛАТР использовал Смит, его основной регулирующий элемент?
4. Есть ли у заводского БЕРТОНИ отвод для заземления с боку?
5. Способна ли частота 70кГц с прерываниями в 120Гц работать на ВЧ контур?
6. Способна ли ВВ,ВЧ с током в 10-50мА раскачать напрямую колебательный контур при 0 сопротивлении оного, будь он хоть из платины?
6. Сколько минут проработает конденсатор Смита 0.2мкф/4000В в режиме ударного возбуждения?
7. Зачем нужно Смиту вообще заземление?
8. Мегагерцы или килогерцы работают у Смита?
9. Для чего Смиту такая экстравагантная труба для 5.5 витковой первички, если учесть, что настроить его "ТТ" можно всего один лишь раз?
10. Оба ли плеча вторички работают у Смита?
11. Чуть не забыл :rolleyes: первичка Смита эта одна катушка или две с отводом от середины?

#3315 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 15:12

Чета тема Смита ослабела, видимо искателям больше нравится гадать на звездах про Капанадзе, чем шарить доски Смита.
Вот моя последняя версия из цикла UxI
Не хотел показывать, но пжалуйста :unsure:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  U Х I.GIF   27,09К   355 Количество загрузок:

#3316 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 15:47

Просмотр сообщенияследопыт (28 Февраль 2011 - 15:12) писал:

...Вот моя последняя версия из цикла UxI
Не хотел показывать, но пжалуйста :unsure:
Мэтр в "Интервью своему адвокату", вроде бы говорил, что нельзя допускать излучение, а направлять его в землю.

#3317 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 17:15

Приветствую! бывалого искателя.
Земля видимо для того, чтобы не тряхнуло лишний раз :blink: он все таки гонял мегавольты.
Принцип пропускания тока по ионному каналу это наиболее подходящее Тесле, его духу и времени.
Я переворошил уже массу разного. Более мощного возбуждения среды я сейчас уже не вижу.

Добивался я разных эффектов, вплоть до утроение частоты при ударном возбуждении, но все это не то :( ТТ работает иначе...

Чес слово не стоит многое читать, лучше потрогать руками. Все реальные принцыпы СЕ патентов овеяны мраком. "Интервью своему адвокату" по этим материалам мы так и ни чего не смогли сделать, они только ввели в ступор --- к чему бы это???

Насчет способа съема энергии с ТТ я могу ошибиться, но на всякий случай я их 3 аж указал. А вот с реактором, тобишь катушка и ее ионизатор похоже все в точку. Эти энергетические всплески я своими глазами видел на протяжении года.

P.S. Для меня ОТКРЫТИЕ предназначения вторички в ТТ, подстать ОТКРЫТИЮ Америки Колумбом. А вы вот сами здраво посмотрите лупим в первичку получаем искры со вторички и где тут СЕ???
Транжирство энергии и только...
Но оказывается есть и другой путь АВТО-СИНХРОНИЗАЦИЯ токового импульса колебательного контура в лице первички и КОНДЕНСАТОРА с искрами вторички ПАРАДОКС ПОЛНЫЙ. А итог вообще КРУТО :rolleyes: такой хлопок не даст ни один разрядник.

#3318 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 17:36

А нет ли у кого подробных данных по "неоновым трансформаторам"? Как устроены, что на выходе, может даже схемы?

#3319 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 17:56

К сожалению, если бы дело в неонниках было, то вторичка Смиту была бы не нужна.
Про неонники Бертони на 1 странице этой ветки есть материал.
gorlum --- как относишься к скрещиванию тока и напряжения???

#3320 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 11:44

А неважно в неонниках дело или нет. Д.Смит заявил, что неонник уже само по себе СЕ. Из характеристик неонника следует - действительно СЕ. Я показал характеристики корифеям и они задвинули мысль что там приведены некие импульсные выходные токи или напряжения, иначе точно СЕ (особенно удивлялись величине тока). Тут "трэба разжуваты" -  что они там пишут в характериситках. Нуежн подробный материал. Где взять? Вообще по идее после такого заявления Д.Смита весь форум должен был немедленно кинуться или скупать эти самые неонники или разбираться с ситуацией - и что? "А в ответ тишинааа..."
У Кого Есть Подробная Информация По Неонникам?
А насчёт скрещивания тока и напряжения - "огласите весь список, пжаласта" (какие идеи есть) - ибо в обычной природе эти субстанции не скрещиваются.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025