Перейти к содержимому

Генератор Дональда Смита На Реактивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7038

#3361 олежа

олежа

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 14:21

Приветствую Всех!

На счет искры не все очевидно. Попадались документики, что уважаемые товарищи
академики РАН лукавят, особенно разрядов в гелии.
Но экспериментировать на больших напряженностях поля не советовал бы.
Там свинцовыми трусами уже не отделаешся. Столько нечисти прет.
Как минимум рентген получите.
Другое дело используя разрядники для накачки нагрузки(индукторов и тд),
электромагнитную энергию самого разряда мы не используем, она фактически
теряется.  Как вариант использовать коаксиальный разрядник, а полученную
прибавку возвращать на накопительную емкость или в нагрузку в догонку.
  Так вот подумал можно в принципе сделать резонансный разрядник, опять это
пожохе Грей получится.

С уважением.

#3362 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 00:38

Всем привет!!! для более полного понимания как работают с.е. устройства предлагаю почитать морея, все довольно внятно написано..

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  morey.djvu   62,83К   484 Количество загрузок:

#3363 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 12:48

Просмотр сообщенияfreezer (01 Март 2011 - 15:56) писал:

Раз уж здесь выложили мой анализ, выкладываю и предыдущее исследование для целостности восприятия.
Ув.  почему в своем анализе вы в своей схеме называете воздушный трансформатор катушкой Тесла ,когда он с той схемы перевода называется Step-up ,что в переводе означает повышающий . Смит чтил Тесла и не вероятно назвал бы в комментариях этот трансформатор ,катушкой или трансформатором Тесла . Эта неточность может ввести многих в неправильный ход рассуждений ,а затем и действий ,которые могут привести к отрицательным результатам. Напоминаю, мои умозаключения ,как и ваши теоретические .

#3364 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 18:13

Просмотр сообщенияdynatron (06 Март 2011 - 00:38) писал:

Всем привет!!! для более полного понимания как работают с.е. устройства предлагаю почитать морея, все довольно внятно написано..
Динатрон, а на какой момент обратить внимание?
За исключением конденсатор(тобишь выделенной части) там весло вставить некуда. Это отец  :rolleyes: вероятно Патрика Келли писал, в отличие от сына он еще и формулы любит ;)

P.S. Ты только не подумай, что я тебя п..ь решил. Я просто не понял :)

#3365 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 19:58

Просмотр сообщенияследопыт (06 Март 2011 - 18:13) писал:

Динатрон, а на какой момент обратить внимание?
За исключением конденсатор(тобишь выделенной части) там весло вставить некуда. Это отец  :rolleyes: вероятно Патрика Келли писал, в отличие от сына он еще и формулы любит ;)

P.S. Ты только не подумай, что я тебя п..ь решил. Я просто не понял :)
морей еще в 50е года по 50 квт установки демонстрировал, в доке четко написано, что первый каскад- от внешнего источника питания, дальше с катушки через диод снимаем верхушки импульсов на следующий каскад, у смита это накопитьельный конденсатор , если прицепить еще и транс - получим контур который мы в гармонии опять подпинываем (разрядник лупит с чатотой выходного транса) и так далее, ступеней на понижение частоты может быть множество...
После его публикаций 26 и 45 года, которые мы с Вадимом отсканировали и распознали потом промтом перевели, это единственная на русском языке в которой меньше текста больше смысла. Кто занимался катушкой смита, думаю все сразу становится понятным..

#3366 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 21:00

Просмотр сообщенияdynatron (06 Март 2011 - 19:58) писал:

После его публикаций 26 и 45 года, которые мы с Вадимом отсканировали и распознали потом промтом перевели, это единственная на русском языке в которой меньше текста больше смысла. Кто занимался катушкой смита, думаю все сразу становится понятным..
Большая вам благодарность за труд.
Очень приятно читать по человечески написанное.

#3367 serkap

serkap

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 02:45

Просмотр сообщенияvollov akustik (06 Март 2011 - 21:00) писал:

Большая вам благодарность за труд.
Очень приятно читать по человечески написанное.

Присоединяюсь. Спасибо.

#3368 SergikBSD

SergikBSD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 04:45

Просмотр сообщенияолежа (05 Март 2011 - 14:21) писал:

Приветствую Всех!

