Перейти к содержимому

Генератор Дональда Смита На Реактивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#3401 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 00:39

Просмотр сообщенияВиктор Григ (09 Март 2011 - 23:46) писал:

В поддержку этого мнения выступает аналогичное включение диодов на выходе неонника и заявление Cмита  о том, что неонник и ёмкость первого контура были изготовлены по его спецзаказу.
Откуда взялся миф о том, что конденсаторы у смита сделаны по спецзаказу?
Может быть от того, что в названии фирмы-производителя фигурирует слово "custom"? В даташите на данный тип конденсаторов присутствуют те, что стоят на доске смита. Никакие они не спецзаказные.

#3402 spiritonchik

spiritonchik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 01:15

А можно на этот даташит глянуть? Конденсаторы те что на фотке на первой странице темы?

#3403 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 02:32

вот ссылка на конденсаторы custom electronics

_http://www.customelec.com/documents/KMSBULLETIN_DS0001Rev1_5-20-08_002.pdf

в файле есть фото внешнего вида конденсаторов, таблица номиналов и расшифровка параметров.

Изображение

#3404 Andrew_1482

Andrew_1482

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 02:51

Просмотр сообщенияdynatron (09 Март 2011 - 22:31) писал:

... КОМУ УДАЛОСЬ РАСКАЧАТЬ КОНТУР ПО СМИТОВСКОЙ СХЕМЕ НАКАЧКИ???????

По схеме удавалось, только не с Смитовскими номиналами :)

А если серьезно, то хочу поделиться следующим.
Почему то нигде прямо не говориться, то что трансформатор Теслы (это тот в котором вторичка спиральный волновод :) ) работает без проблем если на индуктор подавать не короткие токовые импульсы, а просто резко менять потенциал.

так вот один провод от ВВ источника на землю, второй на один из концов индуктора в итоге на вторичке стоячая волна(водишь неонкой – всё видно ) и соответственно красивый синус на осциллографе.
эффект проявляется при условии резкого изменения напряжения (в зависимости от частоты вторички ТТ ) так что строчник может и не подойти, а вообще опыт повторяется легко

используется ли этот эффект на доске хрен его знает
зато вот тут наверняка так и есть:

Прикрепленный файл  Device08-2.jpg   61,64К   266 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  device01.jpg   70,29К   311 Количество загрузок:

экспериментировал вот на такой тесле

Прикрепленный файл  19022011313.jpg   315,15К   340 Количество загрузок:

правда фото не корректно - там токовая накачка (если кто не верит, отсниму и с ВВ трансом) кстати почему горит неонка, катушки то разнесены

#3405 spiritonchik

spiritonchik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 03:16

Извините, что то я не понимаю. Неонник, кондеры, катушка Смита все видят, про них много чего известно (аж 86 страниц форума). Так в чём дело, почему нельзя повторить да и всё????? В чём тут фишка?  :huh: Да ещё я так понял, что Смит вообще продаёт свои коробки, в отличие от Капанадзы который уничтожает свою оборонку (-бип-)  :angry: Уроды!!! Дайте мне схему и инструкцию, я буду клепать эти коробки и продавать по себестоимости + от 1 до 5 тыщ.рэ. всем кого знаю!!! Однокласникам, одногрупникам, соседям! (кстати лучше сразу много наделать). Блин, куча народу сидит тут, с приборами, с вузовскими и не вузовскими (супервузовскими) знаниями, а дни идут, месяца, да уже как я понял годы прошли со дня качера, а про Теслу вообще позор! Какие е то америкосы (?) да ДЗЫ допёрли в одиночку, а Русы тупят целым форумом :( Похрену кто допрёт!!! Пользоваться все должны!!! Брёвна с балонами газа у единиц в прихожей стоят, а энергия космоса от Бога каждому в бошку бъёт, аж лупит с рождения каждого человека. Если не вы то кто ещё русскому это даст от души? Кстати мы по площади самые богатые космическим излучением  ;)

Не сдержался.  :P

#3406 LCR

LCR

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 08:45

Просмотр сообщенияserrg (10 Март 2011 - 00:39) писал:

Откуда взялся миф о том, что конденсаторы у смита сделаны по спецзаказу?
Может быть от того, что в названии фирмы-производителя фигурирует слово "custom"? В даташите на данный тип конденсаторов присутствуют те, что стоят на доске смита. Никакие они не спецзаказные.

