Перейти к содержимому

Генератор Дональда Смита На Реактивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#421 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 08:48

Магниты ничего и никогда не привносят в систему. Единственный эффект, на который они способны, это введение материала в некоторую степень насыщения. Но, естественно, не на долго, т.к. от динамики они очень быстро размагнитятся.

Знаете, что такое искровой промежуток с точки зрения Теслы? Это обычный полупроводниковый диод. Но у Теслы не было диодов, поэтому он изголялся с прерывателями с автоматическим гашением дуги.

#422 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 09:21

Просмотр сообщенияDragons (07 Июнь 2010 - 08:48) писал:

Знаете, что такое искровой промежуток с точки зрения Теслы? Это обычный полупроводниковый диод. Но у Теслы не было диодов, поэтому он изголялся с прерывателями с автоматическим гашением дуги.
И это здается мне круче чем иный диоды... по крайней мере по частотным и токовым параметрам...

#423 weter

weter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 12:40

Магниты ничего и никогда не привносят в систему. Единственный эффект, на который они способны, это введение материала в некоторую степень насыщения. Но, естественно, не на долго, т.к. от динамики они очень быстро размагнитятся.
Но не один автор свою установку долго в работе не показывал , что говорит о возможности использования постоянных магнитов.

#424 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 13:28

Вот именно поэтому - все генераторы на постоянных магнитах (традиционной конструкции) имеют КПД очень небольшой.. но вероятно имеется возможность построить такую конструкцию, где поля рассеивания МП - задействованы на все сто, тогда КПД устройства станет равным 1.. но это если не постоянные магниты а электромагниты.. а вот если ту же конфигурацию собрать с привлечением постоянных магнитов, КПД будет более 1.. тогда и появляется эффект сильного размагничивания магнитов..

Для демонстрации установки достаточно.. Но для практического применения - магниты надо менять каждые несколько дней.. Но ведь для изготовления магнитов используется энергия, и ее расход при этом всегда БОЛЬШЕ чем полученная в том генераторе сверхединица!

#425 Sorduck

Sorduck

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 21:10

Насчет магнитов... можем ли мы взять один магнит с сильным полем и кучу магнитного материала который можно намагнитить.
Опыт такой, при помощи одного магнита мы не сможем поднять плиту, а если от сильного магнита намагнитить кучу магнитного материала - то сможем...

#426 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 23:04

Может быть в том варианте если один электрод имеет форму шарика, а второй остриё.
Но почему-то искровой промежуток у того же Стребкова рассматривается как "кусок медного провода".

#427 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 08:35

Просмотр сообщенияВиктор Григ (07 Июнь 2010 - 23:04) писал:

искровой промежуток у того же Стребкова рассматривается как "кусок медного провода".
После вчерашнего опыта с лампой (см. на ютюбе),
http://www.youtube.com/user/Ingener99#p/a/u/1/cUpSqWVDK2A
когда параллельно накаленной нити происходит разряд, в это можно поверить :ph34r:

#428 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 08:43

Я сказал искровой промежуток С ГАШЕНИЕМ. Не перевирайте мои слова.

Обычная дуга - естественно, от провода не отличается. Она Теслу не интересовала.

#429 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 12:52

Просмотр сообщенияSorduck (07 Июнь 2010 - 21:10) писал:

Насчет магнитов... можем ли мы взять один магнит с сильным полем и кучу магнитного материала который можно намагнитить.
Опыт такой, при помощи одного магнита мы не сможем поднять плиту, а если от сильного магнита намагнитить кучу магнитного материала - то сможем...

Если было как вы говорите, то однажды на заводе магнитов сделали бы один супер магнит, поторатив например киловат энергии и 100 лет этим магнитом намагничивали на продажу маленькие магнитики на все нужды.. без других затрат.. Но фишка в том что каждый раз магнит отдает часть своей силы.. и каждый раз полчившиеся магнитики будут слабее и слабее получаться, в итоге процесс станет и исодный магнит окажется полностью размагниченым..

Именно поэтому мощные моторы делают без постоянных магнитов.. Там где идет отдача мощи, они просто размагнитятся за пару месяцев непрерывной работы.. Я еще не видел ни одного бесколлекторного мотора на неодимах, для которого паспортный ресурс превышает 2000 часов (мощнстью  30-200Вт), вы думаете что подшипники не ходят больше ? в гидротурбинах например ресурс подшипников 50 тыс часов... Ступица колеса машины 10 тыс. часов..

#430 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 15:17

На 001-lab по моей просьбе открыта библиотека. Там я выложил много интересного материала.Пять лет собирал, пользуйтесь! Папка diod.