На счет искры не все очевидно. Попадались документики, что уважаемые товарищи
академики РАН лукавят, особенно разрядов в гелии.
Но экспериментировать на больших напряженностях поля не советовал бы.
Там свинцовыми трусами уже не отделаешся. Столько нечисти прет.
Как минимум рентген получите....
во время гроз... в Природе... очень неслабые напряженности и разряды... намерять приборами можно много чего... а мы все до сих пор живы, не светимся и в бункеры от гроз не прячемся и свинцом не нагружаемся... и Тесла... долгую жизнь прожил

#3369 Ки илл

Ки илл

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 15:19

Я извеняюсь, но у меня не получаетсь с твоей ссылкой Динатрон morey.djvu (62,83К) Прошу прощения не могу скачать. С уважением.

#3370 freezer

freezer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 16:28

Просмотр сообщенияproube (06 Март 2011 - 12:48) писал:

Ув.  почему в своем анализе вы в своей схеме называете воздушный трансформатор катушкой Тесла ,когда он с той схемы перевода называется Step-up ,что в переводе означает повышающий . Смит чтил Тесла и не вероятно назвал бы в комментариях этот трансформатор ,катушкой или трансформатором Тесла . Эта неточность может ввести многих в неправильный ход рассуждений ,а затем и действий ,которые могут привести к отрицательным результатам. Напоминаю, мои умозаключения ,как и ваши теоретические .
Где я назвал воздушный трансформатор катушкой Тесла? Конкретно покажите пожалуйста. Исследование не теоретическое. Теоретическим является анализ работы доски Смита. Снахальничал, согласен. Подтвердить не смог.

#3371 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 17:08

Всем привет!!!
вот схема для избежания застоя в руках и прочих частях тела, сдесь согласование высокого напряжения с катушки смита с напряжением электролитов инвертора через дроссель- реактор. Стабилизация на инверторе осуществляется обратной связью через оптопару..
Пробуйте..
да , микросхема TL494. хотя думаю и так понятно

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал dynatron: 08 Март 2011 - 20:45

#3372 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 18:54

Диныч, давай я те Splan пришлю? удобнее же схемы рисовать...

#3373 raiart

raiart

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 19:55

dynatron скажи пожалуйста, кондёров 1х6,3кВ раньше стояло 4 штуки, сейчас по схеме один. Кол-во кондёров этих (т.е. ёмкость этого кондёра) чем больше тем лучше или чем больше тем мощнее перед ним диод (сборку диодов) надо выбирать?

#3374 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 20:26

Просмотр сообщенияLAZJ (08 Март 2011 - 18:54) писал:

Диныч, давай я те Splan пришлю? удобнее же схемы рисовать...
я в игле рисую и трассирую, перестаявлял систему, еще все проги не поустанавливал..
Да, Алена, с ПРАЗДНИКОМ!!

Просмотр сообщенияraiart (08 Март 2011 - 19:55) писал:

dynatron скажи пожалуйста, кондёров 1х6,3кВ раньше стояло 4 штуки, сейчас по схеме один. Кол-во кондёров этих (т.е. ёмкость этого кондёра) чем больше тем лучше или чем больше тем мощнее перед ним диод (сборку диодов) надо выбирать?
Привет, раньше было 4х0,25мкф, но микрофарада мало, чем больше тем лучше, не успевают кондеры весь всплеск хватануть, поэтому и дроссель я нарисовал, вчера игрался с этой схемой только вместо дросселя езистор 680 ом, на электролите вольт100 было, так именно вот этими иголками с катушки смита вынесло оба ключа в полумосте а они нехилые- 1 кв, 60а, поэтому дросель обязтелен, его мы видим и у смита на доске.
Седня спал часа четыре, так что носом клюю, никак себя не заставлю дроссель мотануть... :rolleyes:

Сообщение отредактировал dynatron: 08 Март 2011 - 20:26

#3375 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 20:40

Вообщем по Смиту кондеров у него на доске ТАМ 4шт: 2кВ 8мкф. Суммарка 32мкф и ПОПРЕЖНЕМУ 2кВ :huh:  Тут как бы вопросов не много И ПРИ УДАРНОМ РАСКЛАДЕ можно хоть и 10000мкф 450в притулить НЕТ ВООБЩЕ ПРОБЛЕМ НИКАКИХ. Только в этом ли дело???
Инвентор :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:  КАНАЕТ там любой импульсник если на банки варистор распять. Я не понимаю А ВООБЩЕ В ЧЕМ ДЕЛО, откуда СЛОЖНОСТЬ, что для """ХОЛОДНОГО ТОКА""" нужно обязательно инвентировать с обратной связью...