Он в ролике тычет пальцем на кондеры и говорит типа This & this есть только у меня,они сделаны по заказу и мол если ты изобретатель или инженер а в каталогах нет деталей с нужными параметрами,то для тебя могут сделать спецом и для него так и сделали,да еще и бесплатно.Ну а параметры по всей видимости это высокий вольтаж и низкая индуктивность ,ну и конечно остальные параметры типа тангеса угла потерь итп.Я так понял :rolleyes:

#3407 олежа

олежа

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 10:17

Ребята, похоже надо от начала идти.
Без правильной накачки будет все равно что пытаться поймать радиостанцию
на другом диапазоне, кроме гармоник ничего.
Исходя из того, что Смит везде расчитывает длины провода катушек,
даже первичка работает в режиме стоячих волн.
Поигравшись в симуле, видно, что стоячие волны очень критичны к частоте.
Точно попадать надо.
   Опять с диммером не все ясно, Смит его везде тулит.
Если для регулировки частоты, понятно, но на доске где нет воздушного транса,
тоже диммер стоит. Если для регулировки мощности накачки, то чтобы не плавала
частота, надо кварцевать. Как вариант переделка неонника для Смита может
заключаться в обеспечении стабильности частоты. А кандеры в первичке для
срыва паразитной в данном случае генерации.
  Хотя я не удивлюсь если по заказу для него даже длину провода обмоток в неоннике по его расчетам сделали.

#3408 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 11:44

Просмотр сообщенияspiritonchik (10 Март 2011 - 03:16) писал:

Так в чём дело, почему нельзя повторить да и всё????? В чём тут фишка?
Не сдержался.  :P
spiritonchik
Доны никогда не подарят тех решение.
Доны скрепя сердце представили ПРИНЦИП.
Принцип этот рассматривался на этом форуме многократно.

Феномен детекторного приемника.
Надеюсь не осталось уже людей которые будут упираться и утверждать что у ДРП кпд <1.

Кстати этот феномен говорит о том, что не следует возводить в кумиры ЦИФРУ 3,7Кв энергии акдемика АВРАМЕНКО.
Оказывается и в ДРП на микровольтах работает принцип.

#3409 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 11:52

Просмотр сообщенияvollov akustik (10 Март 2011 - 11:44) писал:

...Феномен детекторного приемника.
Надеюсь не осталось уже людей которые будут упираться и утверждать что у ДРП кпд <1.
Схемы детектирования, наверное, тоже имеют значение...

#3410 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 11:58

Гуру в этом вопросе Поляков только в недавнее время (после 2000)начал по новому смотреть на ДРП.
Написал несколько статей одна интересней другой.
Одна из них "мистика коротких антенн".

#3411 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 12:17

Вот статьи Полякова,кому интересно!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  polyakov.zip   426,43К   211 Количество загрузок:

#3412 kolya

kolya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 13:05

Цитата

Какие е то америкосы (?) да ДЗЫ допёрли в одиночку, а Русы тупят целым форумом ../../../public/style_emoticons/default/sad.gif Похрену кто допрёт!!! Пользоваться все должны!!! Брёвна с балонами газа у единиц в прихожей стоят, а энергия космоса от Бога каждому в бошку бъёт, аж лупит с рождения каждого человека. Если не вы то кто ещё русскому это даст от души? Кстати мы по площади самые богатые космическим излучением ../../../public/style_emoticons/default/wink.gif
Просто нужно посмотреть правде в глаза и признать что мы тупее в этом вопросе.
Мне видится что доска Смита является насосом для холодного электричества, как и привычный генератор является насосом для горячего электричества. и если посмотреть на Теслу,
Бедини, Смита и Качер в опытах Романкорпа, а то что воплощает Динатрон есть логическое воплощение этого принципа, конечно я пока голословен ибо практически еще лишь готовлюсь, но я более полугода невылазю с интернета и изучаю все наработки, и скажу что их достаточно, хоть следует признать что очень многоинформации которая целенаправленно уводит с пути, ну это и понятно. Сейчас вот через недельку потеплеет и можно будет перебираться в мастерскую, ну и проверю то чему научился и осознал, и доложу сообществу. И выражаю свою признательность и благодарность поблагодарить всем тем и практикам и теоретикам которые двигают мысль и дело к воплощению, ибо благодаря вашему бескорыстию и устремлению воплощение СЕ как я понимаю уже не за горами.
П,С и еще я согласен с выше сказанным что можно получать СЕ не только за щет мощности, условно говоря.

