Перейти к содержимому

Генератор Дональда Смита На Реактивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#3981 asas

asas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 23:31

Просмотр сообщенияtexnik (27 Июль 2011 - 22:47) писал:

А зачем тратить энергию на разделение зарядов? какой смисл. Разве мы подогреваем воздух для теплових насосов или поднимаем воду в горах для ГЕС-ов. Мы должни толко собирать заряди которую без нашей помощи разделяет сама природа.
на Смитовской доске что по Вашему присходит разделение зарядов а потом собирание или только собирание?

#3982 mercury

mercury

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 23:52

Хочу еше раз повторить я неочень разбираюсь в электронике и схемах                                                                                                 Динатрон привет я поставил подстроечные кондеры на вторичку 15 кВ  лудше стало  но уменя накачка отличаетса от твоей на 150%  Выбивает автомат на 2Ам при заженой лампочки пробавал элекролиз идет амперметр показыват ампер припросатке по напряжению резонас продолжаетса и еше работаю на напряженин 50-80 вольт (купил только ЛАТ буду пробыва подымать напругу насколько дадут ключи)в вторички "радиант" подымаетсав на1500 по газо разряднику может болше в нутри вторички напряжение за диодами ток (ПИЗД---- уши заворачиваютса .диоды греютса решил потрога уже прикратил проверять на ходу а претставляете вольт 600 -  1000 туда подать а ДОН говорит начинать надо с 3 меня наверное ужеб и небылобы)и накопительны кондеры обемам 1006 мF буду увеличевать по тихоньку .щас привожу катуху в надлежаший вид(И вобщето она у меня  не настроена так на глаз.возникают проблемы с измерительными приборами простейшими не говоря про осчил)соберу выложу видео   но уменя вопрос кто знает подскажите в инвертара на выходных диодах типа как унас стоит RC обвязка зачем она там стоит и что она нам даст.Диоды(по3   30на1200) греютса ненравитса мне это неохото ставить кулер

#3983 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 00:11

Просмотр сообщенияasas (27 Июль 2011 - 23:31) писал:

на Смитовской доске что по Вашему присходит разделение зарядов а потом собирание или только собирание?
И Смитт И капанадзе толко собирают заряди. Разделить заряди малозатратно, эта красивая сказка. И знаменитая схема Смитта я уверен что не рабочая, потому что там невазможно виделить заряди, не на чём фиксировать их. И вобше болшои глупост думать что люди которие тшателно скривают принцип работи своих установок, могут так свободно распространять схеми.

#3984 sva2103

sva2103

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 04:27

Просмотр сообщенияmercury (27 Июль 2011 - 23:52) писал:

Хочу еше раз повторить я неочень разбираюсь в электронике и схемах                                                                                                 Динатрон привет я поставил подстроечные кондеры на вторичку 15 кВ  лудше стало  но уменя накачка отличаетса от твоей на 150%  Выбивает автомат на 2Ам при заженой лампочки пробавал элекролиз идет амперметр показыват ампер припросатке по напряжению резонас продолжаетса и еше работаю на напряженин 50-80 вольт (купил только ЛАТ буду пробыва подымать напругу насколько дадут ключи)в вторички "радиант" подымаетсав на1500 по газо разряднику может болше в нутри вторички напряжение за диодами ток (ПИЗД---- уши заворачиваютса .диоды греютса решил потрога уже прикратил проверять на ходу а претставляете вольт 600 -  1000 туда подать а ДОН говорит начинать надо с 3 меня наверное ужеб и небылобы)и накопительны кондеры обемам 1006 мF буду увеличевать по тихоньку .щас привожу катуху в надлежаший вид(И вобщето она у меня  не настроена так на глаз.возникают проблемы с измерительными приборами простейшими не говоря про осчил)соберу выложу видео   но уменя вопрос кто знает подскажите в инвертара на выходных диодах типа как унас стоит RC обвязка зачем она там стоит и что она нам даст.Диоды(по3   30на1200) греютса ненравитса мне это неохото ставить кулер
какие подстоечники, (на 15 кв) ты ставишь?

