Перейти к содержимому

Генератор Дональда Смита На Реактивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#4961 cega

cega

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 14:57

Просмотр сообщенияresetman (19 Сентябрь 2012 - 14:37) писал:

Предлагаю попробовать отцепить землю от центра бифилярной катушки. Либо поставить высокоомный резистор в разрыв. Конденсатор - как и есть - напрямую к земле.
Вечером обязательно попробую, но по моим представлением это преобретает вид обыкновенного трансформатора с бифилярной вторичной и без магитопровада, а в схеме что нарисована выше преследовалась цель для создания потенциальной ямы  потенциала земли и так  как её ёмкость велика то энергия запасённая в бифилярке будет пополнятся за счёт потенциала земли или любого другого объёмного заземлителя.

#4962 cega

cega

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 15:24

Вопрос про пружину чуть выше. Допустим бифилярка попала в некий объём пространства с повышенным эфирным давлением, допустим она стремится растянутся механически отсюда вывод что её частицы начинают отталкиваться друг от друга что приводит к маленькому току распределения частиц. потом когда давление нормализовалось диод не даёт возврату перераспределённых электронов вернутся в обратно насколько позволяет время восстановления диода , компенсация происходит за счёт объёма земли. Моё мнение!

#4963 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 15:31

точно так.... в этой катушке вся соль ... я думаю..

yrii, да, соль в ней и в кондере, вот этот опыт я повторил
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=zat075pSFKQ
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=kY9kt-SvkQs  подтверждаю эффект, работаю над плоскостями в своей плоскости дальше. :) А вот этот опыт не повторял,
http://www.youtube.com/watch?v=M0x6AwKZWXQ&feature=relmfu лампочек столько не нашел, да и первого опыта было достаточно. :D

#4964 cega

cega

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 15:34

Gen Ссылки у меня не работают.

#4965 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 16:45

cega По поводу диода D1, по моему вы же сами ответили, когда подносите руку, то колет. На мой взгляд это радиант шалит. Если измерять как обычно, то в цепи этого напряжения нет, но оно есть в воздухе, поэтому диод отходит в мир иной, на покой)

#4966 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 17:49

cega, проверил открывается все, :)  или попробуй в поисковой строке ютуба набрать ...
... Zero point 2 Induction heater research         это первый ролик
... Zero point research second Induction cooker    это второй ролик
... IN 230 v 4-3 a 900 W OUT 2-3 KW FREE ENERGY    это третий ролик ... ролики будут первыми в списке поиска. :) 73!

#4967 cega

cega

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 21:57

Просмотр сообщенияhrumen (19 Сентябрь 2012 - 16:45) писал:

cega По поводу диода D1, по моему вы же сами ответили, когда подносите руку, то колет. На мой взгляд это радиант шалит. Если измерять как обычно, то в цепи этого напряжения нет, но оно есть в воздухе, поэтому диод отходит в мир иной, на покой)
Не могу сказать точно почему D1 прошивает, просто пришёл к заключению что когда я ставил руку к верхней части первички т.е. между L1 и L2 в одной её части увиличилась магнитная проницаемость и в этом же плече прошивает диод...земля им пухом!

#4968 cega

cega

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 22:24

Из сегоднешнего эксперемента точно ясно одно что накачку и съём надо делать одновременно так как даже один конец кондёра вешаеш на бифилярку а второй остаётся в воздухе т.е. цепь не замкнута, начинает менятся частота искровика, или продумывать обратную связь так как генератор с  ФАП.

resetman. Землю от центра откидывал вешал оцилограф амплитуда возрастает на порядок, электролит на 400V не взорвался но начал звонится, может он уже был в утечке, а я ему контрольный в голову. И ещё обычная контролька, не активная, светится ярче чем когда её тыкаеш в розётку на фазу. Так же начинает светится примено 2-3см от работающей катушки, а я хотел уже гаусс метр делать. Ещё когда просто кнопкой искриш контролько вспыхивает в момент зажигания дуги и в момент когда дуга гаснет.

#4969 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 22:52

... в опыте с плитой, кондер стоит в цепи бифиляра к нагрузке последовательно, лампочки к чайнику параллельно, даме цветы детям мороженое, смотри не перепутай, а то лампочки сгорать будут, :)  ...
вот сподвижник отреагировал на мою реплику вот так ... http://video.mail.ru/bk/mopoz/_myvideo/118.html

#4970 returner

returner

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 00:48

Просмотр сообщенияpanavto (19 Сентябрь 2012 - 14:20) писал:

Различаю, будьте уверены . За несколько лет смог по достоинству оценить ее возможности. Эта схема много десятков лет используется у наших и забугорных тесластроителей в накачке, именно под таким названием. Схема с насыщающимся трансом уже давно никому не интересна.
    Ваши киловольты и миллиамперы из оперы "слышал звон, да не знаю где он". С неонника можно получить прибавку, но уж точно не так, как Вы обрисовали красным цветом. Заземление первички неонника превращает его в насос , а по Вашей модернизации в лучшем случае совсем ничего не будет, а в худшем еще и сгорит все в округе.