Сообщение отредактировал vobr: 08 Июнь 2010 - 15:18

#431 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 16:48

Просмотр сообщенияaksa (06 Июнь 2010 - 18:07) писал:

вот здесь мой перевод перевода книги Эда.
Здесь давным-давно  выполненный полный перевод оригинального текста книги Э.Лидскалнинша МАГНИТНЫЙ ТОК:
http://ifolder.ru/18018607   Магнитный ток.pdf   830.00 кб

Просмотр сообщенияaksa (06 Июнь 2010 - 07:48) писал:

простые опыты доказывают это.например я повторил опыты Эда по его "хранителю энергии".....
замкнутый магнитопровод сохраняет движение магнитного потока.и выдает его только после размыкания магнитопровода.
Тот факт, что, например, подвижное ярмо контактора с катушкой постоянного тока может запросто остаться притянутым к сердечнику и после отключения катушки - факт, отлично знакомый каждому электрику-практику и без просимых ссылок на источник информации в интернете  :lol:
Факт и то, что после принудительного расцепления ярма с сердечником  свойства этих железяк примагничиваться друг к другу исчезает до следующего включения - отключения контактора.
Но не факт достоверность Вашей, aksa, трактовки этого явления как "сохранения магнитного потока"
Кстати, для предотвращения подобных "залипаний" контакторов, чреватых серьёзными авариями, в конструкции их магнитопроводов вводят специальные элементы, которые при желании вполне можно рассматривать и как "съёмники энергии" магнитного потока. :rolleyes:

#432 Andrew_1482

Andrew_1482

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2010 - 00:50

Ingener сказал:

Для частот, предполагаемых в обсуждаемом девайсе смита, длина даже четверти волны уже кажется длинноватой...для 210кГц это 357м....

Виктор Григ сказал:

Ingener, а если движение волны замедлится в этом спиральном волноводе в 10 раз, то длина провода встанет в 35,7 метров, а если в 100 раз, то, естественно, 3,75 метров.
Тоже слышал, что в спиральных волноводах при расчётах используют уже не скорость света, а скорость намного меньшую чем c.

Просмотр сообщенияDragons (06 Июнь 2010 - 10:37) писал:

У Смита всё работает именно на подсосе зарядов одного знака из нейтрального хранилища. Сепарация и раскладывание по полочкам (зарядка конденсатора). И делается это потенциалом.

Dragons сказал:

А для раскачки первичного контура юзается ток, экстрагируемый из земли однонаправленными импульсами клапанного насоса.
Если я ничего не путаю, из фото установки РК Смита имеет подключение с землёй только через газовый разрядник.

Тут попался мне в руки такой разрядничек из грозозащиты, габаритами один в один как у Смита, пробивное напряжение 90 вольт.

Хочу сказать, этот разрядник вообще не приемлет нагрузки – очень сильно греется, кажется что вот-вот сейчас бахнет в глаза. Он бы даже не выдержал 100 ватт через себя.

Или всё таки подсасывая заряд из земли через разрядник, он бы не выгорел  :(

...а может всё таки подсос не с земли а от магнитного потока  :wacko:

Кстати если во вторичке неон транса на выходе почти синус (если загнать в резонанс – чистый синус, мне кажется как раз будет резонансная частота в районе 35ти кГц), может можно раскачать РК по принципу приёмо-передатчика:  

Прикрепленный файл  1.JPG   13,11К   251 Количество загрузок:

Так будет раскачиваться РК, какие нужно выполнить условия?

Вот интересная картинка:
Прикрепленный файл  DS.jpeg   98,69К   266 Количество загрузок:
Почему в указанном месте (через вывод диода на винтик) не пробивает?  разница потенциалов 9000 вольт.

#433 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2010 - 07:34

Просмотр сообщенияmikar (08 Июнь 2010 - 16:48) писал:

Здесь давным-давно  выполненный полный перевод оригинального текста книги Э.Лидскалнинша МАГНИТНЫЙ ТОК:
http://ifolder.ru/18018607   Магнитный ток.pdf   830.00 кб
Но не факт достоверность Вашей, aksa, трактовки этого явления как "сохранения магнитного потока"
это не моя личная трактовка.про "хранитель потока" и его свойства писал Эд.
чтобы понять его идеи мне пришлось расшифровывать именно те переводы,на которые вы даете ссылку и сравнивать
с другими переводами.и со мной работал переводчик.наверное вы понимаете,что перевести можно по разному.и
понятия разные будут.
я сам электрик и прекрасно знаю как работают старинные реле с задержкой времени на отключение.(специально для этого изготовленные).
и залипания реле с которым идет борьба.а вот Эд заметил,что это можно использовать с пользой.
и много другого он заметил и использовал.

принцип.....
(если хочешь понять автора,например Эда,принимай его идеи как свои и верь ему...)

#434 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2010 - 08:36

Цитата

Почему в указанном месте (через вывод диода на винтик) не пробивает? разница потенциалов 9000 вольт.
Потенциал максимум 1750 Вольт. И это на пределе кондёров. Следовательно, ещё меньше. (считайте от вторички) :)

#435 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2010 - 18:28

DL, прошу прощения за назойливость, но какой примерно ток должен обеспечивать неонник в данной конструкции? Хочу по твоему совету намотать спецовый повышающий транс, т.к. строчник не справляется. Правда, на кольцо мотать не умею, может Ш-образный или чашки подойдут?

#436 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2010 - 19:26

Ток ВВ-трансу вообще не нужен. Сомневаюсь, что можно сделать нормальный самодельный транс кроме, как на кольце. Ты не боись, я тоже год назад мотать их не умел ;) Сделай челнок - и вперёд!

#437 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2010 - 19:43

Как там с изоляцией быть? каждый слой изолировать?

#438 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2010 - 19:45

Естественно! Причём аццки!!! Нет,... мегааццки!!!

#439 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2010 - 20:21

не надо слои изолировать...потому, что достаточно одного слоя! :ph34r:
Изображение

#440 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2010 - 21:22

Один слой - это в идеале. Но тогда габариты не скромные ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025