#3985 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 09:55

Просмотр сообщенияJohnlis (24 Июль 2011 - 20:18) писал:

... Можно ссылочку посмотреть как происходит удвоение частоты?
Смотри  B)
Удвоение частоты в бинарном цуге.
http://www.youtube.com/watch?v=0MF9A33i8ig

#3986 Cobalt

Cobalt

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 10:04

Просмотр сообщенияCleverest (24 Июль 2011 - 20:40) писал:

Форма сигнала на выходе (после выпрямителя) - положительная полусинусоида (важно).
Амплитуда - от 3 до 9 киловольт, регулируемая.
Частота - около 70 килогерц, регулируемая.
Покурил я немного твою схему...
Многие думают, что частота на которой работает HV тр-р и есть частота колебаний контура L1
а 3-ая гармоникая этих колебаний и есть требуемые 210 кГц работы контура,
ведь это ни так! Колебания в контуре происходят когда происходит пробой разрядника и зависят от параметров
L и С и прекращаются, когда перестает гореть дуга разрядника и повторяется снова цикл - зарядка конденсатора до напряжения пробоя разрядника,
колебательный процесс в контуре (быстрозатухающие в следствии низкой добротности т.к. сопротивление дуги достаточно высокое)
Все таки доска Дона - концепция и у меня большие сомнения что 35мА, которые дает неоновый источник HV может нормально
заряжать конденсаторы контура, у меня сомнения что кваристость 2 включенных параллельно конденсаторов контура L1 будет
достаточным чтобы переварить контурные токи... Кто-нибудь пробовал моделировать в свитчеркаде?

#3987 Cleverest

Cleverest

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 12:16

Просмотр сообщенияCobalt (28 Июль 2011 - 10:04) писал:

Покурил я немного твою схему...
Многие думают, что частота на которой работает HV тр-р и есть частота колебаний контура L1
а 3-ая гармоникая этих колебаний и есть требуемые 210 кГц работы контура,
ведь это ни так! Колебания в контуре происходят когда происходит пробой разрядника и зависят от параметров
L и С и прекращаются, когда перестает гореть дуга разрядника и повторяется снова цикл - зарядка конденсатора до напряжения пробоя разрядника,
колебательный процесс в контуре (быстрозатухающие в следствии низкой добротности т.к. сопротивление дуги достаточно высокое)
Все таки доска Дона - концепция и у меня большие сомнения что 35мА, которые дает неоновый источник HV может нормально
заряжать конденсаторы контура, у меня сомнения что кваристость 2 включенных параллельно конденсаторов контура L1 будет
достаточным чтобы переварить контурные токи... Кто-нибудь пробовал моделировать в свитчеркаде?
Вы только мою схему курили, больше ничего? :lol:
"Многие думают, что частота на которой работает HV тр-р и есть частота колебаний контура L1" - это только Ваше мнение и не более. Не знаю таких.
"Кто-нибудь пробовал моделировать в..." - Мы собираем установку, а кто то собирается её моделировать? :blink:
"Все таки доска Дона - концепция и у меня большие сомнения что 35мА, которые дает неоновый источник HV может нормально заряжать конденсаторы контура" - замечу, рабочая концепция, показанная в действии...

#3988 spybot

spybot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 12:49

Cobalt,я с вами абсолютно согласен.Частота неонника и боком не стояла к частоте индуктора.Там доминирует ВЧ спектр разрядника,а частота разрядов далеко не 70 кГц.Ну в лучшем случае сотни Гц.Работу доски не кто толком не смог описать,хотя десятки людей ее собирают.Откуда в ней СЕ тоже большой вопрос.С уважением.

#3989 Cleverest

Cleverest

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 13:06

Просмотр сообщенияspybot (28 Июль 2011 - 12:49) писал:

Cobalt,я с вами абсолютно согласен.Частота неонника и боком не стояла к частоте индуктора.Там доминирует ВЧ спектр разрядника,а частота разрядов далеко не 70 кГц.Ну в лучшем случае сотни Гц.Работу доски не кто толком не смог описать,хотя десятки людей ее собирают.Откуда в ней СЕ тоже большой вопрос.С уважением.
Да правы ВЫ, правы, отчасти. :)
Во вложении - "опорные" для нашей группы, документы.