#3413 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 13:38

Просмотр сообщенияLCR (10 Март 2011 - 08:45) писал:

Он в ролике тычет пальцем на кондеры и говорит типа This & this есть только у меня,они сделаны по заказу и мол если ты изобретатель или инженер а в каталогах нет деталей с нужными параметрами,то для тебя могут сделать спецом и для него так и сделали,да еще и бесплатно.Ну а параметры по всей видимости это высокий вольтаж и низкая индуктивность ,ну и конечно остальные параметры типа тангеса угла потерь итп.Я так понял :rolleyes:
Да ,тычет . Но в том месте ,куда тычет вместе с кондерами ,стоят и диоды . Не считая того ,что это все может быть трудности технического перевода . Сделать на заказ ,может на поверку оказаться заказ по  каталогу с пересылкой .У них , чисто магазинов радиодеталей осталось очень мало .Это общество потребителей ,большинство  производств выведены в страны третьего мира.  К сожалению ,уже забыл английский почти напроч ,да и дикция на записи не поддается пониманию.

#3414 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 16:43

Диоды там тоже серийные. Опять же, есть даташит с размерами, параметрами, обозначениями.

#3415 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 17:11

Просмотр сообщенияAndrew_1482 (10 Март 2011 - 02:51) писал:

По схеме удавалось, только не с Смитовскими номиналами :)

Если можно подробнее, до 4какого напряжения на вторичке раскачивали схему, каково потребление накачки, качали импульсами с неонника???
какова резонансная частота катушки была???

#3416 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 18:04

так вот один провод от ВВ источника на землю, второй на один из концов индуктора  в итоге на вторичке стоячая волна(водишь неонкой – всё видно ) и соответственно красивый синус на осциллографе.
эффект проявляется при условии резкого изменения напряжения (в зависимости от частоты вторички ТТ ) так что строчник может и не подойти, а вообще опыт повторяется легко
используется ли этот эффект на доске хрен его знает

А какова амплитуда на вторичке ТТ при этом?

И при каком соотношении частоты ВВ источника с частотой резонанса ВВ катушки ТТ проводился опыт? Они были равны?

#3417 spiritonchik

spiritonchik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 18:46

экспериментировал вот на такой тесле

Прикрепленный файл 19022011313.jpg

правда фото не корректно - там токовая накачка (если кто не верит, отсниму и с ВВ трансом) кстати почему горит неонка, катушки то разнесены

Ааааа у меня такая же катушка есть, на трубе 110мм проволокой 0,112мм 48,5см намотано. Могу помочь экспериментально, если она применима

#3418 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 19:23

http://spec-kondensator.ru/  конденсаторы всякие и под заказ
http://syfer.apls.ru/production/hivolt_smd/hv_4-6kv.html   4-6 кВ чип кондёры
http://www.3ymf.ru/electro/rtr-energia/04/ высоковольтные низкочастотные
http://www.al-el.ru/viewcat/16/vysokovoltnye-kondensatory.html

http://www.chipdip.ru/catalog/show/diodes-hv.aspx диоды в чипдипе

#3419 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 20:36

Отрок --- ВОТ ОНО ЧТО НАДО 88- 90 ГОДЫ!!! http://www.elitan.ru/price/index.php?seenform=y&find=%EA75-15

Ты посоветуй всежь по транзисторам  в корпусах 814 815. РЕАЛЬНО КАКИЕ СОВРЕМЕННЫЙ НАРОД БЕРЕТ!!!

А вот магазин диодов и транзисторов для НЕ ОЛИГАРХОВ КАК ОТРОК :rolleyes:  http://tda2000.ru/2000/kontakt.htm

P.S. Все эти товарищи прекрасно шлют почтой ЗА КОПЕЙКИ хоть в Магадан... И работают БЕЗ КОСЯКОВ...

#3420 spiritonchik

spiritonchik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 23:12

Отлично, где закупать известно. Теперь бы списочек того что закупать со схемой и инструкцией по сборке СЕ девайса.  :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025