Насчет УДАРНОГО ВОЗБУЖДЕНИЯ. Конденсатор 0.2 мкф который у Смита при таком раскладе кыхнет на 10-20 минуте. А бомбить он будет не более 5-20разиков в сек если искровичек НАМНОГО менее 1 мм и пополняет кондер 30-60Вт неонник.

Очень сомнительно, что у Смита работает ударное возбуждение ;)

Динатрон и мне сдается 8.8 нанофарад у Смита точно небыло при любом раскладе

#3376 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 20:51

Просмотр сообщенияследопыт (08 Март 2011 - 20:40) писал:

Вообщем по Смиту кондеров у него на доске ТАМ 4шт: 2кВ 8мкф. Суммарка 32мкф и ПОПРЕЖНЕМУ 2КВ :huh: .

Насчет УДАРНОГО ВОЗБУЖДЕНИЯ. Конденсатор 0.2 мкф который у Смита при таком раскладе кыхнет на 10-20 минуте. А бомбить он будет не более 5-20разиков в сек.

Очень сомнительно, что у Смита работает ударное возбуждение ;)

Динатрон и мне сдается 8.8 нанофарад у Смита точно небыло при любом раскладе
Как я ни старался в параллель раскачать больше 300 вольт катушку смита не смог, так что юзаю пока ударное возбуждение.
это мои данные насчет кондеров, какие были под такие и делал катуху, частота у меня правда под мегагерц. А насчет кондеров, так тут и смысл в том чтоб просаживать напряжение кондеров до напряжения инвертора, типа чем больше просишь, тем больше дает....
Да, мой банк на 1 мкф и электролиты инвертора не могут отфильтровать импульсов с катушки, эти иглы дикой мощности, пролетают емкостя нараз, поэтому дроссель- реактор и нужен, с одной стороны он задерживает иглы с катушки смита а с другой стороны работает как индуктивный накопитель... Да, дроссель делать приличным сечением, так как уже в ем будет приличный выхлоп реактива, возможно и выходной транс не потребуется.. Там увидим. я пока делаю по типу смитовского проводом ф1мм

Сообщение отредактировал dynatron: 08 Март 2011 - 20:52

#3377 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 21:07

Сергей,если я правильно понял,то СЕ у нас должно быть уже перед инвертором,а инвертор только для преобразования в 50Гц? Если да,то чтобы не палить транзисторы инвертора,вместо двух кондеров после дросселя поставить один,например 330-470/450-500в. и после них тиристорный ключ(выходной каскад ЭУ,только вместо водички транс на железе),который будет коммутировать первичку выходного транса с частотой 50Гц,а на вторичке-сколько кому нужно.

#3378 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 21:08

А не было у них вообще ударных возбудов ИМЕННО в искре НИ У КОГО. Просто они поняли что такое ТТ и своего втолкнули, но не изменили сути...

Прикрепленные файлы

#3379 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 21:14

Просмотр сообщенияvobr (08 Март 2011 - 21:07) писал:

Сергей,если я правильно понял,то СЕ у нас должно быть уже перед инвертором,а инвертор только для преобразования в 50Гц? Если да,то чтобы не палить транзисторы инвертора,вместо двух кондеров после дросселя поставить один,например 330-470/450-500в. и после них тиристорный ключ(выходной каскад ЭУ,только вместо водички транс на железе),который будет коммутировать первичку выходного транса с частотой 50Гц,а на вторичке-сколько кому нужно.
Перед инвертором- холодный ток, его мощность проявляется если кондер с этим током разряжать например на нч транс или большую индуктивность, в схеме выше, часть преобразования выполнит дроссель, а часть достанется выходному трансу, именно когда холодный ток разряжать через инерционную цепь, т.е. индуктивность, начинают двтгаться тяжелые электроны..

Просмотр сообщенияследопыт (08 Март 2011 - 21:08) писал:

А не было у них вообще ударных возбудов ИМЕННО в искре НИ У КОГО. Просто они поняли что такое ТТ и своего втолкнули, но не изменили сути...
Насчет возбуда это тема отдельного обсуждения, дальше поживем увидим, пока это отложил в сторону..

#3380 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 21:16

Просмотр сообщенияfreezer (08 Март 2011 - 16:28) писал:

Где я назвал воздушный трансформатор катушкой Тесла? Конкретно покажите пожалуйста. Исследование не теоретическое. Теоретическим является анализ работы доски Смита. Снахальничал, согласен. Подтвердить не смог.
Прошу прошения ,перепутал работы. Этот вопрос к другому пользователю ,Душинову (nik11)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2026