Прикрепленные файлы

#3990 Cleverest

Cleverest

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 13:11

И ещё...
http://letitbit.net/download/77681.754ddc6244b8f9d73e3be8f3183c/DonSmith_ru.pdf.html

P.S. Интересно, почему в видеоархиве форума нет роликов по установке Смита? :blink:
В чём подоплёка?

#3991 bass

bass

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 13:25

И ещё до кучи.

Прикрепленные файлы

#3992 Cobalt

Cobalt

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 14:52

Просмотр сообщенияCleverest (28 Июль 2011 - 13:06) писал:

Да правы ВЫ, правы, отчасти. :)
Во вложении - "опорные" для нашей группы, документы.
Почитал я "Искусство схемотехники Дональда Смита"....
По катушке L1 вовсе не 10мкГн....
Вот мои расчеты, которык кстати потом совпали с реальными...
Катушка L1: (медь "Jumbo Speaker Wire"):  (замена на Van den Hul SCS – 6)
• Длина катушки –  36 мм
• Количество витков – 5,65
• Диаметр катушки –  57,2 мм
• Диаметр каркаса – 50,8 мм
• Диаметр провода  –  6,4 мм
• Диаметр жилы – 4,12 мм
• Сечение провода –  13,3 мм^2 (AWG 6)
• Индуктивность –  1,6 мкГн
• Длина провода – 1016 мм
По поводу зарядки С1 Рис.6 ... Вы представляете какое сопротивление имеет акустический кабель из которого Дон мотал L1
1.3 Ом/км !!!! т.е. в момент горение дуги разрядника конденсатор С1 фактически будет шунтирован катушкой L1!
Я лишь призываю к диалогу...

#3993 Cleverest

Cleverest

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 15:11

Вооооот! Это уже дело! Пошли в ход расчёты! Обнадёживает.
А то прямо беда на форумах, никто считать не хочет, а ведь это основа.
Во вложении не плохой калькулятор по расчёту спиральных резонаторов.
Расширение txt замените на rar!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Calculator.txt   283,8К   133 Количество загрузок:

#3994 spybot

spybot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 15:41

Просмотр сообщенияCleverest (28 Июль 2011 - 15:11) писал:

Вооооот! Это уже дело! Пошли в ход расчёты! Обнадёживает.
А то прямо беда на форумах, никто считать не хочет, а ведь это основа.
Во вложении не плохой калькулятор по расчёту спиральных резонаторов.
Расширение txt замените на rar!
Нехочу никого обидеть,но опусы Виктора Грига на которые ваша команда опирается не приведут вас к СЕ это уж точно.Если вы его заблуждения ,противоречия и ошибки берете как основу,то слов нет и удачи.С уважением

#3995 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 18:31

Вот что по поводу опуса Виктора Грига думает hrumen. Брал схему, как на прикреплённом рисунке. Схема простая, идея тоже, от источника постоянного напряжения заряжаем ёмкость С, как только ток перестал идти в ёмкость разряжаем на нагрузку и так циклически повторял и измерял мощность на закачку и отдаваемую в нагрузку. Да, явление резонанса присутствует, напряжение увеличивается почти в два раза по отношению к источнику, но прибавки мощности у меня не получилось, кпд около 0.7, всё по науке, потери на нагрев и пр. Думаю, чтоб получилось сложение с усилиением надо брать четверть волновую линию, накапливать в ней энергию, складывать и потом сливать в нагрузку. И потом не думаю, что Виктор Григ сейчас придерживается написанного в данном файле. Вообще в чём вижу принцип усиления в такой схеме, посылаем энергию в линию, то есть тратим энергию, порция доходит и отражается и идёт встречно идущей новой порции. Что получается имеем кинетическую энергию одной порции, потом ещё одну порцию. Кинетическая энергия зависит от скорости в квадрате. При встрече двух порций энергии можно условно считать, что имеем удвоенную скорость, отсюда энергрия в квадрате, которая при соударении переходит в потенциальную и если направить эту энергию через один выход, то получим прибавку. То есть в природе работает закон сохранения импульса, а закон сохранения энергии это частный случай, который не всегда выполняется.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  схема.gif   6,43К   79 Количество загрузок:

#3996 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 19:46

Просмотр сообщенияhrumen (28 Июль 2011 - 18:31) писал:

При встрече двух порций энергии можно условно считать, что имеем удвоенную скорость, отсюда энергрия в квадрате, которая при соударении переходит в потенциальную и если направить эту энергию через один выход, то получим прибавку. То есть в природе работает закон сохранения импульса, а закон сохранения энергии это частный случай, который не всегда выполняется.
hrumen, а нагрузку когда подключить, до или после встречи? Блин, откуда такие фантазёри вы все тут собралис?