Мне как-то фиолетово под каким названием неучи пользуют резонансные преобразователи и трансформаторы Теслы в том числе. И что-то нечасто видел чтобы для цели иной чем поискрить. Нет у меня никакой модернизации. Не для балаболов я просто показал что и как можно измерять. Киловольты и миллиамперы с нормальной оперы. Это стоячая волна, оценить мощность в ней можно, снять напрямую не разрушив - никогда. Поэтому от неонника до СЕ как отсюда и до дерева. Это всего лишь один из элементов системы. Ну а если Вы настолько крут что заземление первички сходу превращает неонник в насос, то и сосите наздоровье. И уверяю Вас сосать будете очень долго и "успешно", так как насосанное еще в удобоваримый вид переваривать и переваривать.
Насчет сгорит в округе это как?
А, я кажется понял, Вы настолько альтернативны что питаете свои творения от розетки 220. Тады ой. Но это не мои проблемы.
Удачи в понимании стоячих волн имеющих этапы.

2Ingener. Что значит или?
Если ты реально инженер, то мерять реактивные токи с помощью осциллографа и резистивного делителя таки должен уметь.
Пусть там хоть миллион вольт будет и килоампер. Но видимо не умеешь. Жаль.

За сим откланиваюсь. Вижу куда-то нетуда я попал.

#4971 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 02:27

Просмотр сообщенияcega (19 Сентябрь 2012 - 21:57) писал:

Не могу сказать точно почему D1 прошивает, просто пришёл к заключению что когда я ставил руку к верхней части первички т.е. между L1 и L2 в одной её части увиличилась магнитная проницаемость и в этом же плече прошивает диод...земля им пухом!
Не знаю насчет магнитной проницаемости, больше похоже на радиантное электричество. Как раз через руку видимо оно и проходит, при этом покалывание ощущается. Как понимаю радиант, он сходен где-то с гидравлическим ударом, при распространении напряжения. Поэтому радиантные импульсы могут быть намного больше, чем прямое напряжение...а если ещё рукой помогать, через себя энергию пропускать, то наверное это приводит к повреждению.

#4972 resetman

resetman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 06:38

Просмотр сообщенияcega (19 Сентябрь 2012 - 22:24) писал:

Землю от центра откидывал вешал оцилограф амплитуда возрастает на порядок, электролит на 400V не взорвался но начал звонится, может он уже был в утечке, а я ему контрольный в голову. И ещё обычная контролька, не активная, светится ярче чем когда её тыкаеш в розётку на фазу. Так же начинает светится примено 2-3см от работающей катушки, а я хотел уже гаусс метр делать. Ещё когда просто кнопкой искриш контролько вспыхивает в момент зажигания дуги и в момент когда дуга гаснет.
Теперь конденсатор не шунтирует бифиляр, поэтому амплитуда возросла. serg говорил об этом. Конденсатор скорее всего прошило по напряжению: катоды-земля, его нужно ставить высоковольтный, либо батарею последовательно на резистивном делителе, с запасом по напряжению. А покалывание руки - это электрическое поле.

#4973 yrii

yrii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 06:54

Просмотр сообщенияGen (19 Сентябрь 2012 - 15:31) писал:

точно так.... в этой катушке вся соль ... я думаю..

yrii, да, соль в ней и в кондере, вот этот опыт я повторил
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=zat075pSFKQ
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=kY9kt-SvkQs  подтверждаю эффект, работаю над плоскостями в своей плоскости дальше. :) А вот этот опыт не повторял,
http://www.youtube.com/watch?v=M0x6AwKZWXQ&feature=relmfu лампочек столько не нашел, да и первого опыта было достаточно. :D

во втором ролике не хватает одного измерения:

при подключении чайника к катушке какое потребление у плитки?

#4974 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 08:17

Просмотр сообщенияreturner (20 Сентябрь 2012 - 00:48) писал:

Пусть там хоть миллион вольт будет и килоампер. Но видимо не умеешь. Жаль.
За сим откланиваюсь. Вижу куда-то нетуда я попал.
Еще один пустой лапшевес. Куча пафосных заявлений на пустом месте. Не туда попал - это точно. Здесь такие долго не живут.  <_<

#4975 panavto

panavto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 08:18

Просмотр сообщенияreturner (20 Сентябрь 2012 - 00:48) писал:

Мне как-то фиолетово под каким названием неучи пользуют резонансные преобразователи и трансформаторы Теслы в том числе.