#3997 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 20:06

texnik. Конечно после сложения. Вообще-то это не фантазии, это теория длинных цепей, так кажется называется, отраженная волна. И не я придумал, у Мельниченко в патенте, на который ссылается В.Григ. Вот этот патент http://www.sumobrain.com/patents/wipo/Method-device-generating-energy-along/WO2007035127.html ? А вообще стоит проверить, не зря же нападки, значит где-то близко) :rolleyes: А так если подумать идея Мельниченко не так и абсурдна, например, если возьмем большую массу и сообщим ей ускорение маленькой массой, скорость котрой будет конечно много больше...после того как большая масса стронулась, разогналась и преодолела инерцию добавляем ещё один маленький импульс, скорость должна увеличится в два раза и кинетическая энергия в квадрате, то есть в четыре раза. Получили на две энергии выход четырех. Ну как то так.

Сообщение отредактировал hrumen: 28 Июль 2011 - 20:25

#3998 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 20:26

Просмотр сообщенияhrumen (28 Июль 2011 - 20:06) писал:

texnik.Конечно после сложения. Вообще-то это не фантазии, это теория длинных цепей, так кажется называется, отраженная волна. и не я придумал, у Мельниченко в патенте, на который ссылается В.Григ. Вот этот патент http://www.sumobrain.com/patents/wipo/Method-device-generating-energy-along/WO2007035127.html ?
А почему забиваите про времю? Эту энергию можно получить за коротки промежуток времени. Тогда зачем усложнять процес, зарядите конденсатор в течении 1 секунд и разрядите на нагрузку за 01 секунд. Получите огромную энергию в импулсе.                                           Вы внимателно посмотрите как начинается описание патента:  "способ генерации энергии при резонансной интерференции электромагнитных волн представляет собой периодический 2-х фазный процесс, при котором нагрузка (ректенна, активная нагрузка и пр.) периодически подключается к резонатору

#3999 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 20:30

texnik Не не не, это не правильный подход, энергия от скорости зарядки не зависит, в физике всё правильно описано. Если по простому объяснять, если мы медленно заряжаем ёмкость (например через индуктивность), то на пальцах это выглядит так, источник энергии посылает всегда одну и ту же энергию в цепь в единицу времени, всегда, но если есть сопротивление (катушка индуктивности), то часть этой энергии отражается и возвращается в источник, поэтому зарядка происходит дольше. Если зарядить напрямую, то энергия за единицу времени будет больше проходить, но время сократится, в результате энергия емкости от скорости зарядки не зависит. Этот момент требует много времени для принятия, потому как на примере пружины мы знаем, что если долго сжимать пружину сильнее устаешь, но это иллюзия, это потери, это активное сопртивление в цепи, если перевести в электричество, именно эти потери мы и ощущуаем как усталость.
Вы внимателно посмотрите как начинается описание патента: "способ генерации энергии при резонансной интерференции электромагнитных волн представляет собой периодический 2-х фазный процесс, при котором нагрузка (ректенна, активная нагрузка и пр.) периодически подключается к резонатору поэтому и приложил патент, чтоб не объяснять всё заново. Конечно накопление и отдача по времени разделены.
Вообще-то тут и обсуждать особенно нечего, надо проверять, так же как проверил в схеме, которую выложил чуть выше...есть результат, значит всё правильно, нет, думать дальше.

#4000 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 20:53

hrumen, конечно я буду очен рад, как и все участники форума если по такому принципу что небуд получится (не знаю что там у Мельниченко получается) но к сожаленю эксперименти не дают положителного резултата.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025