Хорошо, что есть ученые, которые меряют ток в одном плече и мощность стоячей волны амперметрами. С такими богатыми знаниями конечно тут скучно. Тут же все по пояс деревянные, сроду не знают, что формирование выходного напряжения неонника, как и любого контура, происходит за счет стоячей волны.
А насчет насоса и Ваших способов его использования, это не ко мне , у каждого свои ассоциации в меру своего воспитания.

#4976 cega

cega

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 09:52

Всем привет! На фоне вчерашних экспериментов пришёл к выводу: 1)Частота разгона ТДКС должна совпадать с резонансной частотой КК L1C1 ,а частота разрядов в искровом промежутке должна совпадать с резонансной частотой бифилярки. Косвенно подтверждает этот факт то о чём плёл Капа "резонанс в резонансе" .(Если мне память не изменяет). Осталась техническая сторона вопроса.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2-рез.JPG   41,39К   80 Количество загрузок:

#4977 yrii

yrii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 10:06

Просмотр сообщенияcega (20 Сентябрь 2012 - 09:52) писал:

Всем привет! На фоне вчерашних экспериментов пришёл к выводу: 1)Частота разгона ТДКС должна совпадать с резонансной частотой КК L1C1 ,а частота разрядов в искровом промежутке должна совпадать с резонансной частотой бифилярки. Косвенно подтверждает этот факт то о чём плёл Капа "резонанс в резонансе" .(Если мне память не изменяет). Осталась техническая сторона вопроса.

дык я ж об этом и говорил,

по п1.  можно попробовать частоту тдкс уменьшить на 8 от резонансной, и сделать большую скважность - на один импульс накачки 8 колебаний...  плучится менее энергии на накачку тратится

#4978 cega

cega

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 10:19

Просмотр сообщенияyrii (20 Сентябрь 2012 - 10:06) писал:

дык я ж об этом и говорил,

по п1.  можно попробовать частоту тдкс уменьшить на 8 от резонансной, и сделать большую скважность - на один импульс накачки 8 колебаний...  плучится менее энергии на накачку тратится
На разгон ТДКС у меня около 15В с потреблением 0.4А. Кумекаю как с обеих КК снять колебания и пустить на входа ФАП Генератора чтоб он сам отслеживал даже малейший дрейф частоты. Т.е. Катушка намотана, оставляем её как есть, провожу эксперимент в каком диапазонные частот нормально работает ТДКС к этому диапазону подбираю С1, пока только не знаю как с ВВ обмотки снять сигнал, но предусмотрю пока крутилку дабы подстраивать при необходимости. Во общем работы ещё куча.А с бифиляркой проще ограничить её потенциал варистором и через формирователь подать на вход ФАП через опто-развязку. Как-то так.

#4979 panavto

panavto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 10:25

Просмотр сообщенияcega (20 Сентябрь 2012 - 09:52) писал:

А разве частоты первички и вторички не должны совпадать? Смит во всех книжках на это, и на тщательнейшую настройку системы контуров, обращает особое внимание. У него в доске частота разрядов определяется максимальной частотой разрядника - 35 кгц, частота контуров определяется максимальной частотой выходных выпрямительных диодов - 210 кГц. Если разрядник будет работать на  210кГц , то и неонник можно запустить на этой частоте.

Чем выше частота неонника, тем меньшую энергию можно сливать за один разряд, проще требования к разряднику. Но вообще то на таких частотах разрядники очень сильно изменяют свои паспортные характеристики. Например, напряжение пробоя, скорее всего, сильно упадет и соответственно в квадрате упадет мощность накачки. Поэтому лезть выше 10-20 кГц без хорошего вакуумного разрядника едва ли стоит.

Снять сигнал с контура лучше витком, расположенным около контуров. И желательно на этот виток также навесить кондер, чтобы образовался контур на частоту основного резонанса.

Пока нет выпрямителя и выходного конденсатора, ФАПЧ не нужен, однако при зарядке выходного кондера частота будет все время гулять.

#4980 cega

cega

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 10:39

Цитата

А разве частоты первички и вторички не должны совпадать?
Вче
По моим выводам резонансные частоты КК L1C1  и КК бифилярки разные. Даже если пересчитать то что предоставил Смит на своёй доске по ёмкостям они ни как по моему мнению не могут быть на одной резонансной частоте.

Цитата

Поэтому лезть выше 10-20 кГц без хорошего вакуумного разрядника едва ли стоит.
На бифилярке напряжение на порядок меньше поэтому я думаю не возникнет сложность в подгонке кондюка относительно большой ёмкость для занижения частоты резонанса в бифилярке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025